|
|
|
Вопрос о продолжительности бана
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро, уважаемые админы! Итак, меня забанили. После поста https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=431552. Забанили в одно мгновенье, несмотря на отсутствие предупреждений в прошлом. Не нашел никакого средства связи с вами кроме повторной регистрации и написания этого топика. Ибо я не знаю кто меня забанил и как с ним связаться. Вопрос: бан - понятие пожизненное или временное? Что нужно для его отмены? Совершенно понятно, что если мы - забаненные участники не имеем способа восстановления в правах (даже заключенные имеют), ничего не остается, как регистриться под другими логинами, а при необходимости использовать подмену IP traceroute, например с помощью программы SurfNow. Будучи сам админом двух форумов, проверил - работает. В любом случае без таких форумов как sql.ru работать затруднительно, поэтому IT-специалистам просто необходима возможность восстановления в правах. Виктор Светлов, MCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 23:22 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 22.05.2007, 23:31 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Guest: 1. Наказание должно соответствовать степени вины. 2. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. А иметь при такой позе "хвост льва" и пакостить по-мелкому считаю неприемлемым. P.S. А сам-то под гостем вошел. Боишься чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Боишься чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал топики на тему банов. Ужаснулся. Созрел второй вопрос: если людей банят за конструктивный оффтоп, почему их не банят за непрофессиональные ответы на заданные вопросы? Собственно, моя реакция на такого рода советчиков в последнем случае переполнила чашу терпения и вызвала в последствии бан. P.S. Все товарищи, которые советовали Help&Manual и ответили мне по переписке, сами этот продукт не использовали. Это мягко говоря. Один написал мне "А что это такое?" - имеется ввиду H&M. А другой вообще признался, что является сисадмином и к этому вопросу отношения не имеет. Фамилии называть не буду, а то чую - не видать мне восстановления в правах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второй раз вас нужно забанить за занудство! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bиктор Светлов Доброе утро, уважаемые админы! я не знаю кто меня забанил и как с ним связаться. Виктор Светлов, MCP tchingiz Светлов забанен после дополнительно анализа постов в разных форумах не надо нарушать правила. и, в дальнейшем, воздерживайтесь от советов модерам, кому кого банить. автор Кто решил проблему, напишите плиз. Остальным "советчикам" - бан! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а правила находятся тут //https://www.sql.ru/forum/rules.aspx автор Содержание сообщений Запрещается: # публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами; <------------------------------1 # публикация серийных ключей, лицензий, способов взлома ПО и других методов, которые можно квалифицировать как преследуемые по закону; # сообщения расистского и националистического содержания; # публикация сообщений рекламного характера; <--------------------------------------2 # копирование информации из форума для публикации на других сайтах и источниках без разрещения администрации sql.ru. # "Коверканье" слов русского языка. Публикация изображений Максимальный размер изображения, публикуемого с помощью кода img, должен составлять не более 100 кб. Опубликованное изображение не должно носить оскорбляющий характер. Рекомендации Не рекомендуется: # Публиковать сообщения с бессмысленными темами. Например: <Люди помогите>, <Проблема!!>, <Срочно нужна помощь!>, <может знаете?> и т.д. # Задавать несколько вопросов из разных областей в одном сообщении. # Отправлять сообщение одновременно в несколько форумов. <----------------------------------3 # Создавать несколько топиков с одинаковым вопросом. Рекомендуется: # Перед публикацией сообщений посмотреть, нет ли ответа на ваш вопрос в FAQ и архивах форума. # Быть взаимно вежливыми и уважать других участников форума. # Для повышения удобочитаемости сообщений - пользоваться специальными кодами для выделения слов (b, u, i, color) (но не злоупотреблять ими) и тегом форматирования исходных кодов src. # Использовать хотя бы основные правила русского языка при составлении сообщений. Прочитывайте ваше сообщение перед публикацией. # Указывать версию ПО, с которым вы работаете. # Убедиться, что вы выбрали правильный раздел форума для вашего сообщения. <------------------------------------4 # Заполнить свой профиль и по возможности указать свое полное имя. # При цитировании информации из другого источника, указывать на него ссылку. При ссылке (в т.ч. на другой топик этого же форума) создавайте линк, оформленный тегом url. # При необходимости продолжить начатое обсуждение - продолжать существующий топик, а не заводить новый. # При написании сообщений с просьбой о составлении запроса - хорошим тоном считается предоставление скрипта на создание таблицы и заполнение ее тестовыми данными, а также ожидаемого результата выборки, если это не очевидно из вопроса. Например: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to tchingiz: вот видите к чему приводит невозможность связаться с вами приватно. К оффтопу и оскорблениям. Ваш e-mail в профайле скрыт. Предлагаю почистить и закрыть эту тему после того, как появится официальный ответ по заданному вопросу. Полемику прекращаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открыта кнопка сообщить модератору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
последний официальный ответ Вам дан в правилах на пост выше Вашего см. пункты под номерами 1,2,3,4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bиктор Светлов t Предлагаю почистить и закрыть эту тему после того, Они справятся сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторяю вопрос, ради которого заведен топик: бан - понятие пожизненное или временное? Что нужно для его отмены? По п. 1. вы вынесли предупреждение, а не бан. По п. 2. не согласен - было обсуждение конкретной проблемы и неспособности разрабов предложить решение. По п. 3. согласен, виноват, буду пользоваться кнопкой "сообщить модератору" По п. 4. не согласен - в примечании к топику Программирование написано "Обо всем, что относится к программированию, но не вошло в предыдущие разделы". Если я виноват, дайте совет, куда писать по поводу создания справки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bиктор Светлов Повторяю вопрос, ради которого заведен топик: бан - понятие пожизненное или временное? Что нужно для его отмены? 2. Это смотря в куда и кто... 3. Могёт и многократно-пожизненное: - где поймают там и банють, а могет и разбанивают быстрей, чем банють... 4. Если мембер пральный - скорее второе, а если много выступать - первое... 5. Мембер без бана - на СКРУЛЕ не жилец. Всё - 100% имха... :-Q ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Di_LIne Так что же мне делать? Каково цивилизованное решение? Нецивилизованных куча, но пользоваться ими или нет, каждый решает сам. В любом случае пробиться через анонимную проксю и делать гадости - вариант доступный каждому. Попытаться решить вопрос честно - другое дело. Только как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bиктор Светлов to Di_LIne Так что же мне делать? Каково цивилизованное решение? 1. Рустам разбаном заниматься не будет, если не на ево территории нахулюганил. 1.а. Джудж - тем паче. 2. Вывод №1 - в ОНС шуметь почти толку нет. 3. Ввод №2 - разбираться там где вбанюли... (См. ответ от tchingiz) 4. 101% имха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. насколько я понял, tchingiz принял решение пожизненно забанить меня сразу после первого предупреждения. И этот бан распространяется на весь форум, а не только на его ветку. Вариантов разрешения ситуации tchingiz не предложил. Что же мы видим в результате таких ситуаций: кучу логинов с ничего не значащими названиями, а также гостевой вход и неприкрытую войну. Печально. Тем более, что от этого у модераторов еще больше работы. Хотелось бы видеть sql.ru более цивилизованным. Di_LIne, спасибо за ваши ответы. Думаю, дальшейшие попытки просто бесполезны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bиктор Светлов Вариантов разрешения ситуации tchingiz не предложил. Bиктор Светлов Хотелось бы видеть sql.ru более цивилизованным. ЗЫ. Лучше остыть и спокойно - можно вся и фсё исправить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Di_LIne
Di_LIne Bиктор Светлов Читайте внимательно... Di_LIne Лучше остыть и спокойно - можно вся и фсё исправить Даже если через несколько дней бан будет отменен, пользоваться старым ником будет противно. Представте ситуацию: чел заходит на форум каждый день и проверяет бан, через неделю видит, что бан отменен и его счастью нет предела - наконец-то ему разрешили пользоваться своим собственным именем. Согласитесь, это не вариант. Даже боги не требуют такого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слишком все категорично, что это обсуждать... И тем более, что оффтопик... Это ж ОНС, а не жалобная книга. :-Q ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 04:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz открыта кнопка сообщить модератору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bиктор Светлов Т.е. насколько я понял, tchingiz принял решение пожизненно забанить меня сразу после первого предупреждения. И этот бан распространяется на весь форум, а не только на его ветку. Вариантов разрешения ситуации tchingiz не предложил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 11:51 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz открыта кнопка сообщить модератору ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 24.05.2007, 13:19 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по хорошему - я бы для всех модеров сделал почтовые ящики на sql.ru Решило бы много проблем - и самих модеров и мемберов. А то как посмотришь на этот зоопарк адресов у них в профилях! Да еще когда они и меняются время от времени - адреса в смысле... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 13:22 |
|
||
|
|