powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНАМ SQL.RU
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНАМ SQL.RU
Фотография SanyL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вобщемто смысл такой что я хотелбы попытаться внести некоторого рода лепту в, так сказать, развитие этого сайта.

Сразу говорю что не знаю на сколько это будет интерестно - поэтому прошу отнестись без осуждения....

На сегодняшний момент имеется возможность сканирования довольно больших объемов литературы в достаточно короткое время (на одной из работ есть сканеры которые сканируют и параллельно собирают книгу в выбранном формате, например .pdf). На сайте есть ссылки на литературу, ее описание - поэтому появилась мысля: почемубы не выложить .pdf этой литературы = при этом я считаю что раздел будет востребованным и интересным большому числу пользователей SQL.RU... Предложение абсолютно не коммерческое - от вас литература, я возращаю уже готовые книги в pdf формате, далее конечно нужно чтобы люди увидели эту литературу размещенную на сайте - иначе получится что мои труды будут напрасны... Возможно кто из пользователей решит тоже помочь литературой сайту = и тут сможет вырасти довольно значительная библиотека технической литературы!
...
Рейтинг: 0 / 0
IТ-христ
Участник
А можно утром стулья, а вечеоом деньги?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Фотография SanyL
Участник
IТ-христ 
А можно утром стулья, а вечеоом деньги?
Я не понял Вашего тонкого юмора.... Я же сказал что предложение не коммерческое - я не прошу за мои действия какого - либо материального поощрения...
...
IТ-христ
Участник
Смысл был в том, что ты нам литературу в PDF а мы тебе ... ничего!
...
Фотография fedd
Участник
хорошее предложение, но думаю, администрация не согласится на него, потому что, в принципе, у каждого текста книги есть свой правообладатель. без согласования с ним нельзя размещать книги в интернете.

а если он даст разрешение, то он сможет дать и электронную копию...
...
Фотография SanyL
Участник
IТ-христ 
Смысл был в том, что ты нам литературу в PDF а мы тебе ... ничего!
Ну а книги я за свой счет стану покупать? - считаю сие замечание абсолютно неуместным... Любой вопрос требует анализа, в данном случае я сделал некоторое предложение - просто чтобы сделать сайт более интересным и увеличить круг его поклонников...

Для вас скажу что я ни считаю что я комуто - чтото должен из здесь присутствующих - поэтому если интересно то давайте обсуждать - ну а нет так нет...

Только я обращаюсь к Админам - но вот судя по Вашему профилю вы врядле имеете к ним отношение = так зачемже вы пытаетесь отвечать от их имени?
...
JeSert
Участник
Я двумя руками за. Есть сайты которые вылаживают точно так но их еденицы + качать можно только по Росии я всетаки з другой планеты.
И врядли что то за это будет
...
Фотография SanyL
Участник
Я думаю что многие будут за - так вот если такое возможно то стоит снабдить меня литературой будет - которую вы хотелибы видеть на сайте (для сканирования книгу необходимо "потрошить")...
...
Фотография Александр Гладченко
Участник
Не думаю, что это хорошая идея... Нарушать авторское право на этом сайте не принято.
...
Фотография Лох Позорный
Участник
SanyL 
Ну а книги я за свой счет стану покупать?
И книги покупать за свой счет, и автору книги платить за каждое скачивание - все это вы.
А вы что думали? Наверное вы думали, что Alex Sibilev должен с правообладателями разбираться из своего кармана?
...
Фотография SanyL
Участник
Я видимо както не очень хорошо знаком с авторскими правами....

Ну а какже библиотеки делают подобного рода базы из *.pdf ???? Они ведь не платят за это авторам....

А какая разница между тем чтобы взять книгу в библиотеке или прочитать ее на сайте = pdf ведь можно запретить скачивать и распечатывать при желании -- соответственно я и не вижу в этом нарушения. Может вы поподробней разъясните?
...
Фотография Лох Позорный
Участник
SanyL 
Ну а какже библиотеки делают подобного рода базы из *.pdf ???? Они ведь не платят за это авторам....
Давно не был в библиотеках. Что, в библиотеках можно эти pdf взять почитать нахаляву?
Книгу в прокат взять можно. Законом не запрещено.
Резервную копию можно сделать. Наверное и к книгам это применимо.
Но вот чтобы было можно механические или электронные копии распространять без согласия правообладателя - сомнения у меня.

Собираетесь что-то сканировать и выкладывать - начинайте сканировать с самой первой страницы. Наверняка найдете там что-нибудь наподобие:
Цитата 
Никакая часть настоящего издания ни в каких целях не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими и какими бы то ни было средствами, будь то электронные или механические, включая фотокопирование и запись на магнитный носитель, если на это нет письменного согласия издательства "Трампампам"
...
Фотография SanyL
Участник
Одно из мест моей работы - какраз библиотека! Так вот там, для примера, делают такую базу - из редких и дорогих книг... дабы любой мог почитать ее сидя за компом а потом при необходимости распечатать = а не мучать руками саму книгу.......

Потом наверняка знаете что в любой библиотеке можно снять ксерокопию книги = это тогда получается уже нарушение
...
Sa
Участник
2 SanyL

ИМХО идея хорошая,
смотрю на это однобоко учитывая только интересы потенциального читалеля, но вы ошиблись форумом :-)
uid = Sa
...
Фотография SanyL
Участник
Ну а на какомже из форумов надо было разместить если не на "Обсуждении нашего сайта"
...
Sa
Участник
Не на sql.ru
uid = Sa
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Цитата 
Потом наверняка знаете что в любой библиотеке можно снять ксерокопию книги
Я же говорю - давно не был в библиотеках. А когда был - в библиотеках еще ксероксов не было. Не говоря уже о компутерах.
Поэтому - нет, не знаю я про то, что в любой библиотеке можно ксерить книги и уносить с собой pdf-файлы.
Цитата 
это тогда получается уже нарушение
Значит получается нарушение.
Если, конечно, библиотека или какое-нибудь там Министерство культуры не имеет "письменного согласия издательства Трампампам"
...
Фотография Лох Позорный
Участник
На самом деле буду очень рад если я вдруг ошибаюсь.
А то вот приходится скрепя сердце в родном аксесовском форуме разгонять тусовку любителей сканера.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНАМ SQL.RU
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]