|
|
|
Предложение создать новый форум "Обсуждение постановки реализуемых учетных задач"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если рассмотреть все форумы по СУБД на SQL.RU, то везде можно встретить вопросы по постановке той или иной задачи (бухгалтерия, АБС, ERP, биллинг и т.д.). Плюс большая масса такого же плана вопросов публикуется в форуме "Проектирование БД". Хотелось бы все это видеть в одном месте, понятное дело, что для каждой СУБД реализация будет разная. Но вот постановка то будет одна и проектировщикам БД при реализации задачи было бы легче обсуждать ньюансы постановки и общего решения именно в одном месте. Форум проектирование тоже не очень подходит, так как на нем "по назначению" обсуждаются темы проектирования структуры БД, CASE средства и начинающие "строители" БД. Я Judge уже просил такой форум сделать, однако он человек занятой, поэтому решил этот вопрос вынести сюда. Если народ подпишется, то мне уже будет легче расстолкать его создать такой форум. На модерирование форума предлагаю кандидатуру: Александр Гoлдун. Он уже пытался сделать подобный форум, правда не на просторах SQL.RU. Какие будут мнения у уважаемой публики ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:00 |
|
||
|
Предложение создать новый форум "Обсуждение постановки реализуемых учетных задач"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен. Главное, чтобы польза была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цель? На кого пахать будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Цель? На кого пахать будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я за :)
ASCRUS На модерирование форума предлагаю кандидатуру: Александр Гoлдун. ASCRUS Он уже пытался сделать подобный форум, правда не на просторах SQL.RU. На него до сих пор подписаны только по e-mail около полусотни человек. Помимо глюков есть и другие недостатки. Например там удаляются старые сообщения. Сахават Юсифов Цель? На кого пахать будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное это будет интересно. Почему бы не попробовать? Я за! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imho этого делать не надо. Разделять постановку и проектирование по отдельным форумам не стоит, так как интерес только к анализу и постановки на данный момент не велик. На форуме практически отсутствуют чисто аналитические треды. Более того - сам анализ как таковой сегодня не является чем-то изолированным, а обычно отражает требования какой-то общей методологии. То что "Проектирование БД" уже мало соответствует своему названию очевидно, но я считаю, что решать эту проблемы надо по-другому. На мой взгляд, нужно переименовать "Проектирование БД" в "Анализ и Проектирование" и отвел бы его для обсуждения общих вопросов, таких как постановка задач и проектирование различных решений без привязки к конкретным продуктам. При этом, тот факт что конкретная реализация на конкретном продукте так или иначе появятся, считаю плюсом, так как никогда нелишне увидеть как решается одна и так же задача, например, на разных серверах БД и этот форум отличное для этого место. Я думаю, что основной современной идеей в программировании вообще является интеграция. В том числе поиск единой архитектуры и методов для анализа. Поэтому сейчас делать проектирование БД и НЕ-БД считаю не верным. Например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор На мой взгляд, нужно переименовать "Проектирование БД" в "Анализ и Проектирование" Кроме того в данном форуме обсуждались бы вопросы анализа и проектирования архитектуры программного обеспечения, а не только БД. Не могу не поддержать и ASCRUS, но форум назвал бы: "Анализ функциональных требований. Постановка ТЗ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я считаю, что "обсуждение" - не очень подходящее слово для данного конкретного случая. Обсуждение чего-нибудь как таковое идёт во всех форумах. Может стоит называть вещи своими именами и создать форум по объектному анализу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За! Давайте выделим! Или переименуем существующий. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только сейчас обратил внимание на заголовок. Я имел в виду все-таки чуть более широкое или даже более другое понятие, нежели постановка задачи. Хотелось бы увидеть форум, посвященный проектированию, разработке, внедрению и эксплуатации ПО для различных видов учета внутри предприятий. Т.е. по сути форум посвященный "самопискам", если такой термин не режет никому слух. Причем в разных аспектах и для специалистов разных направлений: для программистов, проектировщиков БД, системных аналитиков и архитекторов, руководителей проектов и т.п. Собственно причиной создания подобного форума на talk.ru послужило то, что весьма часто в различных конференция всплывали вопросы, которые могли быть интересными не только пользователям каких-то конкретных средств разработки и серверов баз данных, но и более широкому кругу специалистов разных групп, редко пересекающихся в тематических форумах. Форум должен послужить такой точкой пересечения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю. Но лучше не создавать новый форум, а перепрофилировать уже существующий. И назвать так - "Разработка самописок. ИТ-клопики vs SAP". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
{quot]На себя любимых. Обмениваться опытом, кто что знает и не наступать на одни и те же грабли под названием "Дикое и неизведанное законодательство РФ" :)[/quote] Тогда это форум для looser'ов... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе - я ЗА. Хотя есть ощущение, что этот форум будет пустовать или пересекаться с другими. 2 ALL Убедительная просьба высказываться строго по теме, а свой неуёмный юмор направлять в ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я - за Только постановочные вопросы занимают очень много времени, т.к чтобы донести мысль надо много написать. :) Буду читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет названия форума согласен - плохо у меня с четкой формулировкой под конец рабочего дня, однако я и не претендовал на брэнд, главное сделать, как назвать, потом придумаем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как он называеться если читать через NNTP ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlru.systems-architecture ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря сделали. Путаница будет еще больше. Думай теперь, куда запостить вопрос Проектирование БД ERP и учетные системы Разработка учетных систем - ТЗ и анализ функциональных требований. Лучше вы действительно было переимновать "Проектирование БД" в "Проектирование БД и приложений". Тогда уж нужны форумы Анализ проектирование Реализация Тестирование (есть) Сдача заказчику Гарантийное обслуживание Постгарантийное обслуживание Как выжить в эти трудные для организма дни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю, что очень хорошо: будет мешанина, а начинающие будут сразу в 3 форума (проектирование-новый-erp) вопросы слать. Да еще и самому не удобно - в 3 места теперь смотреть надо вместо двух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте продолжим обсуждение отсюда, чтобы не разрываться между форумами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|