|
|
|
Может ли посетитель SQL.ru быть хамом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как ему удобнее хамить, под гестом или под зарегеным ником? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый мой пост был только для затравки. Не будем сейчас трогать ПТ и 51. Там свои порядки. Почему я все чаще и чаще вижу обращение на ТЫ в профорумах? Это по конвенции 2002 года разрешено делать только в тех же двух пресловутых форумах. Меня коробит, когда посетитель говорит ТЫ человеку, которого он совсем не знает. Разумеется, многие завсегдатаи SQL.ru обращаются к друг другу на ТЫ, но это происходит по обоюдному согласию. И не надо мне объяснять, что обращение на ТЫ соответсвует принятым в интернете правилам. Во-первых, таких правил нет, а есть только обычаи. Во-вторых, эти обычаи идут от англоязычных стран, где обращения на ВЫ нет. Но мы-то на сайте, где официальный язык - русский. И действуют русские правила этикета. В русском языке грань между ТЫ и ВЫ определена точно. На ТЫ можно обращаться к знакомым людям, равным тебе по возрасту, социальному и должностному положению, одного с тобой пола. Или при обоюдной договоренности. Если хоть один из этих пунктов неизвестен или ложен, то нужно обращатмся на ВЫ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хамство это намерение оскорбить, или игнорирование возможности кого-то оскорбить. А как же можно оскорбить общепринятым поведением? В русскоязычном интернете обычно обращаются на ты, независимо от чего это пошло. Странно, если то, что везде не хамство, на одном форуме будет хамством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M "Общепринятое поведение" не является основанием для стиля общения на SQL.ru. И кто его общепринимал? Лично я в референдуме по данному воппросу участия не принимал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл написать. Если уж ссылаться на "общепринятое" поведение, то на SQL.ru общепринято обращение на Вы. Кто не верит, может заглянуть в топики 2000-2001 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to cat2 Общепринятым я назвал его потому, что оно распространено в русскоязычном интернете. А если на каждом форуме будут свои правила вежливости, то это может быть неудобно для посетителей, что может быть не очень вежлива. Хотя это не относится специально к sql.ru . Например, зайду на форум, и вдруг окажется, что там правило вежливости - в том, чтобы называть друг друга "полковник", а если я случайно обращусь "вы" или "генерал", то это будет считаться оскорблением. Это будет явное неудобство. Вежливость нужна, и за хамство надо наказывать, но не надо преувеличивать и видеть хамство где его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M . В общем-то нам с Вами не о чем спорить. Приятно было поговорить с культурным собеседником. Всегда бы все дискуссии так выглядили :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мания величия, однако :))) "нам" взялось из первогол варианта ответа. Разумеется читать надо так В общем-то МНЕ с Вами не о чем спорить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 И как ему удобнее хамить, под гестом или под зарегеным ником? А обращение на ты очевидно происходит из ФИДО, где оно является формальным правилом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абориген ФИДО - это ФИДО. Там свои правила. Там плюсы раздаются при первом прыжке на месте. На зоне принято говорить на фене. Давайте не будем смотреть по сторонам. На SQL.ru принято обращение на ВЫ. Мы тут все равны и должны уважительно относится друг к другу. А это подразумевает обращение на ВЫ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот2, да пофигу как обращаются, хоть "ваше благородие" я лично смотрю на информативность и полезность сообщения, а не на обращение. На мой взгляд соблюдение пиетета и прочая напоминает старый английский анек, заканчивающийся словами "Темза, сэр!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечитал правила, столько для себя неожиданного обнаружил! :))) А вот про ВЫ ничего не сказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Может ли посетитель SQL.ru быть хамом? Только этой причиной я могу объяснить Ваш неожиданный вопрос, который, право, даже странно слышать от столь маститого модератора, как Вы. Согласно конвенции 2002 г. каждый посетитель SQL.RU, не являющийся модератором, априори считается хамом и подлежит модерированию и бану в 24 часа. Мне больно видеть, что в последнее время наметился отход от этой концепции в сторону всякого, извините за выражение, либерализьма. Я уже молчу о том, что молодые модераторы вообще про нее не слышали. И мы потом удивляемся, дескать, посетители вконец обнаглели и позволяют себе открытую критику порядков на SQL.RU. Когда такое было раньше, я Вас спрашиваю? А нечего на самом деле удивляться. Развели тут, понимаешь, демократию и удивляются. Пора закручивать гайки. Гестов запретить во всех форумах. Мемберов тоже. SQL.RU - для модераторов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 И как ему удобнее хамить, под гестом или под зарегеным ником? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Год назад на форум MS SQL зашел некто, не буду называт его имени... задал вопрос, ему ответили. Он тогда поблагодарил, с матюками. его отмодерили. С тех пор он не матерится. С месяц назад на форуме WIndows задавал вопрос, все нормально, никаких матюков. Порадуемся за юзеров, который исправились! --Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет общепринятого обращения на "ты" в интернете. На каждом ресурсе водится свой контингент. Если одни люди позволяют себе ругаться матом в общественном месте, это не повод вести себя так всем. Согласитесь, что кто-то вообще мочится в лифтах, но это не есть правильно. Конечно, обращение на "ты" не такой уж проступок, просто я утрировал. Мы, конечно, не в театре, но по правилам русского языка к незнакомому человеку нужно обращаться на "Вы". P.S.: Есть еще одна проблема русского языка в интернете - буква "ё". Через 50 лет её не будет в алфавите, обидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще одно правило русского языка. По нему на Вы обращаются к людям, которые заслужили уважение. В данном случае уважение своим поведением на форуме. Форум - та же дорога. Иной выставит себе на крышу мигалку-модерилку и начинает всех сгонять, прижимать, подрезать. Потому что по жизни хамло и подонок. Ему вслед только сплевывают и говорят сквозь зубы "уродится же такая блядь". А он заедет в ОНС и заводит топики почему типа меня на Вы никто не называет, видимо у нас на форуме культура того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doom3 Есть еще одно правило русского языка. По нему на Вы обращаются к людям, которые заслужили уважение. По сабжу. Хамом может быть кто угодно. И это совершенно не зависит от социального статуса человека, образования, материального положения и проч. Интеллигентом может быть и бомж, равно как и хамом может быть академик. Тыканье в проффорумах, как я уже сказал, это далеко не всегда есть проявление хамства. Важно уметь находить те самые грани, когда обращение на ты или на Вы будет уместным. С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, kkv! Ты пишешь: kkv Тыканье в проффорумах, как я уже сказал, это далеко не всегда есть проявление хамства. Важно уметь находить те самые грани, когда обращение на ты или на Вы будет уместным. Его плющит, когда (как ему кажется) его "не уважают". На проффорумах, народ разный собирается. И чайники, и умудрённые опытом аксакалы (с сединой на яйцах). Если кто-либо из них (либо первые, либо вторые), начнёт требовать к себе "уважения", как это регулярно пытается сделать Кот, его просто пошлют нах. Ибо виртуальное общение нивелирует "заслуженность" и "нулёвость" оппонентов. И Кот идёт нах. Аминь. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно ввести стиль обращения как в английском языке (You & you) то есть ТЫ - это уважительно, а ты - это панибратски ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, уважаемые. А я, например, считаю, что отказ представиться, хотя бы назвав свое имя, является гораздо большим неуважением, чем обращение на "ТЫ". Требование обращения к человеку с погонялом на "ВЫ" - нонсенс IMHO. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Требование обращения к человеку с погонялом на "ВЫ" - нонсенс IMHO. Так ведь к животным обращаться приходится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно к Коту, да еще Второму, обращаться на Вы?! Вот если бы Я беседовал с Константином кулаковым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Извините, уважаемые. А я, например, считаю, что отказ представиться, хотя бы назвав свое имя, является гораздо большим неуважением, чем обращение на "ТЫ". Требование обращения к человеку с погонялом на "ВЫ" - нонсенс IMHO. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 12:58 |
|
||
|
|