|
|
|
Должен ли кому-то кто-то на SQL.RU?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот топик я создал в ответ на вопрос, должна ли администрация реагировать на запросы посетителей? Начало https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=431433#4199861 Не буду захламлять тот топик, он про другое. Итак. Когда был создан ресурс SQL.RU вполне вероятно, что он рассматривался как просто место для общения по неким темам связанным с СУБД и программированием, может быть еще чем-то. На тот момент он отражал предпочтения человека (людей) создавших ресурс. Со временем оказалось, что это место встречи рунетчиков с совершенно разными интересами, а не только по вышеуказанным темам. Начали появляться новые форумы. В них начали появляться новые авторы, причем весьма интересные. Каждый из авторов приложил свою руку к тому, чтобы ресурс становился популярным все более и более. Есть разные авторы - те которые могут анализировать и представлять свою информацию в понятном всем виде, и те которые могут только задавать каверзные вопросы, раздувать флэйм. Таким образом авторы, пишущие в форумах влияют на его популярность, посещаемость. И это та польза, та работа, которую они делают, не требуя за это денег, удовольствуясь всего лишь какими-то неощутимыми, нематериальными благами - возможностью общаться, собственной популярностью и известностью в "узких кругах". С увеличением количества посещений ресурсу необходимо предоставить технические возможности по отработке запросов большого количества пользователей. Новое железо, более широкий канал, оплата услуг программистов - все это стоит денюжков и немалых. И вот тут-то, может чуть раньше, может чуть позже владельцы и идеологи ресурса задумались - а на фига нам выкладывать эти денюжки из собственного кармана, когда можно реализовать имеющиеся возможности - довольно значительное количество посетителей. Так появилась на ресурсе реклама. И что самое занимательное, доходов от продажи рекламной площадки стало хватать не только на поддержание штанов, но еще и на пиво с сигаретами, и может быть иногда на бутылочку хорошего коньяка. На самом деле ничего плохого в этом нет. При наличии популярного ресурса, каждый владелец задумывается о том, как ему получить с этого актива доход. и, наверное, это правильно, потому что, возможно и этого места где мы сейчас общаемся не было бы давно в природе. В природе все взаимосвязано. Поэтому, если посетители будут чувствовать себя комфортно на данном ресурсе, он будет популярен, денюжки взамен кликов будут падать. Если нет, значит доходы уменьшатся. То есть, если меня или кого-то каким-то образом обидит, оскорбит владелец ресурса, я я его покину и не буду зарабатывать для него деньги здесь. Если отнесется ко мне с уважением, ответит на письмо (я же не каждый день тереблю его с просьбами) - уже ответил, кстати, я могу стать ярым сторонником ресурса и ,возможно, буду его продвигать совершенно бесплатно в тех местах, куда никому даже в голову не придет заглянуть, содействовать его популярности. Из всей этой пространной речи следует простой вывод - администрация сайта должна (но не обязана) с уважением относиться к посетителям и отвечать на их вопросы, реагировать на указанные проблемы, делать нахождение здесь как можно более комфортным и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я отношусь с уважением, просто это не означает, что _каждая_ просьба бдует исполнена. На мой взгляд, это достаточно разумно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov должна (но не обязана) Никто никому ничего не должен. Вообще не заметил неуважения к мемберам со стороны администрации (хотя есть, конечно, кое-где высокомерие отдельных представителей вида)...Если это визги про БЭСТ, то я могу сейчас ещё десяток систем приписать, о которых никто здесь и не слышал, но которые в своих областях популярны не менее чем 1С среди бухов, и потребовать открытия ветки по каждой...бред нах. Лично мне пох. на популярность сайта и если для его существования нужна реклама - ради Бога. Что взбесило бы - это платный доступ. Никто из нас не давал разрешения на коммерческое использование выкладываемых тут матариалов, исходников и пр.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Из всей этой пространной речи следует простой вывод - администрация сайта должна (но не обязана) с уважением относиться к посетителям и отвечать на их вопросы, реагировать на указанные проблемы, делать нахождение здесь как можно более комфортным и т.д. На какие указанные _проблемы_ не было реакции ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory У вас есть примеры неуважительного отношения администрации к посетителям ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Я отношусь с уважением, просто это не означает, что _каждая_ просьба бдует исполнена. На мой взгляд, это достаточно разумно. По поводу первого - если это и правда так, то это правильно и похвально, а мне как участнику форума, приятно. Но это к обоюдной выгоде. Но данный топик, всего лишь ответ на вопрос в другом, а вовсе не укол и не осуждение и не попытка обидеть. Я выразил свое мнение, мне кажется обсуждать здесь просто больше нечего. ..Guest.. DmitryOrlov должна (но не обязана) ..Guest.. Никто никому ничего не должен. Вообще не заметил неуважения к мемберам со стороны администрации (хотя есть, конечно, кое-где высокомерие отдельных представителей вида)... ..Guest.. Если это визги про БЭСТ, ..Guest.. то я могу сейчас ещё десяток систем приписать, о которых никто здесь и не слышал, но которые в своих областях популярны не менее чем 1С среди бухов, и потребовать открытия ветки по каждой...бред нах. ..Guest.. Лично мне пох. на популярность сайта и если для его существования нужна реклама - ради Бога. ..Guest.. Что взбесило бы - это платный доступ. Никто из нас не давал разрешения на коммерческое использование выкладываемых тут матариалов, исходников и пр.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov По материалам сайта опубликована книга, продается здесь же. Это коммерческое использование материалов с сайта, как вы считаете? И верите ли вы что стоимость книги составляет только себестоимость ее изготовления? При этом сами материалы все такж доступны для свободного использования как на этом сайте так и на других. И также требуют согласия их авторов для коммерческого использования Встречный вопрос - вы так стремитесь сделать этот сайт коммерческим ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>>DmitryOrlov С книгой не знаком. Скорее всего она написана "по мотивам", видимо это что-то титпа FAQ. Не думаю, что там под копирку слизанны выкладываемые здесь решения задач. >>>Чем популярней ресурс, тем больше интресных людей и материалов сюда попадает. И наоборот. Да бросьте вы, это же не сайт знакомств. Все кто способен выложить интересный материал знают все подобные сайты. А молодняк найдет его и без мегапопулярности. Модератор: Просьба не коверкать слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory DmitryOrlov Из всей этой пространной речи следует простой вывод - администрация сайта должна (но не обязана) с уважением относиться к посетителям и отвечать на их вопросы, реагировать на указанные проблемы, делать нахождение здесь как можно более комфортным и т.д. На какие указанные _проблемы_ не было реакции ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose Glory DmitryOrlov ... На какие указанные _проблемы_ не было реакции ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Это пример проблемы ? Или пример неуважительного отношения администрации ? реакция - нулевая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Повоторная просьба убрать коверканье из автоподписи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати модераторы - тоже администрация. хоть и временная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, google.com сайт коммерческий или нет? если нет - то откуда у него миллиарды? если да, то где там платный доступ или реквизиты расчётного счета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
басаножка интересно, google.com сайт коммерческий или нет? если нет - то откуда у него миллиарды? если да, то где там платный доступ или реквизиты расчётного счета? Где вам разъяснят понятия "коммерция", "коммерческий", "прибыль" и прочая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, я подумаю. видно что Эстония так и осталась Страной Советов, о которых её не просят так Вы хотите сказать, что sql.ru не явлеятся коммерческим сайтом, так как его прибыль порождена не посреднической/тороговой деятельностью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
басаножка спасибо, я подумаю. видно что Эстония так и осталась Страной Советов, о которых её не просят так Вы хотите сказать, что sql.ru не явлеятся коммерческим сайтом, так как его прибыль порождена не посреднической/тороговой деятельностью? Поэтому прежде, чем присваивать данному сайту статус коммерческого давайте - укажите организацию, которая владеет им - прочитайте ее устав - если эта коммерческая организация, то найдите информацию о ее балансе и налоговой отчетности, откуда и узнаете, кто и какую прибыль получил и от какой деятельности Иначе все ваши _голословные_ утверждения выглядят как безграмотные или завистливые наезды. Если вы взялись доказывать, что данный сайт коммерческий, то вы и доказывайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. частное лицо не может получать прибыль от своей деятельности? :) а как же, не побоюсь быть промодерированным, ПБОЮлы? я задал вопрос про гугль, чтобы показать абсурдность Вашей демагогии, а до налоговой декларации Сибелева, как и до Вашей, мне дела нет ps странно, что Вы с жаром юной барышни защищаете чужую финансовую девственность :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
басаножка т.е. частное лицо не может получать прибыль от своей деятельности? :) а как же, не побоюсь быть промодерированным, ПБОЮлы? я задал вопрос про гугль, чтобы показать абсурдность Вашей демагогии, а до налоговой декларации Сибелева, как и до Вашей, мне дела нет ps странно, что Вы с жаром юной барышни защищаете чужую финансовую девственность :) Чтобы кроме демагогии не заниматься еще и клеветой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
беспочвенные обвинения в клевете это пример "уважительного отношения"? Вы поостыньте чуток :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
басаножка беспочвенные обвинения в клевете это пример "уважительного отношения"? Вы поостыньте чуток :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот это что ли?
басаножка интересно, google.com сайт коммерческий или нет? если нет - то откуда у него миллиарды? если да, то где там платный доступ или реквизиты расчётного счета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы, гугль подаст на меня в суд по обвинению басаножки в клевете если перечитаться BOLa и не такие фантазии могут померещаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
басаножка гы, гугль подаст на меня в суд по обвинению басаножки в клевете если перечитаться BOLa и не такие фантазии могут померещаться Или обвинения в демагогии считать за комплимент уже ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это констатация факта пожелания не учитываются потому что сайт не коммерческий сайт не коммерческий потому что не берут плату за доступ плату за доступ не берут потому что нет расчётного счёта расчётного счёта нет потому что сайт принадлежит частному лицу это или попытка задемагогить вопрос или Вы действительно считаете, что: "пожелания не учитываются потому что сайт принадлежит частному лицу" ps еще раз - меня всё устраивает, просьб о доработок у меня нет (только убрать цитирование в форуме для КПК, смайлки и оверквотинг:) ), я желаю Вам и прочей администрации дальнейшего процветания и развития на чём бы оно не было основано, но поработайте над аргументацией для отшивания пользователей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:03 |
|
||
|
|