powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Просто треп - 2
25 сообщений из 245, страница 4 из 10
Просто треп - 2
Фотография Программизд 02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Администратор
Мимопроходящий 
Но мне не всё равно, из-за почему на форумах время от времени возникает
жуткое торможение. Или сайт вообще останавливается.
А может стоит разобраться? Вот сегодня сайт тоже неслабо притормаживает, хотя ПТ закрыт, даже на чтение туда заглядывает мало народу. На 51-м сегодня тишина, 1 пост в час. Вот еще бы джудж для чистоты эксперимента перенёс топики 51-го и ПТ в отдельную таблицу, чтобы они не участвовали в рабочих запросах, и посмотрел бы производительность. И если она особо не улучшилась, то придётся констатировать факт

- достигнуто критическое число посетителей сайта
- количество топиков/сообщений в проф. форумах. На ГФ уже 768 страниц x 50 топиков на страницу. Oracle и Ibase тоже не скромничают. А эти форумы смотрят намного больше народу и ищут по ним.

И выход тогда - введение архивов, новое железо, и нечего экономить на спичках и искать виноватых на ПТ. На ПТ проблема в контроле контента, возможные решения которой здесь и обсуждаются. Так что нечего разводить сепаратисткие страсти.
...
Рейтинг: 0 / 0
Просто треп - 2
Фотография hDrummer
Участник
Программизд 02 
- возможность писать в ПТ, не ранее чем 2-3 суток после регистрации пользователя

2-3 суток оптимально

(при выявлении массированой регистрации ников только для записи в ПТ - будут блокироваться все ники)

За

- выбор большего кол-ва модераторов.

3-х вполне достаточно

- при большом кол-ве модераторов, для удаления сообщения необходимо как минимум 2 голоса модераторов (хотя это врядли дееспособный вариант)

Бесполезно. ИМХО делать не стоит.

- возможность блокирования модератором пользователя на срок от нескольких минут, до нескольких дней

За

- ввод ограничения на мин. кол-во сообщений в проф. форумах (хотя как правильно заметили, это скорее приведет к флуду в проф. форумах)

Не стоит. Временного ограничения в 3-е суток вполне достаточно.

- необходимость активации пользователя для публикации сообщений в ПТ (можно автоматически проактивировать всех кто хоть раз писал в ПТ) любым из модераторов + специальный механизм для запроса активации.

Не, необходимость активации для для публикации сообщений в ПТ имхо гемморно. Лучше ввсести возможность деактивации на публикацию сообщений в ПТ.

- добавление в правила форума необходимых изменений (система модерирования - "НЕ прецедентная", сообщения типа "кг/ам","нечетал" будут удаляются с пометкой в личном деле :), и т.п.)

За
Подпишусь под АП02 кроме -

- убрать скрытых модераторов

"За" убрать и "за" логи. Чтоб модер знал, что он подконтролен и чтоб модер думал, что он делает.

- проставление негативного рейтинга пользователю, другими посетителями ПТ. (при достижении определенной цифры - полуавтоматическая блокировка)

Но разрешить оценивать имхо стоит мемберам набравшим в ПТ > 500 сообщений.
Причём каждые 500 - 1балл. Т.е. 1000 - 2балла, 1500 - 3балла. Чтобы те, кто больше всех тут сидит имели право хоть чуть-чуть влиять на то, с кем общаться.
...
Просто треп - 2
Фотография Гусена
Участник
hDrummer 
Причём каждые 500 - 1балл. Т.е. 1000 - 2балла, 1500 - 3балла. Чтобы те, кто больше всех тут сидит имели право хоть чуть-чуть влиять на то, с кем общаться.
Ну да :)
ГАГН2 и иНоз вам со своими тыщами постов как раз поднимут рейтинги "нужных" постов :)
...
Просто треп - 2
Администратор
hDrummer 
Но разрешить оценивать имхо стоит мемберам набравшим в ПТ > 500 сообщений.
Еще неплохое предложение сделал Гаря взвешивать выданную оценку по рейтингу автора. Чтобы мальчиши-плохиши не могли так легко накрутить друг другу рейтинг или наоборот, испортить его кому-нибуть неугодному. Вот например Green2 правила ПТ практически не нарушает, однако его многие нелюбят просто за его характер. И бедняга моджет попасть неподецки даже ничего не нарушая.
...
Просто треп - 2
Администратор
Гусена 
hDrummer 
Ну да :)
ГАГН2 и иНоз вам со своими тыщами постов как раз поднимут рейтинги "нужных" постов :)
Имеется в виду по постам на ПТ. Учитывать посты 51-го я думаю джудж не будет.
...
Просто треп - 2
Фотография Гусена
Участник
Программизд 02 
Мне почемуто кажецца, что Санечке нетрудно будет набрать критичное количество постингов и на ПТ.

зы. Абсолютно отрицательно отношусь ко всяческим рейтингам.
Причины выше. Плюс лень :)
...
Просто треп - 2
Фотография ГАГН 2
Участник
па сабжу: давно пора разагнать фсю эту бага дельню. паразвлекалесь и хватет.
страна фжопе какрас изза токих лентяйеф с 14-15 тыщами флудовых пастофф.
...
Просто треп - 2
Администратор
//Мне почемуто кажецца, что Санечке нетрудно будет
//набрать критичное количество постингов и на ПТ.

Я не сомневаюсь в способности Санечки, просто с учетом нововведений на ПТ это будет не легко. Вспомни как жестоко пресекли ваши попытки с ГАГНом початиться на ПТ, когда он байкотировал 51-й. Не думаю что задушевные диалоги, которые интересны только их участникам, смогут иметь место на новом ПТ.
...
Просто треп - 2
Администратор
ГАГН 2 
па сабжу: давно пора разагнать фсю эту бага дельню. паразвлекалесь и хватет.
страна фжопе какрас изза токих лентяйеф с 14-15 тыщами флудовых пастофф.
Был бы лентяй, а форум найдется:)
...
Просто треп - 2
Мимопроходящий
Участник
Привет, Программизд!
Ты пишешь:
Программизд 
Не думаю что задушевные диалоги, которые интересны только
их участникам, смогут иметь место на новом ПТ.
Коммунистическое сознание уже овладело массами?
Все стали белыми и пушистыми?

Утопия...

Статистику помойки давай!

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Просто треп - 2
Фотография Nickolay
Участник
2judge: ну нету времени на эти разборки! К тому-же по мне так проблема возникла на пустом месте... тем не менее, раз ты спрашиваешь про мнение, вот тебе мой взгляд на твои предложения:

- возможность писать в ПТ, не ранее чем 2-3 суток после регистрации пользователя (при выявлении массированой регистрации ников только для записи в ПТ - будут блокироваться все ники)
- глупо! основная проблема ПТ, да и не только его - это отсутствие "креатива" (слово затасканое и многими уже ассоциируется с помоями, но другое на ум не приходит). Помню насколько увлекательно было читать ПТ во времена, когда были разрешены гесты - одно обыгрывание ситуации с Северным Бобром, когда он двум наркоманам битой по голове настучал чего стоит! Ксожалению после этого ничего подобного не возникало...

- при большом кол-ве модераторов, для удаления сообщения необходимо как минимум 2 голоса модераторов (хотя это врядли дееспособный вариант)

- всё это можно компенсировать следующим механизмом: автор треда имеет право "помечать" те или иные ответы на удаление, после чего модератор должен будет либо удалить ответ, либо вступить с автором в переговоры на предмет выяснения причины удаления...

- возможность блокирования модератором пользователя на срок от нескольких минут, до нескольких дней
- да, с уведомлением по почте за что и насколько...

- ввод ограничения на мин. кол-во сообщений в проф. форумах (хотя как правильно заметили, это скорее приведет к флуду в проф. форумах)
- категорически против! На ПТ временами и так стоит скукотища смертная, частично это связано с тем, что форум варется в собственном соку - отсутствие новой крови, новых взглядов и эмоций идут ему не на благо а если ввести ещё и такое ограничение, то новые люди в ПТ не пойдут - их приток и сейчас крайне мал...

- необходимость активации пользователя для публикации сообщений в ПТ (можно автоматически проактивировать всех кто хоть раз писал в ПТ) любым из модераторов + специальный механизм для запроса активации.
- категорически против! Тебе мало одного ЗПТ? Если ты хочешь построить ПТ по таким-же принципам, то просто убей его, а всех, кого рекомендовали "благонадёжные" члены, пригласи в ЗПТ, и нечего копья ломать...

- мне всё равно сколько модераторов и какие они - закрытые или явные! Я думаю, что ты согласишься со мной в том, что контент зависит не от модераторов, а от тех кто пишет... Да, плохое модерирование может ухудшить контент, но каким бы хорошим оно ни было, модерированием никогда не поднимешь планку выше - можно вычистить всё дерьмо, но нельзя заставить человека творить...

- добавление в правила форума необходимых изменений (система модерирования - "НЕ прецедентная", сообщения типа "кг/ам","нечетал" будут удаляются с пометкой в личном деле :), и т.п.)
- а что если креатив и вправду гавно? как тогда с этим бороться? Честно говоря меня не радуют посты типа: "попил чаю" или "послушал пестню" - я с большим интересом почитаю Граскофф-а в 51...

- проставление негативного рейтинга пользователю, другими посетителями
ПТ. (при достижении определенной цифры - полуавтоматическая блокировка)

- идея очень спорная! Если человек несколько отличается от сложившегося коллектива, то его могут враз загнобить "добропорядочные" представители большинства, несмотря на то, что может быть все они, вместе взятые, по интеллекту не дотягивают до "засранца, которого надо забанить". Как говорится: торжество серости над разумом... этого ли ты хочешь?

И ещё - мне кажется что ПТ действительно не хватает гестов... если ввести бан по Айпи, запретить гестам создавать треды, позволить автору треда удалять ответы гестов, если они его провоцируют, без консультации с модератором, и ввести таймаут на посты от гестов (скажем 5 мин), то почему бы и нет? Кстати таймаут можно ввести для всех пользователей и изменять его динамически. Например, если модератор удаляет мой пост, то таймаут удваиваится - таким образом и модераторов можно разгрузить и дать "горячим головам" время подумать над очередным "творением"... а с переходом на новые сутки, или ещё по какому принципу, возвращать тайм-аут в прежнее значение...

Напоследок хотел бы сказать: какое бы ты решение ни принял, это будет правильное решение - так что не переживай ты так... ;)

PS - ксожалению выступление многих ораторов можно проссумировать Гоблиновским "Мочи казлов"... наша общая проблема это отсутствие толерантности - каждый второй мнит себя святым, или по крайней мере праведником, клеймит и гнобит этих самых козлов, забывая при этом про две простые заповеди: "возлюби ближнего своего, как себя самого" и "не суди, да не судим будешь"...

PPS - я за ПТ с гестами, шутками, розыгрышами и серьёзными беседами, но я за свободный ПТ, ибо никто не будет шутить и раскрывать свою душу под страхом бана... Да, ПТ это дом, который построил Джудж, но без нас, без его обитателей это просто мёртвый код... хулиганов надо воспитывать, неадекватную публику выселять, но делать это надо всем вместе, а не так, как это делается сейчас...

--------------------------------------------------------
ура! я больше не думаю!
...
Просто треп - 2
Администратор
//Статистику помойки давай!

109 страниц. Пик активности был в октябре и ноябре. За эти два месяца форум вырос на 30-40 страниц. Затем ситуация нормализовалсь.
...
Просто треп - 2
Фотография асёл-51
Участник
в детстве у меня было прозвище - петушок

в обед попил чаю
откройте палаты!
...
Просто треп - 2
Администратор
//Коммунистическое сознание уже овладело массами?
//Все стали белыми и пушистыми?

Раз джудж поднял эту тему вместо того чтобы грохнуть ПТ, значит он считает что все же стоит попытаться. Поживём, увидим.
...
Просто треп - 2
Мимопроходящий
Участник
Привет, Программизд!
Ты пишешь:
Программизд 
Раз джудж поднял эту тему вместо того чтобы грохнуть ПТ,
значит он считает что все же стоит попытаться. Поживём, увидим.
Мотивация его поступков не поддаётся стохастическому психоанализу.
И робко так: а мож и нет никакого джуджа, и форума нет... Ничего нет...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Просто треп - 2
Фотография hDrummer
Участник
Гусена 
Программизд 02 
Мне почемуто кажецца, что Санечке нетрудно будет набрать критичное количество постингов и на ПТ.
На самый крайний случай Санечке можно запретить ставить рейтинги ;)
...
Просто треп - 2
Фотография МистерШоу
Участник
Благотворительный Фонд Реконструкции и Развития Просто Трёпа(БФРРПТ)
(некоммерческая организация)
учрежден 14 февраля 2005 г.

Юридический адрес Фонда: WWW.SQL.RU/JTRDF
Регистрационный номер: 002.098.509 от 14.02.2005 г.
Коды: ОКПО - 58080073; ОКОНХ - 96190

Принимаются суммы от 600 рублей/ 20 долл. США.

Реквизиты для перечислений в рублях:
ИНН 7728289116
КПП 772801001
Получатель: Некоммерческая организация Благотворительный Фонд Реконструкции и Развития Просто Трёпа
Мещанское ОСБ 7811, г.Москва р/с 40703810438090171929
Банк получателя: Сбербанк России, г.Москва к/с 30101810400000000185
БИК 044525225

Реквизиты для перечислений в долларах США:
Corresponding bank: The Bank of New York
Swift: IRVT US 3N
890-0057-610
Savings bank of the Russian Federation,
Meshchanskoe branch 7811; Moscow, Russia
Swift: SABRRUMM
Account № 40703840338090201638
Account name: Некоммерческая организация Благотворительный Фонд
Реконструкции и Развития Просто Трёпа

А также!!!
Поддержи симпатичного тебе участника Просто Трепа!!!
Отправь SMS с его логином на номер BID16!!! Получи его самый
длинный пост, его прикольную автоподпись и фотографию из профиля!!!

Отправь SMS со словом akuz на BID16!!! И получи сногсшибательный
юморной комментарий к происходящему от легенды Просто Трепа!!!

стоимость SMS: 0,98 у.е. без учета НДС по курсу ЦБ РФ на день отправки
Картинка
...
Просто треп - 2
Фотография Гусена
Участник
МистерШоу 
А также!!!
Поддержи симпатичного тебе участника Просто Трепа!!!
Отправь SMS с его логином на номер BID16!!! Получи его самый
длинный пост, его прикольную автоподпись и фотографию из профиля!!!

Отправь SMS со словом akuz на BID16!!! И получи сногсшибательный
юморной комментарий к происходящему от легенды Просто Трепа!!!

стоимость SMS: 0,98 у.е. без учета НДС по курсу ЦБ РФ на день отправки
Торопитесь!
Каждый тысячный получит в подарок футболку с логотипом ПростоТрепа и подписью самого Жужэля!
А каждый пятитысячный - пожизненный бан с гвоздями!
Мы уже выдали несколько миллионов банов!
Участвуй в игре и выиграй супер-приз - фото Жужэля в неглиже на Майдане в обнимку с Магнусом!
:)
...
Просто треп - 2
Фотография Гусена
Участник
hDrummer 
На самый крайний случай Санечке можно запретить ставить рейтинги ;)
Под всеми тыщами его ников?
А кто отслеживать будет?
Ты чтоли? ;)
...
Просто треп - 2
Администратор
Саничка не особый любитель менять ники.
...
Просто треп - 2
Администратор
Мимопроходящий 
Мотивация его поступков не поддаётся стохастическому психоанализу.
А радиоуглеродный анализ ты уже пробовал?
...
Просто треп - 2
Фотография unique
Участник
Долго думал. Но все же решил высказатся.
автор 
- возможность писать в ПТ, не ранее чем 2-3 суток после регистрации пользователя (при выявлении массированой регистрации ников только для записи в ПТ - будут блокироваться все ники)
абсолютно согласен.
автор 
по моему главное не количество а качество
автор 
согласен. Вариант не дееспособен.
автор 
Nikolay првилно сказал: "С уведомлением о продолжительности бана на мыло"
автор 
минималное количество сообщений в проф. форумах не считаю хорошей идеей.
автор 
вот этого не надо. Еще один закрытый форум не нужен
автор 
пока их можно контролировать (логи) то лучше их оставить
автор 
За!
автор 
- проставление негативного рейтинга пользователю, другими посетителями ПТ. (при достижении определенной цифры - полуавтоматическая блокировка)
Против!

Каждый сходит с ума по своему
...
Просто треп - 2
_рубль
Гость
Программизд 02 
... диалоги, которые интересны только их участникам...
Программизд 02 
И выход тогда - введение архивов, новое железо, и нечего экономить на спичках и искать виноватых на ПТ.
и как в вас одном уживается столько противоречий ? :(
...
Просто треп - 2
Я не согласен
Участник
Я не согласен!
У меня другое видение проблемы!...

Какой нах народ?!
Какая нах демократия?!
Какие нах права и правила?!

Тирания и только Тирания может еще спасти эту забегаловку и бедный русский народ, опьяненный в ней.
...
Просто треп - 2
Фотография ЯнеЯ
Участник
Ура! Nickolay снова думает!
...
25 сообщений из 245, страница 4 из 10
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Просто треп - 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]