|
|
|
ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНАМ SQL.RU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщемто смысл такой что я хотелбы попытаться внести некоторого рода лепту в, так сказать, развитие этого сайта. Сразу говорю что не знаю на сколько это будет интерестно - поэтому прошу отнестись без осуждения.... На сегодняшний момент имеется возможность сканирования довольно больших объемов литературы в достаточно короткое время (на одной из работ есть сканеры которые сканируют и параллельно собирают книгу в выбранном формате, например .pdf). На сайте есть ссылки на литературу, ее описание - поэтому появилась мысля: почемубы не выложить .pdf этой литературы = при этом я считаю что раздел будет востребованным и интересным большому числу пользователей SQL.RU... Предложение абсолютно не коммерческое - от вас литература, я возращаю уже готовые книги в pdf формате, далее конечно нужно чтобы люди увидели эту литературу размещенную на сайте - иначе получится что мои труды будут напрасны... Возможно кто из пользователей решит тоже помочь литературой сайту = и тут сможет вырасти довольно значительная библиотека технической литературы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно утром стулья, а вечеоом деньги? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IТ-христ А можно утром стулья, а вечеоом деньги? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл был в том, что ты нам литературу в PDF а мы тебе ... ничего! Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошее предложение, но думаю, администрация не согласится на него, потому что, в принципе, у каждого текста книги есть свой правообладатель. без согласования с ним нельзя размещать книги в интернете. а если он даст разрешение, то он сможет дать и электронную копию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IТ-христ Смысл был в том, что ты нам литературу в PDF а мы тебе ... ничего! Для вас скажу что я ни считаю что я комуто - чтото должен из здесь присутствующих - поэтому если интересно то давайте обсуждать - ну а нет так нет... Только я обращаюсь к Админам - но вот судя по Вашему профилю вы врядле имеете к ним отношение = так зачемже вы пытаетесь отвечать от их имени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я двумя руками за. Есть сайты которые вылаживают точно так но их еденицы + качать можно только по Росии я всетаки з другой планеты. И врядли что то за это будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что многие будут за - так вот если такое возможно то стоит снабдить меня литературой будет - которую вы хотелибы видеть на сайте (для сканирования книгу необходимо "потрошить")... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю, что это хорошая идея... Нарушать авторское право на этом сайте не принято. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanyL Ну а книги я за свой счет стану покупать? А вы что думали? Наверное вы думали, что Alex Sibilev должен с правообладателями разбираться из своего кармана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я видимо както не очень хорошо знаком с авторскими правами.... Ну а какже библиотеки делают подобного рода базы из *.pdf ???? Они ведь не платят за это авторам.... А какая разница между тем чтобы взять книгу в библиотеке или прочитать ее на сайте = pdf ведь можно запретить скачивать и распечатывать при желании -- соответственно я и не вижу в этом нарушения. Может вы поподробней разъясните? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanyL Ну а какже библиотеки делают подобного рода базы из *.pdf ???? Они ведь не платят за это авторам.... Книгу в прокат взять можно. Законом не запрещено. Резервную копию можно сделать. Наверное и к книгам это применимо. Но вот чтобы было можно механические или электронные копии распространять без согласия правообладателя - сомнения у меня. Собираетесь что-то сканировать и выкладывать - начинайте сканировать с самой первой страницы. Наверняка найдете там что-нибудь наподобие: Цитата Никакая часть настоящего издания ни в каких целях не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими и какими бы то ни было средствами, будь то электронные или механические, включая фотокопирование и запись на магнитный носитель, если на это нет письменного согласия издательства "Трампампам" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно из мест моей работы - какраз библиотека! Так вот там, для примера, делают такую базу - из редких и дорогих книг... дабы любой мог почитать ее сидя за компом а потом при необходимости распечатать = а не мучать руками саму книгу....... Потом наверняка знаете что в любой библиотеке можно снять ксерокопию книги = это тогда получается уже нарушение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SanyL ИМХО идея хорошая, смотрю на это однобоко учитывая только интересы потенциального читалеля, но вы ошиблись форумом ![]() uid = Sa ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а на какомже из форумов надо было разместить если не на "Обсуждении нашего сайта" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не на sql.ru uid = Sa ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Потом наверняка знаете что в любой библиотеке можно снять ксерокопию книги Поэтому - нет, не знаю я про то, что в любой библиотеке можно ксерить книги и уносить с собой pdf-файлы. Цитата это тогда получается уже нарушение Если, конечно, библиотека или какое-нибудь там Министерство культуры не имеет "письменного согласия издательства Трампампам" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле буду очень рад если я вдруг ошибаюсь. А то вот приходится скрепя сердце в родном аксесовском форуме разгонять тусовку любителей сканера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 23:36 |
|
||
|
|