|
|
|
Обращение к администрации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На SQL.RU установлено негласное правило не жаловаться на действия модераторов ПТ. И всё бы хорошо, но ПТ является частью сайта, а значит, за беспорядок, творящийся там, несет ответственность администрация. Можно было бы забить на это, если бы не существование законов РФ (сайт находится в зоне RU и на нём общаются в основном россияне, соответственно российское законодательство применимо). На ПТ (да и не только там, но там особенно там) постоянно нарушаются не только правила форума, но и законы РФ. Статья 130 УК РФ: «Оскорбление». Оскорбления допускаются модераторами ПТ. Оскорбления от некоторых лиц не модерируются, если надо могу привести несколько примеров. Статья 129 УК РФ: «Клевета». Эта статья так же часто нарушается, в частности, ряд лиц обвиняют некую группу лиц в фашизме без обоснования. Обвинения не соответствуют действительности. Модераторы не предпринимают ни каких действий. Статья 136 УКРФ: «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». Дискриминация по идеологическому признаку со стороны модераторов обсуждалась тут уже не единожды. Так же идет ущемление свободы слова. То есть информация по некоторым вполне законным темам удаляется, и за неё выносятся предупреждения. Например информация по национальным темам не является противозаконной, если она не оскорбляет национальности и не вызывает ненависть к национальности. Однако эти темы постоянно пресекаются, особенно если они созданы определенной группой лиц. Как я уже писал выше, за эти нарушения несет ответственность администрация. Этих нарушений вполне достаточно для подачи заявления в суд на администрацию сайта, а за доказательствами дело не залежится. Результатом судебного процесса могут быть штрафы и закрытие SQL.RU. Мне бы этого не хотелось. В связи с этим настоятельно рекомендую администрации навести порядок на форуме. Дружба-дружбой, но законы нарушать нельзя. Ваши друзья с вами наказание не разделят. Так же рекомендую ознакомиться с моей темой тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вах :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джудж, ты это... конь действительно страшен в гневе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шутки шутками, а нарушение законов на лицо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, есть такое. и если кто-то наймёт грамотного адвоката, то скульру можно прикрыть. вопрос - стоит ли воспринимать всё это так серьёзно? имхо, не стоит. пойдём лучше к папке на тынц. там нет модераторов :) и законов никто не нарушает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-ленгвизд да, есть такое. и если кто-то наймёт грамотного адвоката, то скульру можно прикрыть. вопрос - стоит ли воспринимать всё это так серьёзно? имхо, не стоит. пойдём лучше к папке на тынц. там нет модераторов :) и законов никто не нарушает :) А к папке на тынц пару раз заходил и смотрел. Мне там не понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=18384
автор МВД и Генпрокуратура РФ собираются ограничить свободу слова в интернете Руководство МВД и Генпрокуратуры под предлогом борьбы с экстремизмом обратилось к сенаторам с предложением законодательно ввести ответственность владельцев информационных ресурсов в российском сегменте интернета за размещаемую на них информацию. Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь, выступая в среду в Совете Федерации, заявил по этому поводу: "В настоящее время имеется крайняя необходимость в разработке законодательных норм, предусматривающих пресечения деятельности интернет-сайтов, пропагандирующих терроризм и насильственный экстремизм". С приближением выборов предложения ограничить свободу слова в интернете звучат все чаще, констатирует газета "Новые известия". Последнее же на практике может привести к закрытию интернет-форумов, так как их владельцы могут быть наказаны за высказывания участников форумов, если они будут сочтены экстремистскими. Параллельно в Госдуме готовится законопроект о приравнивании размещения материала в интернете к публикации в СМИ. После принятия соответствующего закона на интернет распространится действие Уголовного и Административного кодексов и любое критическое замечание в адрес властей может превратиться в оскорбление или клевету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strashniy_kon03 Я пока не воспринимаю всё так серьезно, если бы воспринимал не тут писал бы, а в суде выступал бы. Но всему есть придел. А к папке на тынц пару раз заходил и смотрел. Мне там не понравилось. так в чем проблемы? уйди. или втянулся уже? насчет тынца: пиши, меняй! или ты наивно полагаешь, что кто-то должен что-то сделать для тебя (так, что бы тебе понравилось)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще давно пора перенести сайт на сервер куда-нить в зимбабве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-ленгвизд тебе не нравится выборочное модерирование на Скуль.Ру вообще и на ПТ в частности? так в чем проблемы? уйди. или втянулся уже? акуз-ленгвизд насчет тынца: пиши, меняй! или ты наивно полагаешь, что кто-то должен что-то сделать для тебя (так, что бы тебе понравилось)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=18384
автор МВД и Генпрокуратура РФ собираются ограничить свободу слова в интернете Руководство МВД и Генпрокуратуры под предлогом борьбы с экстремизмом обратилось к сенаторам с предложением законодательно ввести ответственность владельцев информационных ресурсов в российском сегменте интернета за размещаемую на них информацию. Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь, выступая в среду в Совете Федерации, заявил по этому поводу: "В настоящее время имеется крайняя необходимость в разработке законодательных норм, предусматривающих пресечения деятельности интернет-сайтов, пропагандирующих терроризм и насильственный экстремизм". С приближением выборов предложения ограничить свободу слова в интернете звучат все чаще, констатирует газета "Новые известия". Последнее же на практике может привести к закрытию интернет-форумов, так как их владельцы могут быть наказаны за высказывания участников форумов, если они будут сочтены экстремистскими. Параллельно в Госдуме готовится законопроект о приравнивании размещения материала в интернете к публикации в СМИ. После принятия соответствующего закона на интернет распространится действие Уголовного и Административного кодексов и любое критическое замечание в адрес властей может превратиться в оскорбление или клевету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=18384
автор МВД и Генпрокуратура РФ собираются ограничить свободу слова в интернете Руководство МВД и Генпрокуратуры под предлогом борьбы с экстремизмом обратилось к сенаторам с предложением законодательно ввести ответственность владельцев информационных ресурсов в российском сегменте интернета за размещаемую на них информацию. Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь, выступая в среду в Совете Федерации, заявил по этому поводу: "В настоящее время имеется крайняя необходимость в разработке законодательных норм, предусматривающих пресечения деятельности интернет-сайтов, пропагандирующих терроризм и насильственный экстремизм". С приближением выборов предложения ограничить свободу слова в интернете звучат все чаще, констатирует газета "Новые известия". Последнее же на практике может привести к закрытию интернет-форумов, так как их владельцы могут быть наказаны за высказывания участников форумов, если они будут сочтены экстремистскими. Параллельно в Госдуме готовится законопроект о приравнивании размещения материала в интернете к публикации в СМИ. После принятия соответствующего закона на интернет распространится действие Уголовного и Административного кодексов и любое критическое замечание в адрес властей может превратиться в оскорбление или клевету. 2. Если и введут, то под эти ограничения попадут ни только те, кто якобы фашисткие высказывания делает, но и те, кто просто оскарбляет. Если вы это привели в качестве примера того, что под этот закон попаду, например, я, то вы ошибаетесь. Я не пропагандирую терроризм и насильственный экстримизм и ни кто тут это не пропагандирует, а как я писал в удаленой с ПТ теме и тут, разговоры на национальные темы в которых не оскарбляется национальность и которые не вызывают ненавиться к национальности не запрещены, т. к. не являются эктсримистскими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конь, ты совсем больной или прикидываешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный Конь, ты совсем больной или прикидываешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strashniy_kon03 И что это значит? PS ты тут не при чём ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка информация как раз попалась PS ты тут не при чём ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strashniy_kon03. Да успокойся ты уже! Нет в жизни счастья, а есть покой и воля! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Strashniy_kon03. Да успокойся ты уже! Нет в жизни счастья, а есть покой и воля! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strashniy_kon03 Я хотел бы, чтобы там наконец-то навели порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strashniy_kon03 Т.е. ты хочешь сказать, что создав свой сайт, я не имею права устанавливать на нем свои правила? А именно - запрет на обсуждение политических тем? На лицо ущемление моих прав. Ущемление свободы слова? А ты не пытался писать статьи в газеты, а получив отказ, подавать на них в суд, что тебя не публикуют? Вот если бы ты создал свой собственный сайт, а какой нибудь RIPN попытался бы тебя закрыть на основании содержания твоего сайта - это еще можно было бы назвать ущемлением. Что касается "оскорбления" и "клеветы" - администрация форума тебя не оскорбляет. Если такое наблюдается со стороны других пользователей - присылай ссылки на сообщения и администрация их удалит. Почему ты считаешь, что администрация форума обязана сохранять твои сообщения в целостности и сохранности? Разве мы подписывали какой-то контракт, в котором это оговаривается? Я предоставляю вам услугу на основании публичной оферты? Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Если там навести порядок, то это будет не ПТ >:-< ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strashniy_kon03 Cat2 Если там навести порядок, то это будет не ПТ >:-< ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strashniy_kon03 Cat2 Если там навести порядок, то это будет не ПТ >:-< judge Что касается "оскорбления" и "клеветы" - администрация форума тебя не оскорбляет. Если такое наблюдается со стороны других пользователей - присылай ссылки на сообщения и администрация их удалит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 16:43 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
judge Strashniy_kon03 Т.е. ты хочешь сказать, что создав свой сайт, я не имею права устанавливать на нем свои правила? А именно - запрет на обсуждение политических тем? На лицо ущемление моих прав. Ущемление свободы слова? А ты не пытался писать статьи в газеты, а получив отказ, подавать на них в суд, что тебя не публикуют? Вот если бы ты создал свой собственный сайт, а какой нибудь RIPN попытался бы тебя закрыть на основании содержания твоего сайта - это еще можно было бы назвать ущемлением. Что касается "оскорбления" и "клеветы" - администрация форума тебя не оскорбляет. Если такое наблюдается со стороны других пользователей - присылай ссылки на сообщения и администрация их удалит. Почему ты считаешь, что администрация форума обязана сохранять твои сообщения в целостности и сохранности? Разве мы подписывали какой-то контракт, в котором это оговаривается? Я предоставляю вам услугу на основании публичной оферты? Нет. Администрация меня конечно же не оскарбляет (если не счетать оскарблением игнорирование моих просьб), но администрация несет отвественость за опубликованную на сайте информацию. И если кто-то надумает судиться, то судиться будут имено с администрацией, а ни с акузами, которые на самом деле не известно кто. По поводу оскарблений и кливеты я неоднократно жаловался, было удалено процентов 20 того, на что я жаловался. Вот вам примеры, возможно часть уже удалена: 08.10.2006 12:22 Топик для Прома Someбади По ссылке шабаш скин-пидорья по поводу убийства Политковской. Какие же вы ублюдки, Пром и тебе подобные. -- "Government is not a solution to our problem, government is the problem." -- Ronald Reagan Топик для Прома Гусена Strashniy_kon02 когда русские ощутят себя русскими. А вслед за эти встанут и заставят уважать себя другие народу. Как полюбить девушку. Гусена сарин, ты дибил Топик для Прома Yossarian М-да... жестокие вы людишки. И мелочные. По сравнению с вами Политковская - настоящий человек. Call me Ishmael Топик для Прома Yossarian Пьяный Prom Кому и Басаев - борец за свободы чеченского народа еще и борец за свободы чеченского народа. Гусена 19.10.2006 11:00 Гусена Strashniy_kon03 Гусена ... токда и молица начнут а пока только на дартс или в туалет для убыстрения процесса 27.10.2006 13:30 посоветуйте, расскажите, покажите 10.10.2006 02:20 Сегодня купил 40 советских мультфильмов... RatTail Программизд 02 Strashniy_kon02 ... Сегодня по телеку когда пил чай показывали мультик "котенок гав", все таки добрый мультик, прививает детям сострадание к бездомным животным. Вспомнил мультик том и джерри, какой там подход. Том дурак неудачник, получил пинка под зад от хозяйки, и чешет репу над тем как попасть назад. Как же еще кроме как сделать западло и подставить кота-конкурента, договорившись с мышью:) Но в Америке к животным относятся (и дети и взрослые) с КУДА БОЛЬШИМ СОСТРАДАНИЕМ, чем в ебланских россии--бсср--усср. Сегодня купил 40 советских мультфильмов... RatTail >"котенок гав", все таки добрый мультик, прививает детям сострадание к бездомным животным........... гыгыгыггыгггггггггггггггггггггггггггг ПРИВИТЬ СОСТРАДАНИЕ К ... МОЖЕТ ТОЛЬКО ПРИМЕР РОДИТЕЛЕЙ но не мультик ВОТ И РАЗНИЦА КАПИТАЛИЗМА И СОЦИАЛИЗМА вы думали что можете делать что хотите пока ваши ипаные мультики воспитают из ваших деток образцовых граждан? А КУЙ ВЫ НЕ ХОТЕЛИ? Пришла идея. Yossarian Strashniy_kon02 Yossarian ... По поводу сохранения моих сообщений. Вы не обязано их сохранять, но тогда не сохраняйте и сообщения остальных. Действия когда аналогичные сообщения одних сохраняются, а других удаляются называются дискриминацией. Вы в праве не хотеть политических тем на форуме, но это ваше право может быть рассмотрено как ущемления прав общающихся, поэтому в отношении этого желания вы можете, по закону, высказать только пожелание, которые одни могут испольнить, а другие проигнорировать. Хотя, лично я не имею ничего против установки чётких правил, в том числе и этого. Но дело в том, что правил может быть много и они могут быть хорошими, но если они не соблюдаются, то в них нет толку. А в ПТ с попустительства модераторов правила не соблюдаются и не будут соблюдаться. Запретите политические темы и меня будут банить за каждую вторую созданную тему, а Odess за аналогичные нарушения банить не будут. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 28.10.2006, 16:52 |
|
|||||||||||||||
|
|