|
|
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафига тебе это знать? О этого что-то изменится? ПТ то уже закрыт. Ты же не думаешь, что от того, что страна узнает своих героев - ПТ откроется, а говно оттуда само собой сольется в унитаз? Или тебя просто любопытство разбирает? мне тоже интересно, кто же это модерил сообщения Cat2 и восстанавливал удаленные им топики :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 12:24 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если закрать ПТ, то дерьмом залёт форумы по темам. А вообще чем он мешает? Тебе не нравится, что творится на твоём сайте? Ну с 51 понятно. Я помню когда просочилась информация о нём, то народ стал пытаться туда попасть. А потом один мембер, по моему модер, извини, не помню как зовут, выложил скрин с топиками. Было это год назад примерно. За год мало что изменилось. А ПТ? Людям надо дать возможность трепатся о чём душе угодно. А ты что думал? Что в, по сути, форуме флуда будут обсуждать проблемы квантовой физики? ИМХО пусть всё останется как есть. Если мне надо посоветоваться по программированию я иду в форум по программированию. Если я хочу обсудить проблемы квантовой физики, то я иду в вопрос-ответ. А если поговорить неочём... Ниужели ты хочешь лишить нас возможности говорить ниочём? Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 12:30 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sarin
Цитата Если закрать ПТ, то дерьмом залёт форумы по темам. Эт только если Глоре пальцы отрубить. Да и то вряд ли, он зубами будет мышку двигать и носом кнопки нажимать. Так что никуда ничего не зальет. Ну развер что отпочкуется форум "Недвижимость" от форума "Работа", "Политика" от "НЗР", и еще что-нибудь от чего-нибудь, дык оно и к лучшему. З.Ы. Цитата Ниужели ты хочешь лишить нас возможности говорить ниочём? З.З.Ы. Ты, кстати, к кому обращался то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 12:40 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Тебе больше поговорить не о чем? все, ушел в запой. всем до свидания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 12:42 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем-то ПТ закрыт не навсегда. >:-< Просто нам всем нужно взять какое-то время, что бы спокойно обдумать нынешнюю ситуацию. В разное время по поводу его реорганизации вносилось много разумных предложений. Я попробую их обобщить. Некоторые предложения - взаимоисключающие. И пишется это не в порядке значимости, а порядке прихода на ум. Разрешить писать в ПТ только тем, кто имеет не менее N постов На проффорумах. Число N обсуждаемо. Я думаю, что 15-20. Давать права на write в ПТ по заявке модератору проффорума. Убрать скрытых модераторов Гласно выбирать модераторов ПТ. Ограничить срок модераторства. Ввести систему модераторских предупреждений. n предупреждения - бан ника на N часов m предупреждения - бан ника на M часов l предупреждений - пожизненый бан ника на запись в ПТ Только вот все это должен Judge реализовать, а у него со временем напряженка :( То, что мы можем сделать сами. Написать Правила ПТ и следовать им. Конечно, есть правила SQL.ru. Но это больше Конституция, а нужны законы. К тому же и Конституция далеко не совершенна. Там, например нет рекомендаций по никам. На многих форумах есть такой пункт, что не рекомендуется использовать созвучные ники и ники, вызывающие неприличные ассоциации. Так же должна быть опубликована Конвенция между ПТ и AREA-51. Лично я ее не читал. И о ее содержании только догадыаюсь. Нужен "ПКиО имени Акуза". Может быть, на правах 51. Ну не могу я так просто выкинуть из истории столь замечательную личность. К тому же нельзя отрицать популярнось этого течения. ============== Я очень много раз слышал упреки в адрес моего модерирования. Часть из них справедлива. Но если Вы считаете себя личностью, со своими плюсам и минусами, со своими заскоками, со своим настроением, то почему Вы отказываете мне в праве на заскоки, дурное настроение, заблуждения? ------------ Для Владимира Саныча. "Вы" с большой буквы означает, что я обращаюсь не массам, а к каждому конкретно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 13:01 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Только модераторы должны следить за соблюдением этих законов. Постоянных модераторов надо оставить. Но и временные тоже нужны. Кстати, как мне кажется эту идею можно реализовать уже сейчас. Модераторы проффорумов должны следить за тем, что-бы под новыми никами не постили флуд. 25 постов можно за час набрать. Просьба о доступе в 16, ИМХО, должна поступать модераторам ПТ. И рассматриваться в течении суток. Или двух. Топик с просьбой пустить в 51 надо будет перевесить в доступное место. Например сюда. И пускать туда всех. В противоположность 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 13:23 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Топик с просьбой пустить в 51 надо будет перевесить в доступное место. Например сюда. И пускать туда всех. В противоположность 16. поставь себя на место джуджа. все не должны видеть эту комнату, только свои. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 13:29 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz и снова в этот день сурка на кнопки слава нажимает и килобайты букв вздымает и пот от непосильной ноши к нему струится на бока неплохо. Для начала. Только "пот" обычно "струится" не "к" а "по". А то получается, что ко мне чей-то другой пот струится... :))) Мой вариант: и снова в этот день сурка на кнопки Слава нажимает и килобайты букв вздымает и пот от непосильной ноши по лбу струится на бока. Пошли дальше. Креативность - это ведь не только по клавишам стучать, согласись. Скопипайсть теперь в стиле этой темы Следующее задание: посмотри все посты на скуле год-два назад и события в мировой истории в этот же день. Кому посвящено это стихотворение Бродского и как оно связано с прогой по составлению смет с исходниками или путешествием в Таиланд? (изложить связано - см. ВЭД): ... уснул, уснуло все вокруг. Уснули стены, пол, постель, картины, уснули стол, ковры, засовы, крюк, весь гардероб, буфет, свеча, гардины. Уснуло все. Бутыль, стакан, тазы, хлеб, хлебный нож, фарфор, хрусталь, посуда, ночник, бельë, шкафы, стекло, часы, ступеньки лестниц, двери. Ночь повсюду. Повсюду ночь: в углах, в глазах, в белье, среди бумаг, в столе, в готовой речи, в ее словах, в дровах, в щипцах, в угле остывшего камина, в каждой вещи. В камзоле, башмаках, в чулках, в тенях, за зеркалом, в кровати, в спинке стула, опять в тазу, в распятьях, в простынях, в метле у входа, в туфлях. Все уснуло. Уснуло все. Окно. И снег в окне. Соседней крыши белый скат. Как скатерть ее конек. И весь квартал во сне, разрезанный оконной рамой насмерть. Уснули арки, стены, окна, всë. Булыжники, торцы, решетки, клумбы. Не вспыхнет свет, не скрипнет колесо… Ограды, украшенья, цепи, тумбы. Уснули двери, кольца, ручки, крюк, замки, засовы, их ключи, запоры. Нигде не слышен шепот, шорох, стук. Лишь снег скрипит. Все спит. Рассвет не скоро. Уснули тюрьмы, зaмки. Спят весы средь рыбной лавки. Спят свиные туши. Дома, задворки. Спят цепные псы. В подвалах кошки спят, торчат их уши. Спят мыши, люди. Лондон крепко спит. Спит парусник в порту. Вода со снегом под кузовом его во сне сипит, сливаясь вдалеке с уснувшим небом. ... уснул. И море вместе с ним. И берег меловой уснул над морем. Весь остров спит, объятый сном одним. И каждый сад закрыт тройным запором. Спят клены, сосны, грабы, пихты, ель. Спят склоны гор, ручьи на склонах, тропы. Лисицы, волк. Залез медведь в постель. Наносит снег у входов нор сугробы. И птицы спят. Не слышно пенья их. Вороний крик не слышен, ночь, совиный не слышен смех. Простор английский тих. Звезда сверкает. Мышь идет с повинной. Уснуло всë. Лежат в своих гробах все мертвецы. Спокойно спят. В кроватях живые спят в морях своих рубах. По одиночке. Крепко. Спят в объятьях. Уснуло всë. Спят реки, горы, лес. Спят звери, птицы, мертвый мир, живое. Лишь белый снег летит с ночных небес. Но спят и там, у всех над головою. Спят ангелы. Тревожный мир забыт во сне святыми — к их стыду святому. Геенна спит и Рай прекрасный спит. Никто не выйдет в этот час из дому. Господь уснул. Земля сейчас чужда. Глаза не видят, слух не внемлет боле. И дьявол спит. И вместе с ним вражда заснула на снегу в английском поле. Спят всадники. Архангел спит с трубой. И кони спят, во сне качаясь плавно. И херувимы все — одной толпой, обнявшись, спят под сводом церкви Павла. ... уснул. Уснули, спят стихи Все образы, все рифмы. Сильных, слабых найти нельзя. Порок, тоска, грехи, равно тихи, лежат в своих силлабах. И каждый стих с другим, как близкий брат, хоть шепчет другу друг: чуть-чуть подвинься. Но каждый так далек от райских врат, так беден, густ, так чист, что в них — единство. Все строки спят. Спит ямбов строгий свод. Хореи спят, как стражи, слева, справа. И спит виденье в них летейских вод. И крепко спит за ним другое — слава. Спят беды все. Страданья крепко спят. Пороки спят. Добро со злом обнялось. Пророки спят. Белесый снегопад в пространстве ищет черных пятен малость. Уснуло всë. Спят крепко толпы книг. Спят реки слов, покрыты льдом забвенья. Спят речи все, со всею правдой в них. Их цепи спят; чуть-чуть звенят их звенья. Все крепко спят: святые, дьявол, Бог. Их слуги злые. Их друзья. Их дети. И только снег шуршит во тьме дорог. И больше звуков нет на целом свете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 13:44 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 ... Убрать скрытых модераторов .... а кто это такие - список юбиляров опубликовать можно? Или и ты, и они - этого очень боятся? Народ должен знать своих героев. А насчет созвучий... Тогда не было бы Уё и Я-Буси. Не уверен - кто бы от этого выиграл... (хотя Уя я поначалу сам терпеть не мог и под гэстом всячески гнобил). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 13:53 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Cat2 Убрать скрытых модераторов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 14:06 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрытых модеров ПТ не знает никто. И никогда не узнает. Так как им было дано Слово, что эта информация не подлежит разглашению. Даже больше, они и сами не имеют доступа к полному списку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 14:27 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой* пот** струится** Ниагарой***, По**** моем***** живот****** поджарый********. * Это означает, что стих только о себе ** На самом деле это поэтичесий образ *** поскольку [/i]пот[/i] - поэтический образ, то слово текёт не подходит. **** Это такая река ***** Предлог такой ****** Несогласовано, да и фиг с ним ******* В даннном контексте это слово обозначает часть тела между грудью и... Ну, в общем вы поняли. ******** Это тоже поэтический образ, потому что мой животик отнюдь не поджарый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 14:49 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Скрытых модеров ПТ не знает никто. И никогда не узнает. Так как им было дано Слово, что эта информация не подлежит разглашению. Даже больше, они и сами не имеют доступа к полному списку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 15:04 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Скрытых модеров ПТ не знает никто. И никогда не узнает. Так как им было дано Слово, что эта информация не подлежит разглашению. Даже больше, они и сами не имеют доступа к полному списку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 15:06 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топег нифантан. цупир рулед. астальные - дишовый куклы, пахожые на челавека. цупир - дарогая кукла. иле дажы можыт он и есть челавег. настаящей. пра каторава пишут фкнишках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 15:28 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Odess . Сеейчас модераторы не могут писать в ПТ так же как и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 18:53 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Odess . Сеейчас модераторы не могут писать в ПТ так же как и все. //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=159260&pg=9#1317344 Сейчас там пусто - но это явно джудж почистил. И еще один топик был. Надо было скриншот сделать. Скорее всего это основной модератор не может, а скрытые запросто :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 19:14 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Odess Скорее всего это основной модератор не может, а скрытые запросто :))) Они постили в 51-ый и переносили топик в ПТ. На инсерт запрет judge поставил, а на апдейт - нет :). Второй Кот тоже может так сделать - создать топик в Базах данных, а потом его в ПТ перенести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 19:42 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как известно, "не отрекаются, любя"(с). Пока ПТ на карантине, займусь собирательством здесь. Итак, MKV: Какие коллекции предложений по реорганизации ПТ есть в обсуждении нашего сайта? MKV: а вот какие, или краткое содержание предыдущих серий judge Если выхода не будет, тогда проще прикрыть ПТ и 51. папа акуз долой модераторов! даёшь гестоф! fedd один этот топик вместо форума? имхо неудобно.... tchingiz ---пример поправочки к правилам. постам, написанным с нарушением правил не гарантируется сохранность. ссылки на преценденты (посты-нарушители) не являются поводом для сохранения других постов нарушителей. в рассмотрение-обсуждение принимаются только соответствие правилам конкретного поста конкретного недовольного мембера (а не рассказы про преценденты) Диченко Я выступаю за закрытие ПТ как вампира рабочего времени! b]жертва[/b] Закрыть всё. Green2 Ничего не придумывается, кроме предложения программизда 02 Предложения по ужесточению правил в связи с ухудшением криминогенной обстановки на ПТ Ситуация с модерированием? Объявить набор модераторов. Конечно, извините за наглость, но я мог быть модератором трепа. eNose сделать архив ПТ и архив 51-го и выложить всё это добро на всеобщее скачивание. убить ВСЕ топики ПТ и 51-го (не в -4, а dev/null). если кто-то захочет цитировать прошлое - качай архив и цитируй сколько влезет. сменить модераторов на ПТ. (давайте только без комментариев по этому поводу) сделать архивы и удалить все топики, длина которых, например, более 20 страниц. по всему скульру. Taffy 1) Гостей не должно быть ни на одном форуме. 2) Модераторы поименованы. Никаких скрытых модераторов. Я знаю кого я бы хотела видеть модератором ПТ, но кто ж меня про то спрашивать будет... Когда будет список - я проголосую. 3) Все действия модераторов комментируются, или хотя-бы логируются (обязательно) 4) Правила поведения установить очень сложно. Я видела топики написанные как бы в соответствии со всеми правилами, но по сути были очень грубыми наездами. И - с другой стороны, топики как бы противоречащие правилам, но они не вызывали отрицательных эмоций - только смех. Мне кажется что правила любого общежития уже давно и всем известны. Я их формулирую так - "Жить по кайфу, не мешая при этом другим". Есть еще некие ограничения связанные с тем, что скульру открытый ресурс и подпадает под всякие законодательные акты, но уже эти ограничения накладывать владельцу сайта. eNose открыть 51-й для всех мемберов, но с возможностью "отписаться". например, чекбокс "закрыть мне доступ в этот отстойник" :)* в ПТ пускать (в read/write) после 20 постов на проффорумах.** в 51-й пускать (в read/write) после 20 постов на ПТ.** автоматом бить безответные топики (через неделю после создания) ежемесячно (в последний рабочий понеледьник месяца) переводить ПТ и 51-й в рид-онли на сутки для "зачистки". поиск по ПТ и 51-му ограничить по минимальной длине слова (например, 7 символов). поиск только для мемберов. дать возможность мемберам, имеющим доступ в 51-й и в ПТ писать в соответствующие форумы из под гэстов. для этого надо дополнительное поле в форме для нового поста: "написать из под гэста". если пустое - пост идёт из под мембера, если нет - то гэст. -------------------------------------------------------------------- * с возможностью выдачи "пропуска" через модераторов ** удалённые посты не в счёт eNose в изменённых постах надо пометку: изменено тем-то и тогда-то. Программизд 02 1) Ввести возможность банить на запись в ПТ - временно на 2 часа и постоянно. 2) Новые ники ники могут постить в ПТ спустя 2 суток после регистрации. Требовать набрать N сообщений в проф. форумах как правильно сказал ChMt не стоит, это только смотивирует дополнительный "флуд" в них. 3) Ввести фичу "архивы форума", по крайней мере для ПТ и 51-го - топики начиная с N-й страницы (N < 10) автоматически попадают в архив и в основных запросах форум не участвуют. Если потребует необходимость то и для проф. форумов но с более ранних страниц. В поиске ввести опцию "искать также в архивах" 4) Разрешить поиск только зарегистрированным мемберам. Недавно на одном форуме обсуждали такое решение. Павторный поиск под одним ником/IP возможен только через 60 секунд. Это полностью решило проблему с тормозами. нужен жесткач. когда низы не могут по-старому, а верхи вообще ничего не хотят - надо брать власть в свои руки. и по-жесткому резать народ и его высказывания. люди соскучились по бейсбольным дубинкам! Odess (ответ идею Taffy о гостях - MKV) Думаю альтернативой может стать запрет гостям создавать топики. А.Грасоff™ нужен жесткач. когда низы не могут по-старому, а верхи вообще ничего не хотят - надо брать власть в свои руки. и по-жесткому резать народ и его высказывания. люди соскучились по бейсбольным дубинкам! предлогаю: deletе from actual_post where time_post < (currentTime - 3_month) то есть удалить ВЕСЬ контент, который старше трех месяцев. кто-то хочет сказать, что это не поможет? и так делать раз в неделю. НО. 1. для этого необходимо сливать дропнутый контент в некий дамп, который будет далек от настоящей структуры БД форума (ведь жужыль очень переживает, что все узнают структуру БД). этот дамп выкладывать также раз в неделю в виде файла. 2. те, кому надо, скачивают этот дамп и определенным образом работают с ним локально. каким образом - все обсуждаемо. есть много желающих участвовать в проекте по созданию подобной тулзы. нет организации. 3. в дамп пусть ложатся все посты, в том числе и удаленные модераторами. потому что это круто. че тут думать. 1000 постов набрал - получаешь доступ на написание постов в ПТ. все. поиск тоже запретить по ПТ и подобным форумам. хотя поиск не будет страшен если будет deletе from actual_post where time_post < (currentTime - 3_month) модераторов пожощще и более адекватнее (второй кот - не достоин, ибо является носителем маниакально-депрессивного психоза. если кому-то надо объяснений по этому поводу - велкам в гости в 51-й). естественно, предлагаю себя. мои качества как модератора: "+" постоянно в сети "+" справедлив "+" беспощаден "-" минусоф нет согласен на скрытого модератора. stela 1. Модераторов выбирать голосованием всех постоянных посетителей сайта, участвующих в дискуссиях или хотя бы читающих ПТ. 2. Сформировать спец.блок Правил для ПТ - с учетом всех "особенностей" всех прошлых негативов на ПТ - рассмотреть и добавить в общие Правила. 3. Придерживание Правил обеими сторонами: и модераторам, и мемберам - без исключений. За n-e преднамеренное нарушение предствителями обеих групп - бан или снятие погонов 8-), но Правила, вместе с тем, к слову, как и любые Правила, должны содержать в себе исключения (то есть, когда появляется топик с описанием трудно сложившейся жизни Я-Буси, в правилах должно предусматриваться не удаление авангардного искусства;)) //http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=29 (цитата из ru-борда) Внимание, на форуме "Флейм" введено ограничение на создание сообщений. Сейчас ограничение работает как по кол-ву постов, так и по дате регистрации. Цифра с потолка - 20. Другими словами если у вас меньше 20 сообщений в тематических форумах или с момента регистрации прошло менее 20 дней, то вам запрещено писать в этот форум. kkv А не проще ли тогда закрыть ПТ и оставить только проффорумы и в качестве альтернативы закрытый 51? :))) Или просто браться за модерирование и удалять любые посты, противоречащие правилам. Вот только вопрос - кто будет этим заниматься? А может, лучше вообще ничего не трогать и оставить все как есть. Программизд 02 to kkv ПТ хотят закрывать не потому что он жрёт ресурсы, он конечно жрёт их, но не думаю что первопричина именно в нем. Закрывать его хотят потому, что администрацию не устраивает содержание постов и подходы в модерировании. На критичные посты определенных мемберов закрывают глаза а других беспощадно удаляют. //О создании что-то вроде элитарного клуба? Он уже давно есть - 44-й. Идея закрытого клуба не жизнеспособна. МистерШоу Уважаемые, все разумные технические меры для ПТ по-моему предложены: - регистрация с подтверждением через @, причем @ уникальная, не более 1 регистрации на эту @. - карантин на Х дней после регистрации - арсенал модератора: блокирование на некоторое время на его усмотрение - хотя бы краткое комментирование открытым модератором своих действий и как следствие упраздение скрытых модераторов Осталось главное: адекватное и ответственное модерирование. Понятия неформальные, но все-таки может имеет смысл вести реестр отзывов по персоне/поступкам модератора? плюс/минус с комментарием? То есть модераторы, как уже сказали, выбираемы, обсуждаемы и подсудны :))) Программизд 02 1) Ввести возможность банить на запись в ПТ - временно на 2 часа и постоянно. 2) Новые ники ники могут постить в ПТ спустя 2 суток после регистрации. Требовать набрать N сообщений в проф. форумах как правильно сказал ChMt не стоит, это только смотивирует дополнительный "флуд" в них. viv - валить накорню топики непонятно про что? - оградить Арию 51 калючей проволокой и поставить собаку кульдога на охрану данного объекта. (я ему доверяю). - тайную переписку Грасова со своим психиатором считать недействительной и предать анафиме (что бы это не значило). - показать фотку акуза, страна должна знать своиг героев в лицо (какими бы гадкими они нибыли) - больше секса товарищи .... больше секса. MKV 1. Записать все-таки четкие правила. Не правила поведения - а "кредо модератора". Когда он что удалит и тд. В эти правила предлагаю включить такое положение. Если какой-то топик не соответствует требованиям модератора - он закрывается на сутки и висит закрытым. В это время автор топика должен либо мотивировать его переоткрытие либо топик автоматически улетает в зону углубленного анализа 51, переоткрываясь. Правила предлагаю направить не на морализаторство а на недвусмысленное описание процесса унесения с открытого ПТ. Наличие таких правил поможет и читателям и писателям и отведет претензии от модераторов. 2. Ввести форум "Занудный треп". Чтоб те кто любят погундеть не мешали тем кто любит просто ради расслабухи. Туда отнести (как вариант) все что касается политики, религии и прочее "зонудство". А то непонятно вообще-то по какому принципу "зонудство" расположено - толи в ПТ толи в НЗР. 3. Если кто-то очень хочет гестов, то пусть выдвинут модератора, и если кандидатура устроит руководство - дать им еще одну площадку "гостевой треп" пусть сами там колбасятся. Лично мне кажется что большой необходимости в этом нет. MKV В порядке любознательности - узнать бы а что в нем вообще-то плохого: 1) ресурсы сильно жрет? 2) народ от дела отвлекает? 3) авторы ругаются и ходят недовольные, вместо того чтоб по проф форумам конструктивить? Программизд 02 4) Содержимое ПТ идёт в поисковые системы и формирует мнение о форуме www.sql.ru Как нас находят? Программизд 02 На повестке дня два вопроса 1) Снижение производительности форума 2) Недовольство контентом и культурой форума Просто Трёп По пункту 1) выключили поиск по форуму. По пункту 2) закрыли ПТ на запись, убрали модераторов и сейчас обсуждаются варианты его реорганизации. папа акуз придлогаю реализовать миханизм персональнова бана ChMt а в этом что то есть. весь пт в одном флаконе Cat2 Закрыть ПТ. Закрыть 51. Вместо ПТ ввести группу форумов "Досуг" Наука и Техника Искуство Спорт Политика Хард и Софт На этих форумах вести жесткое модерирование. Все постинги не имеющие отношения к теме топика должны удалятся. Так же должны удалятся топики с матами в любой, пусть и завуалированной форме и постинги с коверканием языка. И форум За Жизнь Тут нет офтопиков, но мат и стиль удава тоже запрещаются. Программизд 02 Кат Два, А почему бы вместо нового форума "Досуг - За Жизнь" не оставить ПТ и - вести жесткое модерирование - должны удалятся топики с матами в любой, пусть и завуалированной форме и постинги с коверканием языка - мат и стиль удава тоже запрещаются ? Geo Как я уже сказал, я за то, чтобы оставить ПТ. Правда, не в существующем виде, а передать на произвол модераторов (2АП02 и пр.: скрытые - это не блеф. Поэтому я и уточняю:... ), лишь бы все они были или скрытыми, или наоборот. Причем первое лучше, а то список в главной странице не поместится. Причем очень хочется, чтобы они могли как-то координировать свои действия. Brassiere Короче, господа модераторы, сделайте роллбэк и разберитесь между собой наконец-то. Рефери на ринге - judge. Green2 По поводу ПТ, форум движется к закрытому трепу. Стабильность 51-го в том, что его модераторы могут выкинуть оттуда мембера. Навегда. Эту ценную возможность надо иметь в ПТ, причем без этого ПТ не имеет возможности оградить себя от назойливых Геростратов. Cat2 Разрешить писать в ПТ только тем, кто имеет не менее N постов На проффорумах. Число N обсуждаемо. Я думаю, что 15-20. Давать права на write в ПТ по заявке модератору проффорума. Убрать скрытых модераторов Гласно выбирать модераторов ПТ. Ограничить срок модераторства. Ввести систему модераторских предупреждений. n предупреждения - бан ника на N часов m предупреждения - бан ника на M часов l предупреждений - пожизненый бан ника на запись в ПТ Только вот все это должен Judge реализовать, а у него со временем напряженка :( То, что мы можем сделать сами. Написать Правила ПТ и следовать им. На многих форумах есть такой пункт, что не рекомендуется использовать созвучные ники и ники, вызывающие неприличные ассоциации. Так же должна быть опубликована Конвенция между ПТ и AREA-51. Лично я ее не читал. И о ее содержании только догадыаюсь. Нужен "ПКиО имени Акуза". Может быть, на правах 51. ======================= Если пропустил что-то важное - поправьте. Лирика тоже весьма тронула, но тут я ее не предполагал цитировать. И добавлю пользуясь случаем. А нельзя ли сделать модераторами ВСЕХ? Но без права удаления. Только право совещательного голоса - на предмет того, что есть нечто несоответствующее правилам. А жмет на кнопку один главный модератор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 20:04 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уффф. прочитал до конца. Из того, что импонирует мне: 1.в "техническом" плане: Пргрмзд02 1) Ввести возможность банить на запись в ПТ - временно на 2 часа и постоянно. 2) Новые ники ники могут постить в ПТ спустя 2 суток после регистрации. Требовать набрать N сообщений в проф. форумах как правильно сказал ChMt не стоит, это только смотивирует дополнительный "флуд" в них. 3) Ввести фичу "архивы форума", по крайней мере для ПТ и 51-го - топики начиная с N-й страницы (N < 10) автоматически попадают в архив и в основных запросах форум не участвуют. Если потребует необходимость то и для проф. форумов но с более ранних страниц. В поиске ввести опцию "искать также в архивах" 4) Разрешить поиск только зарегистрированным мемберам. Недавно на одном форуме обсуждали такое решение. Павторный поиск под одним ником/IP возможен только через 60 секунд. Это полностью решило проблему с тормозами. МШ А насчет набора "тяжелого" авторитета в проффорумах(1000 сообщений) ...так это, имхо, лишнее. Какие сообщения подтвердят авторитет? Вопросы? Ответы? Любые? Например я ооочень редко задаю вопросы, предпочитая сам понять и раскопать, благо, в 9 из 10 случаев для этого нужно быть просто неленивым. Бери дебаггеры, бери трассировки,моделируй, экспериментируй. И только редкий вопрос требует помощи или срочного решения, особенно когда нужно просто знать или обладать высоким умением или незаурядным мышлением для решения. kkv ..но только что-то мне подсказывает, что причина любого конфликта всегда лежит во вседозволенности и отсутствии дисциплины. Иногда, натыкаясь на исторические войны ПТ образца 2002-2004 годов (которые, как можно догадаться, никогда и не прекращались), я обращал внимание на такую деталь - все время разгорались жаркие баталии по поводу действий модераторов. На один удаленный постинг тут же рождались, словно головы дракона, новые топики. Без сомнения, из информации, опубликованных в тех топиках, было много объективного и непротиворечащее правилам форума. Именно поэтому, модераторы стали бояться нажимать кнопку delete, ограничиваясь вместо этого бесконечным обсуждением поправок к Кодексу Модерирования. Даже не сосчитать, сколько было сломано копей на эту тему - прямо Парламент! Вот в этом и состояла, на мой взгляд, главная ошибка - демократия-демократией, а Власть - она и в Африке Власть. И если каждый начнет вносить свои коррективы в Закон, то закон исчезнет и останется только толпа кликушей. Сюда же можно отнести и идею создания закрытого 51, как альтернативу уже тогда вышедшему из под контроля ПТ. Где-то на страницах ПТ кто-то высказал мысль, что грязь нельзя сливать в отстойник, ибо неизбежно наступит момент, когда отстойник переполнится и тогда грязь захлестнет все окружающее пространство. Именно это и произошло. Не нужно было идти на уступки, не нужно было никаких "объяснительных записок". Удалил, так удалил (если это, конечно, не досадное недоразумение, как это однажды произошло с топиком Slav'а "В это день"). И нечего тут было пускаться в бесконечные дебаты по поводу модераторского произвола! Имеено такие топики и следовало нещадно уничтожать. Хирург должен быть жестоким. Он не должен испытывать чувства жалости. Он не должен бояться причинить боль, ибо он точно знает, что боль он делает только один раз, но зато потом недуг проходит. Там где нет дисциплины, там нет порядка. А где нет порядка, там царит анархия. Неупорядоченный Хаос. Green2 Действия модераторов не обсуждаются (публично). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 20:34 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik - скрытый модератор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 21:27 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Граждане, мы тут уже хрен знает сколько хрен знает чем занимаемся. Простите за грубость. Просто все говорят о законах. Но конкретное предложение есть только у Cat2. Да и то. Так наброски. Давайте составим эти законы. И предложам Джуджу на рассмотрение. Как я понимаю вопрос стоит очень жёстко. Или полный порядок. Или ПТ падёт смертью храбрых. Вообще я считал sql.ru ОЧЕНЬ свободным форумом. Но наверное чистки иногда нужны. Предлагаю такую затравку. Да, вот ещё что, я ни на что не претендую. Кроме своей позиции. Не надо говорить, чей там голос из помойки. Я просто хочу, чтоб ПТ жил. Даже если для этого придётся что-то потерять. Итак... 1* запрещаются нецензурные высказывания. В независимости от от содержания поста. Модераторы должны незамедлительно реагировать на такие посты, при обнаружении сразу-же удалять и объявлять предупреждение нарушителю. 1.а в случае нецензурных высказываний в оскорбительном топике нарушитель получает 3 балла за слово. 1.б в случае нецензурного высказывания не применительно к какому либо члену форума и не оскорбляющие членов нарушитель получает 1 балл за слово. 1.в в случае жалобы члена форума на оскорбительный пост в его адрес, содержащий нецензурные слова сроком давности не более 3 дней нарушитель получает 20 баллов за пост. 1.г если пост с нецензурной лексикой держится в форуме более 3-х дней, то модераторы получают одно_предупреждение_для модераторов. 2* запрещаются коверканья. Коверканьем считается слово, фонетически звучащее, как общеизвестное, но не являющиеся таким по грамматике. 2.а нарушитель получает 1 балл за слово. 2.б если пост с коверканьем держится в форуме более 7-ми дней, то модераторы получают одно_предупреждение_для модераторов. Примечание: грамматические ошибки не считаются коверканьем. 3* запрещаются оскорбительные высказывания. Высказывание считается оскорбительным, если член форума, подвергшийся оскорблению сам заявил об это. Лично модераторам, или публично не имеет значения и модераторы сочли его действительно оскорбительным. 3.а в случае, если автор оскорбительного сообщения не извинился, то он может получить до 40-ка баллов. 3.б в случае нецензурных высказываний в оскорбительном сообщении баллы суммируются. 3.в если автор высказывания извинился, то он получает до 10-ти баллов. 3.г если модераторы высказывание не сочли оскорбительным, но потерпевший с ними не согласен, то он может создать топик с призывом к членам форума оценить это высказывание. Если большинство членов, принявших участие в обсуждении сочли сообщение оскорбительным, то модераторы обязанны предпринять действия по исчерпанию инциндента. В противном случае они получат 3 модераторских предупреждения. 4* модераторы выбираются два раза в год на 7 месяцев. Таким образом в течении месяца предыдущий набор ещё в строю, в то время как уже действуют новые модераторы. 5* модераторы могут переизбратся через 7 6 месяцев, после окончания своего предыдущего срока. 6* в случае, если модератор в течении определённого периода не сможет исполнять свои обязанности, он должен проинформировать об этом форум. В этом случае на этот период действие пункта 7 на него не распространяется. 7* если модераторы набирают 10 предупреждений, то они в полном составе распускаются. Исключение - п. 6 и 8. 8* постоянные модераторы не избираются. Их назначает Джудж на своё усмотрение. 9* членам, набравшим 100 баллов запрещается добавление сообщение в форум ПТ на 6 месяцев. 10* о выборах модераторов сообщается заранее (за неделю). Для выборов необходимо создать специальное техническое средство (сайт или страница). Выборы полностью анонимны. Ник и пароль запрашиваются на входе, но в базу вносится не должны. 11* все действия модераторов записываются в лог, доступный для чтения для всех членов членов. 12* доступ для добавления сообщений в ПТ получает любой член, набравший 100 постов. 13* чтение получают все члены, по факту регистрации. Да хранит Джудж ПТ Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 21:53 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Odess Можно создать топик в другом форуме, и потом перенести его в ПТ. DarkCat - модератор 51-го клозария, соответственно умеет переносить топики. Еще можно через nntp писать топики без проверки прав. Те, кто привык пользоваться nntp - должны сказать спасибо IT-Христу, который не смог не вые**уться и решил пописать что-нить в ПТ, в итоге nntp кажись закрыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 21:53 |
|
||
|
Просто треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый г-н Sarin! В связи с тем, что сейчас, в век научно-технической революции, заканчивающейся наконец-то полным апофеозом компьютерной грамотности (в смысле - в столбик разучились складывать) лично у меня (рядового пользователя) имеются определенные проблемы с подсчетом очков по изложенной Вами системе, не могли бы Вы великодушно на примере показать, как правильно производить подсчет? Вот хотя бы для этой фразы: Код 1. 2. Премного благодарен. ------------------ ЗЫ Сарина - в модераторы! ЗЫ Что не только зубоскалю - читал но не нашел у предыдущих ораторов (слеп и невнимателен, наверное) - а нельзя ли сделать так, чтобы посты удалялись не одним модератором, а хотя бы двумя? Т.е. один метит пост на удаление, а второй, если считает нужным - удаляет. Таким образом личные антипатии и откровенный саботаж будут сглаживаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 23:15 |
|
||
|
|