|
|
|
to judge: новый offline клиент для sql.ru
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас просмотрел инсталляцию Office 11 там есть MSDE (это офис 2003) --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А она включает full text search фичу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего не знаю... У меня не стоит Office 2003, и MSDE. Насчет full text search надо акцесников спросить, ведь наверняка MSDE это заменитель этой базы данных. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msde - это кастрированный скульсервер. афтаподпесь: вардом праверял - фсё па-рузске! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose msde - это кастрированный скульсервер. афтаподпесь: вардом праверял - фсё па-рузске! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Форум смотрят люди, связанные с базами данных, и навряд ли их напугаешь этим Цитата Типа Outlook Express :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянул MSDN там написано, что full text search в MSDE отрезан. Проверить негде, только несли спросить у кого установлен... --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Однако хотел-бы иметь возможность читать форум с портативного устройства (PocketPC) и в оффлайне. До создания тулзы у меня на диске было локально сохранено 270 тем в виде плоских html файлов. Искал в обычном файл менеждере, от возможностей поиска не особо в восторге. А теперь смотрим MS SQL форум - 760 страниц, ~38000 тем Oracle - 373 страницы, ~18650 тем интересно как ты сможешь эффективно с этим работать локально без мощного поиска. Это всё таки форум а не сайт технических статей, где поиск возможно не нужен, если есть грамотное структурированное оглавление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прграммизд и все это сохранять? Когда я рылся в многолетних архивах MsSQL там около 10% вопросы, где надо написать Group by, обычно челу так и отвечают. Когда я перелистывал подобные топики, понимал, что они уже абсолютно неинтересны, ученические задачи. У меня интерес, я скачиваю большое количество статей, а Outlook их потом стирает. Возможности поиска у Outlook есть. Раздражает невозможность разверуть тему всю. Программизд, у Win есть база данных, которая всегда с ней. Это Access. Для него ничего доустанавливать не надо. Но я считаю, что не надо ограничивать себя базой. Есть вариант, новые темы качать NNTP а старые хранить, не стирая. Типа улучшеного Outlook. Я смотрел пакеты, приходящие по NNTP, они точно повторяют тот интерфейс, что ты написал, смотри пример: Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только ты должен использовать WWW интерфейс для форума 51, потому что judge не сделал доступ NNTP к нему. Никто его и не просил об этом. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Тогда 51-й будет виден всем по NNTP. Точно так же как через NNTP можно писать в закрытую тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается, через NNTP обращение к закрытым форумам неприменимо. Интересно, можно ли создать закрытый форум на NNTP? Надо поглядеть аналоги... --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По идее можно, аутентификацию-то мы проходим... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Форум с PocketPC читать можно, правда конечно не в оффлайне. Но еще раз повторю, если речь идёт о чтении форума иными способами наподобии RSS или NNTP с целью экономии траффика, то это другой вопрос. Хотели люди тут подобную штуку делать, но как то дело замолкло. До создания тулзы у меня на диске было локально сохранено 270 тем в виде плоских html файлов. Искал в обычном файл менеждере, от возможностей поиска не особо в восторге. А теперь смотрим MS SQL форум - 760 страниц, ~38000 тем Oracle - 373 страницы, ~18650 тем интересно как ты сможешь эффективно с этим работать локально без мощного поиска. Это всё таки форум а не сайт технических статей, где поиск возможно не нужен, если есть грамотное структурированное оглавление. Доступ к базе на sql.ru хотел бы получить через WebSerive. Кстати если это будет реализовано то новые клиенты появятся как грибы. Джуджу даже не стоит об этом беспокоится. Даешь спецификацию ВебСервиса! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Доступ к базе на sql.ru хотел бы получить через WebSerive. Кстати если это будет реализовано то новые клиенты появятся как грибы. Джуджу даже не стоит об этом беспокоится. Даешь спецификацию ВебСервиса! Цитата Мне всего-то требуется хранить в файловой системе структуру форумов. И новые темы в порядке их поступления. Это могут быть каталоги, отсортированные по дате и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че тут можно сказать... человечество еще не доросло до новых технологий. реально был проявлен интерес (АП02 не в счет): mayton Green2 думаю, джудж тоже не в счет. и как-то скептически он настроен. маловато. слова АП02: "Больше 200 тем и поиск тебе понадобится. Иначе без хорошего оглавления это будет просто куча информации." - это его личное мнение и, кажется мне, сторонников подобного поиска на данный момент нет. слова грини2: "Форум смотрят люди, связанные с базами данных, и навряд ли их напугаешь этим" (речь идет об установке jre, iis, ms sql) - довольно необъективный взгляд на вещи. хотя - чего ожидать от грини? PS сам АП02 (по его словам) использует свою тулзу только ради 16-го и 51-го бидов. PPS с точки зрения нагрузки на сервер. я выскажусь. жужа сказал, что сервачок подгрузится если клиенты начнут выкачивать контент форума. да. но зачем делать все так "тупо в лоб"? первое приближенное решение этой проблемы - синхронизация делается один раз в сутки (как вариант, естественно) и только (!) с одного (!) клиента. все. далее в сети выкладывается некий апдейт базы, который каждый скачивает себе по необхоимости. или я не прав? -- Lacrima Mosa Est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. драйвера Access уже установлены на Win их ставить не надо. MSDE поставляется с офисом. Поэтому нечего бояться использовать мощные базы данных. 2. Без локального вебсервера можно смотреть файлы. из базы, т.ч. ставить IIS притянуто за уши 3. Собственно весь контент сайта я уже скачиваю сейчас, через NNTP и храню в Outlook. NNTP скачивает любую статью 1 раз и хранит её. При повторном запросе статья заново не скачивается. Трафик наоборот, меньше. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 1. драйвера Access уже установлены на Win их ставить не надо. MSDE поставляется с офисом. Поэтому нечего бояться использовать мощные базы данных. 2. Без локального вебсервера можно смотреть файлы. из базы, т.ч. ставить IIS притянуто за уши 3. Собственно весь контент сайта я уже скачиваю сейчас, через NNTP и храню в Outlook. NNTP скачивает любую статью 1 раз и хранит её. При повторном запросе статья заново не скачивается. Трафик наоборот, меньше. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 а ты опять как бляцкая подстилка начинаешь х.уйню нести. ни заебло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не пью, гриша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аттаво и ибонутый токой -- Lacrima Mosa Est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата слова АП02: "Больше 200 тем и поиск тебе понадобится. Иначе без хорошего оглавления это будет просто куча информации." - это его личное мнение и, кажется мне, сторонников подобного поиска на данный момент нет. Если скачивать все N тысяч тем, то как потом искать? Если скачивать выборочные темы, то какие? И как их выбрать из всего хлама? Конечно идеальным решением было бы, "плоские" html файлы плюс какой нибудь index/search service. Но ставить MS SQL до ужаса просто, так что я хоть и ораклоид и MS SQL и T-SQL не люблю, но все же решил выбрать его. Цитата PS сам АП02 (по его словам) использует свою тулзу только ради 16-го и 51-го бидов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Цитата слова АП02: "Больше 200 тем и поиск тебе понадобится. Иначе без хорошего оглавления это будет просто куча информации." - это его личное мнение и, кажется мне, сторонников подобного поиска на данный момент нет. Если скачивать все N тысяч тем, то как потом искать? Если скачивать выборочные темы, то какие? И как их выбрать из всего хлама? Конечно идеальным решением было бы, "плоские" html файлы плюс какой нибудь index/search service. Но ставить MS SQL до ужаса просто, так что я хоть и ораклоид и MS SQL и T-SQL не люблю, но все же решил выбрать его. Цитата PS сам АП02 (по его словам) использует свою тулзу только ради 16-го и 51-го бидов. грасаф реально был проявлен интерес (АП02 не в счет): mayton Green2 думаю, джудж тоже не в счет. и как-то скептически он настроен. маловато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 14:39 |
|
||
|
|