|
|
|
Вопрос по поводу скорости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нам на работе подрезали скорость доступа в Интернет, все сайты медленно грузятся кроме этого sql.ru К моему удивлению sql.ru так быстро стал грузиться, что глазом моргнуть не успеваешь! Вообще я давно ещё возмущался, что sql.ru медленно грузится. Это что, разработчики сайта прислушались к моим возмущениям и исправили всё или тут что-то другое? Если исправили, то подскажите как Вам это удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык - sql.ru у тебя давно в кеше лежит :) Весь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
быстрее заработало, потому что у вас все стали меньше лазить по интернету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это касалось бы только топиков с картинками. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю, может совпало, а может чисто психологический эффект, но у меня скорость загрузки sql.ru (на счет других сайтов не скажу - редко где бываю акромя sql.ru) возросла после инсталляции NetFramework, и соответствующим апгрейдом IE с 5 до 6 версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, закешировали значит. Спасибо. Кстати по сей момент всё остаётся в силе: грузится быстро только sql.ru Так что я делаю вывод о том, что другие сайты не кешируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxPro Это очень просто проверить. Берешь тулзу (например такую: Не запоминается логин и пароль для входа на форумы ) и смотришь, какие элементы страницы беруться из cache, а какие прогружаются заново. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge MaxPro Это очень просто проверить. Берешь тулзу и смотришь, какие элементы страницы беруться из cache, а какие прогружаются заново. Alex Можешь научить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, есть новости. Со вчерашнего дня сайт sql.ru опять стал медленно грузиться. У нас в организации уже неделю как уменьшили скорость доступа в Интернет. Если брать сайты aspnetmania.com, yandex.ru, yahoo.com, то к ним держится с прошлой недели постоянная маленькая скорость. А у этого сайта sql.ru на протяжении последней недели скорость была ну очень высокая. И вчера она упала очень сильно. Грузится очень медленно. Некто из наших ходил ругаться к сетевикам, они ему сказали, что кеш отвалился. Не знаю что за кеш они имели ввиду, то ли это микросхемы какие, то ли файлы. Вроде говорят микросхемы (железо). Вообще я думал что с этим делать на месте разработчика сайтов. Картинок и контролов особо не поудаляешь ведь со страницы. Ну, всё-таки, думаю желательно делать для таких неудачных пользователей что-то вроде облегчённой версии сайта. Конечно придётся отказаться от многой функциональности. Я заметил, что при обновлении страницы скорость сначала высокая, потом она начинает резко падать по экспоненте, значит надо умудриться успеть выдать отклик сервера за первые 0,5 - 1 сек. Если у кого есть какие мысли - пишите сюда. Спасибо.Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 13:56 |
|
||
|
|