|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 иНос. Вдогонку. Как Вы полагаете, могут претендовать участники биржи (ММВБ или РТС) на то, чтобы диктовать правила работы биржи на том основании, что они "давно на ней сидят"? Может быть, они еще и биржевую комиссию имеют право к себе в карман положить? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 02:48 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Господин иНос, перестаньте ошибочно думать, что другие ошибочно думают... :) Garya Общедоступный интернет-ресурс и его функционал был создан усилиями администратора, включая функционал модерирования. Им же были озвучены правила модерирования и определены лица, обладающие правами модерирования в рамках ресурса, который является ни чем иным, как продуктом, охраняемым авторским правом. Однако как только менеджер пошлёт куда-нибудь покупателя, то последний подаст в суд на магазин. И судье будет глубоко пофигу на все внутренние правила, пусть там будет хоть трижды написано, что менеджер имеет право посылать покупателя. Законы - они не имеют ничего общего с логикой. К сожалению. Garya Ежели некото полагает, что в процессе пользования этим продуктом он уже заменил его автора и стал соавтором нахаляву, пусть примет таблетку от жадности. Может, поможет... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 08:52 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya 2 иНос. Вдогонку. Как Вы полагаете, могут претендовать участники биржи (ММВБ или РТС) на то, чтобы диктовать правила работы биржи на том основании, что они "давно на ней сидят"? Может быть, они еще и биржевую комиссию имеют право к себе в карман положить? :) Если имеется ввиду "ликвидировать противозаконные действия и правила" - то да, могут. Более того, биржевую комиссию можно привлечь к уголовной ответственности в полном составе. И никакие внутренние правила не смогут этому помешать. (был бы человек, а статья найдётся) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 08:55 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm хорошо. Я тоже высказываю свое мнение. Мне не нравяться те склоки которые разыгрываются в форуме Работа. Я не хочу, чтобы это стало причиной зачисления этого ресурса в черный список посещаемых в рабочее время сайтов, потому что этот сайт приносит реальную пользу специалистам iscrafm Склоки в Работе направлены против кокретных компаний, людей в них работающих и людей руководящих этими компаниями. Причем часто в достаточно грубой и оскорбительной форме softwarer немой Почему бы не отмечать статус участника? Garya Ежели некото полагает, что в процессе пользования этим продуктом он уже заменил его автора и стал соавтором нахаляву, пусть примет таблетку от жадности. Может, поможет... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 09:53 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Как магазин под вывеской "Эльдорадо". И хозяин есть, и внутренние правила, и оранники с уборщицами и даже менеджеры среднего звена. Однако как только менеджер пошлёт куда-нибудь покупателя, то последний подаст в суд на магазин. И судье будет глубоко пофигу на все внутренние правила, пусть там будет хоть трижды написано, что менеджер имеет право посылать покупателя. Законы - они не имеют ничего общего с логикой. К сожалению. А вот в случае, если хозяин магазина или его сотрудники затронули честь и достоинство любого посетителя, тогда конечно-разумеется он может подать в суд. Точно так же как и продавец или хозяин магазина может подать в суд на покупателя, который решит, что ему-то позволено затрагивать честь и достоинство другого гражданина только потому, что он покупатель. Хозяин магазина вполне может устанавливать правила работы своего магазина так как посчитает нужным, если эти правила не противоречат законодательству. Он имеет полное право самостоятельно принимать решения по поводу выбора номенклатуры товара, даже если с такими решениями не согласны некоторые (или даже вообще все) покупатели. Он может размещать торговое оборудование так как посчитает нужным. Изменять штатное расписание как посчитает нужным. И никакой покупатель не имеет ни морального, ни какого иного права прийти к нему и начать качать права по поводу того, что вот этот кассир мордой не вышел, или что сидит он лицом не к тому востоку. Пожелания - да, но не более того, да и то в том случае, если хозяин магазина имеет намерение такие пожелания выслушивать. Несколько лет назад, когда на ПТ случилась первая мировая война с троллями, звучали голоса приверженцев Акуза, что дескать теперича данный ресурс уже не принадлежит Сибилеву. Что это продукт коллективного тролле-творчества, и Сибилев теперь имеет лишь право спрашивать у акузов "чего изволите?" и бегом исполнять услышанное. Между тем я полагаю, что ни один из акузов ни копейки не заплатил за компьютерное оборудование и оборудование связи, используемое для обеспечения работоспособности ресурса sql.ru, за аренду помещений, в которых установлено это оборудование оборудование, за потребляемую им электроэнергию, интернет-провайдеру за аренду каналов связи требуемой пропускной способности, задействованных данным ресурсом, за доменное имя и за массу прочих "пустяков", по поводу которых у них даже мысли в голове не проскочило. Между тем, они уже для себя решили, что они на ресурсе и есть исконные хозяева, а Сибилев так, мимо проходил. Мне просто любопытно, вот ежели Сибилев решит просто клацнуть рубильником (допустим, деньги у него кончатся), Вы реально пойдете в суд качать права в стиле "да как он посмел нарушить мои гражданские свободы"? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 11:10 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Несколько лет назад, когда на ПТ случилась первая мировая война с троллями, звучали голоса приверженцев Акуза, что дескать теперича данный ресурс уже не принадлежит Сибилеву. Что это продукт коллективного тролле-творчества, и Сибилев теперь имеет лишь право спрашивать у акузов "чего изволите?" и бегом исполнять услышанное. Garya Мне просто любопытно, вот ежели Сибилев решит просто клацнуть рубильником (допустим, деньги у него кончатся), Вы реально пойдете в суд качать права в стиле "да как он посмел нарушить мои гражданские свободы"? :) Вы, наверное, неправильно поняли мой пост про то, что sql.ru - общедоступный ресурс. Я имел ввиду, что некоторые мемберы (и модераторы) могут невольно подставить господина Сибилева, ошибочно полагая, что на интернет-ресурсы не распостраняется действие ГК РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 11:25 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, извините, я перелогиниться забыл :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 11:49 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Как магазин под вывеской "Эльдорадо". И хозяин есть, и внутренние правила, и оранники с уборщицами и даже менеджеры среднего звена. Однако как только менеджер пошлёт куда-нибудь покупателя, то последний подаст в суд на магазин. И судье будет глубоко пофигу на все внутренние правила, пусть там будет хоть трижды написано, что менеджер имеет право посылать покупателя Garya Как только хозяин магазина решит его по своему усмотрению закрыть, допустим, на санитарную уборку, он вполне может не пустить посетителей в магазин. И при этом никаких законов не нарушит. Он такжу имеет полное право отказать в обсуживании посетителям, уже вошедшим в магазин - в вежливой форме, не затрагивая их честь и достоинство. И при этом тоже не нарушит никаких законов Garya Он может размещать торговое оборудование так как посчитает нужным Но форум - не магазин. Это, скорее, частная квартира, в которую были приглашены все желающие. И хозяин, или лица им назначенные, могут исключить кого-либо из числа гостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 11:53 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison Есть законы и подзаконные акты, регламентирующие деятельность магазинов. Для сайтов и форумов ничего подобного нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 12:00 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Lary Ellison Есть законы и подзаконные акты, регламентирующие деятельность магазинов. Для сайтов и форумов ничего подобного нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 12:39 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison иНос Lary Ellison ... Его действие распостраняется на всю территорию РФ (в том числе на квартиры, необитаемые острова и на компьютеры в сети интернет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:02 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison Но форум - не магазин. Это, скорее, частная квартира, в которую были приглашены все желающие. И хозяин, или лица им назначенные, могут исключить кого-либо из числа гостей. Я про оскорбления, которые некоторые модераторы позволяют себе при общении с посетителями форума. В равной мере это относится и к оскорблениям друг друга обычными участниками. --- Можно же выйти на балкон, крикнуть "Сосед Сидоров - козёл", а затем в суде показать красивую бумагу со словами: "Господин судья, вот у меня правила, висели в красивой рамочке у меня в квартире: в них написано что я имею право называть соседа Сидорова козлом" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:07 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Lary Ellison Но форум - не магазин. Это, скорее, частная квартира, в которую были приглашены все желающие. И хозяин, или лица им назначенные, могут исключить кого-либо из числа гостей. Я про оскорбления, которые некоторые модераторы позволяют себе при общении с посетителями форума. В равной мере это относится и к оскорблениям друг друга обычными участниками. --- Можно же выйти на балкон, крикнуть "Сосед Сидоров - козёл", а затем в суде показать красивую бумагу со словами: "Господин судья, вот у меня правила, висели в красивой рамочке у меня в квартире: в них написано что я имею право называть соседа Сидорова козлом" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:10 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison Т.е. если Сидорова назовут козлом в моем доме (в гостях) то за это несу ответственность я? Дом снесут, меня посадят? (дом не снесут и никого не посадят, не переживайте) На самом деле судопроизводство у нас устроено таким образом, что по гражданским искам в суде не виновных ищут, а выносят решение исключительно по предмету иска. И если Сидоров подаст иск с формулировкой "Прошу взыскать с хозяина квартиры, так как я понятия не имею как звали того гостя ..." - то судья вполне может взыскать с хозяина (если того гостя отыскать проблематично). А уж как и с кем после этого будет судиться хозяин - отдельная тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:22 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос И если Сидоров подаст иск с формулировкой "Прошу взыскать с хозяина квартиры, так как я понятия не имею как звали того гостя ..." - то судья вполне может взыскать с хозяина (если того гостя отыскать проблематично) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:24 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison иНос И если Сидоров подаст иск с формулировкой "Прошу взыскать с хозяина квартиры, так как я понятия не имею как звали того гостя ..." - то судья вполне может взыскать с хозяина (если того гостя отыскать проблематично) За происходящее несет ответственность и владелец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:26 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Lary Ellison иНос ... За происходящее несет ответственность и владелец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:28 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комментарии к ст. 1079 ГК: Если собственник передает транспортное средство другому лицу в техническое управление без надлежащего юридического оформления (например, управление автомашиной в присутствии и с разрешения собственника производится его знакомым), то субъектом ответственности за причинение вреда является собственник транспортного средства. Лень искать про всё остальное, но поверь, это так. Ответственность несет собственник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:29 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Комментарии к ст. 1079 ГК: Если собственник передает транспортное средство другому лицу в техническое управление без надлежащего юридического оформления (например, управление автомашиной в присутствии и с разрешения собственника производится его знакомым), то субъектом ответственности за причинение вреда является собственник транспортного средства. Лень искать про всё остальное, но поверь, это так. Ответственность несет собственник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:31 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:32 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.... Может != Должна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:39 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison Не верю. Ищите про все остальное (ответственность хозяина квартиры, один из гостей которого оскорбил другого). За клевету подают в суд на издательство, а не на журналиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:41 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Lary Ellison Т.е. если Сидорова назовут козлом в моем доме (в гостях) то за это несу ответственность я? Дом снесут, меня посадят? (дом не снесут и никого не посадят, не переживайте) На самом деле судопроизводство у нас устроено таким образом, что по гражданским искам в суде не виновных ищут, а выносят решение исключительно по предмету иска. И если Сидоров подаст иск с формулировкой "Прошу взыскать с хозяина квартиры, так как я понятия не имею как звали того гостя ..." - то судья вполне может взыскать с хозяина (если того гостя отыскать проблематично). А уж как и с кем после этого будет судиться хозяин - отдельная тема. Судья скорее всего откажет в данном иске, если не будет доказана какая-либо ВИНА хозяина квартиры в оскорблении одного гостя другим. Виной может быть признана в том числе и намеренное провоцирование к оскорблению. Но это все теория. автор Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:41 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
terry124 Нет. Судья скорее всего откажет в данном иске, если не будет доказана какая-либо ВИНА хозяина квартиры в оскорблении одного гостя другим. Виной может быть признана в том числе и намеренное провоцирование к оскорблению. Но это все теория. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:42 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обратите внимание, что ответчиком по исковому заявлению является не только автор: //http://www.advoc.biz/chest.htmс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=6588066&tid=624144]: |
0ms |
get settings: |