|
|
|
Перед тем как попросить...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Slav, Правда. Прочти сообщение от АП02. Сделать это можно, просто геморно. При предпросмотре файл уже на сервере. Просто надо делать связь с этим файлом и "неопубликованным" сообщением. И очищение такиех файлов если сообщение так и не опубликовалось и т.п. Не так уж и много, просто руки не доходят. я все читаю аккуратно. Просто один отвечает - "это гемморой". А другой - pamir - показывает на конкретных операторах. Поэтому - никого не обижая - я продолжаю диалог с тем, кто не медицинскими терминами оперирует, а более привычными мне. :))) 1. Если файл пропадает при предпросмотре - это очевидный глюк. Аргументы типа "а так по умолчанию" - пардон, муар, не катят. 2. Не понял - "При предпросмотре файл уже на сервере." На каком сервере?? Если я его после этого ни в посте - ни даже в строке "Приложить файл" не вижу. Оч прикольно - файл на сервере, но об этом никто не знает. 3. Просто так... На профессиональном форуме слово "гемморой" в отношении качества программы смотрится... очень убого. Типа приду я в магазин, попрошу какую-нибудь уникальную книгу - а продавец в ответ: "Её искать - такой гемморой!" :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слав, мне больше нечего ответить. Честно-честно :) Почему в нынешней реализации это невозможно, я описал - когда ты нажимаешь предпросмотр, то фактически переходишь на другую страницу (пусть она и выглядит так же, для веб-сервера это другая страница) и в нее уже не запихать ссылку на файл. Что значит "файл на сервере" - это значит, что он туда передался. И если скрипт-обработчик полученных данных (темы, поста, картинки) никуда ее не переместит из временной папки, то после отработки скрипта веб-сервер очистит эту папку. (во всяком случае так работает апач... или php, я уже забыл кто этим ведает, да и не столь важно). Наверняка и веб-сервер, на котором крутится скуль, работает также. Но перемещать его еще некуда, так как фактически поста-то нет - это как попросить посмотреть товар в магазине - ты его держишь, но он еще не твой и по бухгалтерии и кассе магазина еще не проведен. Он в подвешенном состоянии... А как только ты увидел страничку предпросмотра - скрипт уже отработал. Файлу уже каюк. Решения я (и мимопроходящий) предложили, но они достаточно трудоемки (во всяком случае, для меня это лишь предположения, т.к. опыта такого нет - нужно все проверять, будет ли работать так, будет ли эдак). И уверенности у меня нет, что эти предложения работоспособны... К тому же нужно учитывать, что JavaScript иногда отключают, а форум должен работать и с отключенным JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделать кнопку "прикрепить" и никто не будет впадать в заблуждение нажал "прикрепить" файл на сервере не нажал, никаких претензий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка сделать кнопку "прикрепить" и никто не будет впадать в заблуждение нажал "прикрепить" файл на сервере не нажал, никаких претензий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir ... Что значит "файл на сервере" - это значит, что он туда передался. И если скрипт-обработчик полученных данных (темы, поста, картинки) никуда ее не переместит из временной папки, то после отработки скрипта веб-сервер очистит эту папку. (во всяком случае так работает апач... или php, я уже забыл кто этим ведает, да и не столь важно). Наверняка и веб-сервер, на котором крутится скуль, работает также.... во-первых, спасибо, что не медицинскими терминами со мной общаешься - а нормально объясняешь на проф. языке. Во-вторых, я провел маленький эксперимент - в строке "Приложить файл" написал "абракадабра". Потом нажал "Предварительный просмотр". Ничего страшного оказалось. Т.е. - как ты пытаешься мне объяснить - файл "абракадабра" ушел на сервер? Я полагал, что файл присоединяется не по кнобе "Пред. просмотр" - а по кнобе "Опубликовать". Разве нет? А сама строка не более чем хранит буковки - не важно даже, есть файл или нет (попробуй сам - набери "абракадабра"). Так почему нельзя хранить независимо от количества предпросмотров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Как ты себе это представляешь? В каком месте должна быть эта кнопка и когда отрабатывать? рядом с кнопкой "искать", кнопка "прикрепить файл" и еще рядом кнопку "удалить" в предосмотре показывать загруженный файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка pamir Как ты себе это представляешь? В каком месте должна быть эта кнопка и когда отрабатывать? рядом с кнопкой "искать", кнопка "прикрепить файл" и еще рядом кнопку "удалить" в предосмотре показывать загруженный файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav я все читаю аккуратно. 3. Просто так... На профессиональном форуме слово "гемморой" в отношении качества программы смотрится... очень убого. Типа приду я в магазин, попрошу какую-нибудь уникальную книгу - а продавец в ответ: "Её искать - такой гемморой!" :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Извини. Надо было написать, "реализация данной функциональности не в ходит в список приоритетных задач у разработчиков" ? :) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный judge Извини. Надо было написать, "реализация данной функциональности не в ходит в список приоритетных задач у разработчиков" ? :) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Slav я все читаю аккуратно. 3. Просто так... На профессиональном форуме слово "гемморой" в отношении качества программы смотрится... очень убого. Типа приду я в магазин, попрошу какую-нибудь уникальную книгу - а продавец в ответ: "Её искать - такой гемморой!" :))) извини - в свою очередь. А каков приоритет "разработчиков"? Какую "функциональность" эти самые "разработчики" в данный момент прорабатывают? Ща ругаться буду: хапнули классный урл - но теперь сайт sql.ru отличный пример отстойного сайта. Не сердись - но такого дерьма в смысле того же поиска я уже давно не видел. Еще раз - это ведь не какой-то гламурный сайт. Где уже давно картинки присоединяются независимо от предпросмотра.. Это проф.форум. Но мне тут только про гемморой рассказывают. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Это проф.форум. Но мне тут только про гемморой рассказывают. ;) Слав, это программерский форум:) А для программеров любой трах более 15 минут это уже гемморой:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд П> Слав, это программерский форум:) П> А для программеров любой трах более 15 минут это уже гемморой:) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у этого один ахтунг на уме:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд П> Слав, это программерский форум:) П> А для программеров любой трах более 15 минут это уже гемморой:) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Т.е. в мужской активный это тот, кто ведет себя как женщина, а в женской активная та, кто ведет себя как мужчина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд П> А у этого один ахтунг на уме:) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 //Это проф.форум. Но мне тут только про гемморой рассказывают. ;) Слав, это программерский форум:) А для программиздов 02 любой трах более 15 минут это уже гемморой:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Рыжий! Ты пишешь: Рыжий РК> даю справку: активный для нетрадиционных пар это тот, кто ведет себя неестественно для данного пола. РК> Т.е. в мужской активный это тот, кто ведет себя как женщина, а в женской активная та, кто ведет себя как мужчина. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий ну, вам нетрадиционным, виднее кто есть ху (С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка Программизд 02 //Это проф.форум. Но мне тут только про гемморой рассказывают. ;) Слав, это программерский форум:) А для программиздов 02 любой трах более 15 минут это уже гемморой:) А реально ли добавить фичу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Рыжий! Ты пишешь: Рыжий Мимопроходящий ну, вам нетрадиционным, виднее кто есть ху (С) а то, что гетеросексуалом - АднАзнАчнА. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 //Это проф.форум. Но мне тут только про гемморой рассказывают. ;) Слав, это программерский форум:) А для программеров любой трах более 15 минут это уже гемморой:) кто бы сомневался.... :))) Убивает, что я на других сайтах тащусь от сервиса. А тут - очевидную убогость мне втюхивают как "функциональность от разработчиков". Неужели эта самая "функциональность от разработчиков" предполагает обнуление строки присоединенного файла? Ну-ну... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Неужели эта самая "функциональность от разработчиков" предполагает обнуление //строки присоединенного файла? Слав, ты говоришь так как будто её джудж специально обнуляет. Обнуление суть побочный эффект, с устранением которого джудж не хочет пока возиться:) Потому что есть более приоритетные задачи:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Неужели эта самая "функциональность от разработчиков" предполагает обнуление строки присоединенного файла? Ну-ну... :( т.е. если дать возможность обращаться к файловой системе через браузер без подтверждения пользователя - дыра. Согласен, что в функциональности брешь, но лучше в ней, чем в security. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:10 |
|
||
|
|