|
|
|
Оценивание месаджей и топиков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Не слишком ли много дисциплины в форуме MSSQL? (Шутка.) Glory Целеноправленное изменение общей оценки топика приведет к тому что просто нельзя будет доверять оценкам ВСЕХ топиков. Можно ввести административные барьеры. А именно - позволить голосовать только некоторым. Варианты могут быть разной степени жесткости, укажу пару. 1) Максимум жесткости. Модератор полностью опредеяет кому дать полномочия голосовать - очень жестко. Лично я против. 2) Минимум жесткости. Право голосовать дается автоматически, по формальным признакам. Допустим нужно быть зарегистрированным 2 недели и сделать за это время не менее 5 месаджей (в любое место кроме теста, с любым содержанием). Стать голосующим легко. Но если что, модератор может право голоса отобрать. Лично я считаю что отбирать не надо. Потому что основания для таких действий должны быть столь велики, а Фе..., то есть Полуэкт, так глуп и злокозненен, что тогда уж сразу надо удалять его регистрацию. Такие барьеры рассматриваются как мера вынужденная, которая призвана защищать от программных засорителей и создавать черные списки для заблудших. Увы, в обоих вариантах, люди, которые просто читают и не пишут выпадают из голосования. А это очень жаль, потому что нередко они-то и являются наиболее спокойными, взешенными и опытными. Имхо, при нагромождении подобных барьеров главное не перестараться. Не допустить произвола модераторов, ненужной кастовости и прочего угнетения интеллектуальной свободы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Про "моральную обязанность" - это действительно отдельный вопрос. В остальном по пп 6 мне кажется что дать возможность голосовать тайно или открыто, на свое усмотрение, это больше свободы чем дать возм. голосовать только открыто. Впрочем да - всегда есть вариант не объяснять, как Вы указали, или даже сами запросы на объяснение удалять, как предлагает Glory (потому что кто сам сильно хочет разъяснить свое голосование - может написать текст в топик, а кто не хочет к тому нечего и приставать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Максимум жесткости. Модератор полностью опредеяет кому дать полномочия голосовать - очень жестко. Лично я против. 2) Минимум жесткости. Право голосовать дается автоматически, по формальным признакам. Допустим нужно быть Это все понятно. Но толькл я никак не пойму как вы "заставите" учатсников голосовать ? На данный момент на форуме по MSSQL имеется 37248 тем (сообщений 261013) Т.е. это по сути 30000 опросов на голосование. За одни день форум дополняется на несколько страниц. Как вы думаете при таком темпе публикования столько топиков вообще получат хоть какую-то оценку ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory 1) Максимум жесткости. Модератор полностью опредеяет кому дать полномочия голосовать - очень жестко. Лично я против. 2) Минимум жесткости. Право голосовать дается автоматически, по формальным признакам. Допустим нужно быть Это все понятно. Но толькл я никак не пойму как вы "заставите" учатсников голосовать ? На данный момент на форуме по MSSQL имеется 37248 тем (сообщений 261013) Т.е. это по сути 30000 опросов на голосование. За одни день форум дополняется на несколько страниц. Как вы думаете при таком темпе публикования столько топиков вообще получат хоть какую-то оценку ? форума - пусть поговорит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнил свои избранные топики. Можно сделать такое псевдо-голосование, показывать у скольких людей этот топик в избранном. :))) Тема для статистики Cat2 :))) --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Зачем заставлять? Не надо. В чем проблема если топик или месадж не имеет оценки? Допустим топик не имеет оценок, ну и ладно. Причем из этого факта кто-то тоже может сделать выводы. Если топик новый - данный топик решили оценивать мало или никто из оценивающих (меньше порогового значения). Если же он старый - значит его либо еще никто не читал при действующей системе оценивания (не успели, не нашли), либо то же что с новыми неоцененными. Не чувствую в чем здесь плохизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ глоря, это все понты. ну захотел человек засветиться в авторах этого форума - пусть поговорит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MKV А.Грасоff™ глоря, это все понты. ну захотел человек засветиться в авторах этого форума - пусть поговорит :) зы почему, как только челавек приходит, так тут же пытается установить правила и ограничения? чё за натура такая людская... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Я бы тоже очень хотел чтобы как то провелось по этому вопросу голосование. Или псевдо, или еще как нибудь. Если Вы знаете как можно это сделать, организовать опрос широкой общественности, скажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MKV Green2 Я бы тоже очень хотел чтобы как то провелось по этому вопросу голосование. Или псевдо, или еще как нибудь. Если Вы знаете как можно это сделать, организовать опрос широкой общественности, скажите. выборка обсалютна репрезинтативна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt почему, как только челавек приходит, так тут же пытается установить правила и ограничения? чё за натура такая людская... только я пришел или не только - этим чтоли определяется правота ошибочность моих слов? Я правил и ограничений не пытался установить. Если Вы не поняли что я предлагаю - извините, значит я плохо Вам отвечал на Ваши вопросы "зачем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt мнения глори, са, софтварера, грасоффа & грина цвайн вполне достаточна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MKV Glory Зачем заставлять? Не надо. В чем проблема если топик или месадж не имеет оценки? Допустим топик не имеет оценок, ну и ладно. Причем из этого факта кто-то тоже может сделать выводы. Если топик новый - данный топик решили оценивать мало или никто из оценивающих (меньше порогового значения). Если же он старый - значит его либо еще никто не читал при действующей системе оценивания (не успели, не нашли), либо то же что с новыми неоцененными. Не чувствую в чем здесь плохизм. А вопрос был в том, что какой смысл в системе оценки если ей никто не будет пользоваться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MKV кто автор? MKV только я пришел или не только - этим чтоли определяется правота ошибочность моих слов? MKV Я правил и ограничений не пытался установить. Если Вы не поняли что я предлагаю - извините, значит я плохо Вам отвечал на Ваши вопросы "зачем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory какой смысл в системе оценки если ей никто не будет пользоваться ? А никто не будет или кто-то будет - это за людей сказать нельзя. Давайте у них и спросим, проведем опрос населения, надо такое дело организовывать или не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt В предлагаемом Вами переходе на личности участвовать не хочу, а то офтопик выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если никто - никакого. А кто сказал никто? Я же вам говорю - посмотрите на количество и темры публикации сообщений на форумах. Вы всерьез считатете что кто-то кроме модераторов открывает каждый опубликованный/обновленный за день топик ? Да еще с целью проставить оценку происходящего в нем ? Вы например готовы это делать изо дня в день ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Вспомнил свои избранные топики. Можно сделать такое псевдо-голосование, показывать у скольких людей этот топик в избранном. :))) Тема для статистики Cat2 :))) Хорошая идея! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу - против. Теперь выборка стала еще репрезентативнее :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Авторов таких топиков надо заставлять ежедневно внимательно прочитывать все (без исключения) топики в bid=1, анализировать, проверять у себя, и выставлять оценки. На протяжении полугода. Правда их оценки никого не интересуют, поэтому выставлять свои оценки они могут у себя в нотепаде. З.Ы. Почему-то никто не сказал о том, что выставление оценок имеет смысл только для закрытых топиков. Совершенно туфтовый топик (которому уже надавали отрицательных оценок) может закончится неожиданным шедевром. А потенциально хороший и полезный топик может опуститься ниже плинтуса. З.З.Ы. Двумя руками против. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все модераторы здесь были? :))):))):))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный Все модераторы здесь были? :))):))):))) Особенно если учитывать, что в топике 46 сообщений, а модераторов на sql.ru - 41 (если правильно посчитал). А ежели клозарий учитывать, то 44. Шансы отметиться были у всех :))) Какая разница - мадыратар, не мадыратар. Главное, что по субжекту не прозвучало ни одного категорического "ЗА". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что им проще оценить объемы информации, которые зарождаются в одни календарные сутки в отдельно взятом форуме. Только и всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой будет приз набравшему больше всех баллов? ======= По сабжу - нах. Нет объективных судей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory По-моему система должна быть такой, чтобы оценивать было Код 1. При выполнении этих 2 условий имхо логично предполагать, что в среднем число участвующих в оценивании будет меньше чем число читавших, но больше чем число отвечавших. Glory Я же вам говорю - посмотрите на количество и темры публикации сообщений на форумах. Вы всерьез считатете что кто-то кроме модераторов открывает каждый опубликованный/обновленный за день топик ? Да еще с целью проставить оценку происходящего в нем ? Вы например готовы это делать изо дня в день ? Вы можете возразить: а читают-то не многие. будет ли выборка репрезентативной? это решается путем грамотного построения статистики. правильно выбрать что взять за базу при расчете процента и тд. кому не очевидно что всегда можно придумать сносную формулу - давайте обсудим дополнительно. Еще раз - я такого ни в коем случае не предлагаю, чтобы кто-то за всех отдувался и проводил такую чудовищную работенку как оценивание всей информации форума. Я предлагаю переложить эту задачу на тех кто потребляет эту информацию. Ведь читая, каждый для себя оценивает прочитанное - неформально, внутренне. Система должна быть построена так, чтобы эти внутренние, четко не сформулированные, оценки легко переносились в формальные, и ехали в БД. Имхо, такую систему построить возможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 16:26 |
|
||
|
|