|
|
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akuz Отсутствие всяких сдерживающих моральных принципов, модерить буду беспощадно, невзирая ни на какие возражения, в рамках правил, плюс небольшие авторские отступления. Стойкость, ничего личного, никаких ответов на всяческие провокации, все попытки бунта будут беспощадно и безапеляционно подавляться. Я в душе - диктатор. :) akuz ЗЫ Хотелось бы узнать твоё отношение к текущему модераторству ПТ, а в особенности к действиям Cat2. Зуб даю на отсечение, это останется между нами. akuz Алекс, не надо лукавить, если человек просто пишет в форум "Пошли все нах..", без всякой причины, то он не расстроится из-за того, что его сообщение отмодерили, он не ждёт на это сообщение адекватного ответа, и уж тем более не станет возмущаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 23:46 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь был пост акуза. Акуз, скажи - ты скрытый модер ПТ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 23:50 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere ЗЫ Что не только зубоскалю - читал но не нашел у предыдущих ораторов (слеп и невнимателен, наверное) - а нельзя ли сделать так, чтобы посты удалялись не одним модератором, а хотя бы двумя? Т.е. один метит пост на удаление, а второй, если считает нужным - удаляет. Таким образом личные антипатии и откровенный саботаж будут сглаживаться. Тот же механизм применять и в целом к темам. Т.е. один модергаф на удаление- тема закрывается, набрал коврум и по результатам -либо в трэш/закрыт, либо открывается. (Вспоминая украинские выборы :))) ) PS: а насчет неподсудности и необъяснимости модераторских действий, невозможности публичных прений по административным событиям - уж в ПТ-форуме это глупость полная и повторение всей истории без всякого прогресса вплоть до нынешней ситуации. У нас сейчас то же самое в стране твориться - если кто властью недоволен-пишите письма...чиновникам от власти. А больше двух без их же, властей, разрешения не собираться. Может хотя бы здесь наконец "убьем дракона"?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 23:52 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда чужой мои читает письма Заглядывая мне через плечо ВВ (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 23:54 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предыдущий пост был на ответом на пост акуза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 23:56 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда акуз. В бою отсутствуют моральные принцыпы и все приемы дозволены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 23:59 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БОММ!! Жизнь продолжается! ------------------ Ударим афтоподпесью по анонимности и рас два три! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 00:00 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Когда чужой мои читает письма Заглядывая мне через плечо ВВ (с) PS Сейчас я в роли объекта его ненависти, но меня это не напрягает наоборот я нахожу это очень забавным и всегда готов подыграть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 00:01 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Член пхорума Скуль.ру Имярек - муда.г Да простит меня он (Имярек) за столь суровую и однозначную оценку его многогранной личности Итак считаем: пхорума - коверканье -> 1 Скуль.ру -> 1 муда.г - коверканье + нецензурно + оскорбительно -> 1 + 3 пост оскорбителен по сути, но ты извинился, общий контекст не ужас какой оскорбительный, баллы получишь на усмотрение модератора ( но не более десяти, так как ты извинился ). Я дам 6. Итак ты получаешь 12 баллов. Следует внестиясность. Я ошибся: не топик оскорбителен. Разумеется - пост. Извинение является извинением, если оно опубликованно до сообщения модераторам. За грамматику баллы не начисляются. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 00:01 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да уж, попаша окус обескуражил :))) А я до этих пор считал, что надо дать ему порулить, раз он так крепко врос в ПТ. Думал, расцветет окус. Таки нет, сорняком оказался. Что своими письмишками и доказал. Попаша, да пашшел ты!!! В четвертое измерение, в сторону убывания :))) И пусть тебе вечно снится Красная Кнобга :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 00:10 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять все проспал. че было-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 01:20 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модератор Я дам 6. Итак ты получаешь 12 баллов. с такой системой мы построим светлое будущее в рекордно сжатые сроки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 01:33 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно всё это читать... А ведь все начиналось с 10 заповедей (по жизни). Потом они обросли таким количеством конституций, уголовных кодексов, поправок к статьям и т.д. и т.п. Давайте выберем модераторов, давайте составим правила на 3 экрана, давайте введем подсчет скабрезных выражений в постах... А может сделать проще? Отменить - в ПТ, именно там - модераторов совсем. Не фантазировать правила. Ограничиться теми же 10 аксиомами - и не ждать, затаив дыхание, какое сегодня настроение у модера (модеров)? Просто напросто создать прогу, которая автоматически анализирует пост. Не нарушил - проходи. Нарушил - зря батоны жмакал. И не жалуйся - никто не ответит. Просто не прошел фейс-контроль. Не будет модераторов! Совсем! Прога контролирует по алгоритму. Мой взнос в 10 аксимом ПТ: 1. На пост - не более 5 матов. 2. На пост - не более 5 слов, которые не прошли проверку на русский язык. 3. ... 4. ... 5. ... 6. ... 7. ... 8. ... 9. ... 10. ... Почему так? Да потому, что иногда использование мата просто необходимо. В сердцах. И многие темы от этого не теряют - а даже наоборот. А любителям в слове "я" допустить 2 ошибки ("йа") тоже будет дано право именно так и пЕсать. Но только коротко - чтобы не грузить читающих. АВТОМОДЕРИРОВАНИЕ (с) решает проблемы с разборками и жалобами - конституция исполняется автоматом. *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 03:17 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, концепция жесткого модерирования ПТ бесперспективна и чтобы избавиться от проблем нужно поменять концепцию. Не нужно жесткого модерирования. А нужно прозрачное модерирование. Власть сильна не тогда, когда она беспощадна. Власть сильна тогда, когда она легитимна. Посмотрите на историю вопроса - чем больше опыток "ужесточить" тем больше потом проблем! В чем тут причина? - в людях. Мы уже свободны, мы уже изобретательны. Мы уже не принимаем "жесткач" внутренне. А всякая власть держится только на том, что люди ее принимают. Принимают сами, внутри себя, добровольно. Подход Держиморды в среде людей творческого склада ведет только к одному - к обучению, усилению, и размножению морд. Кроме того, не бывает хорошего царя. Но бывают мудрые конституции. Человек может (и даже должен! - но это оффтопик) ошибаться, а правила - не могут, потому что они ничего не делают, они вершат власть одним лишь своим бытием. Когда человек развивается до некоторой степени, в его глазах любой другой человек уже не может быть всегда прав и абсолютно легитимен - каким бы хорошим он ни был. Поэтому и возникают недовольсто и трения. И от этих трений спасения два - заменить власть монарха на власть закона, или прекратить двигаться дальше. Предлагаю выбрать первый вариант, а не второй. Каким же способом можно обеспечить неизменную легитимность правил, как избавиться от недовольства и одновременно облегчить задачу модерирования? Да очень просто - вовлечь всех в модерирование. Все на помощь модератору! Долой ужесточение. Даешь власть конституции. Долой субъективизм. Даешь глас народу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 03:25 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav АВТОМОДЕРИРОВАНИЕ (с) решает проблемы с разборками и жалобами - конституция исполняется автоматом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 03:32 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему вместо автомодерирования нужно двигаться в сторону совещательности. Модератор может делегировать совещательный голос любому нику. Ники, не взявшие совещательного голоса, тем самым отказываются от любых дальнейших претензий по поводу качества модерирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 03:36 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz Slav Cat2, что у тебя за адрес в профиле!? <Cat2@onego.catpost>: Host or domain name not found. Name service error for name=onego.catpost type=A: Host not found Slav[/i] копи пайст иногда не работает теперь с тобой... Я этот упрек в копипайничестве уже много раз слышал. В подавляющем большинстве - от завсегдатаев 51-ой зоны. Вот и от тебя сподопился... А что же ты свалил в свое время в ЗПТ? Не посчитал достойным публиковать свои бессмертные мысли для уродов? А теперь упрекаешь меня в том, что для этих самых уродов я провожу элементарный ликбез? Или ты думал что здесь - в ПТ - я буду постить шедевры, чтобы потом услышать "нах/пох"? Да я в других местах свой креатив размещаю. В ПТ копипайстю - в надежде, что гадкий утенок все-таки станет лебедем. Ну хоть воробьишкой... Они же только Пушкинда цитируют и кроме порнушек ничего не видели. Так пусть хоть узнают Бродского и посмотрят на красоту обнаженного тела у Гойи. Не хочу быть ментором - сам люблю когда кто-то мне что-нибудь новое расскажет и покажет. Для меня новое. Ну и что - что из сети надыбали? Это ведь еще знать надо - что и где. И еще... Креатив не каждый день родится. Тем более на работе. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 03:55 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MKV Slav АВТОМОДЕРИРОВАНИЕ (с) решает проблемы с разборками и жалобами - конституция исполняется автоматом "фейс-контроль" - это формальная составляющая. Есть еще аура форума. Когда каждый не нарушает правил просто потому, что так не принято. Меня всегда удивляли мемеберы, которые и в 16-ом и в 51-ом постятся. Забывая, где и что принято. На мальчишнике голой задницей никого не удивишь - кто из нас не делал этого. Но зачем свой пенис везде - на работе, на дороге, в кинотеатре, на переговорах... - показывать? Может не всем это интересно? Если кто-то посчитал нужным порнушку запостить - да пусть висит. Не проблема. Только после этого с тобой говорить никто не будет. Не надо законам самодавлеющей силы придавать - они же ведь только отражение наших собственных отношений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 04:20 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav Нужен ли вообще контроль? Разумеется, совесть лучший контролер. Но она трактуется всеми по разному, как и аура. Из этого вытекает необходимость иного контролирования. Но возникает другой вопрос - а как контролировать, каким способом? Если контролирует модератор - то с ним "прикольно" позабавиться. И кроме того он может ошибиться. А если контролирует закон, и в процесс вовлечены все - то прикольность сильно снижается. И ошибок меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 04:47 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Меня всегда удивляли мемеберы, которые и в 16-ом и в 51-ом постятся. Забывая, где и что принято. На мальчишнике голой задницей никого не удивишь - кто из нас не делал этого. Но зачем свой пенис везде - на работе, на дороге, в кинотеатре, на переговорах... - показывать? Может не всем это интересно? Если кто-то посчитал нужным порнушку запостить - да пусть висит. Не проблема. Только после этого с тобой говорить никто не будет. Не надо законам самодавлеющей силы придавать - они же ведь только отражение наших собственных отношений. Бред сумасшедшего-II Главное ведь что, спросите вы? Вы думаете, что главное - это мнение окружающих вас людей? Вы ошибаетесь. Главное - это ваша внутреннея оценка тех слов и действий, которые вы еще не совершили... С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 05:10 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav tchingiz Slav ... копи пайст иногда не работает теперь с тобой... Я этот упрек в копипайничестве уже много раз слышал. А теперь упрекаешь меня в том, что для этих самых уродов я провожу элементарный ликбез? Или ты думал что здесь - в ПТ - я буду постить шедевры, чтобы потом услышать "нах/пох"? Мой почтовый адрес (то есть Cat2) надо писать с заменой "catpost" на "ru" и не более того. Все домыслы об уродах относятся к игре воображения Слава. Вот с Taffy я не только бы в баню пошел, а даже бы пошел с ней в магазин женской парфюмерии. Стоял бы и не ругался бы. выдержал был долго: минут 20-25. А с Туттой Л. даже 8 часов без перерыва на обед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 06:55 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МистерШоу PS: а насчет неподсудности и необъяснимости модераторских действий, невозможности публичных прений по административным событиям - уж в ПТ-форуме это глупость полная и повторение всей истории без всякого прогресса вплоть до нынешней ситуации. У нас сейчас то же самое в стране твориться - если кто властью недоволен-пишите письма...чиновникам от власти. власть - это наемные работники, которым ты платишь зарплату посредством налогов. власть тебе должна. а администрация сайта sql.ru это хозяева дома, к которым ты пришел в гости. и ты должен хозяевам, а не они - тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 06:58 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz а администрация сайта sql.ru это хозяева дома, к которым ты пришел в гости. и ты должен хозяевам, а не они - тебе. на этом сайте отношения сугубо добровольные и некоммерческие? или нет? Действуют договоренности, но не юридические договоры? А если здесь стороны будут что-то должны друг другу, это будет уже совсем другая ситуация и история. И где в моих репликах требования чего-либо от администрации сайта? Есть предложение и размышление, которое прозвучало в ответ на приглашение администрации предлагать и размышлять о конкретном форуме-ПТ. Именно к нему все мои суждения и относятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 11:12 |
|
||
|
|