|
|
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Но мне не всё равно, из-за почему на форумах время от времени возникает жуткое торможение. Или сайт вообще останавливается. - достигнуто критическое число посетителей сайта - количество топиков/сообщений в проф. форумах. На ГФ уже 768 страниц x 50 топиков на страницу. Oracle и Ibase тоже не скромничают. А эти форумы смотрят намного больше народу и ищут по ним. И выход тогда - введение архивов, новое железо, и нечего экономить на спичках и искать виноватых на ПТ. На ПТ проблема в контроле контента, возможные решения которой здесь и обсуждаются. Так что нечего разводить сепаратисткие страсти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 17:39 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 - возможность писать в ПТ, не ранее чем 2-3 суток после регистрации пользователя 2-3 суток оптимально (при выявлении массированой регистрации ников только для записи в ПТ - будут блокироваться все ники) За - выбор большего кол-ва модераторов. 3-х вполне достаточно - при большом кол-ве модераторов, для удаления сообщения необходимо как минимум 2 голоса модераторов (хотя это врядли дееспособный вариант) Бесполезно. ИМХО делать не стоит. - возможность блокирования модератором пользователя на срок от нескольких минут, до нескольких дней За - ввод ограничения на мин. кол-во сообщений в проф. форумах (хотя как правильно заметили, это скорее приведет к флуду в проф. форумах) Не стоит. Временного ограничения в 3-е суток вполне достаточно. - необходимость активации пользователя для публикации сообщений в ПТ (можно автоматически проактивировать всех кто хоть раз писал в ПТ) любым из модераторов + специальный механизм для запроса активации. Не, необходимость активации для для публикации сообщений в ПТ имхо гемморно. Лучше ввсести возможность деактивации на публикацию сообщений в ПТ. - добавление в правила форума необходимых изменений (система модерирования - "НЕ прецедентная", сообщения типа "кг/ам","нечетал" будут удаляются с пометкой в личном деле :), и т.п.) За - убрать скрытых модераторов "За" убрать и "за" логи. Чтоб модер знал, что он подконтролен и чтоб модер думал, что он делает. - проставление негативного рейтинга пользователю, другими посетителями ПТ. (при достижении определенной цифры - полуавтоматическая блокировка) Но разрешить оценивать имхо стоит мемберам набравшим в ПТ > 500 сообщений. Причём каждые 500 - 1балл. Т.е. 1000 - 2балла, 1500 - 3балла. Чтобы те, кто больше всех тут сидит имели право хоть чуть-чуть влиять на то, с кем общаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 17:42 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer Причём каждые 500 - 1балл. Т.е. 1000 - 2балла, 1500 - 3балла. Чтобы те, кто больше всех тут сидит имели право хоть чуть-чуть влиять на то, с кем общаться. ГАГН2 и иНоз вам со своими тыщами постов как раз поднимут рейтинги "нужных" постов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 17:46 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer Но разрешить оценивать имхо стоит мемберам набравшим в ПТ > 500 сообщений. Причём каждые 500 - 1балл. Т.е. 1000 - 2балла, 1500 - 3балла. Чтобы те, кто больше всех тут сидит имели право хоть чуть-чуть влиять на то, с кем общаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 17:47 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гусена hDrummer Причём каждые 500 - 1балл. Т.е. 1000 - 2балла, 1500 - 3балла. Чтобы те, кто больше всех тут сидит имели право хоть чуть-чуть влиять на то, с кем общаться. ГАГН2 и иНоз вам со своими тыщами постов как раз поднимут рейтинги "нужных" постов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 17:48 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Имеется в виду по постам на ПТ. Учитывать посты 51-го я думаю джудж не будет. зы. Абсолютно отрицательно отношусь ко всяческим рейтингам. Причины выше. Плюс лень :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 17:51 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
па сабжу: давно пора разагнать фсю эту бага дельню. паразвлекалесь и хватет. страна фжопе какрас изза токих лентяйеф с 14-15 тыщами флудовых пастофф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 17:55 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Мне почемуто кажецца, что Санечке нетрудно будет //набрать критичное количество постингов и на ПТ. Я не сомневаюсь в способности Санечки, просто с учетом нововведений на ПТ это будет не легко. Вспомни как жестоко пресекли ваши попытки с ГАГНом початиться на ПТ, когда он байкотировал 51-й. Не думаю что задушевные диалоги, которые интересны только их участникам, смогут иметь место на новом ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:01 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГАГН 2 па сабжу: давно пора разагнать фсю эту бага дельню. паразвлекалесь и хватет. страна фжопе какрас изза токих лентяйеф с 14-15 тыщами флудовых пастофф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:14 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд Не думаю что задушевные диалоги, которые интересны только их участникам, смогут иметь место на новом ПТ. Все стали белыми и пушистыми? Утопия... Статистику помойки давай! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:26 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2judge: ну нету времени на эти разборки! К тому-же по мне так проблема возникла на пустом месте... тем не менее, раз ты спрашиваешь про мнение, вот тебе мой взгляд на твои предложения: - возможность писать в ПТ, не ранее чем 2-3 суток после регистрации пользователя (при выявлении массированой регистрации ников только для записи в ПТ - будут блокироваться все ники) - глупо! основная проблема ПТ, да и не только его - это отсутствие "креатива" (слово затасканое и многими уже ассоциируется с помоями, но другое на ум не приходит). Помню насколько увлекательно было читать ПТ во времена, когда были разрешены гесты - одно обыгрывание ситуации с Северным Бобром, когда он двум наркоманам битой по голове настучал чего стоит! Ксожалению после этого ничего подобного не возникало... - выбор большего кол-ва модераторов. - при большом кол-ве модераторов, для удаления сообщения необходимо как минимум 2 голоса модераторов (хотя это врядли дееспособный вариант) - всё это можно компенсировать следующим механизмом: автор треда имеет право "помечать" те или иные ответы на удаление, после чего модератор должен будет либо удалить ответ, либо вступить с автором в переговоры на предмет выяснения причины удаления... - возможность блокирования модератором пользователя на срок от нескольких минут, до нескольких дней - да, с уведомлением по почте за что и насколько... - ввод ограничения на мин. кол-во сообщений в проф. форумах (хотя как правильно заметили, это скорее приведет к флуду в проф. форумах) - категорически против! На ПТ временами и так стоит скукотища смертная, частично это связано с тем, что форум варется в собственном соку - отсутствие новой крови, новых взглядов и эмоций идут ему не на благо а если ввести ещё и такое ограничение, то новые люди в ПТ не пойдут - их приток и сейчас крайне мал... - необходимость активации пользователя для публикации сообщений в ПТ (можно автоматически проактивировать всех кто хоть раз писал в ПТ) любым из модераторов + специальный механизм для запроса активации. - категорически против! Тебе мало одного ЗПТ? Если ты хочешь построить ПТ по таким-же принципам, то просто убей его, а всех, кого рекомендовали "благонадёжные" члены, пригласи в ЗПТ, и нечего копья ломать... - убрать скрытых модераторов - мне всё равно сколько модераторов и какие они - закрытые или явные! Я думаю, что ты согласишься со мной в том, что контент зависит не от модераторов, а от тех кто пишет... Да, плохое модерирование может ухудшить контент, но каким бы хорошим оно ни было, модерированием никогда не поднимешь планку выше - можно вычистить всё дерьмо, но нельзя заставить человека творить... - добавление в правила форума необходимых изменений (система модерирования - "НЕ прецедентная", сообщения типа "кг/ам","нечетал" будут удаляются с пометкой в личном деле :), и т.п.) - а что если креатив и вправду гавно? как тогда с этим бороться? Честно говоря меня не радуют посты типа: "попил чаю" или "послушал пестню" - я с большим интересом почитаю Граскофф-а в 51... - проставление негативного рейтинга пользователю, другими посетителями ПТ. (при достижении определенной цифры - полуавтоматическая блокировка) - идея очень спорная! Если человек несколько отличается от сложившегося коллектива, то его могут враз загнобить "добропорядочные" представители большинства, несмотря на то, что может быть все они, вместе взятые, по интеллекту не дотягивают до "засранца, которого надо забанить". Как говорится: торжество серости над разумом... этого ли ты хочешь? И ещё - мне кажется что ПТ действительно не хватает гестов... если ввести бан по Айпи, запретить гестам создавать треды, позволить автору треда удалять ответы гестов, если они его провоцируют, без консультации с модератором, и ввести таймаут на посты от гестов (скажем 5 мин), то почему бы и нет? Кстати таймаут можно ввести для всех пользователей и изменять его динамически. Например, если модератор удаляет мой пост, то таймаут удваиваится - таким образом и модераторов можно разгрузить и дать "горячим головам" время подумать над очередным "творением"... а с переходом на новые сутки, или ещё по какому принципу, возвращать тайм-аут в прежнее значение... Напоследок хотел бы сказать: какое бы ты решение ни принял, это будет правильное решение - так что не переживай ты так... ;) PS - ксожалению выступление многих ораторов можно проссумировать Гоблиновским "Мочи казлов"... наша общая проблема это отсутствие толерантности - каждый второй мнит себя святым, или по крайней мере праведником, клеймит и гнобит этих самых козлов, забывая при этом про две простые заповеди: "возлюби ближнего своего, как себя самого" и "не суди, да не судим будешь"... PPS - я за ПТ с гестами, шутками, розыгрышами и серьёзными беседами, но я за свободный ПТ, ибо никто не будет шутить и раскрывать свою душу под страхом бана... Да, ПТ это дом, который построил Джудж, но без нас, без его обитателей это просто мёртвый код... хулиганов надо воспитывать, неадекватную публику выселять, но делать это надо всем вместе, а не так, как это делается сейчас... -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:28 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Статистику помойки давай! 109 страниц. Пик активности был в октябре и ноябре. За эти два месяца форум вырос на 30-40 страниц. Затем ситуация нормализовалсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:34 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в детстве у меня было прозвище - петушок в обед попил чаю откройте палаты! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:35 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Коммунистическое сознание уже овладело массами? //Все стали белыми и пушистыми? Раз джудж поднял эту тему вместо того чтобы грохнуть ПТ, значит он считает что все же стоит попытаться. Поживём, увидим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:35 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд Раз джудж поднял эту тему вместо того чтобы грохнуть ПТ, значит он считает что все же стоит попытаться. Поживём, увидим. И робко так: а мож и нет никакого джуджа, и форума нет... Ничего нет... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:39 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гусена Программизд 02 Имеется в виду по постам на ПТ. Учитывать посты 51-го я думаю джудж не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:44 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благотворительный Фонд Реконструкции и Развития Просто Трёпа(БФРРПТ) (некоммерческая организация) учрежден 14 февраля 2005 г. Юридический адрес Фонда: WWW.SQL.RU/JTRDF Регистрационный номер: 002.098.509 от 14.02.2005 г. Коды: ОКПО - 58080073; ОКОНХ - 96190 Принимаются суммы от 600 рублей/ 20 долл. США. Реквизиты для перечислений в рублях: ИНН 7728289116 КПП 772801001 Получатель: Некоммерческая организация Благотворительный Фонд Реконструкции и Развития Просто Трёпа Мещанское ОСБ 7811, г.Москва р/с 40703810438090171929 Банк получателя: Сбербанк России, г.Москва к/с 30101810400000000185 БИК 044525225 Реквизиты для перечислений в долларах США: Corresponding bank: The Bank of New York Swift: IRVT US 3N 890-0057-610 Savings bank of the Russian Federation, Meshchanskoe branch 7811; Moscow, Russia Swift: SABRRUMM Account № 40703840338090201638 Account name: Некоммерческая организация Благотворительный Фонд Реконструкции и Развития Просто Трёпа А также!!! Поддержи симпатичного тебе участника Просто Трепа!!! Отправь SMS с его логином на номер BID16!!! Получи его самый длинный пост, его прикольную автоподпись и фотографию из профиля!!! Отправь SMS со словом akuz на BID16!!! И получи сногсшибательный юморной комментарий к происходящему от легенды Просто Трепа!!! стоимость SMS: 0,98 у.е. без учета НДС по курсу ЦБ РФ на день отправки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 19:02 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МистерШоу А также!!! Поддержи симпатичного тебе участника Просто Трепа!!! Отправь SMS с его логином на номер BID16!!! Получи его самый длинный пост, его прикольную автоподпись и фотографию из профиля!!! Отправь SMS со словом akuz на BID16!!! И получи сногсшибательный юморной комментарий к происходящему от легенды Просто Трепа!!! стоимость SMS: 0,98 у.е. без учета НДС по курсу ЦБ РФ на день отправки Каждый тысячный получит в подарок футболку с логотипом ПростоТрепа и подписью самого Жужэля! А каждый пятитысячный - пожизненный бан с гвоздями! Мы уже выдали несколько миллионов банов! Участвуй в игре и выиграй супер-приз - фото Жужэля в неглиже на Майдане в обнимку с Магнусом! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 19:38 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer На самый крайний случай Санечке можно запретить ставить рейтинги ;) А кто отслеживать будет? Ты чтоли? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 19:39 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саничка не особый любитель менять ники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 20:57 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Мотивация его поступков не поддаётся стохастическому психоанализу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 20:59 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго думал. Но все же решил высказатся.
автор - возможность писать в ПТ, не ранее чем 2-3 суток после регистрации пользователя (при выявлении массированой регистрации ников только для записи в ПТ - будут блокироваться все ники) автор - выбор большего кол-ва модераторов. автор - при большом кол-ве модераторов, для удаления сообщения необходимо как минимум 2 голоса модераторов (хотя это врядли дееспособный вариант) автор - возможность блокирования модератором пользователя на срок от нескольких минут, до нескольких дней автор - ввод ограничения на мин. кол-во сообщений в проф. форумах (хотя как правильно заметили, это скорее приведет к флуду в проф. форумах) автор - необходимость активации пользователя для публикации сообщений в ПТ (можно автоматически проактивировать всех кто хоть раз писал в ПТ) любым из модераторов + специальный механизм для запроса активации. автор - убрать скрытых модераторов автор - добавление в правила форума необходимых изменений (система модерирования - "НЕ прецедентная", сообщения типа "кг/ам","нечетал" будут удаляются с пометкой в личном деле :), и т.п.) автор - проставление негативного рейтинга пользователю, другими посетителями ПТ. (при достижении определенной цифры - полуавтоматическая блокировка) Каждый сходит с ума по своему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 23:01 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 ... диалоги, которые интересны только их участникам... Программизд 02 И выход тогда - введение архивов, новое железо, и нечего экономить на спичках и искать виноватых на ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 05:36 |
|
||
|
Просто треп - 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не согласен! У меня другое видение проблемы!... Какой нах народ?! Какая нах демократия?! Какие нах права и правила?! Тирания и только Тирания может еще спасти эту забегаловку и бедный русский народ, опьяненный в ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 06:35 |
|
||
|
|