powered by simpleCommunicator - 2.0.33     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Сентябрь уж наступил!
25 сообщений из 156, страница 3 из 7
Сентябрь уж наступил!
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
лкус 
А в конце концов администрация не несет ответственность за действия отдельных членов, а если надзор потребует что-то затереть из нового - так и затереть - в чем проблема?
Многие ресурсы РКН закрывает безо всяких просьб и предупреждений. Предписания (а не просьбы) он отправляет только на особо крупные ресурсы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сентябрь уж наступил!
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Garya 
Многие ресурсы РКН закрывает безо всяких просьб и предупреждений.
Откуда такая информация?
...
Сентябрь уж наступил!
Фотография Garya
Участник
ZyK_BotaN 
Garya 
Многие ресурсы РКН закрывает безо всяких просьб и предупреждений.
Откуда такая информация?
Достаточно чуточку погуглить по теме, чтобы этому не удивляться.
Например:
Поэтому нельзя исключать, что в один «прекрасный» день вы вдруг можете обнаружить, что ваш сайт заблокирован. Без предупреждения! И это лишь из-за того, что вы решили встретиться с бывшими однокурсниками у памятника Пушкину и разместили соответствующее объявление на своей странице
Если встреча с однокурсниками может быть истолкована как несанкционированный митинг, и при этом ресурс автоматически будет заблокирован безо всяких просьб и предупреждений, то что уж там говорить о тех вещах, которые в явном виде нарушают УК РФ? Например, требуется вычистить все посты, которые остались на ПТ, хотя подпадают под действие статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
...
Сентябрь уж наступил!
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Garya 
ZyK_BotaN 
пропущено...

Откуда такая информация?
Например:
Поэтому нельзя исключать, что в один «прекрасный» день вы вдруг можете обнаружить, что ваш сайт заблокирован. Без предупреждения! И это лишь из-за того, что вы решили встретиться с бывшими однокурсниками у памятника Пушкину и разместили соответствующее объявление на своей странице
Если встреча с однокурсниками может быть истолкована как несанкционированный митинг, и при этом ресурс автоматически будет заблокирован безо всяких просьб и предупреждений, то что уж там говорить о тех вещах, которые в явном виде нарушают УК РФ? Например, требуется вычистить все посты, которые остались на ПТ, хотя подпадают под действие статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
что это вообще за сайт? оО
...
Сентябрь уж наступил!
Фотография Garya
Участник
ZyK_BotaN 
Garya 
пропущено...
Например:
пропущено...
что это вообще за сайт? оО
Первый попавшийся при гуглении по запросу "ресурс заблокирован роскомнадзором без предупреждения". По такому запросу вываливается миллион сайтов и статей.
...
Сентябрь уж наступил!
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Garya 
По такому запросу вываливается миллион сайтов и статей.
а что-то одно толковое вываливается?
...
Сентябрь уж наступил!
Фотография Garya
Участник
Яндекс, например, заслуживает доверия?
Сегодня ночью в реестре Роскомнадзора внезапно появилось пять IP-адресов Яндекса. Наши адреса пробыли в реестре около двух часов и на текущий момент из этого списка пропали. Дежурная смена технических специалистов всю ночь оперативно мониторила ситуацию и поддерживала полную доступность наших сервисов. Мы ждём разъяснений Роскомнадзора.
...
Сентябрь уж наступил!
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Garya,

погуглил, пишут что за экстремизм - блочат без предупреждений.
по остальным пунктам - сначала уведомление с требованием убрать.
...
Сентябрь уж наступил!
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Garya 
Яндекс, например, заслуживает доверия?
Сегодня ночью в реестре Роскомнадзора внезапно появилось пять IP-адресов Яндекса. Наши адреса пробыли в реестре около двух часов и на текущий момент из этого списка пропали. Дежурная смена технических специалистов всю ночь оперативно мониторила ситуацию и поддерживала полную доступность наших сервисов. Мы ждём разъяснений Роскомнадзора.
Нет, тут предупреждения Телеграму были. Банили айпи телеграмма. Зацепили яндекс случайно.
...
Сентябрь уж наступил!
Фотография Garya
Участник
ZyK_BotaN 
Garya,
погуглил, пишут что за экстремизм - блочат без предупреждений.
по остальным пунктам - сначала уведомление с требованием убрать.
Да, примерно так. Вот статья из газеты.ру по теме.

Информация с сайта РКН:
В первый день вступления в силу закона о досудебной блокировке интернет-страниц Роскомнадзор лишил пользователей рунета доступа к первым четырем сайтам, в том числе к LiveJournal. Причем из-за технической невозможности операторов связи заблокирована была не одна страница, а весь ресурс.
Есть масса нюансов, по которым заблокировать могут по этой статье, образно говоря, "притянув ее за уши", или не имея желания вникать в нюансы, а лишь механически реагируя на жалобу какого-нибудь "мстителя", которого кто-то обидел на форуме. По этой причине и встреча бывших одноклассников может быть классифицирована как несанкционированный митинг, и использование названий террористических организаций без оговорки о том, что они террористические и что их деятельность запрещена в РФ - вот как ты думаешь, многие ли в курсе, что такая оговорка обязательна? И масса иных подобных нюансов, о которых подавляющее число ПТшников просто не в курсе, и не имеют особого намерения быть в курсе. Если что, "а я чо, я не знал, я не специально, я не виноват".

Однако, по сути, ПМСМ, дело не только и не столько в том, с предупреждениями банят или нет. Забанить могут и с предупреждением, потому что срок реакции на предупреждение - сутки с момента его отправки. И в эти сутки входит и задержки, связанные с недостаточной оперативностью просмотра Джуджем своей электронной почты (мои сообщения, например, он иногда читал спустя месяц после их отправки), и технические сложности, связанные с самим устранением нарушения. Вот, например, сколько времени требуется, чтобы убрать вообще весь мат с ПТ, который копился там десятилетиями во всех формах, в том числе с искажениями синтаксиса? Реально такую задачу в принципе решить за сутки? Или за месяц? Или за год? Тут вот ведь какой нюанс - блокировка ресурса приводит и к лишению технической возможности подключиться к такой работе модераторам. Когда и если такая ситуация происходит, Джудж остается наедине с проблемой.

Информация с сайта Роскомндзор о сроках исполнения предупреждений:
автор 
— Что касается комментариев читателей на форумах, здесь очевидно, что эта норма и сейчас в законе «О СМИ» прописана. Если кто-то обратится в редакцию СМИ из уполномоченных органов и потребует прекратить распространение противоправной информации, редакция обязана требование исполнить в течение суток и, соответственно, дать ответ в Роскомнадзор.
Редакция обязана их убрать, а если не убирает, тогда уполномоченный орган действительно вправе обратиться к хостинг-провайдеру или оператору связи для того, чтобы заблокировать этот ресурс.
...
Сентябрь уж наступил!
Фотография Garya
Участник
А многие ли ПТшники в курсе, что мат в РФ запрещен законом? У меня есть такое ощущение, что и не все модераторы ПТ в курсе...
Как видим, закон 53-ФЗ распространяет свое действие и на взаимоотношения граждан, причем на какие именно — официальные или нет, закон не конкретизирует. А это можно трактовать, что ругаться матом не разрешено никому.
...
Сентябрь уж наступил!
Фотография Garya
Участник
Garya 
А многие ли ПТшники в курсе, что мат в РФ запрещен законом? У меня есть такое ощущение, что и не все модераторы ПТ в курсе...
Как видим, закон 53-ФЗ распространяет свое действие и на взаимоотношения граждан, причем на какие именно — официальные или нет, закон не конкретизирует. А это можно трактовать, что ругаться матом не разрешено никому.
И вот интересно, кто имеет намерение оплачивать штрафы за мат на форуме...
...
Сентябрь уж наступил!
Прогер_самоучка
Участник
не ,не видим
закон 53-ФЗ распространяет свое действие и на взаимоотношения граждан, причем на какие именно — официальные или нет, закон не конкретизирует. А это можно трактовать, что ругаться матом не разрешено никому.
где закон? Сейчас мы видим вольную трактовку какого-то ресурса федерального закона.
Как всем известно, у нас ФЗ печатаются в более серьёзных и официальных источниках.
...
Сентябрь уж наступил!
Прогер_самоучка
Участник
Garya 
я дико извиняюсь, но каким образом обсуждение использование мата в общем случае перекочевало в обсуждение мата на ПТ, а уж тем более в обсуждение ощущений. Вроде как за законы говорили, серьёзную беседу вели, а тут ощущения проклёвываются. У на по закону ощущения к делу не пришиваются, а только факты.
...
Сентябрь уж наступил!
Посетитель
Участник
Прогер_самоучка 
У на по закону ощущения к делу не пришиваются, а только факты.
а вот оскорбление чувств верующих - это ощущение или факт?
...
Сентябрь уж наступил!
Прогер_самоучка
Участник
Посетитель 
Прогер_самоучка 
У на по закону ощущения к делу не пришиваются, а только факты.
Смотря во что вы верите и по чьим часам сверяете время...
...
Сентябрь уж наступил!
Посетитель
Участник
Прогер_самоучка 
Посетитель 
пропущено...

Смотря во что вы верите и по чьим часам сверяете время...
а причем тут я? я к делу ничего пришить не могу, не прокурор. это статья 148 УК РФ.
для привлечения по ней нужен факт - публичные действия, направленные на оскорбление этих самых чувств.

только вот все, что после запятой - чистой воды ощущения, на мой взгляд.
...
Сентябрь уж наступил!
Фотография Garya
Участник
Прогер_самоучка 
не ,не видим
закон 53-ФЗ распространяет свое действие и на взаимоотношения граждан, причем на какие именно — официальные или нет, закон не конкретизирует. А это можно трактовать, что ругаться матом не разрешено никому.
где закон? Сейчас мы видим вольную трактовку какого-то ресурса федерального закона.
Как всем известно, у нас ФЗ печатаются в более серьёзных и официальных источниках.
Закон можно посмотреть в интернет на любом справочно-правовом сайте. Например, здесь
С моей точки зрения данный закон, действительно, содержит несколько расплывчатые формулировки (как это зачастую случается). Однако, их трактовка на юридическом портале, на мой взгляд, вполне корректная. В частности, статья 3 "Сферы использования..." этого закона, по сути, содержит открытый перечень, самый живописный подпункт 1.11) "В иных определенных федеральными законами сферах". То есть, достаточно существовать федеральному закону, например, "о связи", чтобы на основании данного пункта он автоматом к этой сфере относился тоже.
...
Сентябрь уж наступил!
Прогер_самоучка
Участник
Garya 
То есть, достаточно существовать федеральному закону, например, "о связи", чтобы на основании данного пункта он автоматом к этой сфере относился тоже.
Так существует этот ФЗ или мы будем продолжать говорить о сферическом коне в вакууме ?
...
Сентябрь уж наступил!
andreymx
Участник
можно и в фразе "застрахуйте меня" найти неприличные места
Смотря кто будет искать
...
Сентябрь уж наступил!
Гость_12
Гость
Господа, а вы осознаёте, что вы с серъёзным видом обсуждаете судьбу мёртвого раздела на полумёртвом сайте?
...
Сентябрь уж наступил!
Посетитель
Участник
Гость_12 
Господа, а вы осознаёте, что вы с серъёзным видом обсуждаете судьбу мёртвого раздела на полумёртвом сайте?
не осознаем. и дальше собираемся оставаться в неведении.
...
Сентябрь уж наступил!
Фотография Garya
Участник
Тут много что может трактовать так или этак. Кто-то может быть более прав, кто-то менее, и я в том числе. Но, ПМСМ, важно, как вопросы, связанные с использованием мата, трактует сам РКН, потому что именно от этого зависит, станет ли он блокировать ресурс за мат или нет. И инициирует ли выписывание штрафа. Читаем:
Глава Роскомнадзора Александр Жаров в программе «Поздняков» на телеканале НТВ заявил, служба занимается не цензурой, а постмодерацией.

«Нас, вы говорили, называют цепными псами, нас еще цензорами называют, Роскомцензура. Ну, если обратиться к терминологии, цензура — это все-таки премодерация. Мы занимаемся постмодерацией, то есть когда уже что-то случилось», — сказал он.

По словам Жаркова, половина предупреждений СМИ выносилось за мат.

«64 раза в 2016 году выносились предупреждения средствам массовой информации. Ровно половина — 32 раза — это, к сожалению, тот самый мат. Это на 100% небольшие региональные издания», — сказал он.

Как отмечает глава Роскомнадзора, дискуссии в блогосфере также должны быть в рамках закона.

«В тот момент, когда принципы приличного поведения и цивилизации отвергаются и начинают использовать запрещённые методы, то тогда и блокировка хороша», — резюмировал он.
— Мы находимся в процессе формирования специальной конфликтной комиссии при Роскомнадзоре, в которую войдут представители интернет-площадок и авторитетные эксперты в области интернета. Все спорные случаи будут разбираться этой комиссией.

Закон не предусматривает ответственности для блогера за нарушение именно этого закона. Мы не можем применить к нему прямых мер воздействия — разве что обратиться в МВД, чтобы ему выписали административный штраф до 1000 руб. за мелкое хулиганство, например за матерщину.

Но у нас есть более действенный механизм — мы можем предъявить претензии интернет-площадке, на которой размещен блог. Для площадок это, конечно, проблема, так как если они не будут принимать никаких мер, то им грозят штрафы до 500 000 руб. или даже блокировка. Так что я думаю, что в соглашениях между интернет-ресурсами и пользователями будут прописаны какие-то действенные механизмы воздействия площадки на блогера за злонамеренное игнорирование последним требований законодательства.

— А вам лично нравится закон о блогерах? Вам не кажется, что запрет мата в интернете — это абсурд?

— Что значит, нравится или не нравится закон? Я его исполняю. Я лично отношусь к мату крайне негативно, и я не хотел бы, что бы мои дети его использовали в своей речи. Поэтому я поддерживаю закон о запрете мата. У меня есть знакомые, у которых в семье принято разговаривать на любом языке, но это их право, ограниченное пространством их частной жизни. В публичной дискуссии (а СМИ и интернет — это пространство общественной дискуссии) нецензурная брань недопустима. Кому-то тяжело дается самоконтроль, кто-то намеренно таким образом провоцирует публику. Поэтому я не считаю маразмом закон о запрете мата в публичной сфере.
— В условиях, когда писался закон, авторы закона исходили из того, что если данного блогера читает 3 тыс. человек, то это является средством массовой информации. 3 тыс. — это та грань, после которой законодатель решил, что это уже значительное количество читателей, пользователей, которые читают данного блогера и это средство массовой информации, не СМИ, как газета, но это ресурс, который распространяет массовую информацию. Таким образом, если он затрагивает тысячи людей, ведет себя некрасиво, матерится, распространяет нецензурную лексику, люди могут обратиться, он находится в реестре. Ведь блогеры могут регистрироваться под своим именем, а могут регистрироваться под "ником". Они могут называть себя Александром Жаровым или Анатолием Кузичевым, и ничего им за это не будет. Реестр позволяет их идентифицировать как конкретного гражданина.

Поэтому если Роскомндазор или гражданин, которого оскорбляет поведение блогера, обратится в полицию, его будут просто идентифицировать — это Иван Иванович Иванов, электронная почта у него такая-то, адрес у него такой-то, будьте любезны заплатить штраф. Вот и все. Поэтому я не вижу никакого наступления на свободу слова. Ведь у СМИ есть обязанность соблюдать законодательство о СМИ, которое не позволяет им распространять ложную информацию, клеветать, распространять экстремистскую информацию, материться и так далее. За все это Роскомнадзор выписывает СМИ предупреждение. Работают целые юридические службы, которые находят путь.
...
Сентябрь уж наступил!
Фотография Garya
Участник
Некоторые оппоненты, по моим ощущениям, полагают, что РКН будет сначала пытаться кому-то что-то "доказать", и только если это удастся, тогда уже станут применять санкции. У многих госструктур совсем иной стиль работы - что у РКН, что у налоговых. Для них презумпции невиновности не существует. Они сначала наказывают, а уже потом наказанный может попытаться доказать, что он не верблюд и, может быть, ему удастся иногда что-то отыграть назад. Но сначала он получит по рукам, и его мнения о том, согласен ли он или не согласен с тем, было ли за что или не было, никто спрашивать не станет.
...
Сентябрь уж наступил!
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Garya 
Некоторые оппоненты, по моим ощущениям, полагают, что РКН будет сначала пытаться кому-то что-то "доказать", и только если это удастся, тогда уже станут применять санкции
Нет. Я лишь сказал что сначала прилетает жалоба, а потом - если не удалили материал, последует блокировка.
...
25 сообщений из 156, страница 3 из 7
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Сентябрь уж наступил!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр