|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Но тем не менее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:39 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see belyrabbit Но тем не менее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:42 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit двойные стандарты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:44 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see belyrabbit двойные стандарты извини, некогда ерундой заниматься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:47 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek roadster пропущено... выводы печальны, ЗПТ представлен не в лучшем свете :))) лучшего ученика сильного гроссмейстера Юсупова прокомментировать для своей книжки свои красивые партии, которые он в результате проиграл. Юсупов шутливо написал в предисловии. "Меня часто упрекают за сухость и скучность моих партий. Надеюсь после просмотра этих моих партий про меня скажут "Да, он играет слабовато. Но очень интересно" ![]() Пусть теперь кто- то попробует сказать, что на ЗПТ тоска смертная и все молчат и улыбаются :))) :))) Но предлагаю Котова с Набоковым не путать. Вкратце. Любая эмоционально-окрашенная речь всегда проиграет в противостоянии один на один. Но зажечь массу сможет. Сейчас интернет в отличие от ранешних времен - сильно эмоционально окрашен и герои типа softwarer-а и/или iscrafm проигрывают всегда, даже если и сильно логично правы. Проблема конфликта в ЗПТ логично вытекла из ЖЦ ресурса, об этом бил, бьёт и я надеюсь ещё долго будеть бить тревогу искра. Все кто эмоционально привязан к ресурсу и сильны как эксперты либо уходят с него, либо клонируются в ПТ (гипотеза, просьба сильно не глумиться). Но в любом конфликте, если его превратить в спорт - есть сильная сопереживающая составляющая, котороя всегда победит фрондёрство. Поясню, сейчас ресурс на стадии сильного разогрева "пьянки". Народ разбился по кучкам и весело щебечет втроем/вчетвером. Допьёт и уйдёт спать. Чтобы ситуация не повторилась завтра с тем же мордобоем (заказаным как на свадьбе), или не дай бог щебетание прекратилось как на поминках необходимо сделать одну из двух вещей. Либо организоваться в конференцию со шведским столом (что не будет мешать желающим набухаться), либо организовать танцы. Но танцы - это привилегия соцсетей с бубнами. IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:49 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit некогда ерундой заниматься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:49 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ghgu dmidek пропущено... Как- то замечательный шахматный тренер Дворецкий попросил своего лучшего ученика сильного гроссмейстера Юсупова прокомментировать для своей книжки свои красивые партии, которые он в результате проиграл. Юсупов шутливо написал в предисловии. "Меня часто упрекают за сухость и скучность моих партий. Надеюсь после просмотра этих моих партий про меня скажут "Да, он играет слабовато. Но очень интересно" ![]() Пусть теперь кто- то попробует сказать, что на ЗПТ тоска смертная и все молчат и улыбаются :))) :))) Но предлагаю Котова с Набоковым не путать. Вкратце. Любая эмоционально-окрашенная речь всегда проиграет в противостоянии один на один. Но зажечь массу сможет. Сейчас интернет в отличие от ранешних времен - сильно эмоционально окрашен и герои типа softwarer-а и/или iscrafm проигрывают всегда, даже если и сильно логично правы. Проблема конфликта в ЗПТ логично вытекла из ЖЦ ресурса, об этом бил, бьёт и я надеюсь ещё долго будеть бить тревогу искра. Все кто эмоционально привязан к ресурсу и сильны как эксперты либо уходят с него, либо клонируются в ПТ (гипотеза, просьба сильно не глумиться). Но в любом конфликте, если его превратить в спорт - есть сильная сопереживающая составляющая, котороя всегда победит фрондёрство. Поясню, сейчас ресурс на стадии сильного разогрева "пьянки". Народ разбился по кучкам и весело щебечет втроем/вчетвером. Допьёт и уйдёт спать. Чтобы ситуация не повторилась завтра с тем же мордобоем (заказаным как на свадьбе), или не дай бог щебетание прекратилось как на поминках необходимо сделать одну из двух вещей. Либо организоваться в конференцию со шведским столом (что не будет мешать желающим набухаться), либо организовать танцы. Но танцы - это привилегия соцсетей с бубнами. IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 22:51 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, не совсем. блоги, новости, статьи - не могут для данного ресурса претендовать на конференционную часть. а вот собственно форум вполне может претендовать на семинарскую часть. надо только организовать пленарную ) ПТ - вполне может претендовать на танцпол, барную стойку или если данное сравнение коробит, то на подышать в перерыве воздухом. я как думаю, мысль только зреет и огромная просьба не опошлить, что должно быть некое модераторское средство "разбавлять" дискуссии. т.е. например, многие хотят увидеть другую технологическую таксономию/декомпозицию на разделы. я давно пытался в кавычках проработать to be нового разбиения ресурса и пришёл к выводу, что историчность более оправданна чем помощь "новичку". а вот делать доп.площадку для интересных тем с возможностью писать из нескольких разделов, т.е. "крепить к сайту" таким образом, чтобы народ не заморачивался точкой входа на ресурс, мне кажется мыслью пусть не новой, но могущей сработать. если вдруг человек, привычно забегающий в свой раздел увидит "новые лица" с "новыми вопросами/дискуссиями" пусть даже на смежную тему раз в пятилетку заинтересуется и радостно сообщит своё мнение всего лишь в "витрине" темы, то может получится интересный результат для ресурса. механизм абсолютно идентичный по технологии перекинуть тему в свой раздел, но приведет к тому, что отработают два модераторских блока - авторский и авторизовавший в своем разделе. как между ними разделить ответственность, возможно сложный, но второй вопрос. вторая мысль в ином ключе, навеяна темой ЗПТ, т.е. возможно имеет смысл "крепить" в закрытые части профразделов. не знаю. пинайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 00:58 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Не очень понимаю, почему это мне адресовано. Но тем не менее belyrabbit На практике почему-то получается ровно наоборот. Именно институт священных коров живет и процветает. Примеров множество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 02:01 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see belyrabbit двойные стандарты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 02:02 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи на партсобрании вызвались осуждать деятельность коллеги. Верной дорогой идем! Скоро решения о разводе будем принимать в ЦК. Ну все как раньше. А еще говорят что коммунисты делали все не правильно. А разницы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 10:10 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ghgu dmidek пропущено... Как- то замечательный шахматный тренер Дворецкий попросил своего лучшего ученика сильного гроссмейстера Юсупова прокомментировать для своей книжки свои красивые партии, которые он в результате проиграл. Юсупов шутливо написал в предисловии. "Меня часто упрекают за сухость и скучность моих партий. Надеюсь после просмотра этих моих партий про меня скажут "Да, он играет слабовато. Но очень интересно" ![]() Пусть теперь кто- то попробует сказать, что на ЗПТ тоска смертная и все молчат и улыбаются :))) :))) Но предлагаю Котова с Набоковым не путать. Вкратце. Любая эмоционально-окрашенная речь всегда проиграет в противостоянии один на один. Но зажечь массу сможет. Сейчас интернет в отличие от ранешних времен - сильно эмоционально окрашен и герои типа softwarer-а и/или iscrafm проигрывают всегда, даже если и сильно логично правы. Проблема конфликта в ЗПТ логично вытекла из ЖЦ ресурса, об этом бил, бьёт и я надеюсь ещё долго будеть бить тревогу искра. Все кто эмоционально привязан к ресурсу и сильны как эксперты либо уходят с него, либо клонируются в ПТ (гипотеза, просьба сильно не глумиться). Но в любом конфликте, если его превратить в спорт - есть сильная сопереживающая составляющая, котороя всегда победит фрондёрство. Поясню, сейчас ресурс на стадии сильного разогрева "пьянки". Народ разбился по кучкам и весело щебечет втроем/вчетвером. Допьёт и уйдёт спать. Чтобы ситуация не повторилась завтра с тем же мордобоем (заказаным как на свадьбе), или не дай бог щебетание прекратилось как на поминках необходимо сделать одну из двух вещей. Либо организоваться в конференцию со шведским столом (что не будет мешать желающим набухаться), либо организовать танцы. Но танцы - это привилегия соцсетей с бубнами. IMHO. Но про Софтварера и Искру написана херня. Софтварер (и часто Искра) выигрывает всегда, даже, когда разговаривает со мной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 17:54 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz, херню на ложь/глупость, поменяйте, и будете изредка уходить с ничьей против них. если оно Вам, конечно, надо. по поводу шведского стола - а не предлагаю монетизацию ресурса ту же, или на иной основе. я рассмотрел шведский стол в отличие от застолья тем, что люди курсируют вдоль закуски ) заодно знакомятся и заодно полемизируют, например, на тему погоды в Мозамбике. что позволяет междусобойчики превращать некое постоянное знакомство-общение без условного тамады. оно же появляется при крупном пленарном общении. переписывать пост не хочется. надеюсь этого пояснения будет достаточно. очень надеюсь. по поводу платить за конференцию, да это вопрос. на хрена дополнительный гемор для модераторов организовывать пленарки, если и в рамках своего раздела забот хватает, абсолютно не понятно. как снять головную боль с выбора топика на публикацию в нескольких разделах, где-то как-то понятно. т.е. отсев труда не составит, таких тем ограниченное количество и можно отдать на откуп комьюнити раздела. кому это надо? тем "кто не ленится размять ноги" (проглядывать все разделы) врядли. были бы личные сообщения они бы и "друзей" звали на поучаствовать в интересной беседе. но личные сообщения - это некий моветон для скуля. но есть большой пласт новичков и просто в лимите времени кто бы хотел не пропустить иное, соответственно я предложил другой вариант чем личка, подписка, любимый бложик, группа по интересам. хаотический, но не разрушающий порядок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 19:29 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть мы можем 14050662 Но не могём обсуждать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 21:23 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM То есть мы можем 14050662 Но не могём обсуждать? допустим есть возможность отслеживать в посте из какого раздела в топик пришло сообщение. соответственно важность для данного раздела определяется тем, когда последнее сообщение в тему добавилось из данного раздела. т.о. темы не мешают даже залетевшие в раздел "не по уму". при этом в другом(их) разделах тема может быть наверху очень долго и привлекать внимание. в начале тема прилетела на верх и "будоражит" ум по принципу - значит читающие данный раздел в этой теме могут разбираться. надо прочесть. и тут, ура, я разбираюсь, есть сказать ИМХО. но спорить с тобой по данной теме уже будет "объединенное комьюнити" двух-трех разделов. или поддерживать. смотря что скажешь. соответственно на механизме 14050663 можно привлечь внимание однократно, и должны быть специально обученные пиар-менеджеры, которые в конкретные другие темы постоянно будут пиарить "интересное". по моему это по затратам на количество телодвижений дороговато. даже если кто любит не только белый, но и черный PR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 21:42 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit 4. Отказ Модератора от диалога с участниками форума. ПМСМ, вопрос яйца выеденного не стоит. dmidek - адекватный модератор, и все обвинения в его адрес, по большому счету, высосаны из пальца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 09:06 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С нетерпением жду топика "А мы вместе с [user=любой_ник] пили пиво и не сошлись во мнениях по поводу погоды. Он сказал, что 20 лет назад было по-другому, считаю, что он задавил меня авторитетом. И вообще, он предвзято относится к синоптикам, прошу его забанить/исключить из модераторов/мемберов ЗПТ." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 09:51 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya ... dmidek - адекватный модератор, и все обвинения в его адрес, по большому счету, высосаны из пальца. Однако, некоторые его действия таковыми со стороны не выглядят. Например, с тем же belyrabbit-ом, ну объяснит мне, хоть, кто-нибудь (из модераторов), что в перепосте новости о выставлении РФ лотом на e-bay было: "с антироссийскими , антирусскими настроениями..." и похоже на "антирусскую пропаганду"? :-\ (цитаты взяты дословно из модераторского тэга про удаление поста belyrabbit-а об этом несчастном лоте). З.Ы. я вот, тоже иногда почитываю блог Экслера, где в рубрике "Гондурас" (аллюзия к теме: "Не ту страну назвали...") он перепостит всякую "хрень" о том, что сейчас творится в РФ (наиболее одиозные примеры). Так что, если я дам на ЗПТ туда ссылку, то я тоже буду уличен в "антирусской пропаганде"©? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 10:15 |
|
Конфликт в ЗПТ
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.04.2013, 11:32 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu, Осталось малое - понять кто здесь Маша, а кто - Саша. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 12:08 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qu-qu, возможно так и с "антирусской пропагандой" было. дмидек просто остался непонятым :) на самом деле там, видимо, накопилось. пробежался сейчас по обсуждениям времен первых моих месяцев в зпт. были довольно острые дискуссии и довольно острые реплики, в том числе с моей стороны. что, имхо, в дискуссионных топиках - как раз есть хорошо. но это имхо. и я далеко не везде безупречно вел дискуссию. но при этом модераторских замечаний не было. и дмидек сам в наших дискуссиях участвовал. а потом начались замечания и подтирания постов по поводу и без. например за вполне литературные слова, в то время как другие участники спокойно использовали значительно более тяжелую лексику. вот это непонятно, это я и просил объяснить. и так и не получил нормального ответа, даже в этом топике. а псевдопатриотический переклин - это вообще за гранью добра и зла. что касается Borland 12693865 12694479. это был мой первый день в зпт :) мне кажется, надо уже выдохнуть ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 12:10 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge qu-qu, Осталось малое - понять кто здесь Маша, а кто - Саша. :) Кто считает себя обиженным на слово "идиот" (всем хором в обиженные записали меня) - тот Саша. Кто произносит (пишет) слово "идиот" ("чушь"), а при этом подразумевает: "трахни меня" ("мысли культурно") - тот Маша. Ну, там, про "людям, которые просто не владеют логикой хотя бы на школьном уровне"© вы уже читали, да? (на всяк. случай - это не про вас). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 12:25 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коли уж ткнули в меня пальцем, то скажу - я не изменил своего первоначального мнения о вашем поведении. И целиком и полностью поддерживаю точку зрения Дмитрия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 12:28 |
|
Конфликт в ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|