|
|
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данный форум открыт для обсуждения вопросов, связанных с переходом SQL.RU на новый хостинг (с Unix на Windows платформу). В связи с этим, сайт, по мере возможностей, будет переписан на ASP (или ASP.NET) с сохранением архивов того, что уже есть (форум, работа, каталог, ...) Естественно, это не простая задача, так как предстоит написать все заново, но с другой стороны это позволит создать сайт с учетом пожеланий посетителей. Сайт которым будет удобно пользоваться. Если мы будем осуществлять переход своими силами - это займет достаточно много времени. Если есть желающие помочь нам в переходе - мы с удовольствием организуем рабочую группу. На данном этапе, хотелось бы обсудить предварительную функциональность нового форума и других разделов сайта. Пожалуйста, присылайте свои пожелания, мнения, предложения мне на e-mail и в данный форум на обсуждение. _________________________________________ С уважением, Alex Sibilev E-mail: admin@sql.ru, sibilev@sql.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2002, 11:00 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Готов участвовать в воплощении серверной части форума 2. Может быть подумать над созданием автоматического "переводчика" передаваемого в форум сообщения с транслита на русский ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2002, 14:19 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если надо что-нибудь на JavaScript, что-бы крутилось, выпадало и появлялось, Всегда Готов. Насчет движка. Ну не люблю я IIS. К тому же его каждый придурок считает своим долгом завалить. Может быть лучше под WebSite от O'Relly? Все, что можно делать на ASP, можно сделать через включения на стороне сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2002, 21:46 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю решить проблему смайликов - часто бывают искажения сообщений из-за подмены. Может для подмены картинкой использовать специальный тэг. Тогда может, для большей выразительности, создать этакую библиотеку имиджей, которые через теги можно вставлять в текст? И показать использование и состав этой библиотеки на странички помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2002, 07:09 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду рад помочь в разработке серверной части. Опыт у меня не очень большой, ну уж очень хочется принять участие. С уважением, Николай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2002, 07:40 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делать нечего что ли больше? Вы все вообще взвесили, господа? Что уже прямо исчерпали все возможности PHP (который кстати постоянно развивается и оперативнее патчится, в отличие от ASP)? Не устраивает Apache +PHP +MySQL? (хостинг дешевле и надежнее, и выбор хостинга просто ОГРОМЕН по сравнению с Win+IIS+ASP.) Что где-то Win-хостинг обломился нахаляву или спонсор появился? Да, согласен MySQL далек от совершенства... но есть PosgreSQL,, в России и на западном хостинге полным-полно. Хочется ASP? Пожалуйста есть Apache + ASP (фриварные модули конечно далеки от MS ASP+ADO, но по-мойму есть коммерческие модули которые под Юниксом эту функциональность эмулируют) Может все-таки приведете аргументы насчет Win + .NET, если не в лом? В любом случае этот форум я считаю самым лучшим в России по этой теме и одним из лучших на западе, так что готов помочь проектированием-программированием БД под MSSQLm, программированием под ASP+ADO(vbscript/jscript)и ActiveX(VB), PHP-->>ASP Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2002, 12:57 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Может все-таки приведете аргументы насчет Win + .NET, если не в лом? Я думаю что аргумент здесь примерно следующий: раз основное направление сайта и форума я является пропаганда MSSQL сервера и в купе с ним платформы MS, то очевидно что и сайт нужно делать именно с использованием этих технологий. А то получится, что мы тут говорим, что как крут этот MSSQL Server, но сами мы предпочитаем MySQL или еще что-нибудь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2002, 08:26 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рад предложить помощь в области обеспечения безопасности будущего узла (внешний аудит и соответствующие рекомендации). jimmers@yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2002, 15:54 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что аргумент здесь примерно следующий: раз основное направление сайта и форума я является пропаганда MSSQL сервера и в купе с ним платформы MS, то очевидно что и сайт нужно делать именно с использованием этих технологий. Продолжая твою мысль, получается, что сайт-форум, посвященный ORACLE надо делать тоже на ORACLE, а Макинтошу - на Макинтоше? Я бы еще понял, если бы это был сайт Microsoft солюшн провайдера или дистрибьютора А что за пропаганда такая? Хотя тебе виднее. Может вам что-то пообещали за это? Тогда не проще было бы просто удалить рубрики, посвященные другим не-MS СУБД и технологиям (тем более, что там все равно тишина)? И переписывать ничего не надо, просто поменять расширения скриптов с pl на asp, "переписасть" форумные скрипты, в частности заменить надписи типа UltraBoard на что-нить типа ASP-based ... А то получится, что мы тут говорим, что как крут этот MSSQL Server, но сами мы предпочитаем MySQL или еще что-нибудь ... Я надеюсь, что ты неправильно выразился или это не твое мнение, потому что надо быть ид##том, чтобы предположить подобную взаимосвязь Вообще не так уж он (MSSQL) и крут по количеству сообщений о багах. Тогда может быть просто не писать об этих багах-фиксах и писать как он крут? Потом крут в чем? Вообще есть СУБД, которые его "делают", причем конкретно на определенных задачах тот же MySQL или IS Cache, все профессионалы это знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2002, 03:35 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, кто откликнулся. Внесу некоторые пояснения, которые, по-видимому, необходимы. 1. В настоящее время мы ведём переговоры по поводу хостинга этого сайта. Выбранная нами платформа интересна нам в первую очередь профессионально, поскольку совпадает с тем, что мы используем на основной работе. Кроме того, на новом хосте мы можем использовать только ограниченный набор сервисов и все они от Microsoft. Т.ч. вопрос размещения MySQL и PHP не стоит с самого начала переговоров. 2. Ваша помощь нужна именно сейчас и в первую очередь она может быть связана с реализацией функциональности уже существующего форума. Мы очень не хотим потерять ни одного слова и даже смайлика из уже хранимых топиков. Этим сейчас занимается Александр Сибилёв и свои предложения можно направлять ему на admin@sql.ru. 3. Кроме того, у нас есть большое желание развивать функциональность форума и сделать этот процесс максимально открытым. Мы можем открыть коды для всеобщего обсуждения. Думаю, это будет полезно всем. 4. По прежнему, проект SQL.RU остаётся не коммерческим, поэтому, предложенный нам бесплатный вариант хостинга для нас приемлем. Всё, что мы будем за это делать, это размещать рекламу спонсора, причём, реклама будет относиться к предметной области сайта. 5. Мы понимаем, что русскоязычных проектов на выбранной нами платформе существует не много. Быть может, наш совместный опыт пригодиться кому-нибудь ещё, кто решит воспользоваться теми наработками, которые у нас с вами в результате получатся. Особенно это касается вопросов безопасности и преодоления трудностей, связанных с известными багами. Эта задача вполне согласуется с заявленными задачами сайта и рассылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2002, 18:42 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет 2 Александр: >Выбранная нами платформа интересна нам в первую очередь профессионально, поскольку совпадает с тем, > что мы используем на основной работе. Ну что ж вполне резонные причины То есть с выбором платформы определились окончательно Цитата А что за ограничения, существенные? (если не секрет) >Ваша помощь нужна именно сейчас и в первую очередь она может быть связана с реализацией функциональности >уже существующего форума. Не понял, что уже написан-есть форум на ASP или надо Вы хотите частично переделать UltraBoard? > Мы очень не хотим потерять ни одного слова и даже смайлика из уже хранимых >топиков. Этим сейчас занимается Александр Сибилёв и свои предложения можно направлять ему на >admin@sql.ru. Опять не понял, предложения как перегнать БД форума из MySQL в MSSQL? Чтобы что-то посоветовать или помочь надо знать как и что реализовано в вэб-серверных скриптах и в БД. По-идее проблем быть не должно, если функциональноть нового форума будет вмещать в себя функциональность текущего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2002, 14:04 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. 2 Replicant: А что за ограничения, существенные? (если не секрет) Самое большое ограничение пожалуй это то, что хостинг на Windows платформе и устанавливать PHP,Perl туда не будут из-за одно сайта Не понял, что уже написан-есть форум на ASP или надо Вы хотите частично переделать UltraBoard? .. Опять не понял, предложения как перегнать БД форума из MySQL в MSSQL? Чтобы что-то посоветовать или помочь надо знать как и что реализовано в вэб-серверных скриптах и в БД. По-идее проблем быть не должно, если функциональноть нового форума будет вмещать в себя функциональность текущего Форум на ASP еще не написан. Как раз этим, я сейчас и занимаюсь (проэктирование БД, и перенос архивов). Пока точно не определился на чем писать - ASP или ASP.NET. В идеали форум должнен получиться как минимум с такой же функциональностью. Естественно, я постараюсь учесть все ваши пожелания, такие как: улучшенный поиск, подписки на топики, возможность отвечать по e-mail, расширенная поддержка кодов (для форматирования скриптов), голосования, рейтинги участников форума и т.д. Очень надеюсь на вашу поддержку - рекомендации, советы, помощь в написании. Regards, Alex Sibilev ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2002, 16:56 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет 2 judge: Текущая стадия процесса более или менее ясна, но хотелось бы уточнить (если возможно): 1) Как и какими средствами собираетесь проводить проект? 2) Тех. задание (документ с кратким, общим описанием функциональности) хотя бы на форум уже имеется? Возможно ли ознакомиться? 3) Планируете программировать и проектировать схему БД сразу с ТЗ/детального ТЗ или будете расписывать функциональную и модель данных? Если ДА, то насколько детально?. 4) Что за инструментарий предполагается для проектирования и программирования? Как насчет контроля версий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2002, 13:30 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Replicant <- Браво! Это правильный подход... Так и нужно всё делать, иначе получится, как всегда... Увы, вот только времени на правильную организацию проекта где найти... Разве что конкурс среди энтузиастов объявить на лучшую модель и ТЗ будущего форума... Пока у нас задача простая, повторить хотя бы то, что уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2002, 10:57 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет 2 Александр: Возможны варианты: 1) Действительно объявить конкурс на лучшее ТЗ, а потом месяц рабираться-компилировать все эти ТЗ в одно, если ТЗ как таковые вообще будут. (по своему опыту знаю, что люди в России писать ТЗ не любят и хуже того - просто не умеют, даже если им за это зарплату платят) 2) Посадить грамотного, аккуратного человека (можно даже какую-нить компьютерную девушку, например, жену ) за написание ТЗ: только он(а) один пишет, другие (например, товарищи из администрации сервера) дают ему в крактом виде свои пожелания. Ведь форум - это все равно форум и по-мойму все основные характеристики хорошего форума давно известны, тем более что всем юзерским пожеланиям все равно не угодишь. А ТЗ - это просто документ (из которого растет почти вся проектная документация), к-рый понятно и однозначно описываеи требования к функциональности форума, к-рым удобно пользоваться, так чтобы любой человек, а не только разработчик форумов мог его взять и сразу понять, что требуется -------------------- По поводу времени: его всегда "нет", особенно если за него не платят деньги Так что возможно придется обзавестись еще одним маленьким хобби - написанием скриптов для нового Sql.ru. Например, каждый день обязательно 1 часик не больше, не меньше (для группы из 10 человек это 300 человеко-часов в месяц- что ОГО-ГО!!! при правильной организации работ (помню я где-то читал, что в Виндовсе НТ 100 тыс. чело-часов)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2002, 12:40 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот час придётся мне вычитать из 6-ти часов сна... Увы, у меня время уже с пол года не уплотняется, без ущерба для здоровья... а жена вообще в другом городе, я в Москве, а она в Ростове-на-Дону, т.е. её за комп ТЗ компилировать не посадишь... Хорошо, что Александр Сибилёв время смог найти сами скрипты писать, т.ч. есть надежда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2002, 14:12 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет >Этот час придётся мне вычитать из 6-ти часов сна... Прямо как Суворов, который полководец :] ----------------------------------------------------------- А что с организацией, каков на сегодня список участников данного проекта? есть что-нибудь наподобие?: ======================================================================================== № Должность Квалификация Обязанности ======================================================================================== 1 Администратор сайта н/д администрирование сервера,вопросы хостинга 2 Дизайнер Web средняя программирование на HTML/CSS, создание графики 3 Менеджер-координатор н/д планирование,постановка заданий,контроль работ 4 Программист БД высокая программирование БД 5 Программист ASP высокая программирование на ASP/ADO 6 Программист VB/VC низкая создание компонентов ActiveX 7 Редактор контента низкая создание информационного наполнения 8 Системный аналитик как это? функциональное/данных/интрефейсов проектирование ================================================================================= ..и сколько часов в неделю каждый участник может посвятить проекту? В принципе планируется какие-то сроки для проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2002, 03:11 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон: ======================================================================================== № Должность Квалификация Обязанности ======================================================================================== 1 Администратор сайта н/д администрирование сервера,вопросы хостинга 2 Дизайнер Web средняя программирование на HTML/CSS, создание графики 3 Менеджер-координатор н/д планирование,постановка заданий,контроль работ 4 Программист БД высокая программирование БД 5 Программист ASP высокая программирование на ASP/ADO 6 Программист VB/VC низкая создание компонентов ActiveX 7 Редактор контента низкая создание информационного наполнения 8 Системный аналитик как это? функциональное/данных/интрефейсов проектирование ================================================================================= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2002, 03:21 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Организация есть, правда виртуальная Состоит она из двух человек: Александра Сибилёва (администратор, создатель и дизайнер сайта) и Ваш покорный слуга (на мне, в основном, лежит контент сайта). Так что всё проще паренной репы. В качестве менеджера у нас ICQ и мыло Самое смешное во всём этом то, что мы с Александром даже не видили друг - друга воочью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2002, 17:01 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр & Александр По мере пользования вашим сайтом у меня накапливаются некоторые пожелания по его улучшению. Куда их стоит (и стоит ли вообще) направлять? В частности, сейчас у меня претензии к "Поиску". Попытался я найти через него свой вопрос в конференции и ничего не получилось Пришлось листать несколько страниц. Так и было задумано, или я что-то пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2002, 07:32 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ <- C поиском придётся ещё немного потерпеть, мы его (как и весь сайт) скоро переделаем. Свои замечания и пожелания Вы можете оставить прямо тут, мы постараемся учесть всё при разработке нового дизайна сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2002, 18:54 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO стоит пересмотреть раздел Статьи на предмет вынесения названиий статей в более компактную форму, чтобы не листать несколько десятков страниц, если название вспоминается лишь приблизительно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2002, 12:59 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно пора, ребята, а то уж очень медленно все работает и много ошибок при загрузке. Насчет переноса базы - я думаю проблем не будет. При соответствующей настройке драйвера ODBC MySQL копирование таблиц с данными на MSSQL и обратно проходит без проблем. Если что- могу помочь. А насчет ASP или ASP.NET - первый конечно привычнее, но второй- это как бы шаг вперед, а жизнь подобна велосипеду: остановишься- упадешь, так что лучше двигаться вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2002, 04:51 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет 2 Александр Гладченко: Не думали насчет XML? Есть определенные преимущества от его использования: 1) Появляется возможность использовать свои элементы => упрощается синтакис (см п.2) XML элементы также имеют атрибуты как и HTML 2) Существенно упрощается структурная разметка, например (пример только для встроенного элемента -не самый удачный): HTML + CSS: code:..recommended that you back up the <b class="bold2">master</b> database.. XML/XSLT + CSS: code:..recommended that you back up the <ds>master</db> database.. 3) Гораздо проще становится изменение конечного вида документа, т.е HTML документы все равно изменяют вид только в рамках возможностей HTML/CSS, а XML документы сами по себе просто могут не меняться, а все изменения делаются только в XSLT, причем только с его помощью вид документа можно изменить принципиально (т.е сделать блочные элементы встроенными, заменить рисунок на таблицу и тд) 4) Есть возможность использовать сегодня стили CSS, завтра - XSL, которые имеют гораздо больше возможностей 5) Есть возможность проверки "состоятельности" (validation) семантики XML документов с использованием Dtd/XML schema, т.е. если кратко чтобы определенные элементы имели определенные значения атрибутов и содержали/находились строго внутри других элементов. ЗАМЕЧАНИЕ: Здексь возможны варианты: А) для браузеров не поддерживающих XML/XSLT 1.0 - вся трансформация делается на стороне IIS; Б) для браузеров поддерживающих (сегодня MSIE 4/5 c MsXml, Mozilla 0.9, завтра остальные) - на стороне клиента MsXml 3/4 вполне зрелый и шустрый трансформер, очень стабильно работает под IISом. Часть нагрузки по сборке страницы в данном случае уже перекладывается со скриптового ASP на MsXml (см. замечание) Надеюсь, что изложил все понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2002, 18:35 |
|
||
|
Новый форум!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Replicant: Полностью поддерживаю предложение по использованию XML/XSLT. Такое представление данных особенно ценно для пользователей ручных компьютеров типа PocketPC (Windows CE), где размер дисплея составляет 240x320 пикселей. На нем "большие" страницы смотреть очень неудобно (нужен постоянный скроллинг). При использовании XML/XSLT пропадает понятие фиксированной предформатированной страницы контекста, он дает возможность получить только заказанные мною узлы документа и построить страницу в нужном для меня формате отображения. PocketPC (Windows CE) поддерживает XML/XSLT со стороны клиента. Успехов в реализации проекта ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 07:31 |
|
||
|
|