|
|
|
to judge: новый offline клиент для sql.ru
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доделал я штуку о которой я говорил здесь клиент для форума Описание (не саму штуку) выложил здесь: //http://apzd02.narod.ru/sqlruclient/sqlrudatacache.html В общем, хотелось бы обсудить возможность предоставления этой штуки в пользование народу, с опредленными ограничениями разумеется, - диапазон страниц ограничен только первыми тремя, жестко выставлена задержка между риквестами, чтобы не грузили сервер, итп. PS Могу выслать полный проект для ознакомления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно, а почему именно основано на парсинге HTML-а ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar Прикольно, а почему именно основано на парсинге HTML-а ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
деда, ты мой кумир! зы пачиму фсекда тихничиская часть паттягеваицца такда, какда ниапходимость в ней ужэ атподпет? тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Доделал я штуку о которой я говорил здесь клиент для форума Описание (не саму штуку) выложил здесь: //http://apzd02.narod.ru/sqlruclient/sqlrudatacache.html В общем, хотелось бы обсудить возможность предоставления этой штуки в пользование народу, с опредленными ограничениями разумеется, - диапазон страниц ограничен только первыми тремя, жестко выставлена задержка между риквестами, чтобы не грузили сервер, итп. PS Могу выслать полный проект для ознакомления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Доделал я штуку о которой я говорил здесь клиент для форума Описание (не саму штуку) выложил здесь: //http://apzd02.narod.ru/sqlruclient/sqlrudatacache.html В общем, хотелось бы обсудить возможность предоставления этой штуки в пользование народу, с опредленными ограничениями разумеется, - диапазон страниц ограничен только первыми тремя, жестко выставлена задержка между риквестами, чтобы не грузили сервер, итп. PS Могу выслать полный проект для ознакомления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перелогинецо зобыл -- Lacrima Mosa Est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа акуз деда, ты мой кумир! зы пачиму фсекда тихничиская часть паттягеваицца такда, какда ниапходимость в ней ужэ атподпет? тынц Диченко Кому нафиг сдалась твоя глюкавая шняга! Небось встроил там трояны и прочие бомбочки, чтобы тырить инфу с компов уважаемых посетителей. Может быть даже номера кредитных карт тащить. В жизни не буду пользоваться твоей приблудой, и другим не советую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да здравствует Программизд 02! Я так рад за тебя! Хорошая штука. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отличная штука. У меня только одна проблема - сервак и так еле дышет в час пик, если к этому добавить посетителей использующих твою тулзу, то iis точно отказы на запросы начнет выдавать. Хотя если жестко зашить ограничения - то может и сойдет. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может вебсервисы сделать для этой штуки? На них ограничения повесить. Да еще и кэшировать, чтобы SQL-сервер не грузить лишний раз. Если конечно проблема в sql а не в железе вообще. Зато с сервисами контроль полный будет и трафик меньше. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra А может вебсервисы сделать для этой штуки? На них ограничения повесить. Да еще и кэшировать, чтобы SQL-сервер не грузить лишний раз. Если конечно проблема в sql а не в железе вообще. Зато с сервисами контроль полный будет и трафик меньше. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне известно, уже имеется сервис для определения новых постов на любой момент времени. Если бы был еще сервис для получения самих этих постов, это бы многое упростило: 1) Парсинг 2) Траффик 3) Зависимость от дизайна страниц Вот такого было бы вполне достаточно: Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Насколько мне известно, уже имеется сервис для определения новых постов на любой момент времени. Если бы был еще сервис для получения самих этих постов, это бы многое упростило: 2) Как в BODY вставить картинку? 3) Какой тег отвечает за "эмоции" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//http://apzd02.narod.ru/sqlruclient/sqlrudatacache.html //1) А как клиент узнает о постах которые удаляются модератором? Цитата Клиент использует принцип инкрементального обновления тем. В качестве критерия сравнивается дата последнего сообщения у темы в локальной базе и на форуме. Если она совпадает, тема считается синхронизированной. Так что такие проделки модератора как удаление и изменение сообщений не отразятся в локальной базе данных. Цитата Тело сообщения просматривается на предмет ссылок на картинки с другого сайта и приложений к сообщению, далее найденные ссылки прокачиваются и подменяются ссылками на скаченные локальные файлы. Имя локального файла задается следующим образом //3) Какой тег отвечает за "эмоции" ? :))) :((( 8-o :-Q :-D Код 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 ...такие проделки модератора как удаление и изменение сообщений не отразятся в локальной базе данных... Программизд 02 Тело сообщения просматривается на предмет ссылок на картинки с другого сайта и приложений к сообщению, далее найденные ссылки прокачиваются и подменяются ссылками на скаченные локальные файлы. Имя локального файла задается следующим образом Программизд 02 ..какой тег отвечает за эмоции... Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 15:56 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Не возражаю. Однако хотел бы предложить такой вариант. Веб-сервис внедряет картинку внутри BODY в какой нибуть кодировке (BASE64,UUE,BINHEX). Есть такие виды картинок 1) Картинка с другого сайта 2) Приатаченная к посту картинка 3) Смайлик - картинка с сайта sql.ru Вот пример поста где есть все виды. Тест Если мы в браузере посмотрим HTML сорцы, то HTML фрагмент тела поста будет таков Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 02.02.2005, 15:03 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Это конечно круто, но есть еще такая вещь, как вставляемы картинки с другого сайта. Я не думаю, что идея прокачивать их, чтобы предоставлять их в сервисе, понравится админу по соображениям траффика и затрат ресурса. Есть такие виды картинок 1) Картинка с другого сайта 2) Приатаченная к посту картинка 3) Смайлик - картинка с сайта sql.ru Кроме того я хотел-бы хранилище постов у меня на диске было наиболее самодостаточноым. В формате ... ммм ну хотя бы в XML. Чтобы можно было-бы другу дать CD c каким-нибудь топиком в виде одного XML файла. И при этом базу картинок не копировать. 2) Та-же проблема. Неплохо было-бы сделать так, чтобы приаттаченые картинки были рядом с топиком. 3) Смайлики можно вкомпилировать в код клиента. Их немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата 1) Согласен. Просто оффлайновый клиент должен иметь возможность обращатся к картинкам локально. То есть ссылка на третий сайт должна отображатся в локальный маршрут у клиента. То есть должна быть локальная база картинок на клиенте. //http://apzd02.narod.ru/sqlruclient/sqlrudatacache.html Цитата Тело сообщения просматривается на предмет ссылок на картинки с другого сайта и приложений к сообщению, далее найденные ссылки прокачиваются и подменяются ссылками на скаченные локальные файлы. Имя локального файла задается следующим образом: Цитата Все необходимые файлы находятся в каталоге webpage. В этом каталоге есть также подкаталог images, куда будут складываться скаченные картинки и приложенные файлы. Пути к ним используются относительные, так что единственное, что нужно сделать, это создать виртуальный каталог, замапленный на физический каталог webpage. Код 1. 2. 3. 4. 5. Цитата 2) Та-же проблема. Неплохо было-бы сделать так, чтобы приаттаченые картинки были рядом с топиком. Код 1. Цитата Кроме того я хотел-бы хранилище постов у меня на диске было наиболее самодостаточноым. В формате ... ммм ну хотя бы в XML. Чтобы можно было-бы другу дать CD c каким-нибудь топиком в виде одного XML файла. И при этом базу картинок не копировать. select for XML думаю помогут. Цитата 3) Смайлики можно вкомпилировать в код клиента. Их немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд_02 Я выбрал базу данных MS SQL, потому что мне по определенным причинам нужен очень эффективный поиск по локально сохраненным темам. Поднять ее не проблема. Есть также бесплатная MSDE, ставится проще чем MySQL. Если уж так хочется XML, запросы select for XML думаю помогут. Я не возражаю против любой сколь угодно сложной файловой структуры, или единого файла ресурсов ... но SQL сервер - это идея плохая изначально. Клиент должен быть чем-то вроде TheBat. Леким. Автономным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранилище не принципиально, писать считанную инфу в клиенте можно куда угодно, в тот же xml файл. По уже названным причинам я выбрал базу данных. Опять же это не тулза для чтения форума on the fly а для локального хранения. роме то при большом количестве информации поиск необходим. У меня есть диск по одмому форуму в виде чистого HTML, без хорошего поиска все хреново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я решил эту задачу тоже, используя Outlook Express, только в отличие от Програмизда 02 я раз в 7 экономлю трафик. Outlook Express уже написан, протокол NNTP специально предназначен для новостей, как может соревноваться бесплатный Outlook Express c его тузлой? Я не смог расширить Outlook Express, например ввести кнопочки, чтобы вводить спецкоды или как я писал макрос для Word, перегонять текст HTML в коды форума, и только. Если сравнивать Outlook и его тузлу, то 1) Трафик, здесь NNTP несравненно, раз в 7 лучше, 2) Сохранение на диск, Его тузла лучше, потому что Outlook стирает старые сообщения 3) расширяемость, здесь его тузла лучше, в неё проще добавить кнопки ввода 4) Необходимости писать сервисы, NNTP уже написан, но для его тузлы ничего нет. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"mayton" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1295397@sql.ru... > Нет. Об использовании SQL сервера не может быть и речи. Ни один из Member-ов не захочет ставить сервак только затем чтобы читать форум. > Форум смотрят люди, связанные с базами данных, и навряд ли их напугаешь этим > Я не возражаю против любой сколь угодно сложной файловой структуры, или единого файла ресурсов ... но SQL сервер - это идея плохая изначально. > Кстати, MSDE вставлен в Office > Клиент должен быть чем-то вроде TheBat. Леким. Автономным. > Типа Outlook Express :))) --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Не забывай что NNTP больше не позволяет выкачать старые темы. Правда и тулза скорее в полной версии на пуьлику не пойдет. У NNTP нет хорошего поиска какой можно сделать в БД. Упорядочивание тем в NNTP тоже хромает. Если будет сервис как описано выше, расходы на траффик будут такими же низкими Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 22:49 |
|
||
|
|