powered by simpleCommunicator - 2.0.34     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Форум по 1с
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форум по 1с
Фотография Изопропил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Antonariy 
Не надо домыслов, я не предлагал переворачивать иерархию, я предлагал сделать 1с на том же уровне иерархии, что и ERP.
а чтоб не множить количество форумов - подсократить путём слияния dotnet
...
Рейтинг: 0 / 0
Форум по 1с
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
Я не считаю выделение 1С в отдельный форум хорошим решением. Если форумы организовываются по популярности, то ПТ должен быть на самом-самом верху, а за ним уже следовать MS SQL и Oracle. Если бы именно популярность форума была бы главным критерием организации структуры форумов, тогда предлагаемое решение было бы вполне оправдано. Но, если это делать, то нужно в принципе изменять критерии структурирования вообще всех форумов. Сейчас имеется трехуровневая иерархия:
1) группа форумов по обобщенной теме
2) форум внутри группы по частной теме
3) подфорум по подтеме основной темы форума
Сейчас положение 1С вполне соответствует этой иерархической структуре. Я не вижу большой проблемы в том, что дерево иерархии как-то не особо сбалансировано по числу сообщений.

С другой стороны, я не намерен как-то уж особо настойчиво отстаивать свою позицию. Мне представляется предложенное решение не лучше прежнего, но и не хуже - на ресурсе некоторые форумы выделены по похожим принципам. Потому предлагаю окончательное решение по данному вопрос на усмотрение администратора ресурса.

С третьей стороны, я могу согласиться с изменением названия подфорума на более длинное, например, на "Решения на платформе 1С". Это бы сделало подфорум визуально более заметным.

Хотя визуальную заметность какой-либо информации на данном ресурсе не считаю ключевой. На ресурсе для домохозяек, которые могут быть не в курсе назначения горячей клавиши Ctrl+F, да, это важно. Но среди ИТ-специалистов наврядли можно найти таких, которые не умеют пользоваться встроенным в браузер поиском. Обычно когда страница занимает более одного экрана, лично мне влом отыскивать нужную информацию глазами, я автоматом нажимаю Ctrl+F. И когда такая комбинация клавиша нажата, уже не имеет совершенно никакого значения принципы организации структуры форумов.

Айтишники знают, что хорошая и правильная организация информации на формах для целей юзабельности - важный фактор. Юзабельность предполагает, в частности, унифицированность критериев организации данных. И возможность воспользоваться множественными разными способами поиска нужной информации. Иерархическое структурирование информации на экране может быть удобным для одних пользователей или целей и не очень удобным для других. Потому помимо визуального поиска по иерархии должны иметься альтернативные механизмы поиска. И они есть.
А иерархия должна быть, ПМСМ, иметь какую-то понятную пользователям структуру ее орагнизации. В данном случае эта структура НЕ организована "по популярности". Возможно, это не совсем внятно-понятно абсолютно всем посетителям ресурса, но если критерии будут меняться в пределах одной иерархии по нескольку раз, то запутаться в ней будет гораздо проще, нежели разобраться. Таково мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
...
Форум по 1с
Фотография Gator
Участник
Antonariy 
Кроме того, обладая собственным языком программирования, 1с может претендовать на соответствующий раздел.
Стесняюсь спросить...

- Какую-то встроенную внутреннюю никем нестандартизованную хрень вы называете ЯП?
.. даже PL/SQL никто так не называет. Уж он то много круче и распросстранённее в миру и в мире.

- Почему вы вдруг решили, что SQL.RU должен что-то поменять под ваши хотелки?
.. Разве у 1С нет собственного профессионального форума/коммьюнити? (не путать с официальным)
_____
Кстати, ни разу не задумывался.
А есть ли на StackOwerflow вопросы (и ответы) по темам 1С?
:))):))):)))
...
Форум по 1с
Фотография Шайтан
Участник
Изопропил 
чтоб не множить количество форумов - подсократить путём слияния dotnet
+1
...
Форум по 1с
Фотография PA
Участник
Gator 
А есть ли на StackOwerflow вопросы (и ответы) по темам 1С?
На ru.stackoverflow есть.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Форум по 1с
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр