|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То и дело наталкиваюсь на хамские фразы, типа https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=9560 либо офтопик Вообще форумы модерируются? Надо бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 10:44 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теоретически - модерируются. С практикой немного хуже. Проще не обращать внимание на такие посты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 10:49 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Завели бы ко-модераторов. Достойных кандидатур тьма. Сайт стал бы выглядить приличней (и загружался еще быстрее ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 11:26 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Senin Viktor А что там по ссылке хамского? Ко-модераторы есть. Но тоже постоянно не присутствуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 11:39 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там уже ко-модераторы постарались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 11:46 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 NNN Там было два топика с краткими тезисами о заднем месте, если я правильно запомнил, но их уже нет. В натуре, форум модерируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2003, 13:27 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 достопочтенной Администрации SQL.RU Искренне поддерживаю идею демократического (т.е с жалобами на и увольнением недобросовестных, пристрастных или непрофессиональных модераторов) модерирования, координирования, администрирования! (Сам знаю как страдают хорошие ИТ-форумы от перегрузки и спасают их только недремлющие модераторы) Для чего - все знают для чего: * Чистота и порядок в пределах разумного: удаление оффтопа, флейма, просто разной чепухи (есть же раздел "Просто треп") и тд из тематических форумов. * Облегчается поиск: меньше пустых и дублирующих топиков. * БД форума и веб-серверу как никак будет полегче. Было бы неплохо и ввести обязательную регистрацию, а также на основе нее ввести и систему раздачи слонов для особо ретивых баранов или ленивых новичков, к-рые откровенно не пользуются доком и поиском, а плодят темы по очевидным вопросам (может я впал в крайность, но на то он и Модератор, знающий сабж раздела чтобы понять что топик типа "Как создать процедуру в SQL Server?" - вопрос к BOL): типа превысил ПДК тупостей - получи бан ника ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2003, 09:16 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Репликант, а я с тобой не согласен по пункту Было бы неплохо и ввести обязательную регистрацию... (до конца сообщения) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2003, 10:11 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 mahoune: я с тобой не согласен по пункту Было бы неплохо и ввести обязательную регистрацию... Да, я тоже лентяй незарегистрированный, но все-таки почему необходима регистрация IMHO: просто снижается нагрузка на модераторов (странно чего я о них пекусь?.. значит уважаю!) т.к у людей не возникает желания просто заваливаться в форум, т.е если человек зарегистрирован (он уже как-то отвечает за содержание своих постов), логинится - он уже совсем по-другому относится к форуму, настрой так сказать по-серьезнее, нежели когда он гостем завалил и так левой пяткой: "а подскажите-ка мне вот..." или просто бомбанет какую-нибудь гадость прям с порога. А у тебя как соображения на этот счет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2003, 10:33 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извини... Задумался... Обязательная регистрация нужна - факт. Просто бан ника за тупые вопросы - не уважаю. Можно просто объяснить человеку, почему никто не хочет отвечать на его вопрос с сылкой на поиск или на FAQ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2003, 11:34 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ох, неблагодарное это занятие - раздача слонов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2003, 13:54 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот и автор топика объявился.... Модерировать надо, одназначно (В.В.Ж.) Но если надо раздавать "награды", то и за дурость и за умность. Тута как-то проскаивал топик про награждение наиболее достойных званиями. Достойные мягко отказались (если я правильно понял). А было бы классно: сразу видно кто, что, почем. Правда переригистраций будет тьма. Но можно было бы наладить систему регистрации так, что бы данные о пароле (первичном, назначаемой системой) высылались на введеный е-маил. Наказанный чел заманается е-маилы регистрировать и в форуме перерегистрироваться. А пока приходиться пользоваться личным портфолио отвечающего. Сразу видно откеда 3-х значные цифры: от трепа или от тематического форума. Хотя и крутым спецам хочеться по трепаться. Тогда надо исключить из кол-ва постов "левые" форумы (Треп, Тест, Вопросы по сайту). А за ошибки снижать кол-во постов на n-топиков. Вася Пупкин=-1000. Вывод: Трепло Вася Пупкин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2003, 14:33 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из всего выше сказанного делаю вывод. В той или иной схем должны быть и модераторы. И награды, как положительные так и отрицательные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2003, 16:17 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но если надо раздавать "награды", то и за дурость И кем интересно будет вам казаться человек, который будет 1. читать все "дурацкие" вопросы 2. скурпулезно вникать в их смысл(а это значит перечитывать по нескольку раз) 3. решать что автор вопрос действительно поленился и поэтому заслуживает "наказания" 3. запоминать автора 4. составлять статистику автора (ведь возможно у него были и "недурацкие" вопросы/ответы) Топики с "дурацкими" вопросами итак "утонут" в течении дня. Это во-первых. А во-вторых каждый лично может их просто игнорировать, т.е. не отвечать и даже не просматривать ответы. А в-третьих на выданную оценку автора топика может просто напросто наплевать. В-четвертых найдутся и такие кто будет стремиться к "отрицательному" рейтингу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2003, 17:09 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Glory Но в Фидо ведь есть некая оценка действий Задал вопрос из Фака - получи [+] (что это, как не дурость - не прочитаь фак) Ответил - то же получи [+] (ну это точно дурость - отвечать на дурацкий вопрос) Задал запрещеные вопросы (они в Правилах) - отлучили на x-месяцев (ну, а это наверное наглость от той же дурости) По моему мнению (к-ое может и нафиг никому не нужно; но все же...). Все-таки некая система раздачи "слонов" имеет право на существование. Можно начать с "наказание" за вопрос из ФАКа и за ответ на оный. Единственное, что требует проработки - это отображение "слонов". У фидошников (а почему бы и не перенять опыт?) этого нигде нет. Но все же хочется видеть с кем общаешся (это наверное для новеньких больше подойдет, стражилы и так друг друга знают). С другой стороны и новичок (я имею ввиду новичока форума) может ответить достойно. Тогда: >Топики с "дурацкими" вопросами итак "утонут" в течении дня. Утонут. Быстро.Быстро. >А во-вторых каждый лично может их просто игнорировать, т.е. не отвечать и даже не просматривать ответы. А если кто ответит. Опять в TOP? Опять все глаза мозолить? >В-четвертых найдутся и такие кто будет стремиться к "отрицательному" рейтингу. Glory, да вы психолог! Тогда таких, набравших определенное стадо слонов - под нож. Пусть заново начинают. Раз 5-10 и уйдут шалить на другие сайты, где правил нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2003, 17:34 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда таких, набравших определенное стадо слонов - под нож. Пусть заново начинают. Раз 5-10 и уйдут шалить на другие сайты, где правил нет. Ну если цель именно такова - отправить под нож(в другие форумы) каких-то штафников - то безусловно, да, нужен такой механизм. Остается только договориться - какова же все таки действительная цель форума. По мне так казнь путем публичного изгнания дожна быть исключением, с персональным так сказать рассмотрением дела в каждом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2003, 18:06 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть, есть модераторы. Но где критерий "Правильного постинга"? Лично мне глубоко противна идея административных мер. На нашем форуме явные дебилы не тусуются, и я считаю, что нельзя отказывать в праве высказаться всем. Главное наказание - пусть автору "неправильного" топика будет стыдно. Нормальные люди, которых на форуме подавляющее большинство, в этом случае извиняются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2003, 21:03 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Senin Viktor: Единственное, что требует проработки - это отображение "слонов". У фидошников (а почему бы и не перенять опыт?) этого нигде нет. Но все же хочется видеть с кем общаешся (это наверное для новеньких больше подойдет, стражилы и так друг друга знают). С другой стороны и новичок (я имею ввиду новичока форума) может ответить достойно. Да, в ФИДО сурово, но справедливо. По поводу отображения наград и слонов: * Награды нафик не нужны (IMHO), что это раздача каких-то "пряников". У человека есть титул (звание,скил) и этим уже многое сказано: "Member", "спец по MSSQL", "спец по...", "фанат группы На-на" * Слоны могут отображаться внизу под титулом, т.е где сейчас "Member/Guest" 2 Glory: Остается только договориться - какова же все таки действительная цель форума. 1. Цивилизованный (т.e c уважением к Личности и Истине) обмен мненьями 2. Удобное получение информации По мне так казнь путем публичного изгнания дожна быть исключением, с персональным так сказать рассмотрением дела в каждом случае. Это уж слишком - народное вече, тогда уж выбрать присяжных заседателей, а лучше систему жалоб на модератов: не понравилось человеку как с ним обошлись, он жалуется в разделе "Администрация SQL.RU", к-рый всем доступен для просмотра, путем описания почему он не рад, а Администрация может посмотреть в его профайле ссылку на Замечание № X (это кусок поста и Правило на основе, к-рого был получен слон) и уже решить кто прав, а кто нет 2 Cat2: Есть, есть модераторы. Но где критерий "Правильного постинга"? Лично мне глубоко противна идея административных мер. Лучше о том, что является неправильным постингом, т.е что содержит: * Очень простой вопрос с очевидным ответом. Такой топик модератор может сразу закрыть (не удалить!), отослав вопрошающего строкой типа: "Читайте SQL Server Books online или msdn.microsoft.com" с санкцией или без (Тогда и не будет ответов на очевидные вопросы) * Очень вопрос с неочевидным ответом, но на к-рый уже отвечали в течении недели или он топики со схожими вопросами легко находятся простым поиском по 2-3-м словам Такой топик модератор может сразу закрыть (не удалить!), отослав вопрошающего строкой типа: "Это уже обсуждалось здесь: <Топик1>, <Топик2>,....." с санкцией или без (Тогда не будет дублирующихся топиков, не будут люди искать за кого-то) * Пост, так или иначе не соответствующий теме раздела ("Что такое SQL?" или вопрос про написание приложения на VB, где просто упоминается использование MSSQL, например, в разделе MSSQL). Такой топик модератор может перенести в надлежащий раздел без всяких санкций. * Пост, имеющий целью поздравить, поприветствовать, обмануть, оскорбить, унизить, обгадить что-либо или кого-либо (например, "Oracle - отстой!!", "Windows это для ламеров", "Поздравляю всех с Новым годом!") - проще говоря, пост, являющийся выражением низменных или др. эмоций. Однако, допустимы такие и посты имеющие целью сравнение продуктов (например, в "Выбор СУБД") и людей (например, в "Треп") на основе их характеристик/качеств Поздравлять же всех должен модератор, к-рый имеет право создавать такой топик чтобы все в него постили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 00:15 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Senin Viktor, all вы мечтаете о добром и горячелюбимом не посетителями сего сайта прошлом? тогда не модерировать надо - а по айпи ловить и душить ... душить ... душить (копиврайт мистер шариков). у нас пока не китай... но за мысли - даже м.б. глупые/злобные/... наказывать нельзя. инакомыслие - заслуга демократии - а если вам не нравится наша демократия - мы летим к вам. это жизнь. > glory ты философ... спасибо что мне помог - когда я уже мылом помазал мышкин хвостик... > administrator спасибо за сайт - мне он во многом помог. а если говорят люди спасибо - значит работа - не зря! отличный сайт! > all всем успехов и максимальноминимальных потерь зрения и пикселей на мониторе)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 01:26 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Репликант Итак, Вы предлагаете модераторам обложится книжками и хелпами по всем существующим языкам и базам? И просматривать полторы тыщи постингов в день? Простите, но на форуме нет постоянных работников на ставке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 07:51 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Glory >По мне так казнь путем публичного изгнания дожна быть исключением, с персональным так сказать рассмотрением дела в каждом случае. Разумеется! Но если чел баломут и шалун, то почему бы ему и не закрыть доступ (можно на время). И то "изгнание" состится после нескольких предупреждений. Предупреждения можно снимать через определеное время автоматом. "Слонов" можно и не показывать, а вот награды хотелось бы видеть. 2 Сat2 >Главное наказание - пусть автору "неправильного" топика будет стыдно. Нормальные люди, которых на форуме подавляющее большинство, в этом случае извиняются. Это понятно. И извиняться приходилось и мне. Но если человек все же не понимает? Продолжает выдавать оскорбления? Надеется что его совесть замучает? 2 KirillovA >тогда не модерировать надо - а по айпи ловить и душить ... душить ... душить Ну я плохо разбираюсь в IP, но знаю: 1. При диал-апе адреса назначаютися динамически. Т.е. каждый раз разный. Кого блокировать-то будем? И душить надо после нескольких предпреждений. >а если вам не нравится наша демократия - мы летим к вам. это жизнь. Не. Это моя фотография (см. портфолио :))) ) 2 Сat2 >Итак, Вы предлагаете модераторам обложится книжками и хелпами по всем существующим языкам и базам? И просматривать полторы тыщи постингов в день? Простите, но на форуме нет постоянных работников на ставке. Извини, что встреваю в беседу с Репликантом и буду говорить очевидные вещи, но на других форумах есть просто отвественные (ко-модераторы), имеющие доступ к административным настройкам конкретного форума. "Работают" безвозмездно. Прекрасно знают свою область и все книжки и хэлпы они уже прочли (по своей специализации) Некоторые из достояных согласяться стать ко-модераторами. Их м.б. несколько на один форум, каждый с равными правами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 09:32 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот. нашел пример (почти близнец нашего форума по идее) модерирования http://dbforums.com/t746809.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 09:43 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 KirillovA: у нас пока не китай... но за мысли - даже м.б. глупые/злобные/... наказывать нельзя. инакомыслие - заслуга демократии - а если вам не нравится наша демократия - мы летим к вам. Демократия тоже должна быть контролируемой и я добавлю еще следущее вот - причем контролируемой Администрацией... (из неофициальных высказываний Президента РФ) Ну, а если все-таки по уму, то демократию надо конечно защищать, а то это будет не демократия, а типичная анархия - беспредел и хаос (это я не про Бердяевскую идеальную "анархию", а про злую "анархию" из БЭС) 2 Cat2: Итак, Вы предлагаете модераторам обложится книжками и хелпами по всем существующим языкам и базам? И просматривать полторы тыщи постингов в день? Простите, но на форуме нет постоянных работников на ставке. Вот только не надо на "вы", а то мне как-то не по себе. Если можно, перейдем на "ты" ;) 1. 1,5 тыс. постингов в день, емое, это где!? Модератор модерирует только свою тему/раздел и причем он делает это не в одиночку. Далее: в теме MSSQL нет тысячи постингов в день, нет? Сорри, честно скажу, что средних значений не знаю. Но и это не важно (см.конец п.2). 2. Обкладываться книжками не надо, тем более по всем языкам (см.п.1). Модератор - это человек, знакомый с предметом темы, к-рую он модеризирует. Однако, не обязательно чтобы он был MVP, например, просто надо чтобы он отличал вопросы типа RTFM от нормальных, и проверял их создателей топиков на ленность в пользовании поиском. Далее: хрен с ней с раздачей слонов (это не №1), хотя бы ненужных топиков станет меньше 3. Да, модерирование - работа, но мне кажется найдутся энтузиасты, добровольцы. Далее: опять же модерить можно сообща, кто когда может - собственно на всех форумах так. Требование 24/7 вовсе не обязательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 10:42 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Репликант> см. входную страницу форума. "Количество постингов за 24 часа" Я органически не могу говорит "Ты" малознакомому нику. Подавляющее большинство мемберов младше меня, и говорить им "ты" - значить не уважать их. Тем более, нельзя тыкать старшим по возрасту и женшинам. На "ты", по взаимной договоренности, я только к клиентами ПТ. И то не со всеми. ========= О назначении модераторов. Во-первых, это личное дело Judge. Мне кажется, многие уже не понимают , что это его проект и без него ничего бы не было. И если некоторые аватавры (вроде меня), имеют наглость с ним спорить, то это говорит только о его доброй душе. Во-вторых. Я вижу немало достойных кандидатур. Но готовы ли они взять на себя ответственность? В-третьих. Judge. Пора назначать ко-модераторов. В-четвертых. А может все это нахрен? Пусть идет, как идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 21:33 |
|
Есть ли модераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Репликант, all не знаю как ваше мнение господа, но я абсолютно уверен, что в форуме должен быть абсолютный плюреализм мнений. и не модератор и не комодератор не имеет право его ограничивать. > Senin Viktor ты жестокий борец за чистоту русского языка? тогда плиз get out. тебя так раздражают плохие слова и фразы в речи? ээх плохо что не ты мне сказал это не в виртуальном просранстве - а в лицо... (зеркало бы потом не помогло). ты случаем с бейсбольной битой не ходишь по дорогам россии - защитник и поборец чистоты? --- ой - мне бы лог коннекшенов сервера - ой бы мне твой живой ип - ой как бы я тебе объяснил то - что программеры не звери - а нормальные человеки местами (красивыми) бывают... --- в догонку - ты брателло занимаешься соффистикой - аля циплянто за последние мысли оппоимпонтента - и потом - дутие воздушных пузырей... уж кого надо за софизм рубануть - так ето тя - клавотруженник вы наш безпотчетный - скрижаль мышинных движений и билловских снов... воплощение мечты программера - кильнуть процесс на х..рен и двигаца дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2003, 02:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=157721&tid=26831]: |
0ms |
get settings: |