|
|
|
Может ли посетитель SQL.ru быть хамом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Во-вторых, эти обычаи идут от англоязычных стран, где обращения на ВЫ нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik пишет: >> Во-вторых, эти обычаи идут от англоязычных стран, где обращения на ВЫ нет. > У них нет обращения на ТЫ ( You ARE ...) Есть, хотя используется крайне редко и считается устаревшим. Thou Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А толку то хамить под гестом, если у вас IP высвечивается??? Я не думаю что тут многие сидят из инеткафе,... так что дергаться бессмысленно.... Я обычно говорю прямо... И под своим ником... И получаю по башке :))) Cat2 И как ему удобнее хамить, под гестом или под зарегеным ником? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2: Ничего, что я на ТЫ? К чему ты цепляешься? Объясни мне дураку? Я сам на ВЫ предпочитаю. Но на форуме атмосфера особая. Это клуб по интересам. А теперь ВОПРОС: на ПТ, 51 и всём остальном сайте разные нормы приличия? Я про то, что я не могу понять как это здесь, скажем, с тобой на ВЫ, а на ПТ на ТЫ. Прочитав этот топик я пришол к тому же выводу, что и после чтения соседнего. Извини за грубость. Злой я сегодня. Вот ещё что: где это ты вачитал, что к человеку другого пола надо на ВЫ обращаться? Сам то так поступаешь? Вот ещё что: в форуме Линукс я ни одного обращения на ВЫ не видел. А атмосфера там самая приятная. Душевная такая. Сегодня вон человеку совет дали rm -r -f /sbin:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Partisan M "Общепринятое поведение" не является основанием для стиля общения на SQL.ru. И кто его общепринимал? Лично я в референдуме по данному воппросу участия не принимал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бл?*:!. Простите меня за мат. Что вы тут начали про деловое общение? Это DBA вечно деловые такие все. скуль разве работа? Здесь отдых. Для меня по крайней мере. Обращение на ВЫ - рамки, которые человек вокруг себя выстраивает. От кого здесь отгораживаться? :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
История вопроса здесь: тынЦ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Извините, уважаемые. А я, например, считаю, что отказ представиться, хотя бы назвав свое имя, является гораздо большим неуважением, чем обращение на "ТЫ". Требование обращения к человеку с погонялом на "ВЫ" - нонсенс IMHO. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Все-таки так называемые "ники" (интернет-прозвища) не могут называться "погонялом" и сравниваться с уголовными кличками. Сравнение ников подавляющего большинства посетителей форума, не включающих реальное (или выглядящее как реальное) имя, с криминальными "погонялами", I.M.H.O., это, блин, перебор в уважении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd пишет: >> Извините, уважаемые. А я, например, считаю, что отказ представиться, >> хотя бы назвав свое имя, является гораздо большим неуважением, чем >> обращение на "ТЫ". Требование обращения к человеку с погонялом на "ВЫ" - >> нонсенс IMHO. > > Имхо, вы не правы, Александр. Может быть. Но я же не навязываю свою точку зрения! > Все-таки так называемые "ники" (интернет-прозвища) не могут называться > "погонялом" и сравниваться с уголовными кличками. Есть такой литературный прием, называемый гиперболой, призванный усилить эффект и обратить внимание. Я преувеличил. Но суть от этого не меняется - человек скрывает свое настоящее имя. Причины могут быть разные, в т.ч. и нежелание возможного сопоставления высказываний под ником с реальным человеком, отсутствие ответственности за свои слова. Это достойно уважения? Но вопрос не в том. Обращение на по-умолчанию "ты" в инете не является проявлением неуважения. Я сам обычно использую обращение "ты". Это привычка и дейтвительно это долгое время было нормой в FIDO, usenet и т.п. Обращение на "вы" стало появляться с приходом в инет новых людей, в т.ч. не из "околокомпьютерной" тусовки, которые по умолчанию используют нормы из реальной жизни. В форумах, где таких большинство, действительно превалирует "вы" (я не говорю по прыщавых аффтаров, жаждущих самовыражения). Если же такой человек попадает в среду IT-шников, то тогда ему придется либо привыкать, либо попросить обращения к себе на Вы, либо явно, либо неявно, используя первым такое обращение. Когда ко мне на "Вы", мне неудобно отвечать "ты". Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik автор Во-вторых, эти обычаи идут от англоязычных стран, где обращения на ВЫ нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 23:44 |
|
||
|
|