powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Ищем причины в себе
25 сообщений из 111, страница 4 из 5
Ищем причины в себе
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 иНос. Вдогонку.
Как Вы полагаете, могут претендовать участники биржи (ММВБ или РТС) на то, чтобы диктовать правила работы биржи на том основании, что они "давно на ней сидят"?
Может быть, они еще и биржевую комиссию имеют право к себе в карман положить? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Ищем причины в себе
иНос
Гость
Garya 
Господин иНос, перестаньте ошибочно думать, что другие ошибочно думают... :)
Согласен, насчет "многие" я погорячился. "Некоторые" - вот так будет правильнее. Прошу извинения у всех, кого это оскорбило :)
Garya 
Общедоступный интернет-ресурс и его функционал был создан усилиями администратора, включая функционал модерирования. Им же были озвучены правила модерирования и определены лица, обладающие правами модерирования в рамках ресурса, который является ни чем иным, как продуктом, охраняемым авторским правом.
Да. Как магазин под вывеской "Эльдорадо". И хозяин есть, и внутренние правила, и оранники с уборщицами и даже менеджеры среднего звена.
Однако как только менеджер пошлёт куда-нибудь покупателя, то последний подаст в суд на магазин.
И судье будет глубоко пофигу на все внутренние правила, пусть там будет хоть трижды написано, что менеджер имеет право посылать покупателя.
Законы - они не имеют ничего общего с логикой. К сожалению.
Garya 
Ежели некото полагает, что в процессе пользования этим продуктом он уже заменил его автора и стал соавтором нахаляву, пусть примет таблетку от жадности. Может, поможет... :)
Это-то здесь при чем?
...
Ищем причины в себе
иНос
Гость
Garya 
2 иНос. Вдогонку.
Как Вы полагаете, могут претендовать участники биржи (ММВБ или РТС) на то, чтобы диктовать правила работы биржи на том основании, что они "давно на ней сидят"?
Может быть, они еще и биржевую комиссию имеют право к себе в карман положить? :)
Смотря что подразумевать под фразой "диктовать правила работы биржи".
Если имеется ввиду "ликвидировать противозаконные действия и правила" - то да, могут.
Более того, биржевую комиссию можно привлечь к уголовной ответственности в полном составе.
И никакие внутренние правила не смогут этому помешать.

(был бы человек, а статья найдётся)
...
Ищем причины в себе
Lary Ellison
Участник
iscrafm 
хорошо. Я тоже высказываю свое мнение. Мне не нравяться те склоки которые разыгрываются в форуме Работа. Я не хочу, чтобы это стало причиной зачисления этого ресурса в черный список посещаемых в рабочее время сайтов, потому что этот сайт приносит реальную пользу специалистам
Вы же сами писали "Те кто знают что это такое его не посещают с целью узнать что-то про партнеров", так что склоки не должны причинить вред.
iscrafm 
Склоки в Работе направлены против кокретных компаний, людей в них работающих и людей руководящих этими компаниями. Причем часто в достаточно грубой и оскорбительной форме
Грубые и бездоказательные обвинения, не вызывающие доверия, обычно опровергаются. Обвинители-правдорубы банятся (тынц, тынц) Либо ветки сами умирают (тынц).
softwarer 
немой 
Почему бы не отмечать статус участника?
Отмечать можно, но Ваша аргументация решительно не нравится мне с этической точки зрения. Мемберу следует "следить за базаром" вне зависимости от того, есть ли статус модератора у его собеседника
+1
Garya 
Ежели некото полагает, что в процессе пользования этим продуктом он уже заменил его автора и стал соавтором нахаляву, пусть примет таблетку от жадности. Может, поможет... :)
+1000
...
Ищем причины в себе
Фотография Garya
Участник
иНос 
Как магазин под вывеской "Эльдорадо". И хозяин есть, и внутренние правила, и оранники с уборщицами и даже менеджеры среднего звена.
Однако как только менеджер пошлёт куда-нибудь покупателя, то последний подаст в суд на магазин.
И судье будет глубоко пофигу на все внутренние правила, пусть там будет хоть трижды написано, что менеджер имеет право посылать покупателя.
Законы - они не имеют ничего общего с логикой. К сожалению.
Как только хозяин магазина решит его по своему усмотрению закрыть, допустим, на санитарную уборку, он вполне может не пустить посетителей в магазин. И при этом никаких законов не нарушит. Он такжу имеет полное право отказать в обсуживании посетителям, уже вошедшим в магазин - в вежливой форме, не затрагивая их честь и достоинство. И при этом тоже не нарушит никаких законов.

А вот в случае, если хозяин магазина или его сотрудники затронули честь и достоинство любого посетителя, тогда конечно-разумеется он может подать в суд. Точно так же как и продавец или хозяин магазина может подать в суд на покупателя, который решит, что ему-то позволено затрагивать честь и достоинство другого гражданина только потому, что он покупатель.

Хозяин магазина вполне может устанавливать правила работы своего магазина так как посчитает нужным, если эти правила не противоречат законодательству. Он имеет полное право самостоятельно принимать решения по поводу выбора номенклатуры товара, даже если с такими решениями не согласны некоторые (или даже вообще все) покупатели. Он может размещать торговое оборудование так как посчитает нужным. Изменять штатное расписание как посчитает нужным. И никакой покупатель не имеет ни морального, ни какого иного права прийти к нему и начать качать права по поводу того, что вот этот кассир мордой не вышел, или что сидит он лицом не к тому востоку. Пожелания - да, но не более того, да и то в том случае, если хозяин магазина имеет намерение такие пожелания выслушивать.

Несколько лет назад, когда на ПТ случилась первая мировая война с троллями, звучали голоса приверженцев Акуза, что дескать теперича данный ресурс уже не принадлежит Сибилеву. Что это продукт коллективного тролле-творчества, и Сибилев теперь имеет лишь право спрашивать у акузов "чего изволите?" и бегом исполнять услышанное.

Между тем я полагаю, что ни один из акузов ни копейки не заплатил за компьютерное оборудование и оборудование связи, используемое для обеспечения работоспособности ресурса sql.ru, за аренду помещений, в которых установлено это оборудование оборудование, за потребляемую им электроэнергию, интернет-провайдеру за аренду каналов связи требуемой пропускной способности, задействованных данным ресурсом, за доменное имя и за массу прочих "пустяков", по поводу которых у них даже мысли в голове не проскочило. Между тем, они уже для себя решили, что они на ресурсе и есть исконные хозяева, а Сибилев так, мимо проходил.

Мне просто любопытно, вот ежели Сибилев решит просто клацнуть рубильником (допустим, деньги у него кончатся), Вы реально пойдете в суд качать права в стиле "да как он посмел нарушить мои гражданские свободы"? :)
...
Ищем причины в себе
...
Участник
Garya 
Несколько лет назад, когда на ПТ случилась первая мировая война с троллями, звучали голоса приверженцев Акуза, что дескать теперича данный ресурс уже не принадлежит Сибилеву. Что это продукт коллективного тролле-творчества, и Сибилев теперь имеет лишь право спрашивать у акузов "чего изволите?" и бегом исполнять услышанное.
Не передергивайте. Вполне определенный мембер это говорил, а не "голоса приверженцев Акуза".
Garya 
Мне просто любопытно, вот ежели Сибилев решит просто клацнуть рубильником (допустим, деньги у него кончатся), Вы реально пойдете в суд качать права в стиле "да как он посмел нарушить мои гражданские свободы"? :)
Приехали. Garya, у Вас воображение разыгралось :) Я то как раз понимаю, что "клацнуть рубильником" господин Сибилев может в любое время. "Клацать" или нет - его личное дело.

Вы, наверное, неправильно поняли мой пост про то, что sql.ru - общедоступный ресурс. Я имел ввиду, что некоторые мемберы (и модераторы) могут невольно подставить господина Сибилева, ошибочно полагая, что на интернет-ресурсы не распостраняется действие ГК РФ.
...
Ищем причины в себе
иНос
Гость
Garya, извините, я перелогиниться забыл :(
...
Ищем причины в себе
Lary Ellison
Участник
иНос 
Как магазин под вывеской "Эльдорадо". И хозяин есть, и внутренние правила, и оранники с уборщицами и даже менеджеры среднего звена.
И судье будет глубоко пофигу на все внутренние правила, пусть там будет хоть трижды написано, что менеджер имеет право посылать покупателя
Есть законы и подзаконные акты, регламентирующие деятельность магазинов. Для сайтов и форумов ничего подобного нет.
Garya 
Как только хозяин магазина решит его по своему усмотрению закрыть, допустим, на санитарную уборку, он вполне может не пустить посетителей в магазин. И при этом никаких законов не нарушит. Он такжу имеет полное право отказать в обсуживании посетителям, уже вошедшим в магазин - в вежливой форме, не затрагивая их честь и достоинство. И при этом тоже не нарушит никаких законов
Нет, если это именно магазин, а не, скажем, клуб, для посещения которого надо вступить в него. Магазин не может отказать покупателю в обслуживании.
Garya 
Он может размещать торговое оборудование так как посчитает нужным
Пожарники и медики с Вами не согласятся :)))

Но форум - не магазин. Это, скорее, частная квартира, в которую были приглашены все желающие. И хозяин, или лица им назначенные, могут исключить кого-либо из числа гостей.
...
Ищем причины в себе
иНос
Гость
Lary Ellison 
Есть законы и подзаконные акты, регламентирующие деятельность магазинов. Для сайтов и форумов ничего подобного нет.
Нет специальныз законов != нет законов вообще.
...
Ищем причины в себе
Lary Ellison
Участник
иНос 
Lary Ellison 
Согласен с Вами. Какими законами Вы пользовались, приравнивая форум к магазину?
...
Ищем причины в себе
иНос
Гость
Lary Ellison 
иНос 
Lary Ellison 
...
Согласен с Вами. Какими законами Вы пользовались, приравнивая форум к магазину?
Гражданским Кодексом РФ.
Его действие распостраняется на всю территорию РФ (в том числе на квартиры, необитаемые острова и на компьютеры в сети интернет).
...
Ищем причины в себе
иНос
Гость
Lary Ellison 
Но форум - не магазин. Это, скорее, частная квартира, в которую были приглашены все желающие. И хозяин, или лица им назначенные, могут исключить кого-либо из числа гостей.
Это понятно.
Я про оскорбления, которые некоторые модераторы позволяют себе при общении с посетителями форума.
В равной мере это относится и к оскорблениям друг друга обычными участниками.

---
Можно же выйти на балкон, крикнуть "Сосед Сидоров - козёл", а затем в суде показать красивую бумагу со словами: "Господин судья, вот у меня правила, висели в красивой рамочке у меня в квартире: в них написано что я имею право называть соседа Сидорова козлом" :)
...
Ищем причины в себе
Lary Ellison
Участник
иНос 
Lary Ellison 
Это понятно.
Я про оскорбления, которые некоторые модераторы позволяют себе при общении с посетителями форума.
В равной мере это относится и к оскорблениям друг друга обычными участниками.

---
Можно же выйти на балкон, крикнуть "Сосед Сидоров - козёл", а затем в суде показать красивую бумагу со словами: "Господин судья, вот у меня правила, висели в красивой рамочке у меня в квартире: в них написано что я имею право называть соседа Сидорова козлом" :)
Т.е. если Сидорова назовут козлом в моем доме (в гостях) то за это несу ответственность я? Дом снесут, меня посадят?
...
Ищем причины в себе
иНос
Гость
Lary Ellison 
Т.е. если Сидорова назовут козлом в моем доме (в гостях) то за это несу ответственность я? Дом снесут, меня посадят?
Несет ответственность тот, кто обозвал. Теоретически.
(дом не снесут и никого не посадят, не переживайте)

На самом деле судопроизводство у нас устроено таким образом, что по гражданским искам в суде не виновных ищут, а выносят решение исключительно по предмету иска.
И если Сидоров подаст иск с формулировкой "Прошу взыскать с хозяина квартиры, так как я понятия не имею как звали того гостя ..." - то судья вполне может взыскать с хозяина (если того гостя отыскать проблематично).
А уж как и с кем после этого будет судиться хозяин - отдельная тема.
...
Ищем причины в себе
Lary Ellison
Участник
иНос 
И если Сидоров подаст иск с формулировкой "Прошу взыскать с хозяина квартиры, так как я понятия не имею как звали того гостя ..." - то судья вполне может взыскать с хозяина (если того гостя отыскать проблематично)
:)))
...
Ищем причины в себе
иНос
Гость
Lary Ellison 
иНос 
И если Сидоров подаст иск с формулировкой "Прошу взыскать с хозяина квартиры, так как я понятия не имею как звали того гостя ..." - то судья вполне может взыскать с хозяина (если того гостя отыскать проблематично)
Что смешного?
За происходящее несет ответственность и владелец.
...
Ищем причины в себе
Lary Ellison
Участник
иНос 
Lary Ellison 
иНос 
...
Что смешного?
За происходящее несет ответственность и владелец.
Владелец квартиры где был оскорблен Сидоров?
...
Ищем причины в себе
иНос
Гость
Комментарии к ст. 1079 ГК:
Если собственник передает транспортное средство другому лицу в техническое управление без надлежащего юридического оформления (например, управление автомашиной в присутствии и с разрешения собственника производится его знакомым), то субъектом ответственности за причинение вреда является собственник транспортного средства.

Лень искать про всё остальное, но поверь, это так. Ответственность несет собственник.
...
Ищем причины в себе
Lary Ellison
Участник
иНос 
Комментарии к ст. 1079 ГК:
Если собственник передает транспортное средство другому лицу в техническое управление без надлежащего юридического оформления (например, управление автомашиной в присутствии и с разрешения собственника производится его знакомым), то субъектом ответственности за причинение вреда является собственник транспортного средства.

Лень искать про всё остальное, но поверь, это так. Ответственность несет собственник.
Не верю. Ищите про все остальное (ответственность хозяина квартиры, один из гостей которого оскорбил другого).
...
Ищем причины в себе
иНос
Гость
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
...
...
Ищем причины в себе
Lary Ellison
Участник
иНос 
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда....
Не увидел ни слова об ответственности владельца квартиры.
Может != Должна.
...
Ищем причины в себе
иНос
Гость
Lary Ellison 
Не верю. Ищите про все остальное (ответственность хозяина квартиры, один из гостей которого оскорбил другого).
Да ладно. Что здесь такого странного?
За клевету подают в суд на издательство, а не на журналиста.
...
Ищем причины в себе
terry124
Гость
иНос 
Lary Ellison 
Несет ответственность тот, кто обозвал. Теоретически.
(дом не снесут и никого не посадят, не переживайте)

На самом деле судопроизводство у нас устроено таким образом, что по гражданским искам в суде не виновных ищут, а выносят решение исключительно по предмету иска.
И если Сидоров подаст иск с формулировкой "Прошу взыскать с хозяина квартиры, так как я понятия не имею как звали того гостя ..." - то судья вполне может взыскать с хозяина (если того гостя отыскать проблематично).
А уж как и с кем после этого будет судиться хозяин - отдельная тема.
Нет.
Судья скорее всего откажет в данном иске, если не будет доказана какая-либо ВИНА хозяина квартиры в оскорблении одного гостя другим.
Виной может быть признана в том числе и намеренное провоцирование к оскорблению.
Но это все теория.
автор 
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Правильно. И эти случаи должны быть четко прописаны в законе. Как в случае с автомобилем.
...
Ищем причины в себе
иНос
Гость
terry124 
Нет.
Судья скорее всего откажет в данном иске, если не будет доказана какая-либо ВИНА хозяина квартиры в оскорблении одного гостя другим.
Виной может быть признана в том числе и намеренное провоцирование к оскорблению.
Но это все теория.
А на практике может оказаться, что хозяина вполне можно привлечь за бездействие.
...
Ищем причины в себе
иНос
Гость
Обратите внимание, что ответчиком по исковому заявлению является не только автор: //http://www.advoc.biz/chest.htmс
...
25 сообщений из 111, страница 4 из 5
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Ищем причины в себе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]