|
почему меня постоянно банят в разделе Oracle?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забаненая чурка iscrafm Никогда не замечал, что состояние "pure technical people" влияет на способность людей адекватно общаться. Если в костюмчике, то сразу пресейл :) Чужой код ручками в приличном объеме давно правили ? А как насчет десятого за полгода разъяснения "программистам", что вместо FOR LOOP надо FORALL использовать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка т.е. вы переносите проблемы из вашей жизни сюда? рейтинги в Просто треп и в Архив ПТ ? Вы вот лично, собственно, в чем конкретном специалист ? В читании моралей ? А смысл ? Вы подумайте над тем, что ваша - именно ваша - деятельность тут непродуктивна. А пользу "давания по могзам" я вижу в одном - получив "по сопатке" вменяемая личность при следующем столкновении с проблемой будет более тщательно работать над ней, прежде чем задать вопрос. Т.о. вместо вежливого подсовывания рыбы на блюдечке челоеку дают удочку. И это есть благо. А стенания - "вы врезали ему удилищем по башке" - это из области анекдотов. Я слишком часто сталкиваюсь с любителями рыбы, которые не желают насадить на крючок червяка. Но в этом случае они - клиенты, и обязаны платить за рыбу деньги. Что-то еще непонятно ? Вообще, я не думал, что на проффоруме может быть столько "пикейных жилетов" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забаненная чурка сибирская кошка т.е. вы переносите проблемы из вашей жизни сюда? рейтинги в Просто треп и в Архив ПТ ? Вы вот лично, собственно, в чем конкретном специалист ? В читании моралей ? А смысл ? Вы подумайте над тем, что ваша - именно ваша - деятельность тут непродуктивна. А пользу "давания по могзам" я вижу в одном - получив "по сопатке" вменяемая личность при следующем столкновении с проблемой будет более тщательно работать над ней, прежде чем задать вопрос. Т.о. вместо вежливого подсовывания рыбы на блюдечке челоеку дают удочку. И это есть благо. А стенания - "вы врезали ему удилищем по башке" - это из области анекдотов. Я слишком часто сталкиваюсь с любителями рыбы, которые не желают насадить на крючок червяка. Но в этом случае они - клиенты, и обязаны платить за рыбу деньги. Что-то еще непонятно ? Вообще, я не думал, что на проффоруме может быть столько "пикейных жилетов" :))) создается впечатление что вы не людям хотите помочь, а приходите дать кому нить по сопатке. а повод для битья всегда можно найти. "ты виноват уж тем что хочется мне кушать (с)" нормальное человеческое общение не основано на "битье по сопатке". тем более вас никто не заставляет утруждать себя здесь ответами, не хотите не отвечайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm и сам пишу и чужой правлю. В приличном объеме. "Однако осадок остался..." (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забаненая чурка А как насчет десятого за полгода разъяснения "программистам", что вместо FOR LOOP надо FORALL использовать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забаненная чурка Может, вы мне все же объясните, почему "возмущенные личности" в основном имеют рейтинги в Просто треп и в Архив ПТ ? в принципе это поведение ничем не отличается от фраз про "блондинок" и прочее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Чья вина? Если это такой популярный вопрос, то почему бы не поместить в топ вопросов или в фак разъяснение,например, что комбинация BULK COLLECT + FORALL намного быстрее, чем курсор с FOR...LOOP? Ради интереса посмотрел популярные вопросы и факт по разделу. Есть предположение, что просто нравится "опускать" очередного задавшего подобный вопрос. Только не надо анекдотов. Я судя по вашим предложениям уже почти со стопроцентной вероятностью могу заключить, что к реальной разработке вы имеете очень опосредованное отношение - скорее, PM, выдвигяющий общие требования и следящий за исполнением сроков. Нормальный TM отлично знает, что большинство "разработчиков" - это вчерашние или дей- ствующие студенты, которые самообучаться не привыкли - такова структура отрасли и, к сожалению, специфика нынешнего образования. Исключения не в счет - это те люди, которые составляют костяк любой команды. Но вытереть сопли всем они не в состоянии. iscrafm Вы сами как к подобному выводу например пришли? написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забаненная чурка Вы вот лично, собственно, в чем конкретном специалист ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка а может и другой стороне не распускать себя до такой степени? сибирская кошка не надо только о себе думать и срывать свою разражительность или плохое настроение на других людях Еще раз повторю, здесь не школа и не ИБД - ляпнул что-то не то, не пытайся доказывать что черное это белое. Тогда и "глумится" не будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 Забаненная чурка Может, вы мне все же объясните, почему "возмущенные личности" в основном имеют рейтинги в Просто треп и в Архив ПТ ? в принципе это поведение ничем не отличается от фраз про "блондинок" и прочее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Профи так не поступают Одни честно пытаются доковырять до истины более-менее самостоятельно, по мере своих собственных ламерских сил и ответы на форуме используют, главным образом, чтобы не сбиться с курса. Вторые - несут адскую чушь, на посылы в доку реагируют крайне негативно, грубят и требуют к себе повышенного внимания, а в ряде случаев требут (!!!) готового решения своих проблем, не меньше. Вот вторым как правило хочется без лишних слов дать в ухо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned Так вот, кинестетиков просто до хрена. Слишком многие пока в табло не получат, ни черта не понимают. (ц) онегдод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть нужно количественно определить Минимально Допустимое Воздействие (по Азимову). Как можно сказать человеку, что то, что он написал - неверно ? Можно пропустить через Правила с примерами. "Мембер ххх, мне кажется, что в Вашем совете кроются существенные неточности" "Не думаю, что то, что Вы рекомендуете, может помочь во всех случаях жизни" "К сожалению Вы не вняли моим советам и не прочли документацию. Очень Вас прошу, прочтите пожалуйста" "Вы не понимаете по английски ? Сейчас переведем, не волнуйтесь" Это будет первый шаг. Вторым шагом будет постепенная концентрация именно на этих формах вежливого написания с возможным игнорированием контента сообщений. Тогда мы сможем добиться вежливой и интеллигентной обстановки на форуме. Имеется правда некоторая опасность, что беседы в этом случае будут проходить в известном ключе "А доедет ли эта телега до Тулы ?" "До Тулы доедет, а вот до Москвы - нет , вряд ли" "А не построить ли нам хрустальный мост через реку ?" "А что , было бы неплохо" Но это ведь неважно. Главное, чтобы амбиции людей, приходящих на форум, не пострадали. И с этой точки зрения, бан ДГ (кстати , он вечный или временный ?), это безусловно шаг в нужном направлении... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned сибирская кошка а может и другой стороне не распускать себя до такой степени? сибирская кошка не надо только о себе думать и срывать свою разражительность или плохое настроение на других людях Еще раз повторю, здесь не школа и не ИБД - ляпнул что-то не то, не пытайся доказывать что черное это белое. Тогда и "глумится" не будут. здесь не школа и не ИБД, ты прав, поэтому нету тут учителей и учеников, которым можно просто заткнуть рот и задавить учительским авторитетом. но здесь и не зона с общением по принципу "дать по морде" или "глумиться" над незнанием других. тем более давать ответы здесь никто никого не заставляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кош, я в принципе согласна что хамить участникам форума - это нарушение правил. Но, с другой стороны... удержать воинствующих ламеров можно только воинствующими гуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned сибирская кошка а может и другой стороне не распускать себя до такой степени? автор Социальная компетентность — это способность человека эффективно решать проблемы (и индивидуальные, и социальные) в процессе взаимодействия с социумом..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Taffy Кош, я в принципе согласна что хамить участникам форума - это нарушение правил. Но, с другой стороны... удержать воинствующих ламеров можно только воинствующими гуру просто многие и не знают о других способах, и даже возможно сами прошли через учение "битьём в морду" и считают это единст. правильным способом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, сибирская! Ты пишешь: сибирская ск> есть еще такое понятие - социальная компетентность компетентные ответы в проффорумах? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забаненная чурка Вы всерьез пытаетесь меня убедить, что FAQ означенные личности читают ? Забаненная чурка Я судя по вашим предложениям уже почти со стопроцентной вероятностью могу заключить, что к реальной разработке вы имеете очень опосредованное отношение - скорее, PM, выдвигяющий общие требования и следящий за исполнением сроков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Вы же их туда отправляете? Зачем спрашивается... iscrafm и этим тоже нужно заниматься. Если проект требует работы 30 программистов не думаете же, что все сможет "реально" сделать один :) и провести меня трудно. Вы "проявляете социальную компетентность" в беседах с заказчиком и чертите стрелки на картах, а я стараюсь сделать так, чтобы заказчики таких как вы не поимели потом без вазелина за проваленные проекты. Я - "окопный вояка", и "война" мне видится иначе, чем в "штабах". Уж пардон, не обессудьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 Kull Damned Так вот, кинестетиков просто до хрена. Слишком многие пока в табло не получат, ни черта не понимают. (ц) онегдод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забаненная чурка Ну вот я и говорю - у нас разные сферы деятельности. Я очень давно в IT, стреляный воробей и провести меня трудно. Вы "проявляете социальную компетентность" в беседах с заказчиком и чертите стрелки на картах, а я стараюсь сделать так, чтобы заказчики таких как вы не поимели потом без вазелина за проваленные проекты. Я - "окопный вояка", и "война" мне видится иначе, чем в "штабах". Уж пардон, не обессудьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, iscrafm! Ты пишешь: iscrafm i> Fotran, C/C++, Java,Delphi,работаю с MS SQL, FB, ORACLE по крайней мере в FB - ламер. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned Нибаись, в жизне я доброе стокилограммовое облачко... Хе-хе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Будем возрастом меряться? :) Мне 41 и я тоже давно в IT. iscrafm Да я беседую с заказчиками, я занимаюсь разработкой, программирую на Fotran, C/C++, Java,Delphi,работаю с MS SQL, FB, ORACLE, управляю проектами iscrafm Я сам об этом позабочусь. iscrafm Так что "штабе" все нормально. Я еще раз говорю - я слишком стреляный воробей, чтобы мне можно было пустить пыль в глаза. Навидался я таких чудес у интеграторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 16:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=5567334&tid=547166]: |
0ms |
get settings: |