powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Nado bi sozdat na forume razdel XML(i sostavlajushii)
25 сообщений из 116, страница 3 из 5
Nado bi sozdat na forume razdel XML(i sostavlajushii)
Naug
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор 
Да я все пытаюсь узнать у вас каким _инструментом_ вы предлагаете решать поставленную задачу.
Поставим вопрос по другому если это сделать с помощью xsl-стилей в firefox то чем это решение будет отличаться от того если трансформация будет делаться явой?

Впрочем, я пустил пробный шар в програмировании и те кто откликнулись считают что вопросов по чистому xml всё-таки слишком мало
...
Рейтинг: 0 / 0
Наблюдатель
Участник
Glory 
Хорошо, переформулирую в терминах SQL Server:
Да я все пытаюсь узнать у вас каким _инструментом_ вы предлагаете решать поставленную задачу.
Указанную задачу прошу решить с помощью SQL Server
...
Фотография fedd
Участник
если бы был такой форум, я бы задавал на нем вопросы по DOM, Xerces, Xalan и прочим продуктам.

но не более трех штук, я думаю.

один вопрос у меня уже возникал, и мне ответили (на 51-м :)
...
Glory
Участник
Поставим вопрос по другому если это сделать с помощью xsl-стилей в firefox то чем это решение будет отличаться от того если трансформация будет делаться явой?
Тем, что вы почему-то думаете, что в XML можно работать только в браузере.
Причем в браузере, который будет поддерживать то, что вы напишите в xsl.
Как насчет к примеру решить эту задачу для Win95 и IE5.0 ? Или MySQL ?Или VisualFoxpro 7 ? Или Stylus Studio v5 ?
...
Glory
Участник
Наблюдатель 
Glory 
Хорошо, переформулирую в терминах SQL Server:
И для этого нужен отдельный форум ?
...
Наблюдатель
Участник
Glory 
Наблюдатель 
Glory 
...
И для этого нужен отдельный форум ?
Я хочу увидеть текст XSLT-документа, обеспечивающего трансформацию исходного xml-документа в результирующий html-документ. И насколько понимаю, конкретное _средство_ тут не причем - это вопрос по чистому XML.
...
Glory
Участник
Наблюдатель 
Я хочу увидеть текст XSLT-документа, обеспечивающего трансформацию исходного xml-документа в результирующий html-документ. И насколько понимаю, конкретное _средство_ тут не причем - это вопрос по чистому XML.
Причем здесь тогда "Указанную задачу прошу решить с помощью SQL Server" ?
Составить XSLT с помощью SQL Server ?
Или получить конечный HTML с помощью SQL Server ?
...
Наблюдатель
Участник
Glory, это что, издевательство? Напишите мне требуемый XSLT-файл с помощью этого форума (т.е. в окне ввода сообщения). А прикрутить запуск XSLT преобразования я смогу и сам...
...
Glory
Участник
А прикрутить запуск XSLT преобразования я смогу и сам...
К MSSQLServer-у прикрутите ?
...
Naug
Участник
автор 
Тем, что вы почему-то думаете, что в XML можно работать только в браузере.
Причем в браузере, который будет поддерживать то, что вы напишите в xsl.
Как насчет к примеру решить эту задачу для Win95 и IE5.0 ? Или MySQL ?Или VisualFoxpro 7 ? Или Stylus Studio v5 ?
При чём тут браузер? Поверьте, я гораздо больше занимался с xml вне контекста интернета вообще.

Eсть такая фенька как xslt , есть файлы стилей xsl и файлы с информацией xml. С помощью xslt можно трансформировать xml согласно указаниям записанным в xsl. Собственно саму трансформацию можно осуществлять разными инструментами,но afaik xsl -файл во всех этих случаях будет одинаковым, и по созданию этого самого xsl регулярно возникают вопросы.
...
Наблюдатель
Участник
Glory 
А прикрутить запуск XSLT преобразования я смогу и сам...
К MSSQLServer-у прикрутите ?
К SQL Server: да.
К Delphi: да
К Visual Basic: да
К C#: да
к остальным системам: нет

А на поставленный вопрос видимо ответа не дождусь?
...
Наблюдатель
Участник
Ладно, пойду лучше сюда, быстрее ответ получу
...
Glory
Участник
Да что вы говорите ? Наверное у нас разные поняти о "прикрутить"

Я не понял - вы мои знания по XML/XSLT что ли тестировали ? Или спорили о необходимости форума ?
...
Glory
Участник
Naug 
При чём тут браузер? Поверьте, я гораздо больше занимался с xml вне контекста интернета вообще.

Eсть такая фенька как xslt , есть файлы стилей xsl и файлы с информацией xml. С помощью xslt можно трансформировать xml согласно указаниям записанным в xsl. Собственно саму трансформацию можно осуществлять разными инструментами,но afaik xsl -файл во всех этих случаях будет одинаковым, и по созданию этого самого xsl регулярно возникают вопросы.
Еще раз спрошу - есди я открою ваш xml файл НЕ в браузере а в NotePad у меня тоже все "трансформирутся с помощью xslt " ?
Если я открою ваш xml в Win95 в IE5.0 у меня тоже все "трансформирутся с помощью xslt " ?
...
Naug
Участник
автор 
Еще раз спрошу - есди я открою ваш xml файл НЕ в браузере а в NotePad у меня тоже все "трансформирутся с помощью xslt " ?
Если я открою ваш xml в Win95 в IE5.0 у меня тоже все "трансформирутся с помощью xslt " ?
o.0 У меня тоже возникает впечатление что вы издеваетесь.

Нет, в ноутпаде вы не увидите нужного результата потому что за трансформацию отвечает определённая технология которая создана для обработки данных представленных в виде xml.

Да, xml/xsl это лишь стандарт, условность которая сама по себе ничего не делает и волшебным образом файлы написанные в блокноте не начинают сами по себе спариваться и рожать новые документы. Да есть ряд разных технологий используемых для работы с данными в xml формате , те же ксеркс и ксалан.

Да в работе этих технологий возможны различия - например некий обработчик xml может не поддерживать ряд инструкций которые поддерживает другой либо делать это некорректно

НО в большинстве случаев мне глубоко фиолетово как именно ксеркс парсит мой файл и чем это отличается от какого-то другого парсера, например тех что встроены в браузеры. Этот процесс прозрачен для програмиста. Главное чтоб они корректно трансформировали файл согласноинструкциям xslt и вот где можно обсудит эти инструкци на форуме sql.ru меня и интересовало.
...
Glory
Участник
НО в большинстве случаев мне глубоко фиолетово как именно ксеркс парсит мой файл и чем это отличается от какого-то другого парсера, например тех что встроены в браузеры.

Это потому, что вы смотрите на XML как на механизм визуализации данных.

А я смотрю на XML как на формат обмена данными между системами. Поэтому мне не все равно как та или иная система сможет распарсить мой xml.
...
Naug
Участник
Почему вам это не всё равно при условии что результат парсинга будет одинаков?
...
Наблюдатель
Участник
Glory 
Да что вы говорите ? Наверное у нас разные поняти о "прикрутить"
видимо да (я конечно далеко не гуру в sql server, тем не менее к полным ламерам тоже не отношусь)
Glory 
Я не понял - вы мои знания по XML/XSLT что ли тестировали ? Или спорили о необходимости форума ?
речь идет только об необходимости создания форума. Цитирую из выше сказанного вами:
Glory 
2 Наблюдатель и Naug
Такой же вопрос как и к Tomaso

Какой бы первый вопрос вы лично запостили бы в новый форум ?
Я и поместил свой вопрос, который считаю нужным поместить в форум обсуждения XML.
И в данном случае вот что-то не понимаю, разве структура XSLT файла зависит от используемой среды? Если по теории, то:
- есть исходный xml-файл (созданный кем угодно, хоть вручную в нотепаде),
- есть xslt файл преобразования (созданный тоже как угодно, хоть вручную в том же нотепаде)
- запуск процесса преобразования специфичен для каждой используемой среды
Необходимо решение вопроса: какой должна быть структура xslt файла? И причем тут делфи? причем тут sql server? причем тут си и т.д.? Может я сам и не собираюсь реально преобразовывать, а просто передам заказчику структуру этого xslt файл, чтобы он самостоятельно преобразовывал? А чем будет пользоваться заказчик, да я и подавно знать не знаю, и мне это даже не интересно, тем не менее при этом заказчик самостоятельно может выполнять это преобразование!!!

Вы, Glory, можете и дальше уводить обсуждение от темы, это ваше право. Тем не менее, я лично еще больше убедился в необходимости данного форума...
...
Наблюдатель
Участник
Кстати, на SQL.RU есть форум по OLAP и DWH. С ним ситуация один в один повторяет ситуацию с форумом по XML (это не камень в его сторону, просто констатация факта)...
...
Glory
Участник
Я и поместил свой вопрос, который считаю нужным поместить в форум обсуждения XML.
Это понятно. Непонятно почему вы от меня требуете ответа - "А на поставленный вопрос видимо ответа не дождусь?"
...
Наблюдатель
Участник
Glory 
Это понятно. Непонятно почему вы от меня требуете ответа - "А на поставленный вопрос видимо ответа не дождусь?"
Я этого не требую...
...
Glory
Участник
Необходимо решение вопроса: какой должна быть структура xslt файла? И причем тут делфи? причем тут sql server? причем тут си и т.д.? Может я сам и не собираюсь реально преобразовывать, а просто передам заказчику структуру этого xslt файл, чтобы он самостоятельно преобразовывал? А чем будет пользоваться заказчик, да я и подавно знать не знаю, и мне это даже не интересно, тем не менее при этом заказчик самостоятельно может выполнять это преобразование!!!

Еще раз - для меня XML это _формат обмена данными_.
Если моя _система_ обменивается данными с _другой системой_ (не с человеком !) то я _должен быть уверен_ что парсинг файла будет сделан по правилам, которые я считаю нужным. Ни XML ни XSLT сами по себе _не могут гарантировать_ мне это.
Аналогия.
Формат dbf давно всем известен и много где используется
Типичные проблемы
1) - У меня ваш dbf не отрывается. Пишет что ошибке в заголовке
- Ё ! У вас же clipper ! У нас visual fox ! Он пишет в заголовок свою инфу !

2) - У меня ваш в вашем файле вместо русских/эстонских/японских букв стоят кракозябы
- Ё ! А ваша система понимает codepage из заголовка файла ?
- Да вроде нет
- Или может она использует такой драйвер, который хранит установки в реестре ?
- ХЗ
- А что вы используте ?
- Foxpro fo Linux
- Ёёёё !
...
Glory
Участник
Вы, Glory, можете и дальше уводить обсуждение от темы, это ваше право. Тем не менее, я лично еще больше убедился в необходимости данного форума...
Ну если вы здесь собираете только толко ответы "Да", то тогда извините что помешал
...
Glory
Участник
Наблюдатель 
Glory 
Я этого не требую...
Значит я неправильно понял вашу фразу "Пойду спрошу лучше здесь"
...
Наблюдатель
Участник
Glory, читаю ваши посты и видимо чего-то не понимаю.

1. Вы мне пытаесь что объяснить? Что такое xml и какие бывают с ним проблемы? А почему тогда это делаете на форуме по обсуждению сайта?

2. Насколько я подозреваю, не всякий софт умеет с xml работать, например тот же "Калькулятор". И что? Это мешает мне использовать xslt? Нисколько.
...
25 сообщений из 116, страница 3 из 5
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Nado bi sozdat na forume razdel XML(i sostavlajushii)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]