|
|
|
Nado bi sozdat na forume razdel XML(i sostavlajushii)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Tomaso Какой бы первый вопрос вы лично запостили бы в новый форум ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом случае был задан вопрос, суть которого - как начать работать с xml? Именно поэтому я на него и сослался. Думаю, что приведенный код так же будет полезен и Сишникам, и VBasic-истам (было представлено две идеи с минимальной кодо-реализацией). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом случае был задан вопрос, суть которого - как начать работать с xml? Имхо, с таким же успехом там мог стоять txt/dbf/... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, с таким же успехом там мог стоять txt/dbf/... Нет. Сравнивать txt/dbf с xml? Скажите честно, Glory, вы в SQL Server-е с xml много работаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель Имхо, с таким же успехом там мог стоять txt/dbf/... Нет. Сравнивать txt/dbf с xml? Скажите честно, Glory, вы в SQL Server-е с xml много работаете? - В чем измерять много/мало ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мои 56 копеек: предпосылки: 1)на различных разделах форума (программирование) обсуждаются вопросы напрямую не связанные с sql. 2)Во всех этих форумах время от времени возникают вопросы по xml которые на самом деле являются однородными для всех этих форумов (например https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=193974 ) Вывод:если бы существовал единый форум xml ответы находились бы быстрее. Конечно, есть спец форумы, но раз уж мы тут собрались и если всёравно конкретно sql обсуждается сравнительно редко то почему бы и нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naug, thank за хорошее обоснование ![]() Glory, я кроме кода на Delphi еще пишу код на TSQL. В обоих случаях у меня одни и те же проблемы с конвертацией данных - формирую отчеты на основании выборок и много приходится писать кода. При этом подозреваю, что наверное есть средства, облегающие решение задачи - да вот только как об этом узнать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз озвучу свое личное мнение XML сам по себе _вне контекста конкретного ПО_ для работы с ним - это очень специфическая тема Все равно что обсуждать SQL только в рамках ANSI SQL-92 и не касаться его расширений в конкретных СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор XML сам по себе _вне контекста конкретного ПО_ для работы с ним - это очень специфическая тема Кроме того иногда возникакет вопрос - какой инструмент наиболее удобен для работы с xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, Glory, у вас свое мнение, у меня свое. Но хочу заметить, что сторонников создания отдельного форума по XML все-таки явно больше, чем противников... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не согласен. Есть ряд довольно мощных технологий относящихся конкретно к xml без знания которых затруднительно работать с xml независимо от инструмента. Те же xslt, xpath. Они сами по себе работают ? Всегда в полном объеме ? Каким бы браузером или программой я из не открыл, я всегда получу один и тот же результат ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Наблюдатель и Naug Такой же вопрос как и к Tomaso Какой бы первый вопрос вы лично запостили бы в новый форум ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Они сами по себе работают ? Всегда в полном объеме ? Каким бы браузером или программой я из не открыл, я всегда получу один и тот же результат ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Какой бы первый вопрос вы лично запостили бы в новый форум ? жу-жу. Вообще да, вопросов про xml не так много в сравнении с любым из разделов форума, но что плохого если те что есть будут объеденины в одну группу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naug автор Они сами по себе работают ? Всегда в полном объеме ? Каким бы браузером или программой я из не открыл, я всегда получу один и тот же результат ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ANSI SQL-92 это тоже стандарт. Однако же не все - не все СУБД поддерживают его - не все СУБД поддерживают его в полном объеме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой первый вопрос: объясните пошагово, на простейшем примере, как средствами преобразования документов xml преобразовать выборку в html-документ. Пример исходного документа: Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ANSI SQL-92 это тоже стандарт Кроме того xml значительно более сложен чем стандартный sql (нмв), а сталкивалось с ним меньше людей чем со скулем и я бы с радостью принял совет спеца из дельфи (скажем откровенно даже спеца из VB) еслт такого не нашлось бы в яве (что вполне реально) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати форума "просто" по sql тоже нехватает, или по крайней мере faq. Мой первый пост на данном форуме (о left join) я запостил в ПТ ибо не нашёл ничего более подходящего со всемы вытекающими последствиями. Наверное потому и нет, что "- не все СУБД поддерживают его - не все СУБД поддерживают его в полном объеме" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель На выходе получить html-код, который содержит таблицу с колонками "Имя пользователя", "Статус", "Сумма на счету". Я все пытаюсь вам сказать, что XML это всего лишь стандарт, т.е. суть бумажка, фикция. А его уровень поддержки этого стандарта зависит не от самого стандарта, а от конкретного ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я все пытаюсь вам сказать, что XML это всего лишь стандарт, т.е. суть бумажка, фикция. А его уровень поддержки этого стандарта зависит не от самого стандарта, а от конкретного ПО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Наблюдатель На выходе получить html-код, который содержит таблицу с колонками "Имя пользователя", "Статус", "Сумма на счету". Я все пытаюсь вам сказать, что XML это всего лишь стандарт, т.е. суть бумажка, фикция. А его уровень поддержки этого стандарта зависит не от самого стандарта, а от конкретного ПО. - вход: xml-документ (файл) - выход: xml-документ (файл) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточняю: - вход: xml-документ (файл) - выход: xml-документ (файл) Вход/выход чего ? Notepad-а к примеру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Уточняю: - вход: xml-документ (файл) - выход: xml-документ (файл) Вход/выход чего ? Notepad-а к примеру? 1. Исходная выборка содержит XML-документ: Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Требуется: создать XSLT-документ, описывающий конвертацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 07:38 |
|
||
|
|