|
|
|
Что хранит ваш cookie? (к вопросу о способе пометки тем как новые)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые разработчики! Я долго мучился с задачей, которая решена на вашем форуме - организация пометки тем "как новые". Пришел к такому решению: есть пользователь у которого етсь атрибут lastVisit - время последнего обращения к сайту существует n-количество тем в форуме, обозначим их как Код 1. Код 1. теперь стоит задача в том, чтобы во-первых, узнать новая ли тема относительно вошедшего пользователя, или нет, и во-вторых - если тема новая - узнать, читал ее пользователь или нет. для этого условно я предположил что вычисляется следующее выражение: Код 1. isNew = (lastVisit < Ti.lastDate) - вычисление признака новой темы isNotRead - флаг изменяется только когда пользователь входит в тему итак теперь стоит задача в том, как что и где хранить. нам нужно хранить Ti.lastDate - это хранится в БД для каждой темы потом нужно хранить флаг isNew - для каждого пользователя и флаг isNotRead если у нас в форуме 4000 тем, то соответственно нужно 8000 байт на каждого пользователя. все эти данные конечно лучше хранить в Cookie, вот на этом этапе и возник вопрос, внимательно (насколько смог) проанализировал ваши cookie, которые присылаются с вашего сайта пришел к выводу что там присылается какое то число (предположительно double) состояния текущего форума. наверняка в этом состоянии хранится какая то "свертка" для флагов isNew и isNotRead? я конечно же могу ошибаться, выше приведенное изложение - это мои догадки. пожалуйста, если не трудно, помогите разобраться с этой задачей... заранее спасибо за внимание что прочли это! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 00:59 |
|
||
|
|