|
Поиск слов "BEFORE", "AFTER"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вводить указанные в заголовке слова в строку поиска без кавычек - то результатом посика всегда является "не найдено". А если заключить эти слова в кавычки - то поиск срабатывает (результаты находятся). Это глюк или фича? Имеются ли еще какие-то слова-"исключения"? (а то иной раз понадеешься на результаты, а они окажутся не соотвествующими сформулированному запросу, просто потому что некоторые слова обрабатываются "особым" образом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2007, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleг Если вводить указанные в заголовке слова в строку поиска без кавычек - то результатом посика всегда является "не найдено". А если заключить эти слова в кавычки - то поиск срабатывает (результаты находятся). Это глюк или фича? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2007, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, подозревал, но уверенности не было, и в справке нигде не нашел... (хотя мне, например, конкретно эти слова, не кажутся такими уж "шумовыми" - уже хотя бы потому, что являются ключевыми словами в SQL) А имеется ли где-то список таких слов (для данного форума)? Может еще какие-то считаю нормальными, а они - "шумовые" на самом деле.... ![]() Спасибо за ответ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2007, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleг Хм, подозревал, но уверенности не было, и в справке нигде не нашел... (хотя мне, например, конкретно эти слова, не кажутся такими уж "шумовыми" - уже хотя бы потому, что являются ключевыми словами в SQL) А имеется ли где-то список таких слов (для данного форума)? Может еще какие-то считаю нормальными, а они - "шумовые" на самом деле.... ![]() Спасибо за ответ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleг Хм, подозревал, но уверенности не было, и в справке нигде не нашел... (хотя мне, например, конкретно эти слова, не кажутся такими уж "шумовыми" - уже хотя бы потому, что являются ключевыми словами в SQL) Список дефолтных шумовых слов для полнотекстового поиска в MSSQL есть в хелпе по MSSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Предлагаю почитать BOL на эту тему Этот список что, одинаковый для всего интернета?... Или для какой-то СУБД? Цитата ...который можно пополнять или урезать Может кто даст все-таки ссылку на этот список (используемый конкретно на данном форуме/сайте)? Поиском так и не нашел. Чувствую, для надежности придется скоро половину слов в кавычки оборачивать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleг Простите, а что есть "BOL"? отстал я от жизни видимо... Oleг Этот список что, одинаковый для всего интернета?... Или для какой-то СУБД? Oleг Разве я могу здесь сам настроить/изменить под себя список шумовых слов? Oleг Может кто даст все-таки ссылку на этот список (используемый конкретно на данном форуме/сайте)? Поиском так и не нашел. Oleг Чувствую, для надежности придется скоро половину слов в кавычки оборачивать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
З.Ы. Для надежности пользуйся гуглом. Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм, нашел что такое BOL... Вы уж расшифровали бы, не все ведь Sybase-ом занимаются. А список пока не нашел. Думаю, не помешала бы ссылка на него в "правилах форума" и/или FAQ-е. автор full text search делается для разговорных языков, а не для языков программирования Получается, иногда половину искомого приходится в кавычки заворачивать. Может хотя бы в редакторе сообщений как-то выделять их как шумовые, или автоматически кавычками их оборачивать (при отправке сообщения). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 11:14 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Oleг Может кто даст все-таки ссылку на этот список (используемый конкретно на данном форуме/сайте)? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.08.2007, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned Вы видимо думаете, что здесь все работают только с MS SQL или Sybase. Можно было сразу расшифровать, что такое BOL и что движок работает на означенных СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 11:17 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
для русского зы: это, конечно, не те, которые конкретно на sql.ru используются, а по умолчанию... ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.08.2007, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daw Спасибо! Коротко и ясно. Чего и хотелось. Вот уж правда иногда проще 755 байтов переслать, чем в поиск посылать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned Для надежности пользуйся гуглом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleг Kull Damned Вы видимо думаете, что здесь все работают только с MS SQL или Sybase. Можно было сразу расшифровать, что такое BOL и что движок работает на означенных СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleг Kull Damned Для надежности пользуйся гуглом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, на странице результатов поиска, сразу под сообщением о том, сколько найдено тем, одной строкой идет поисковый запрос по которому был осуществлен поиск, который НЕ включает в себя шумовые слова. Т.е. если вы ищете trigger where | procedure то в этой строке вы увидете trigger или procedure Из чего сразу ясно что WHERE было откинуто. Alex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned На, учись За вежливость - отдельное спасибо. judge на странице результатов поиска, сразу под сообщением... judge Из чего сразу ясно что WHERE было откинуто Жаль, что все это не описано где-нибудь в справке, всего-то пара предложений. Вопросы всплывают именно потому, что не смог найти тут справку по поиску (или ее нету). Это не нападки, просто объясняю. В силу отсутствия такой справки - не всякий недавно сюда прибывший с ходу поймет как (и почему так) работает поиск. Кстати, даже справку по форуму нашел не сразу (в FAQ-е) - тема "Форум" среди разделов по обсуждаемым базам и технологиям просто "теряется". Может стоить разместить ее как-то особняком, или даже на отдельной страничке со ссылкой из "главного меню" (как это сделано на многих форумах). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу поиска в google и
Kull Damned 1) Cочетание слов "after" + "before" местным поиском обнаруживается в 376 темах. Поиск в гугле по выражению
В гугле её найти не могу - скажем, по фразам:
Еще пример 2) Поиск в google по условию
Так что, на гугл тоже нельзя положиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleг Так что, на гугл тоже нельзя положиться. З.Ы. Не переживай ты так по поводу моей грубости - язву заработаешь. Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=4494868&tid=459790]: |
0ms |
get settings: |