powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / сколько продержится раздел ERP?
25 сообщений из 222, страница 3 из 9
сколько продержится раздел ERP?
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Garya 
И я могу лишь поблагодарить mazzy, что водиночку умудряется справляться. Это лишь кажется, что работа модератора такая простая. И не забывайте, что она осуществляется на общественных началах.
он вообще не умудряется справляться, если вы еще не поняли. Допускаю, что Вам конечно крайне интересно читать материалы из раздела ERP в текущем состоянии. Тогда да, он прекрасно справляется. :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Garya
Участник
Слав 
Будь честен. Здесь - в этом топике дай ответ, который ты считал бы не рекламой - но при этом он был по сути. С ценами, модулями, функционалом. Не переливай из пустого в порожнее - дай образец "правильного" (с твоей точки зрения) ответа.
Ответ уже дан. В той редакции правил, которая была нами совместно подготовлена и достаточно долго обсуждалась на модераторском форуме всеми модераторами. Вот выдержка из них:
Цитата 
3. Настоятельно рекомендуется

3.4. Приводить ссылки, по которым участники могут найти непосредственный ответ/уточнение по теме. Ссылки на главную страницу сайта, как правило, не содержат никаких ответов, поэтому сообщения с такими ссылками с большой вероятностью будут трактоваться как бессодержательные/рекламные и будут удалены (см. 4.4.)

4. На форуме запрещено

4.4. Запрещено размещение рекламных сообщений без согласования с администрацией сайта. Название согласованных рекламных сообщений должны начинаться со слова "Реклама:".
Mazzy просто руководствовался тем, что в них написано. А не пытался предстать перед вами господом богом.

Логика поведения модератора должна быть понятна посетителям форума. Поэтому я сам опубликую подробную редакцию правил на форуме.
...
Фотография iscrafm
Участник
сибирская кошка 
а кстати, потому как немножко отношусь к этой теме, хочу заметить, что благодарна любым ссылкам, решение, конечно, же за мной, цены сравнить функционал предлагаемый
хорошо, что есть сайты где можно разные мнения сравнить, чтобы составить своё. на здешнем форуме к сож. не так.
к сожалению проводится политика такая: определять что Вам смотеть, а что нет - задача модератора. Вернее уже модераторов, Garya тоже подтвердил приверженность данной стратегии. Поэтому забудьте, что у Вас есть право выбора. Пользуйтесь google, он ссылки не модерирует подобным образом. :)
...
Фотография сибирская кошка
Участник
iscrafm 
сибирская кошка 
а кстати, потому как немножко отношусь к этой теме, хочу заметить, что благодарна любым ссылкам, решение, конечно, же за мной, цены сравнить функционал предлагаемый
хорошо, что есть сайты где можно разные мнения сравнить, чтобы составить своё. на здешнем форуме к сож. не так.
к сожалению проводится политика такая: определять что Вам смотеть, а что нет - задача модератора. Вернее уже модераторов, Garya тоже подтвердил приверженность данной стратегии. Поэтому забудьте, что у Вас есть право выбора. Пользуйтесь google, он ссылки не модерирует подобным образом. :)
ну поэтому я на здешнем форуме не бываю по CRM, навижн и т.д.
...
Слав
Участник
Garya 
Слав 
Будь честен. Здесь - в этом топике дай ответ, который ты считал бы не рекламой - но при этом он был по сути. С ценами, модулями, функционалом. Не переливай из пустого в порожнее - дай образец "правильного" (с твоей точки зрения) ответа.
Ответ уже дан. В той редакции правил, которая была нами совместно подготовлена и достаточно долго обсуждалась на модераторском форуме всеми модераторами. Вот выдержка из них:
Цитата 
3. Настоятельно рекомендуется

3.4. Приводить ссылки, по которым участники могут найти непосредственный ответ/уточнение по теме. Ссылки на главную страницу сайта, как правило, не содержат никаких ответов, поэтому сообщения с такими ссылками с большой вероятностью будут трактоваться как бессодержательные/рекламные и будут удалены (см. 4.4.)

4. На форуме запрещено

4.4. Запрещено размещение рекламных сообщений без согласования с администрацией сайта. Название согласованных рекламных сообщений должны начинаться со слова "Реклама:".
Mazzy просто руководствовался тем, что в них написано. А не пытался предстать перед вами господом богом.

Логика поведения модератора должна быть понятна посетителям форума. Поэтому я сам опубликую подробную редакцию правил на форуме.
Garya,

ты не понял. Я про правила не спрашиваю.
Пришел чел, спросил - где взять систему в данной ценовой категории.
Твой вариант ответа? Он у тебя есть?
Зачем же гнобить тех, кто предлагает не "пояснения к правилам читать" - а реальную инфу?
Ты сам - тоже хочешь получать ответы "про правила", или все-таки про, то, о чем спросил?
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
1. Garya, я все понимаю. Сомневаюсь что Вы понимаете. Искать иголку в стоге сена (информации) дело спрашивающих. Модератора кто-то просил о помощи в поиске информации?
Для подобного поиска информации существует yandex, google, rambler и т.п. И задавать вопросы на форуме становится просто бессмысленно. Вопрос подразумевает достаточно четкий ответ, а не адресация в стиле "поищите в библиотеке - там, наверное, что-нибудь есть".

В общих правилах ресурса sql.ru черным по серому написано:
правила 
Запрещается:
...
публикация сообщений рекламного характера;
Нравится это модераторам или не нравится... Нравится это посетителям или не нравится... Но правила должны соблюдаться. Вы можете приводить какие угодно аргументы, но если в конечном итоге вы требуете нарушить правила, то вопрос адресован не к модераторам, а к администрару ресурса.

Другой вопрос, и очень непростой - как отличить рекламу от НЕ рекламы, особенно на таком форуме как "ERP и учетные системы". Граница между первым и вторым очень расплывчата. Определение точного местонаходения этой границы даны уже на откуп модераторам. И дабы у посетителей форума не возникало различных трактовок и недопонимания, нами с mazzy совместно и были разработаны комментарии к правилам, или "правила форума ERP". Для того, чтобы в действия модераторов была видна четкая логика, чтобы действия модераторов были хорошо предсказуемы. И чтобы любой посетитель форума мог всегда свериться с подробными трактовками правил, чтобы убедиться в отсутствии предвзятого к кому-либо отношения и двойных стандартов.

У Вас есть возражения по этому поводу?
...
Фотография сибирская кошка
Участник
Garya 
...

Нравится это модераторам или не нравится... Нравится это посетителям или не нравится... Но правила должны соблюдаться. Вы можете приводить какие угодно аргументы, но если в конечном итоге вы требуете нарушить правила, то вопрос адресован не к модераторам, а к администрару ресурса.

Другой вопрос, и очень непростой - как отличить рекламу от НЕ рекламы, особенно на таком форуме как "ERP и учетные системы". Граница между первым и вторым очень расплывчата. Определение точного местонаходения этой границы даны уже на откуп модераторам. ...
конечно, же ты прав
поэтому на ЕРП ответов на свои вопросы не искала, всё что надо нашла н МС форумах, а так же на ПТ(Может и странно это звучит).
не люблю, когда решают за меня
...
Фотография Garya
Участник
Слав 
ты не понял. Я про правила не спрашиваю.
Ты тоже не понял. А я как раз про них спрашиваю... :)

Итак, предлагаю тебе ответить, как модератору отличить рекламу от НЕ рекламы. Ответ в двух-трех строчках, пожалуйста. И специально для форума "ERP и учетные системы". Таким образом, чтобы любой посетитель форума по этой формулировке заранее однозначно мог определить, будет ли публикация им какой-либо ссылки расценена модераторами как реклама или нет, а не гадал на кофейной гуще.
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Вот выдержка из них:
дизайнеры корпоративных порталов поперхнулись и начали в срочном порядке сводить контент в единый раздел, чтобы было удобнее давать ссылки.
Это что, театр абсурда? как пьеса хоть называется?
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
дизайнеры корпоративных порталов поперхнулись и начали в срочном порядке сводить контент в единый раздел, чтобы было удобнее давать ссылки.
Это что, театр абсурда? как пьеса хоть называется?
iscrafm, Вы разумный человек, и прекрасно понимаете, чем конструктивная критика отличается от неконструктивной.

Неконструктивная звучит "мне не нравится!".

А конструктивная звучит "вместо этого я предлагаю вот это!"

Итак, приведите ту формулировку отличия рекламы от НЕ-рекламы, которую Вы считаете правильной.
...
DmitryOrlov
Участник
Garya 
Да. Мое глубочайшее имхо, что раздел вырождается. Он перестал быть интересным. А причина этого в первую очередь в том, что слишком зарегулировано все. Но позвольте, всегда считалось что интернет это проводник свободы.
То что делается сейчас называется цензура.
Отпустите, дайте возможность развиваться самостоятельно. Это саморегулирующаяся система. Участники сами разберутся что читать, а что нет. С кем стоит общаться, а кого просто игнорировать. Вы не сможете сделать из форума подобие справочника. Следите только за отсутствием оскорблений и мата. Это все, что требуется от модераторов.
...
DmitryOrlov
Участник
сибирская кошка 
не люблю, когда решают за меня
+1
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
В общих правилах ресурса sql.ru черным по серому написано:
правила 
Запрещается:
...
публикация сообщений рекламного характера;
Garya, Вы в своих топиках чего только не рекламировали (если считаете конкретный рассматриваемый случай рекламой).
вот уж действительно
Что зрячий зрит здоровым оком,
Слепой не видит и в очках
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Итак, приведите ту формулировку отличия рекламы от НЕ-рекламы, которую Вы считаете правильной.
Реклама 
статья в защиту свою, в опроверженье чего; рекламация, прямое требованье, настоянье на праве своем…
Попробуйте отделить любой пост от рекламы :))) Любой пост - это ... см. чуть выше.
...
Фотография iscrafm
Участник
написали правила 
Модераторы обязаны соблюдать правила, выступая в ипостаси участников обсуждения
Ипостась - одно из лиц Святой Троицы. О чем и говорю... поскромней ребята! Можно просто написать "в лице".
...
DmitryOrlov
Участник
Garya 
Другой вопрос, и очень непростой - как отличить рекламу от НЕ рекламы
Если человек начал с вопроса, а ему дали ссылку, может не совсем по теме, но где-то близко, это не реклама.
Если в топике первым сообщением есть ссылка или описание продукт продвигаемый тем, кто запостил сообщение, причем с прямым принуждением приобрести, то это реклама.
...
Фотография Garya
Участник
DmitryOrlov 
Garya 
Да. Мое глубочайшее имхо, что раздел вырождается. Он перестал быть интересным. А причина этого в первую очередь в том, что слишком зарегулировано все. Но позвольте, всегда считалось что интернет это проводник свободы.
То что делается сейчас называется цензура.
Отпустите, дайте возможность развиваться самостоятельно. Это саморегулирующаяся система. Участники сами разберутся что читать, а что нет. С кем стоит общаться, а кого просто игнорировать. Вы не сможете сделать из форума подобие справочника. Следите только за отсутствием оскорблений и мата. Это все, что требуется от модераторов.
Дмитрий, обратитесь с этим предложением к Сибилеву. Администратор имеет возможность изменить правила форума или отменить их вообще. Модератор же обязан обеспечить соблюдение правил. Если модераторы неадекватны требованиям правил, администратор их заменит. Но игнорировать правила я, как модератор, не смогу. И не смогу простить другим модераторам подобного игнорирования и каких-то индивидуальных трактовок.

Если Вы считаете, что вырезания только мата достаточно, порекомедуйте из правил убрать все остальное - лишнее по вашему мнению. Если свобода так важна, предложите освободить ресурс вообще от модераторов. Но все эти предложения, пожалуйста, адресуйте не к нам (модераторам). Мы - "полицейские" форума, а не его законодатели.
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
Garya, Вы в своих топиках чего только не рекламировали (если считаете конкретный рассматриваемый случай рекламой).
вот уж действительно
Что зрячий зрит здоровым оком,
Слепой не видит и в очках
Пожалуйста, найдите опубликованную мною ссылочку на главную страницу какого-либо сайта, на которой бы не было бы явного ответа на конкретный вопрос. И кликните по "сообщить модератору".
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
Ипостась - одно из лиц Святой Троицы. О чем и говорю... поскромней ребята! Можно просто написать "в лице".
Лицо у меня, к сожелению, только одно. А что такое "ипостась", посмотрите в словаре. В предложенной редакции оно трактуется как "сущность". Найдете более удачную формулировку - будем благодарны. Но "в лице", насколько я понимаю, применительно к человеку, имеет совершенно иной окрас.
пример 
Заказчик, ООО "Рога и копыта" в лице директора Иванова И.И. ...
Директор Иванов "в лице" чего-то еще - ну не лепится, ПМСМ.
...
DmitryOrlov
Участник
Garya 
Дмитрий, обратитесь с этим предложением к Сибилеву. Администратор имеет возможность изменить правила форума или отменить их вообще. Модератор же обязан обеспечить соблюдение правил. Если модераторы неадекватны требованиям правил, администратор их заменит. Но игнорировать правила я, как модератор, не смогу. И не смогу простить другим модераторам подобного игнорирования и каких-то индивидуальных трактовок.

Если Вы считаете, что вырезания только мата достаточно, порекомедуйте из правил убрать все остальное - лишнее по вашему мнению. Если свобода так важна, предложите освободить ресурс вообще от модераторов. Но все эти предложения, пожалуйста, адресуйте не к нам (модераторам). Мы - "полицейские" форума, а не его законодатели.
Вы очень хорошо соблюдаете правила. Но я повторюсь, раздел стал зарегулирован. А потому не интересен.

Предлагаю в качестве эксперимента на год освободить раздел ERP от правил, только вырезать мат, не допускать взаимных оскорблений, и вырезать прямую рекламу, то о чем я постил выше.

И еще. Существущие правила (или слишком дословное соблюдение этих правил модераторами) практически исключают такой процесс, как "поиск решения". Когда нет четкого ответа на поставленный вопрос, а иногда и вопрос сразу сформулировать невозможно, а есть какие то близкие или не очень мысли, которые хочется обсудить. Один из способов поиска решений, это переработка, осмысление, иногда довольно значительного количества информации. Иногда просто надо получить направление, куда копать. Но такую информацию получить на форуме невозможно. Потому что запрещено правилами. Потому что ответ должен быть четким и понятным - как команда.
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
посмотрите в словаре
я Вам вообще-то толкование из словаря и привел. Зачем его дублировать и сопроваждать ссылкой. Увидели по этой ссылке отличие что-ли?
Garya 
Директор Иванов "в лице" чего-то еще - ну не лепится, ПМСМ.
в роли назовите. В общем речь не об этом.
...
Фотография Garya
Участник
DmitryOrlov 
Но я повторюсь, раздел стал зарегулирован. А потому не интересен.
Вы считаете, что только нерегулируемые разделы интересны? Лично у меня иное мнение. Это форум, а не чат. Причем, форум тематический. В него встроены поисковые механизмы. Темы в форуме существуют не просто так, не как каприз разработчика, а для удобства поиска информации по различным критериям и разными способами. Мне немного странно, что приходится объяснять такие банальности IT-специалистам.

Просто интересно, как Вы относитесь к юзерам, которые в поле даты при заполнении формы вводят значение "позавчерась". Как Вы полагаете, нужна ли такая свобода для информации, которую потом нужно уметь быстро найти или как-то логически обработать?

Я не понимаю, чего Вы хотите? Вы находите интерес копаться в море рекламного спама? Вы действительно считаете, что заваленый рекламой форум будет более интересен? Лично у меня противоположное мнение. Но и мое, и Ваше мнение ничего не решает.

Посему я повторяю. Адресуйте Ваши соображения Сибилеву. Он - законодатель, а не модераторы. Если Вы считаете критерии определения рекламы, сформулированные в уточненной редакции, слишком жесткими, предложите свои форумлировки - мы их обсудим. И, возможно, пересмотрим редакцию правил. Но предлагайте, а не просто говорите "ффффф..." Говорить "фффф" - это занятие, не требующее особых усилий и напряжения лобной мышцы. В отличие от работы модератора.
...
Фотография Garya
Участник
DmitryOrlov 
Предлагаю в качестве эксперимента на год освободить раздел ERP от правил, только вырезать мат, не допускать взаимных оскорблений, и вырезать прямую рекламу, то о чем я постил выше.
Что такое "прямая реклама" и чем она отличается от "непрямой". Формулировку приведите пожалуйста. Iscrafm, который нынче возмущается вырезанием рекламы, обвинял меня в рекламе... (гхм...) термина BPM. :)))

Вы можете привести формулировку, а не какие-то общие фразы? Обозначить критерии? Возьмите карандаш и проведите четкую границу. Иначе очень быстро выяснится, что любое рекламное сообщение, в котором четко не обозначно "это реклама!", можно рассматривать как НЕ прямую рекламу.
...
Фотография Garya
Участник
DmitryOrlov 
Существущие правила (или слишком дословное соблюдение этих правил модераторами) практически исключают такой процесс, как "поиск решения". Когда нет четкого ответа на поставленный вопрос, а иногда и вопрос сразу сформулировать невозможно, а есть какие то близкие или не очень мысли, которые хочется обсудить. Один из способов поиска решений, это переработка, осмысление, иногда довольно значительного количества информации. Иногда просто надо получить направление, куда копать. Но такую информацию получить на форуме невозможно. Потому что запрещено правилами. Потому что ответ должен быть четким и понятным - как команда.
Предлагаете убрать из функционала форума поле "тема"? Если не убирать, то зачем и для чего она нужна?
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Что такое "прямая реклама" и чем она отличается от "непрямой". Формулировку приведите пожалуйста. Iscrafm, который нынче возмущается вырезанием рекламы, обвинял меня в рекламе... (гхм...) термина BPM. :)))
я возмущаюсь вырезанием рекламы? Это что-то новое. Вообще-то речь идет о том, что под видом борьбы с рекламой люди решаются права выбора. Странно, что дойдя до 4-й страницы Вы этого не поняли. Впрочем удобная позиция - заболать тему.
Уточню. Реклама не тема данного топика. См. первое сообщение.

p.s. еще скажите, что я Вас обвиняю в использовании русского языка :))) Докатились.
Или Вы под термином BPM понимаете ИНФИН, UNIFY, BT и пр.?
Ничего не имею против этих систем и против их упоминания. Чем больше разных систем упоминается, тем больше выбор. Но все же - смотрите в чем суть проблемы, а не превращайте во флуд.
...
25 сообщений из 222, страница 3 из 9
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / сколько продержится раздел ERP?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]