|
|
|
Нужна критика нового дизайна форума!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При ответе, в многостраничном топике, возврат происходит на ПЕРВУЮ страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отсортировать список форумов слабо? а то за FOX обидно - на последнем месте, можно подумать правда последний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 judge: Привет! ActualForum Ver 1.0a - очень неплохо. Спасибо :о) Вот что я пока заметил: # 1. Страница Список Форумов. : Форум на SQL.RU: а) ее заголовок содержит точку "." (<title>Список Форумов. : Форум на SQL.RU</title>). б) заголовки столбцов таблицы, содержащие текст "Последнее сообщение" (то что с CLASS="postslisttitle"), наверное, можно либо отцентрировать текст (и дату тоже) в ячейке, либо сократить заголовок до "Посл. сообщение" или чуть уменьшив размер шрифта разместить "Последнее сообщение" в 2 строки (с <br>). Хотя это уже, наверное, эстетика, но этот столбец создает диссонанс датой, к-рая выравнена по левому краю хотя те же столбцы "Тем" и "Сообщений" по центру --- 2 злой шаман: 1. Повторы темы лучше убрать, а тему при ответе не давать редактировать. Это почему не давать редактировать? Там же можно выразить главную мысль или тему своего ответа/поста. Возможно другое, что следует сделать постоянным заголовок (<title>Нужна критика нового дизайна форума!</title>) всех страниц данного топика, т.е всегда соответствующим названию топика. Чтобы если кто-то изменил тему в своем посте, например, на "Нечего критиковать - все ОК! Тем более что judge уезжает в отпуск на Канары", то все равно останется "Нужна критика нового дизайна форума!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 judge: Заметил: # 2. После Опубликования поста возврат происходит на 1-ю страницу топика. То, что возврат происходит в топик - это очень удобно и IMHO логично, и так сделано на многих форумах. Вопрос только почему на 1-ю, а не на последнюю страницу топика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стало симпатичнее. боюсь что мое предложение "через чур" а слабо сделать редактор сообщения на основе ричтекстбокса или activex см. http://easywebedit.net/ но было бы круто!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to judge В Опере работает нормально, сейчас в WEB дизайнером посмотрели. Я сама не сторонник всяких там излишних наворотов в HTML, но этот вариант с div очень прост по организации, мы теперь его используем повсеместно - где возможно вместо pupup диалогов, для поиска и фильтрации итп. В таком варианте одни только плюсы 1) Пр написании ответа достигается та же цель (видны текущие темы) но без лишнего риквеста на сервер. Зачем повторно запрашивать с сервера то, что уже показано на экране? 2) Удобство для copy/paste из топиков - диалог можно прятать и показывать без потери уже введенной информации в полях. 3) Экономия траффика Независимо от вышевысказанной идеи еще одно примечание - в новой версии диалога для ответа справа пропадает зря большое количество свободного пространства. Из опыта знаю что ширины часто не хватает при написании сообщений особенно примеров кода и строки враппятся, может стоит сделать поле ввода сообщения пошире? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge а нельзя ли сделать список перехода на другие форумы мемберо-зависимым? Ну вот не хожу я на Оракл, Интербейз и т.д. Зачем они мне в списке? Можно например сделать переход только на те форумы, где кол-во постов у мембера > 10% от общего кол-ва постов этого мембера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нравиться - хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, предварительный просмотр тоже показывает 1-ю страницу, а не последнюю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заметил разницу: в окне "написать новое сообщение" кнопки с тэгами (жирный, курсив) стали не картинками (возможно, их стало и больше). Это здорово! (картинки, как вы понимаете, у меня отключены) Но всплывающие подсказки на этих кнопках всё равно бы не помешали (раньше были, теперь нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращать, конечно, надо на последнюю страницу. Ещё появились белые рамочки вокруг слов "Powered by ActualForum..." :) Хочу оповещение по емэйлу!! А то такой траффик получается от постоянных обновлений страниц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Violina: Здесь есть дилемма - с одной стороны хочется видеть предыдущие сообщения топика (не всегда какое то одно сообщение а может и несколько), с другой стороны чтобы написать или просмотреть предварительно ответ в большой топик, приходится прогружать все сообщения повторно. Это и на сервер дополнительная нагрузка. Что касается сегодняшней версии: то после того как появится поле [Сообщение:] и кнопки [Предварительный просмотр] и [Опубликовать] можно нажать в браузере кнопку остановки загрузки страницы (в MSIE & Opera - [Stop], в Mozilla - [Stop loading this page]). Вот и все Предлагаю на рассмотрение идею поднимать popup диалоги для написания ответа или же использовать show/hide div. Мы так реализовали фильтр в одном приложении через hide/show, получилось очень классно, кроме того сэкономили один лишний request на сервер. Я думаю если не будет повторного фетчинга сообщений всего топика при ответе и предварительном просмотре это значительно снизит трафик и нагрузку на сервер. ... В таком варианте одни только плюсы[/color][/i] У нек-рых есть привычка одновременно писать ответы в несколько топиков форума, например, в 2-3 (например, в один написал, но высказывание не так построил и думаешь или за ссылками пошел, а пока в другой топик пишешь). Хорошо, что будет pop-up диалог, а не отдельное окно для поста, т.е мы не получим дополнительную таск-"кнопку" на таскбаре. А это работает на других браузерах кроме MSIE 5-6, например, в последних Netscape/Mozilla или Opera? Просто он в скрытом div. Если человек хочет ответить то он просто его делает видимым - чистый javascript никаких риквестов на сервер. При чем во время написания ответа он может его скрывать и потом снова делать видимым. .... 1) Пр написании ответа достигается та же цель (видны текущие темы) но без лишнего риквеста на сервер. Зачем повторно запрашивать с сервера то, что уже показано на экране? Да, при показе (show) скрытого элемента div запрос не делается. Можно пойти еще дальше - избежать запроса при предварительном просмотре, т.е написать javascript, к-рый будет парсить форумные коды/теги и после рендерить кусок "Предварительный просмотр сообщения" в той же странице/pop-up диалоге Можно сделать и еще проще - приделать поле [Сообщение:] внизу страницы каждой страницы топика. Например, как в форуме IXBT.COM. Мембер открыл нужную страницу топика, процитировал кого нужно, ответил им и отправил пост. Открыл другу страницу этого топика, сделал то же самое и отправил. Результат - 1 пост содержащий все эти ваши посты, т.е если ваши посты, если между ними нет других постов - "склеиваются" в один. Кстати, в том форуме IXBT.COM есть и как плавающее, так и статичное окно "Ваше сообщение:", т.е плавающее также удобно и тем что оно позволяет прокручивать страницу и цитировать в это плавающее окно, к-рое болтается внизу родительского окна 2) Удобство для copy/paste из топиков - диалог можно прятать и показывать без потери уже введенной информации в полях. Страницу Ответа также можно сворачивать и разворачивать без потери информации в поле [Сообщение:] и при этом копировать текст с других страниц топика или из других топиков 2 judge: # 3. Да, наверное, было бы неплохо если при предварительном просмотре не возвращалась бы вся страница, а возвращалась бы ее часть, т.е [Cообщение:] и кнопки [Предварительный просмотр] и [Опубликовать] плюс для красоты еще нижний колонтитул с выпадающим списком и кнопками [Перейти], [Новый топик]... # 4. Страница профиля мембера. Ссылки: Все темы автора Все темы с участием автора т.е два термина, обозначающие одно и тоже: "топик" и "тема" (Сам не знаю, но почеу-то мне показалось это странным: в query string используется имя автора (?a=...), а не его ID мембера (?mid=..) как обычно) # 5. Режим модератора (по мотивам топика Ищется модератор) А что могут делать -
Я поработал в мод.режиме в форуме Работа и осознал, что без функции "подклеивания" топика к другому топику будет не понятно, что делать с дублирующими по смыслу топиками, т.е к-рые явно на одну и ту же тему и есть смысл их объединить --- З.Ы. Остальные пожелания по поводу функциональности режима модератора напишу в топик Новая версия форума. :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эгегей! С переездом на новый дизайн отвалились все разделы FAQ Не есть хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 judge Я там тебе письмо в приват кинул, посмотри пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 писал: При ответе, в многостраничном топике, возврат происходит на ПЕРВУЮ страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу "Темы из всех форумов за последние 7 дней" Вижу такую картинку, после перехода в топик: Код 1. 2. 3. 4. 5. С другой стороны, ссылка на "Темы из всех форумов.." - тоже удобно. ЗЫ надеюсь, из написаного можно понять, что я имел в виду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Репликант > можно нажать в браузере кнопку остановки загрузки страницы (в MSIE & Opera - [Stop], в Mozilla - [Stop loading this page]). Вот и все В мозилле нет [Stop loading this page], во всяком случае я такого не вижу. Есть просто [Stop]. Кроме того, клавиша Esc работает одинаково во всех броузерах. > Да, при показе (show) скрытого элемента div запрос не делается. Можно пойти еще дальше - избежать запроса при предварительном просмотре, т.е написать javascript, к-рый будет парсить форумные коды/теги и после рендерить кусок "Предварительный просмотр сообщения" в той же странице/pop-up диалоге Есть один момент: пока ты читаешь сообщение и пишешь ответ, кто-нибудь другой уже даст ответ, и получится дубляж. В результате траффик может только возрасти, поскольку читатели будут запрашивать уже 2 сообщения, а читателей как правило больше. Я уж не говорю о том, что иногда такая ситуация выглядит как неумение читать или просто выпендрёж. > Можно сделать и еще проще - приделать поле [Сообщение:] внизу страницы каждой страницы топика. ИМХО это не очень красиво смотрится, хотя вполне разумно. > Сам не знаю, но почеу-то мне показалось это странным: в query string используется имя автора (?a=...), а не его ID мембера (?mid=..) как обычно //https://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=&a=Репликант&ma=1&bid=0&dt=-1&s=1&so=-1 В таком случае можно получить все результаты по твоему нику, включая те топики, когда ты еще не зарегистрировался. Есть вероятность того, что часть из них не твои, но имхо из-за этого переделывать поиск не стоит. > Я поработал в мод.режиме в форуме Работа и осознал, что без функции "подклеивания" топика к другому топику будет не понятно, что делать с дублирующими по смыслу топиками, т.е к-рые явно на одну и ту же тему и есть смысл их объединить А каши не получиться после такого подклеивания? ЗЫ [Stop loading this page] все-таки нашел. Не знал, что ты еще и тултипы наизусть знаешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если топик занимает много страниц, то список этих страниц в списке топиков выглядит так: 1,2,3,4,5,6,7,8,9...54 А хотелось бы: 1...46,47,48,49,50,51,52,53,54 Все-таки свежие страницы актуальнее, чем старые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или хотя бы 1,2,3,4,5...50,51,52,53,54 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ишо поправочка. Если при вводе сообщения набрать имя, совпадающее с существующим мембером, то появляется надпись: Существует зарегистрированный Автор в таким именем. Войдите в форум или выберете другое имя. Хотелось бы с таким именем и выберите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все здесь не читал, может уже где говорили. Когда открываешь тред, и жмешь "Назад" то "Сортировать по:" "Дата изменения" скачут как ошалелые по экрану - не хорошо это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 NNN: Есть один момент: пока ты читаешь сообщение и пишешь ответ, кто-нибудь другой уже даст ответ, и получится дубляж. В результате траффик может только возрасти, поскольку читатели будут запрашивать уже 2 сообщения, а читателей как правило больше. Я уж не говорю о том, что иногда такая ситуация выглядит как неумение читать или просто выпендрёж. При чем здесь неумение читать или выпендреж? То, что могут ответить пока пишешь пост - факт. ((я с таким что-то в последнее время сталкиваюсь часто особенно с утра, когда Москва и СПб наваливаются на SQL.RU)) Все верно про лишние запросы и трафик. Про локальный парсер - я, наверное, это ради смеху написал...тьфу будь он не ладен! :о) ИМХО это не очень красиво смотрится, хотя вполне разумно. Да, не надо будет жать [Ответить]. Такое, когда поле [Сообщение:] формы внизу каждй страницы есть, например, на форумах IXBT.COM и на очень похожем на него CFIN.RU, т.е тоже достаточно старые форумы ленточные А каши не получиться после такого подклеивания? В каком смысле "каши"? Например, если предположить такой механизм и шаги подклеивания топика А к топику Б (я опускаю разные нюансы - какую ссылку и где модератору нажать): 1. Топике А закрывается для сообщений и в нем появляется последнее сообщение, например, в посте: Cat2 подклеил данный топик к топику Б 2. В топике Б появляются сообщения подклеенного топика А, идущие за последним сообщением топика Б на момент подклейки к нему топика А. При этом: а) при этом в месте подклеивания появляется текст, например, в посте или в ТЕМЕ поста: К данному топику Cat2 подклеил топик топик А (Автор: АлексейК) б) сообщения топика А как были внутри него (порядок по дате) так и идут в топике Б даже если эти сообщения по дате старше каких-то сообщений топика Б. 3. Спустя несколько дней (например, 1 неделя) топик А удаляется автоматически. Конечно, модератору не следует подклеивать один большой топик к другому - тогда и возникнет "каша". Например, на том же форуме IXBT.COM обычно подклеиваются относительно новые топики длиною не больше 10 сообщений, т.е меньше половины страницы и с очень схожими темами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Репликант > При чем здесь неумение читать или выпендреж? Это я так, поделился собственными впечатлениями о чтении топиков с дубляжами :) Например, если предположить такой механизм и шаги подклеивания топика А к топику Б (я опускаю разные нюансы - какую ссылку и где модератору нажать): Если предложенный тобой механизм будет нормально работать, то тогда все в порядке. Но, насколько я понимаю, тут нужно еще реализовать запрет на отправку сообщений в топик, автоматическое удаление топика и т.д. Вопрос в том, стоит ли овчинка выделки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно, когда публикуется первое сообщение топика, лучше возвращать в форум, а не направлять в этот новый топик. Всё равно там ничего ещё нет, а страница с форумом пропадает. А что за число в квадратных скобках возле каждого сообщения? Глобальный номер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А что за число в квадратных скобках возле каждого сообщения? Глобальный номер? //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=52992#371230 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 14:17 |
|
||
|
|