|
|
|
Тут: Обсуждаем БАГИ и др. возможные недостатки ActualForum'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. При использовании элемента/тэга всегда приатачивается "http" в качестве проткола. HTTP уже единственный протокол в Инете что ли? IMHO выглядит не очень корректно:
Ftp-сайт Майкрософт
Cервер для игры в Unreal Tournament 2003
2. На название топика есть ограничение в 80 символов. Тогда не ясно почему "обрезаются" нек-рые другие заголовки топиков типа этого "Просьба переименовать "Проектирование БД" в "Проектирование прило" с кол-вом символов меньшим, чем 80[url= ] всегда приатачивается "http" в качестве проткола. HTTP уже единственный протокол в Инете что ли? IMHO выглядит не очень корректно: Ftp-сайт Майкрософт Cервер для игры в Unreal Tournament 2003 2. На название топика есть ограничение в 80 символов. Тогда не ясно почему "обрезаются" нек-рые другие заголовки топиков типа этого "Просьба переименовать "Проектирование БД" в "Проектирование прило" с кол-вом символов меньшим, чем 80 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во-во! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас была забава такая - в институте, в текст диплома вписать что-то типа: "Основным источником работы спроектированной ЭВМ являются дрова. Размер чурбаков не должен превышать 20-30 ангстрем. Все равно мой диплом никто читать не будет". Форум "Обсуждение нашего сайта" уже давно, по-моему, никто из авторов, админов и модераторов не читает. Так что пиши не пиши... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav, это ты зря... ОНИ все читают. И где могут исправляют. Но ИХ мало - и ОНИ не успевают все поправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahoune, да я поначалу читал тут темы - а потом на даты смотрел. Все то же самое... Сюда зашел, что бы через плохое число постов перескочить - ну не в тесте же это делать. Кстати, насчет ... Я ссылки беру сразу из строки эксплорера. Всю целиком. Поэтому http:// приходится постоянно стирать. Не нужна она там вообще - по-моему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл пробелы поставить - забавно. Там должно быть: Насчет [ url = http:// ] Я ссылки беру сразу из строки эксплорера. Всю целиком. Поэтому http:// приходится постоянно стирать. Не нужна она там вообще - по-моему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2slav, да, ты прав, наверное, но надо понимать, что мало их, и доверить управление не многим можно! Вот и затягивается. Но люди то от этого на форуме хуже/лучше не становятся. А мне эти люди нравятся, а потому и форум я всеравно люблю! mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahoune, да я тоже люблю. Правда, на сегодняшний день раза в 4 меньше, чем ты. Но догоню! ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ещё протокольчик не забудте Классная прога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
объясните дураку - как ссылку то поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быстрая ссылка - два слэша // перед полным адресом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All: Нет, конечно, спасибо за внимание к топику, но мне же нуно было выяснить читают или не читают про БАГИ, и что по этому поводу думают те, кто что-то может изменить. Написать-то пару строк мне не трудно :о) -- Еще неудобcтво: когда ссылаешься на чей-то пост в прошлом, то необходимо указывать URL или № страницы, дату и автора поста. Такое случается не редко, например, при том же цитировании с указанием источника. Было бы удобно вставлять просто URL с id сообщения. Id у сообщений же есть поэтому можно было вставлять в генерируемую страницу "#id_cообщения", т.е якорь, чтобы можно было ткнуть и оно бы открылось в новом окне, например. На том же IXBT.COM, к-рый я считаю верхом удобной форумной технологии такая возможность есть, т.е ссылка там выглядит так: [url=<forum_page_url>#<page_target_name_т.е_ID_сообщения>] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Репликант, извини, мне кажется проблема в другом. Советов "как лучше" и "что надо исправить" тут и без тебя надавали воз и маленькую тележку. Вероятно и здесь тебе хочется оставить свой монументальный след? Не стоит... Каждый из нас бывал на десятках других форумов. В том числе и авторы. Нудно перечислять что хотелось бы - бестолковое занятие. Надо просто - как ты и сделал - дать ссылку и сказать "Посмотрите как все удобно!" Я тоже могу дать такие ссылки. Только - я уверен в этом - авторы и так знают, как надо хорошо (если посещают форумы кроме своего). Почему хорошо не делают? Говорят, нет времени... А может желания - и так сойдет. А может нам всем скинуться и купить готовый, нормальный, отлаженный форумный софт для такого замечательного доменного имени? Предварительно всем вместе посоветовавшись и посмотрев то, что есть? Энтузиазм, конечно хорошо... В самом начале... Когда он закономерно пропадает - начинают ссылаться на нехватку времени... Никого не хотел обидеть. Насчет скинуться я не шучу. Форма участия - акционерная, например. Можем обсудить. Готов быть первым акционером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
готов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сколько скидываться и куда слать бабки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, кто-то видел готовый, нормальный, отлаженный форумный софт для такого замечательного доменного имени?, который бы не нужно было доделывать? Че-то я сомневаюсь, не бывает такого. Проще гораздо этот доделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я очень рад, что тут нет таблиц, бегающего по всему экрану текста, и прочих "прелестей" "нормальных" форумов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
snake, готов Не узнаю!!! Думал, скажешь - "забей" ![]() tygra, нет предела совершенству. Доделывать можно что угодно хоть всю жизнь. Насчет "кто видел" - да вот хоть на ссылку Репликанта посмотри. Правда, это отечественная переделка очень распространенного софта. Но совсем неплохо. Кстати, насчет "проще доделать". Не пробовал "Москвич" доделать? Или, например "Жигули"? Думаешь, если составишь список типа "у вас колесо отваливается, руль не крутится, хотелось бы, чтобы двери закрывались легко и плавно" что-нибудь изменится? А с ВАЗа тебе ответ пришлют: "Да мы и сами знаем. Все вот времени нет довести до ума". eNose, не понял про что ты? Насчет бегающего текста? Это все технические подробности... Я серьезно - насчет акционерного общества "Сайт SQL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav: извини, мне кажется проблема в другом. Советов "как лучше" и "что надо исправить" тут и без тебя надавали воз и маленькую тележку. Знаю, знаю! Но все равно как говорится: красиво жить (и хотеть) не запретишь. То же и с удобствами. По поводу "как лучше" я их помню читал, но больше половины того, что насоветовали - бред сивой кобылы или полет подростковой фантазии. Я тоже тут нового ничего не изобретаю и не пытаюсь нахально ставить какую-то задачу. Просто в N-й раз напоминаю, что есть элементарные неудобства, к-рые легко (теоретически!) устранить. А вообще я просто капаю на мозги и таким образом "пекусь" о своих удобствах, а за одно и тех людей, к-рые часто цитируют друг друга в том же Просто трепе. Все просто, объективно и прагматично (Да, и форум при этом как программный продукт приобретет большую привлекательность.) Вероятно и здесь тебе хочется оставить свой монументальный след? Не стоит... А что я уже умудрился где-то оставить "монументальный след" на SQL.RU? Интересно! Но если объективно, то я с этого топика ничего кроме элементарных удобств не поимею и это в самом лучшем случае. Ради этого и "пыхчу" :о) Каждый из нас бывал на десятках других форумов. В том числе и авторы. Нудно перечислять что хотелось бы - бестолковое занятие. Надо просто - как ты и сделал - дать ссылку и сказать "Посмотрите как все удобно!" Я тоже могу дать такие ссылки. Только - я уверен в этом - авторы и так знают, как надо хорошо (если посещают форумы кроме своего). Может и знают, но все равно норовят изобрести велосипед. Вот, например, judge с Правилами форума на SQL.RU. Интересно, он их сам придумывал или какой-то "опытный" форумный чел подсказал? Но опять это к делу не имеет отношения. Я просто капаю на мозги, напоминая о существовании проблемы в N-й раз. Вот вы еще присоединились к обсуждению, еще кто-то покапает - глядишь и что-то стронется с мертвой точки. А так, если молчать, то все форумы в Рунете будут убогим "древовидным" дерьмом без разметки как, например, UML.RU Из искры возгорится пламя! /* А.С. Пушкин */ Почему хорошо не делают? Говорят, нет времени... А может желания - и так сойдет. Я это прекрасно понимаю и никого не обвиняю! Я же капаю просто ради напоминания. Я рад (хотя уже и привык немного с 2000 года), что есть такой прекрасный человек как judge А может нам всем скинуться и купить готовый, нормальный, отлаженный форумный софт для такого замечательного доменного имени? Предварительно всем вместе посоветовавшись и посмотрев то, что есть? Энтузиазм, конечно хорошо... В самом начале... Когда он закономерно пропадает - начинают ссылаться на нехватку времени... Это шутка? Проще не скидываться в "общаг", а сообществу самому написать для себя. С мира по нитке - бедному рубашка. Я согласен с tygra насчет "нормальный, отлаженный форумный софт". ((Лично я знаю только один такой публичный - IXBT.COM. Все остальное, даже ленточные форумы - барахло, в той или иной степени. Могу привести список более или менее приличных "ленточников" в Рунете. IMHO там их будет штук 7-8, и SQL.RU там №2 по функциональности помимо IXBT.COM (№1), CFIN.RU (№3), ERPFORUM.RU, RELIB.COM, SYBASEDEVEL.RU и т.д)) нет предела совершенству. Доделывать можно что угодно хоть всю жизнь. .... Согласен, и тем более всем не угодишь! Но если объективно, то есть некий разумный "минимум". IMHO у SQL.RU он почти есть, но хотелось бы еще пару-тройку элементарных удобств, например, тех же тэгов и . Это разумное желание? Тогда по функциональности это был бы супер уровень, выше к-го уже следуют эстетические и прочие извращения Насчет скинуться я не шучу. Форма участия - акционерная, например. Можем обсудить. Готов быть первым акционером. ... Я серьезно - насчет акционерного общества "Сайт SQL". То есть что имеется в виду под "акционированием"? Регистрация юр.лица АО "SQL.RU", регистрация в ФКЦБ и создание реестра акционеров что ли? А зачем акционироваться, когда можно обойтись например ООО или тем же каким-нибудь кооперативом на паях или вообще некоммерческой формой организации. Или предполагается торговля продуктом ActualForum (tm) или получение бабок с банерных показов? :о) 2 eNose: По сколько скидываться и куда слать бабки? На сберкнижку judge :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Репликант, Может и знают, но все равно норовят изобрести велосипед. ... ... а сообществу самому написать для себя. С мира по нитке - бедному рубашка. Ага, а велосепедисту - велосипед. Писать для себя, то что уже написано и отлажено - это и есть изобретение велосипеда. Причем, детского, трехколесного. Немного зная тебя, мне вообще странно слышать такие предложения! Именно от тебя! Что за кустарщина - сесть и написать? А где системный подход? Где постановка задачи, проект, слаженая команда грамотных разработчиков... С ужасом представляю это совместное детище! (правда, может ты специалист и в форумном софте - извини, я этого не знал). Я никого не хочу обидеть. С уважением отношусь к авторам и хозяевам сайта. Мне - подчеркиваю, лично мне - кажется, что ситуация выглядит следующим образом. Группа энтузиастов задумала и в первом приближении реализовала проект (даже не в первом - в 0.5-ом). Честь им и хвала! Проект зажил и стал очень популярен. Но жизнь берет свое - авторы тоже хотят кушать. Вот и не "хватает времени" - его отнимают коммерческие проекты, а "дите энтузиазма" стал сиротой. Папа слинял и алиментов не платит (энтузиазм, т.е.). Вот я и предлагаю найти некую форму развития. Не знаю какую - давайте вместе подумаем. Честно говоря, "акционерное общество" я ляпнул по принципу "первое что в голову пришло". Предложить просто "скинуться" - по-моему, тупик. Нечто вроде "поможите кто-чем может". Как лучше - сам пока не знаю. Мы видим явный парадокс. То что популярно, востребовано - стоит на месте, не развивается... Корень - необходимы инвестиции (форма???). И если тот, кто вложит захочет - какой ужас! - со временем деньги вернуть и даже - два ужаса! - прибавить, то по-моему ничего криминального в этом нет. Не нужны бедному "нитки с мира" - он нормально работать может! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav: Ага, а велосепедисту - велосипед. Писать для себя, то что уже написано и отлажено - это и есть изобретение велосипеда. Причем, детского, трехколесного. Почему "детского, трехколесного"? ActualForum Ver0.5BETA - это не "детский волиспед" даже по сравнению с IXBT.COM. И потом, у ActualForum есть мелкие объективные неудобства, например, для пользователя. Что, и поэтому что ли надо покупать отлаженный форум, к-рый используется, например, на IXBT.COM? Я тебя "обрадую" - тот форум также придется дописывать потому что у него нет хотя бы поддержки элемента аналогичного src c его парсингом и цветовыделением того же SQL. Вот коды форума IXBT Немного зная тебя, мне вообще странно слышать такие предложения! Именно от тебя! Что за кустарщина - сесть и написать? Процесс "сесть и написать" не есть эквивалент кустарщины. Можно сесть и написать кустарно, а можно сесть и написать все по ИТ-науке. Все зависит от того, что именно вкладывается в понятие "сесть и написать". Так что не надо яростно удивляться на пустом месте тому, что я якобы отступил от системного подхода Группа энтузиастов задумала и в первом приближении реализовала проект (даже не в первом - в 0.5-ом). Честь им и хвала! 0.5 - это просто версия. Она, кстати, могла быть версией 0.00.00.05. Причем здесь еще какое-то приближение, первое или стодвадцатьпервое? Вот я и предлагаю найти некую форму развития. Не знаю какую - давайте вместе подумаем. Это уже что-то более конструктивное :о) Предложить просто "скинуться" - по-моему, тупик. Нечто вроде "поможите кто-чем может". Как лучше - сам пока не знаю. Мы видим явный парадокс. То что популярно, востребовано - стоит на месте, не развивается... Корень - необходимы инвестиции (форма???). И если тот, кто вложит захочет - какой ужас! - со временем деньги вернуть и даже - два ужаса! - прибавить, то по-моему ничего криминального в этом нет. Не нужны бедному "нитки с мира" - он нормально работать может! Вот именно! Но под "скинуться" и имел в виду - помочь judge (если он, конечно, нынче разрешит ему помочь!), т.е те, у кого есть желание и у кого есть какое-то время могли бы просто ему минимум покодировать на asp.net, javascript, html и т.д. Это та же самая форма групповых народных инвестиций. Как это может быть реализованно? Возможные этапы... 1. Кем-то обнаружены нек-рые проблемы или у кого-то появились идеи. Пусть он об этом заявит. 2. Пусть те, кому это интересно и небезралично обсудят как можно исправить эту проблему или добавить новую функциональность, объективно обсудив или проголосовав за какие-то возможные варианты решений. 3. Далее, если judge согласится и даст добро, то инициативная команда может что-то дописать к существующим исходникам или написать новые (кстати, и необязательно писать, если у кого-то или где-то есть что-то подобное в исходниках). 4. judge посмотрит и верифицирует финальный вариант или же будет как-то направлять разработку прямо в процессе. Потом если его все удовлетворит, то он по мере сил может заменять или добавлять новые части форума. А если хочется еще и инженерного подхода, например, в том же проектировании, то без проблем - у меня есть опыт проектирования и Web-приложений (ASP/ASP.NET) с помощью ООАП(RUP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Репликант, согласен. Правда, тебе не кажется, что наш разговор беспредметен без еще одного участника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav: согласен. Правда, тебе не кажется, что наш разговор беспредметен без еще одного участника? Если точнее, то он очень даже предметен (предмет, т.е проблемы форума и их решение был, есть и будет), но, возможно, бесперспективен без judge. А что, есть какие-то предложения по этому поводу? :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предлагю сюда https://www.sql.ru/catalog/Programmirovanie/SQL/ добавить http://www.Microsoft.com/SQL http://www.SQL-Server-Performance.com http://www.SQLServerCentral.com http://www.SQLMag.com http://www.SQLPASS.org http://www.SQLTeam.com http://www.SQLDev.net http://www.SQLSecurity.com http://www.TransactSQL.com http://www.TSQLSolutions.com http://www.MSSQLServer.com http://www.MSSQLCity.com http://www.Easy-SQL-Server.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 09:34 |
|
||
|
|