|
|
|
Новый раздел сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые товарищи, а не хотите ли на сайте сделать новый раздел - Софт . т.е. тот софт который пишут участники форума и приводят его здесь... а то я натыкаюсь на такие интересные програмки (задумки) которы пытаються реализовать (или уже реализовали) участники форума что невольно задумываешься а чего еще тут понапридумывали а я пропустил :(. Так вот хотелось бы чтобы был такой раздел где лежали все самописные софтинки и кратий комментарий к ним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 17:41 |
|
||
|
Новый раздел сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут вопрос, что проще, написать программу самому или найти её? --Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 17:55 |
|
||
|
Новый раздел сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как сказать... Иногда попадаються такие идеи которые тебе лично не по зубам... или скажем - идея хорошая а програмку писать недели 2 (как пример) ну и забтиваешь... А тут раз и нашел себе пару приятных тулзовин причем с минимальной потерей времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 18:03 |
|
||
|
Новый раздел сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем будет принципиальное отличие от sourceforge? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 18:08 |
|
||
|
Новый раздел сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Mayton - не догнал о каком сорсфордже говориш (если имеешь ввиду отдельный сервер с исходниками - а там хрен что найдешь...) to Green2 - что то вроде, я имел введу тематический каталог идей (можно и програмки с сырцами выкладывать прямо там) , желательно конечно реализованных в коде, причем разбитых по темам - SQL - все програмки что придумали (или еще в процессе) люди для облегчения жизни SQL администратора \ программиста.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 18:13 |
|
||
|
Новый раздел сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 МАВР Ты предлагаешь организовать хранилище ссылок или исходников? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 18:17 |
|
||
|
Новый раздел сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По большому счету - без разницы, при условии что если будет католог ссылок, то они должны быть действительно "живыми". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 22:17 |
|
||
|
Новый раздел сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея неплохая. Но чтобы полноценно работать с исходниками, скруль необходимо доукомплектовать: 1) Сервером контроля версий (CVS) 2) Мощной поисковой системой по исходникам. 3) Толстым дисковым storage для хранения исходного кода (очевидно, что база здесь не очень подходит). Любая другая реализация будет тривиальной файловой свалкой со всеми вытекающими (двоение версий и.т.п). Хотя в целом я идею поддерживаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 22:41 |
|
||
|
Новый раздел сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да главная пункт... Хотелось бы что бы это были программы участников здешнего форума, с которыми можно было связаться на этом форуме, а особенно важна русская документация и комментарии в коде... Как это сделать - можно просто каждому автору выделить какое то пространство и пускай он сам ведет, отслеживает, тему\код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 09:43 |
|
||
|
Новый раздел сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы уверены, что будут желающие использовать такую функциональность. Ведь есть же sourceforge и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 15:58 |
|
||
|
Новый раздел сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно имелся виду софт который используют по теме топиков пользователи sql.ru, да наверное было бы правильно, только куда его прикрутить этот раздел ... это ... не очень ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 18:33 |
|
||
|
Новый раздел сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр. Мне кажется, что создавать подобный ресурс нужно только в том случае, если: - он будет интегрирован в соотв. политику (member->developer, moderator->project administrator); - предоставит возможности для создания кросс-ссылок (www.sql.ru <=> sources.sql.ru ) - обеспечит наиболее широко распространенный протокол согласования исходников (Windows и Unix средства разработки); И наконец, неплохо-бы подумать о разрешении различных юридических споров, которые могут возникнуть в процессе публикации подобного материала. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 18:46 |
|
||
|
Новый раздел сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to judge - соурс фордж конечно хорошо... но там слишком МНОГО проектов и все по большей степени на англицком, что многих наших соотечественников (в том числе меня) - не устраивает. А я предлагал то что так точно описал Длн - софт к каждому разделу форума... то МАйтон - как я себе это представляю... в начали каждого раздела форума есть либо спец тема (закрепленная на верху в жесткую), либо какая то ссылка типа Софт анд Сорсе Второе конечно интереснее - оно должно вести на отдельную страничку (лучше в новом окне) в котором будет выбран соответствующий раздел соответствующий разделу в котором нажали ссылку, На экране будет краткое описание программок (очень желательно со скриншотами) и ссылка на даунлоад софта и сорса, и ссылка на тему форума в котором все это обсуждалось... уффф что то в это м роде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 10:02 |
|
||
|
Новый раздел сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dln ...наверно имелся виду софт который используют по теме топиков пользователи sql.ru... Зато никаких проблем с контролем версий, ссылок и т.п. Если уж что-то добавлять в sql.ru, то личные сообщения, т.к. не все показывают свои координаты, а писать на форуме в топике - есть верояность того, что модератор сотрет (да и смысл поднимать старый топик?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 19:39 |
|
||
|
Новый раздел сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел вообще то выделить софт в отдельный раздел - для облегчения поиска, а точнее - для возможности выбора а то бывает ищешь програмку по нужной тематике - и даже не представляешь где это можно найти - искать (а главное что искать - по ключевым словам выдает 90% лабуды в которой ты вязнешь...) А если такой вопрос уже поднимался - наверно он актуален если и другие до него дошли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 23:11 |
|
||
|
|