|
Re:Может пора изменить что-то на нашем форуме?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сори за тему с заголовком из уже закрытой. Хотелось бы немного продолжить по поводу запрета гестов на Oracle. Гаджимурадов Рустам 1. Нельзя, это отсеит достаточно заметную часть пользователей (в Оракл как раз есть постоянные гесты). Или вообще запретить просмотр профиля у некоторых юзеров? На сколько знаю, к примеру для stax-а это была одна из основных причин не регистрироваться. Просто в последнее время(форум Oracle) особо активизировались отдельные индивидуумы из "забугорных колхозов" которые превращают чуть ли не любой топик в "девайс, состоящий из вентилятора и корыта с соответствующим веществом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik Подскажите, возможно ли для зарегеного мембера убрать счетчик сообщений ? Или вообще запретить просмотр профиля у некоторых юзеров? На сколько знаю, к примеру для stax-а это была одна из основных причин не регистрироваться. ![]() То есть эти предложения идут в одном флаконе с собственно предложением запретить гестов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek pravednik Подскажите, возможно ли для зарегеного мембера убрать счетчик сообщений ? Или вообще запретить просмотр профиля у некоторых юзеров? На сколько знаю, к примеру для stax-а это была одна из основных причин не регистрироваться. ![]() То есть эти предложения идут в одном флаконе с собственно предложением запретить гестов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сори, еще добавлю. Я не против гестов, я против того, что сейчас происходит. А одной из лазеек для этого - это возможность анонимно писать. имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не заполнять профиль, то помимо кол-ва сообщений, больше ничего не видно. Наверное проблема в другой плоскости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Если не заполнять профиль, то помимо кол-ва сообщений, больше ничего не видно. Наверное проблема в другой плоскости? сделает неутешительные выводы (как будто оно не может осуществить поисковый запрос, если уж занято такой мелочной опекой). Но речь ИМХО вообще не об этом - это ведь единичный случай. Это просто попытка убрать "плохих" гестов, в надежде , что "хорошие" гесты тут же перекуются в мемберов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Наверное проблема в другой плоскости? "религиозные убеждения" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Но речь ИМХО вообще не об этом - это ведь единичный случай. Это просто попытка убрать "плохих" гестов, в надежде , что "хорошие" гесты тут же перекуются в мемберов. Если ее можно решить как-то по другому - я только за ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik Это не попытка убрать гестов, а попытка решить проблему, которая из "единичных случаев" потихоньку, но уверенно, перерастает в опу. Если ее можно решить как-то по другому - я только за ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALocky ...следить за соблюдением правил, виновных банить... а как же "конечно МЕМБЕР слегка резковат, но он профессионал и форум не может позволить себе роскоши терять такого человека." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roadster а как же "конечно МЕМБЕР слегка резковат, но он профессионал и форум не может позволить себе роскоши терять такого человека." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALocky А именно: следить за соблюдением правил, виновных банить, неугодные сообщения от анонимов стирать, топики лочить. стирание неугодных сообщений не отнимает возможность наплодить их заново лок топика в большинстве случаев, на мой взгляд, будет неправильным в начале, а когда уже пора - то и смысла нет, так как все уже утихло. Вентилятор с корытцом работает как бы в режиме "паразита". То есть вроде норм топик, тут приходит он, устраивается и открывает параллельное направление, и вот только к 4-ой, 5-ой странице можно уже лочить, потому как паразит полностью поглощает носителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik стирание неугодных сообщений не отнимает возможность наплодить их заново ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALocky roadster я не вижу Вас в списке модераторов раздела Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik ALocky А именно: следить за соблюдением правил, виновных банить, неугодные сообщения от анонимов стирать, топики лочить. стирание неугодных сообщений не отнимает возможность наплодить их заново лок топика в большинстве случаев, на мой взгляд, будет неправильным в начале, а когда уже пора - то и смысла нет, так как все уже утихло. Вентилятор с корытцом работает как бы в режиме "паразита". То есть вроде норм топик, тут приходит он, устраивается и открывает параллельное направление, и вот только к 4-ой, 5-ой странице можно уже лочить, потому как паразит полностью поглощает носителя. в данном случае можно "смотреть" как на альтернативу. Последовательно проводимое "сплошное удаление" всех постов мембера тоже достаточно эффективный способ. Когда мембер видит, что все его посты просто вычищаются, это резко понижает его активность и заставляет искать источники вдохновения в другом месте. Я ошибаюсь, или речь идет об одном - об одном и том же - мембере , известном как grexhide ? Такое впечатление, что он является побудительной причиной вообще всех многолетних разговоров о запрете гестов на ресурсе в целом ? Возможно администрации ресурса следует изыскать возможности решить с ним вопрос уже, и возможно даже за пределами ресурса. Ведь человек наверняка имеет работу и работодателя и возможно некоторые участники осведомлены об этих темах ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Гесты могут баниться по IP. Это не всегда эффективно, но одна из возможных мер, на которую в данном случае можно "смотреть" как на альтернативу. dmidek Последовательно проводимое "сплошное удаление" всех постов мембера тоже достаточно эффективный способ. dmidek Я ошибаюсь, или речь идет об одном - об одном и том же - мембере , известном как grexhide ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik dmidek Последовательно проводимое "сплошное удаление" всех постов мембера тоже достаточно эффективный способ. скрывается человек, который все равно хочет как то показать свое духовное родство с предыдущей инкарнацией. И если последовательно вычищать сначала "чупачупса" , а потом скажем "попкорнщика", то эффект будет. ИМХО. Главное не миндальничать и не считать, при виде более менее вменяемого поста "Ну вот, он уже начинает исправляться". Не начинает. В корзину. ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, я не хочу и не планировал критиковать работу модераторского состава, потому как, на сколько я понимаю, то что вы предлагаете - это их "забота". Такие меры сейчас не применяются и не знаю, будут ли они применяться, потому как, учитывая количество "инфы на вычистку" - это довольно большой кусок, причем чуть ли не ежедневной, работы. Но проблема есть и она растет. Я и предложить ее решить альтернативным "отсеканием головы", если, конечно, "гуд гесты" не пострадают ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, по мне, так правильнее просто удалять посты независимо от выбранного/использованного ника (в случае гостя), ну и зарегистрированного участника банить при определённом уровне "неадеквата" тоже никто не запрещает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik dmidek, я не хочу и не планировал критиковать работу модераторского состава, потому как, на сколько я понимаю, то что вы предлагаете - это их "забота". Такие меры сейчас не применяются и не знаю, будут ли они применяться, потому как, учитывая количество "инфы на вычистку" - это довольно большой кусок, причем чуть ли не ежедневной, работы. Но проблема есть и она растет. Я и предложить ее решить альтернативным "отсеканием головы", если, конечно, "гуд гесты" не пострадают ) знаю ситуацию там. Хотел просто донести мысль о том, что если проблема в основном известны и имеет имя и фамилию, то логично ли в качестве мер по борьбе с ней отсекать от ресурсов даже не группу , а целую категорию пользователей. Это как для того, чтобы оторвать от дерева пораженную болезнью ветку, вырубать лесной массив... ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но есть еще одна проблема - наш "герой" технически никаких(на сколько я вижу) правил форума не нарушает. Это просто тролинг. Это как раковая опухоль). Нет причин у организма вырабатывать антитела, потому как все в рамках ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roadster dmidek, по мне, так правильнее просто удалять посты независимо от выбранного/использованного ника (в случае гостя), ну и зарегистрированного участника банить при определённом уровне "неадеквата" тоже никто не запрещает. онлайн. А ее требовать мы никак не в состоянии и это невозможно. А так - получается прошлогодний снег. Можно тереть и его, и по нему делать оргвыводы, но это проигрывает в воздействии, особенно на незарегистрированных пользователей . Банить IP - пусть банят, динамика.... Удаляют посты - дорога ложка к обеду, я уже поглумился вволю и попил волшебной воды тролля, подожду следующего раза Поэтому я и повторяю свою мысль про возможности особых мер в особо запущенных случаях. Пусть начальник пригрузит тролля работой ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, вообще эта мысль интересна. если у тролля есть, конечно, вообще начальник. но с другой стороны... как же быть с интернет"анонимностью"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoria dmidek, вообще эта мысль интересна. если у тролля есть, конечно, вообще начальник. теперь попытайся примерить рубашечку на себя, окажется твой начальник неадекватным, ему сообщат, что ты на скуле зависаешь с ЗПТ, он тебя уволит. ну как тебе перспектива? Zoria но с другой стороны... как же быть с интернет"анонимностью"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoria dmidek, вообще эта мысль интересна. Найти начальника и сказать: "вот тут ваш сотрудник Сашка на форуме балуется в рабочее время. Примите меры." А как доказать, что это однозначно на 100% "тот самый Сашка". Что это влияет на его рабочие показатели, иначе, предполагаю, его работодателю будет глубоко все равно. ИМХО, это утопия ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 15:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=11269296&tid=880102]: |
0ms |
get settings: |