|
|
|
Предложение. Ввести новый форум "Системы ERP-класса"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, тема ERP-систем сейчас очень злободневная. Что Вы об этом думаете, judge? С уважением, kkv. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот как раз думал об этом. Что-нибудь типа обсуждение "ERP & CRM систем" или вообще несколько разных форумов. Во всяком случае, с базами это очень тесно переплетается и не смотря на существование специализированных форумов по ERP и подобным системам, обсуждать и у нас найдется не мало чего. Как остальные думают? Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, это только повысит рейтинг проекта sql.ru и дополнительно привлечет к себе специалистов. Ввиду того, что тема ERP-систем бесконечна как Вселенная, предвижу, что в случае реализации предложения понадобится производить дополнительное деление на подтемы по признакам: 1. По самим ERP-системам (Oracle E-Busines Suite, Axapta, Microsoft Navision, отчественные ERP-системы и т.д.); 2. По решениям (CRM, WMS и т.д.); 3. Экономические аспекты - обсуждение финансовой стороны проектов, соотношение "цена-качество"; 4. Интеграция ERP-систем - стратегия, вопросы технической реализации. 5. "Подводные камни" - обсуждение наиболее замаскированных ситуаций, связанных с внедрением. ... и т.д. Это, так сказать, набросок. Одним словом, включайтесь в дискуссию, дамы и господа! С уважением, kkv. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За. Обеими руками. Но, как мне кажется, делить на подразделы ПОКА рано. Пусть будет хотя бы один форум ERP & CRM. А далее, посмотрев динамику, можно будет вводить дополнительные подфорумы. з.ы. ИМХО, форум Офис уже достиг этого уровня. Неплохо было бы разделить его на конкретные продукты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже за, правда думаю и туда 1Сники попрутся, ну да ладно как-нибудь выкурим) И думаю будет хорошим конкурентом erpforumу, в особености тем что здесь в основном разработчики а не менеджеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За всеми конечностями. Был на той неделе на курсах по Аксапте - очень интересная вещь. Сразу соглашусь с Темным - Темный Но, как мне кажется, делить на подразделы ПОКА рано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет деления на разделы это я, безусловно, бегу впереди паровоза. Просто сказывается привычка проектировать заранее ...
hDrummer Был на той неделе на курсах по Аксапте - очень интересная вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно пора бы, Алекс! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совершенно согласен с Тёмным: "делить на подразделы ПОКА рано" категорически НЕ согласен с Quark ! Зачем кого-то выкуривать? Чем плохо, если будут 1С-ники. Может вырастут до отдельного форума. Что в этом плохого? Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще бы что-то на тему интеграции "DB + DB", "DB + 3th party"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да такого раздела не хватает, лично мне очень не хватает. В принципе разделение, которое предложил kkv заманчиво, но оно наверное не ко времени. Какое-то разделение целесообразно сделать после обработки статистики сообщений. А чем Quark не угодили 1С ? Нормальное, массовое решение, и наверное, если такой раздел сделают, то больше постов будет по 1С :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный Пусть будет хотя бы один форум ERP & CRM. Насчет 1С я также солидарен с Шайтаном, к тому же вопросы интеграции ERP-систем с системой 1С - это отдельная песня. 1С прочно занял свое место на рынке бухгалтерских решений, и, хотя, можно до хрипоты кричать о недостатках этой системы, вся правда состоит в том, что в России эта система используется РЕАЛЬНО. Тот, кто что-либо внедрял в бухгалтерии, как говорится, прочувствовал "на своей шкуре", что не так-то просто перейти с 1С на что-то иное. Особенно, когда 1С работает в организации уже несколько лет. С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv А курсы платные? Можно чуточку поподробнее? Читал товарищ из Питера, прошедший несколько внедрений (или переживший ;), читал интересно и система интересная, правда жаль, что это был всего лишь Introduction и тема разработки под Аксапту был затронута лишь вскользь, а разработка там надо сказать замечательная и с такими фишками и концепциями, которые я раньше нигде не видел. Хотя базируется на всем уже давно известном ООП. Вобщем впечатление сложилось приятное, хотя как она ведёт себя в реальной эксплуатации - не щупал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Категорически ЗА! Даже модератора могу предложить: ERP - быть иль не быть? Анализ предпосылок внедрения ERP-системы с точки зрения потенциального потребителя. [b]Андрей Гордиенко[/b] А что - 1С уже идет по категории ERP!? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer, ...хотя как она ведёт себя в реальной эксплуатации - не щупал. И не щупай... Тоска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор А что - 1С уже идет по категории ERP!? //http://www.erpforum.ru/forum/display_message.asp?mid=25143 А вот здесь в общем //http://www.erpforum.ru/forum/display_message.asp?mid=5860 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитату в предыдущем посте удалить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer kkv А курсы платные? Можно чуточку поподробнее? Читал товарищ из Питера, прошедший несколько внедрений (или переживший ;), читал интересно и система интересная, правда жаль, что это был всего лишь Introduction и тема разработки под Аксапту был затронута лишь вскользь, а разработка там надо сказать замечательная и с такими фишками и концепциями, которые я раньше нигде не видел. Хотя базируется на всем уже давно известном ООП. Вобщем впечатление сложилось приятное, хотя как она ведёт себя в реальной эксплуатации - не щупал. Очень уж часто я читаю подобные вещи об этом продукте... Практически ничем не отличаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процесс пошел? В смысле - "пошел нах"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так сколько форумов надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO форумов должно быть столько, сколько систем. Это как минимум. Сводить в один форум например ABAPовцев и X++овцев смысла нет, ничего хорошего, кроме фаллометрии и выяснений, чья система круче из этого не выйдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создавать 20 форумов тоже смысла нет. Это слишком много. Да и потом есть специализированные форумы по ERP, CRM,... Что имеем: Axapta & Navision (наверно можно в один форум?) SAP/R3 Oracle Apps Epicor & Scala Из наших (тех с которыми знаком) 1C, Парус, Галактика И общий форум по CRM. Что еще? Какие из форумов нужны? Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему, смысла разделять по системам нет. Ведь есть специализированные форумы. Да и жизнь покажет - как лучше. А "фаллометрия" - в результате, когда сдуешь пену эмоций - дает неплохой сравнительный анализ. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 18:50 |
|
||
|
|