|
|
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем в профиле есть поле Пол (М/Ж), если его никто не видит? --------------------------------------------- Chi trova un amico, trova un tesoro,,, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 19:24 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По умолчанию стоит Ж. Видимо поэтому так много ТЛП на sql.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 19:32 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 По умолчанию стоит Ж --------------------------------------------- Chi trova un amico, trova un tesoro,,, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 21:21 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю все проще - Ж = 0, М = 1 а так как в запросах стоит скорее всего ISNULL(pol,0), то Ж выпадает и на null и все без Фрейда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 22:08 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taffy Я думаю все проще - Ж = 0, М = 1 а так как в запросах стоит скорее всего ISNULL(pol,0), то Ж выпадает и на null и все без Фрейда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 22:12 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taffy Ж = 0, М = 1 Почему Ж=0, не иначе это отражение подсознательной ненависти авторов форума к женскому полу... --------------------------------------------- Chi trova un amico, trova un tesoro... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 22:16 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и, если вспомнить... Обычно говорят "заведение Эм Жо" а не "Жо Эм" Т.е. первым (обычно) идет всё-таки М... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 12:43 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NonNiente Зачем в профиле есть поле Пол (М/Ж), если его никто не видит? --------------------------------------------- Chi trova un amico, trova un tesoro,,, если на то пошло - в информации о пользователе есть строка, которую все видят. Но которая имеет одно-единственное значение - во всяком случае я не знаю, как там увидеть хоть что-то другое: Статус Зарегистрированный пользователь. А как получить картинку с другим значением статуса, например "незарегистрированный пользователь"? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 13:07 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taffy Я думаю все проще - Ж = 0, М = 1 а так как в запросах стоит скорее всего ISNULL(pol,0), то Ж выпадает и на null и все без Фрейда да-а-а-а... Может и "без Фрейда" - но уж точно с помощью братьев Гримм и Шарля Перо. :))) А какие именно запросы ты имеешь ввиду? Ну хотя бы один - для примера. Вообще-то еще много всяких функций есть, ABS() к примеру. Тогда приняв Ж = -1 и М = 1 можно виртуально провести операцию по массовой смене пола. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 13:14 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А как получить картинку с другим значением статуса ну, есть способы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 13:15 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daw >А как получить картинку с другим значением статуса ну, есть способы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 спасибо. Но это из последних новинок - я еще не освоился. ;) Кстати уж - если бан стал так популярен. Можно в этот статус писать начало - окончание санкций. А то - насколько я заметил - практикуются временные баны, типа "на часок". А кто за временем следит? Тот кто банит? А если он забыл? Или уехал куда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 13:20 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я думаю что дел не в базе в банальном HTML. У выпадающего листа в HTML не может быть состояния "без значения". Если не выбрано ни одно (при добавлении нового пол неизвестен), то выбирается первое по порядку. Остается узнать почему джудж сначала поместил в список Ж а уже потом М. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 13:28 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Остается узнать почему джудж сначала поместил в список Ж а уже потом М. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:14 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм а у меня Ж стояло .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:15 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о и точно, джудж пустую строку в качестве опции добавил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:16 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, Джудж не сделал поле Пол видимым, чтобы сайт не превратился в службу программерских знакомств:)) --------------------------------------------- Chi trova un amico, trova un tesoro... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:18 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NonNiente Мне кажется, Джудж не сделал поле Пол видимым, чтобы сайт не превратился в службу программерских знакомств:)) --------------------------------------------- Chi trova un amico, trova un tesoro... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:22 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, в смысле невидимым... --------------------------------------------- Chi trova un amico, trova un tesoro... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:26 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 wrote: > Остается узнать почему джудж сначала поместил в список Ж а уже потом М. select ... order by ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:36 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 А я думаю что дел не в базе в банальном HTML. У выпадающего листа в HTML не может быть состояния "без значения". Если не выбрано ни одно (при добавлении нового пол неизвестен), то выбирается первое по порядку. Остается узнать почему джудж сначала поместил в список Ж а уже потом М. на самом деле вопрос решается просто - именно так на многих сайтах и выбирают пол. Ты пошел по пути Taffy - которая в так любимой ею "гендерности" совершила мировое открытие: ни М, ни Ж - а некто null. :))) Все значительно проще - группа из двух радиобаттонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:59 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Программизд 02 А я думаю что дел не в базе в банальном HTML. У выпадающего листа в HTML не может быть состояния "без значения". Если не выбрано ни одно (при добавлении нового пол неизвестен), то выбирается первое по порядку. Остается узнать почему джудж сначала поместил в список Ж а уже потом М. на самом деле вопрос решается просто - именно так на многих сайтах и выбирают пол. Ты пошел по пути Taffy - которая в так любимой ею "гендерности" совершила мировое открытие: ни М, ни Ж - а некто null. :))) Все значительно проще - группа из двух радиобаттонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 15:17 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 ... Но и в таком случае бывает что ниодин радиобаттон не выбран, но вот уж если выбрал то всё, обратно состояния "не выбран ни один радиобаттон" не добьешься. это как? Зарегился как мужчина - а потом засомневался в собственной половой принадлежности? По сути задачи - пол надо выбрать из двух фиксированных значений. Ну для гермафродитов и транссексуалов можно приделать третий баттон. Или - с Shift - позволить отмечать оба. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 15:50 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слав, читал что в америке все больше возрастает требование добавить вариант - "предпочитаю не указывать":) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 15:59 |
|
||
|
Зачем пол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Слав, читал что в америке все больше возрастает требование добавить вариант - "предпочитаю не указывать":) Программизд 02 Но и в таком случае бывает что ниодин радиобаттон не выбран... Как впрочем и на тех, кто даже в привате не говорит своего настоящего имени и на всех фотах имеет черный квадрат вместо головы... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 16:19 |
|
||
|
|