|
|
|
Nado bi sozdat na forume razdel XML(i sostavlajushii)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Да я все пытаюсь узнать у вас каким _инструментом_ вы предлагаете решать поставленную задачу. Впрочем, я пустил пробный шар в програмировании и те кто откликнулись считают что вопросов по чистому xml всё-таки слишком мало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Хорошо, переформулирую в терминах SQL Server: Да я все пытаюсь узнать у вас каким _инструментом_ вы предлагаете решать поставленную задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если бы был такой форум, я бы задавал на нем вопросы по DOM, Xerces, Xalan и прочим продуктам. но не более трех штук, я думаю. один вопрос у меня уже возникал, и мне ответили (на 51-м :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставим вопрос по другому если это сделать с помощью xsl-стилей в firefox то чем это решение будет отличаться от того если трансформация будет делаться явой? Тем, что вы почему-то думаете, что в XML можно работать только в браузере. Причем в браузере, который будет поддерживать то, что вы напишите в xsl. Как насчет к примеру решить эту задачу для Win95 и IE5.0 ? Или MySQL ?Или VisualFoxpro 7 ? Или Stylus Studio v5 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель Glory Хорошо, переформулирую в терминах SQL Server: Да я все пытаюсь узнать у вас каким _инструментом_ вы предлагаете решать поставленную задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Наблюдатель Glory ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель Я хочу увидеть текст XSLT-документа, обеспечивающего трансформацию исходного xml-документа в результирующий html-документ. И насколько понимаю, конкретное _средство_ тут не причем - это вопрос по чистому XML. Составить XSLT с помощью SQL Server ? Или получить конечный HTML с помощью SQL Server ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory, это что, издевательство? Напишите мне требуемый XSLT-файл с помощью этого форума (т.е. в окне ввода сообщения). А прикрутить запуск XSLT преобразования я смогу и сам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А прикрутить запуск XSLT преобразования я смогу и сам... К MSSQLServer-у прикрутите ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Тем, что вы почему-то думаете, что в XML можно работать только в браузере. Причем в браузере, который будет поддерживать то, что вы напишите в xsl. Как насчет к примеру решить эту задачу для Win95 и IE5.0 ? Или MySQL ?Или VisualFoxpro 7 ? Или Stylus Studio v5 ? Eсть такая фенька как xslt , есть файлы стилей xsl и файлы с информацией xml. С помощью xslt можно трансформировать xml согласно указаниям записанным в xsl. Собственно саму трансформацию можно осуществлять разными инструментами,но afaik xsl -файл во всех этих случаях будет одинаковым, и по созданию этого самого xsl регулярно возникают вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory А прикрутить запуск XSLT преобразования я смогу и сам... К MSSQLServer-у прикрутите ? К Delphi: да К Visual Basic: да К C#: да к остальным системам: нет А на поставленный вопрос видимо ответа не дождусь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, пойду лучше сюда, быстрее ответ получу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К SQL Server: да. Да что вы говорите ? Наверное у нас разные поняти о "прикрутить" А на поставленный вопрос видимо ответа не дождусь? Я не понял - вы мои знания по XML/XSLT что ли тестировали ? Или спорили о необходимости форума ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naug При чём тут браузер? Поверьте, я гораздо больше занимался с xml вне контекста интернета вообще. Eсть такая фенька как xslt , есть файлы стилей xsl и файлы с информацией xml. С помощью xslt можно трансформировать xml согласно указаниям записанным в xsl. Собственно саму трансформацию можно осуществлять разными инструментами,но afaik xsl -файл во всех этих случаях будет одинаковым, и по созданию этого самого xsl регулярно возникают вопросы. Если я открою ваш xml в Win95 в IE5.0 у меня тоже все "трансформирутся с помощью xslt " ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Еще раз спрошу - есди я открою ваш xml файл НЕ в браузере а в NotePad у меня тоже все "трансформирутся с помощью xslt " ? Если я открою ваш xml в Win95 в IE5.0 у меня тоже все "трансформирутся с помощью xslt " ? Нет, в ноутпаде вы не увидите нужного результата потому что за трансформацию отвечает определённая технология которая создана для обработки данных представленных в виде xml. Да, xml/xsl это лишь стандарт, условность которая сама по себе ничего не делает и волшебным образом файлы написанные в блокноте не начинают сами по себе спариваться и рожать новые документы. Да есть ряд разных технологий используемых для работы с данными в xml формате , те же ксеркс и ксалан. Да в работе этих технологий возможны различия - например некий обработчик xml может не поддерживать ряд инструкций которые поддерживает другой либо делать это некорректно НО в большинстве случаев мне глубоко фиолетово как именно ксеркс парсит мой файл и чем это отличается от какого-то другого парсера, например тех что встроены в браузеры. Этот процесс прозрачен для програмиста. Главное чтоб они корректно трансформировали файл согласноинструкциям xslt и вот где можно обсудит эти инструкци на форуме sql.ru меня и интересовало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НО в большинстве случаев мне глубоко фиолетово как именно ксеркс парсит мой файл и чем это отличается от какого-то другого парсера, например тех что встроены в браузеры. Это потому, что вы смотрите на XML как на механизм визуализации данных. А я смотрю на XML как на формат обмена данными между системами. Поэтому мне не все равно как та или иная система сможет распарсить мой xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему вам это не всё равно при условии что результат парсинга будет одинаков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory К SQL Server: да. Да что вы говорите ? Наверное у нас разные поняти о "прикрутить" Glory А на поставленный вопрос видимо ответа не дождусь? Я не понял - вы мои знания по XML/XSLT что ли тестировали ? Или спорили о необходимости форума ? Glory 2 Наблюдатель и Naug Такой же вопрос как и к Tomaso Какой бы первый вопрос вы лично запостили бы в новый форум ? И в данном случае вот что-то не понимаю, разве структура XSLT файла зависит от используемой среды? Если по теории, то: - есть исходный xml-файл (созданный кем угодно, хоть вручную в нотепаде), - есть xslt файл преобразования (созданный тоже как угодно, хоть вручную в том же нотепаде) - запуск процесса преобразования специфичен для каждой используемой среды Необходимо решение вопроса: какой должна быть структура xslt файла? И причем тут делфи? причем тут sql server? причем тут си и т.д.? Может я сам и не собираюсь реально преобразовывать, а просто передам заказчику структуру этого xslt файл, чтобы он самостоятельно преобразовывал? А чем будет пользоваться заказчик, да я и подавно знать не знаю, и мне это даже не интересно, тем не менее при этом заказчик самостоятельно может выполнять это преобразование!!! Вы, Glory, можете и дальше уводить обсуждение от темы, это ваше право. Тем не менее, я лично еще больше убедился в необходимости данного форума... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, на SQL.RU есть форум по OLAP и DWH. С ним ситуация один в один повторяет ситуацию с форумом по XML (это не камень в его сторону, просто констатация факта)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и поместил свой вопрос, который считаю нужным поместить в форум обсуждения XML. Это понятно. Непонятно почему вы от меня требуете ответа - "А на поставленный вопрос видимо ответа не дождусь?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Я и поместил свой вопрос, который считаю нужным поместить в форум обсуждения XML. Это понятно. Непонятно почему вы от меня требуете ответа - "А на поставленный вопрос видимо ответа не дождусь?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо решение вопроса: какой должна быть структура xslt файла? И причем тут делфи? причем тут sql server? причем тут си и т.д.? Может я сам и не собираюсь реально преобразовывать, а просто передам заказчику структуру этого xslt файл, чтобы он самостоятельно преобразовывал? А чем будет пользоваться заказчик, да я и подавно знать не знаю, и мне это даже не интересно, тем не менее при этом заказчик самостоятельно может выполнять это преобразование!!! Еще раз - для меня XML это _формат обмена данными_. Если моя _система_ обменивается данными с _другой системой_ (не с человеком !) то я _должен быть уверен_ что парсинг файла будет сделан по правилам, которые я считаю нужным. Ни XML ни XSLT сами по себе _не могут гарантировать_ мне это. Аналогия. Формат dbf давно всем известен и много где используется Типичные проблемы 1) - У меня ваш dbf не отрывается. Пишет что ошибке в заголовке - Ё ! У вас же clipper ! У нас visual fox ! Он пишет в заголовок свою инфу ! 2) - У меня ваш в вашем файле вместо русских/эстонских/японских букв стоят кракозябы - Ё ! А ваша система понимает codepage из заголовка файла ? - Да вроде нет - Или может она использует такой драйвер, который хранит установки в реестре ? - ХЗ - А что вы используте ? - Foxpro fo Linux - Ёёёё ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы, Glory, можете и дальше уводить обсуждение от темы, это ваше право. Тем не менее, я лично еще больше убедился в необходимости данного форума... Ну если вы здесь собираете только толко ответы "Да", то тогда извините что помешал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель Glory Я и поместил свой вопрос, который считаю нужным поместить в форум обсуждения XML. Это понятно. Непонятно почему вы от меня требуете ответа - "А на поставленный вопрос видимо ответа не дождусь?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory, читаю ваши посты и видимо чего-то не понимаю. 1. Вы мне пытаесь что объяснить? Что такое xml и какие бывают с ним проблемы? А почему тогда это делаете на форуме по обсуждению сайта? 2. Насколько я подозреваю, не всякий софт умеет с xml работать, например тот же "Калькулятор". И что? Это мешает мне использовать xslt? Нисколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:24 |
|
||
|
|