|
|
|
Надо ввести "положительные" и "отрицательные отзывы" на SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем идти на форум за советом "Ищи в яндексе (или в гугле)"? По моему, это ерунда, хотя такие советы и встречаются. Ну, если 100 человек оценят, что совет "Ищи в яндексе" страшно полезный, то конечно это будет на вершине рейтинга. Но я сомневаюсь в таком непрошибаемом идиотизме такого большого числа участников форума. Если ответ содержитяс в 10 экземплярях, (хотя я не понял как это может быть, то можнго отменить один или несколько постов) При поиске важно, чтобы в топике были полезные посты. А сколько их там дело десятое. Вы какие то выдергиваете примеры постоянно, которые погоды не делают и на этом основании говорите, что вся идея не работает. По улице наверное тоже ходите в каске постоянно, вдруг кирпич упадет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А совет "Ищи в Яндексе" здесь действительно часто бывает полезен. Страшно полезен. Потому что на первой же странице результатов поиска есть ответы на многие вопросы. Поисковик тут конечно большой роли не играет, это дело вкуса. Но я категорически против, чтобы меня оценивал тот, кто не может ответить на элементарный для меня вопрос. Вот такой я эгоист. "Спасибо" - базара нет. Не смог помочь - извини. Все. Вот двухбалльная система оценок. Она работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis А совет "Ищи в Яндексе" здесь действительно часто бывает полезен. Страшно полезен. Потому что на первой же странице результатов поиска есть ответы на многие вопросы. Поисковик тут конечно большой роли не играет, это дело вкуса. Но я категорически против, чтобы меня оценивал тот, кто не может ответить на элементарный для меня вопрос. Вот такой я эгоист. "Спасибо" - базара нет. Не смог помочь - извини. Все. Вот двухбалльная система оценок. Она работает. А на основе статистики о том кто оставляет полезные посты можно уже вычислить "самых полезных участников" и так далее, но это не главное, т.к. постояннные посетители и без всяких рейтингов знает кто более полезен. А насчет Яндекса. Если я чего то не знаю, я сначала ищу в доках, потом в поисковиках, потом в поиске по форуму или на других спецсайтах, (примерно в такой последовательности) и уж если ничего не нашел, тогда уже задаю вопрос в форуме. А если человек не удосужился даже набрать в строке поиска свой вопрос, ответ на который содержится на первой же странице результатов поиска, то, по-моему это просто говорит о лени и ни о чем другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff А если человек не удосужился даже набрать в строке поиска свой вопрос, ответ на который содержится на первой же странице результатов поиска, то, по-моему это просто говорит о лени и ни о чем другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, предположим мой ответ был полезен 150 раз, а Васи Пупкина - бесполезен 300 раз. Тогда, несмотря на то что оценивали мои посты а не меня, у меня будет медалек больше и "вес" ответа круче. Оно надо? Сейчас все юзеры равноправны, модераторы следят за порядком. Есть поиск. Все необходимые и ИМХО достаточные факторы для нормальной работы форума присутствуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose Тем не менее, свою оценка тебе он ПОСТАВИТ. По-моему мы тут и сидим, в основном, чтобы друг другу помогать и друг у друга учиться? По крайней мере в форумах по-делу, а не ПТ. Или я не прав? Если кто-то мне неизвестный задает вопрос, на который я могу ответить - я отвечаю, а не начинаю его расспрашивать ты кто? какой ты человек по жизни?, чего тебе надо? и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis Хорошо, предположим мой ответ был полезен 150 раз, а Васи Пупкина - бесполезен 300 раз. Тогда, несмотря на то что оценивали мои посты а не меня, у меня будет медалек больше и "вес" ответа круче. Оно надо? Сейчас все юзеры равноправны, модераторы следят за порядком. Есть поиск. Все необходимые и ИМХО достаточные факторы для нормальной работы форума присутствуют. Можно вообще не раздавать, это уже так, опция, если кому то очень захочется. Форум работает хорошо, но может можно сделать еще лучше? А может и нельзя. Я с вами и советуюсь, как вы думаете хорошо это или плохо? Пока скептиков больше. Всех все и так устраивает. Ну и замечательно. Значит ничего менять не надо. Но почему то на некоторых сайтах (в основном западных) я встречаю вопросы в углу, была ли для вас эта страничка полезна. Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff По-моему мы тут и сидим, в основном, чтобы друг другу помогать и друг у друга учиться? По крайней мере в форумах по-делу, а не ПТ. Или я не прав? Вот и давай ПОМОГАТЬ и УЧИТЬСЯ, а не ОЦЕНИВАТЬ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff По-моему мы тут и сидим, в основном, чтобы друг другу помогать и друг у друга учиться? По крайней мере в форумах по-делу, а не ПТ. Или я не прав? Если кто-то мне неизвестный задает вопрос, на который я могу ответить - я отвечаю, а не начинаю его расспрашивать ты кто? какой ты человек по жизни?, чего тебе надо? и т.д. ![]() А после начала работы "отзывов" многие как раз и начнут мериться пиписьками и смотреть, у кого сколько медалек и какого цвета. И после получения платиновой медальки самые именитые будут WMZ брать за правильные ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff Но почему то на некоторых сайтах (в основном западных) я встречаю вопросы в углу, была ли для вас эта страничка полезна. Зачем? И эта инфа наверняка очень полезна для больших СПРАВОЧНЫХ сайтов, типа базы знаний микрософта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose Birkhoff По-моему мы тут и сидим, в основном, чтобы друг другу помогать и друг у друга учиться? По крайней мере в форумах по-делу, а не ПТ. Или я не прав? Вот и давай ПОМОГАТЬ и УЧИТЬСЯ, а не ОЦЕНИВАТЬ. Порекомендуешь ли ты этот пост, человеку, столкнувшемуся с той же проблемой (и видимо с тем же уровнем знаний о проблеме) что и у тебя? И все. Что плохого, если кто-то рекомендует другим что-то почитать по известному вопросу? Чтобы просто из моря хлама вытащить действительно полезные посты. А на основе рекомендаций будет складываться уже автоматический FAQ или результаты поиска можно будет сортировать по количеству рекомендаций. Почему то все сводят этот вопрос к пузомеркам. А я говорю не о пузомерке, а об облегчении поиска. Позомерку тоже можно сделать если захочется, но и без нее вполне можно обойтись. Можно вообще никак не связывать рекомендации, с авторами рекомендованных постов. Тогда все принципы демократии, равенства и братства останутся непоколебимыми. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff Окей. Давай назовем это не Оценкой, а Рекомендацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буйня это всё. Пипискометр для амбициозных пионЭров и только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Буйня это всё. Пипискометр для амбициозных пионЭров и только. А я говорю не о пузомерке, а об облегчении поиска. Пузомерку тоже можно сделать если захочется, но и без нее вполне можно обойтись. Можно вообще никак не связывать рекомендации, с авторами рекомендованных постов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю идею оценки постов. Очень часто бывает, что спорят два человека, один высказывает полезные мысли, а другой просто ругается и пальцы топырит. Скромность и вежливость не позволяет вмешиваться в чужой спор, но оценки топикам очень хочется расставить. Ну действительно, не буду же я после каждого чужого поста писать: «Да-да, Вася, ты молодец!», а потом «Дурак, ты Петя, перестань ругать Васю». Кому это нужно? Но Вася не знает, что его мысли ценны и интересны, а Петя не знает, что он уже всем надоел хуже редьки. Скромность не позволяет поддакивать Васе, а вежливость не позволяет приструнить Петю. В результате грубый и нахальный Петя давит Васю, чувствует себя победителем и гордо оглядывается: «Ну, кому еще морду начистить? (Я-то оказывается самый вумный тута! Хи-хи)» Никого конкретно не имею в виду, если что, извините. Наверняка каждый испытывает желание дать оценку постам, но постить только для этого... Людей, у которых много свободного времени и желания поумничать ну очень много. (Гм. вот я например… :)) Даже если самый великий гуру снизойдет и скажет: «Ну хватит, достал…», то для таких людей это будет стимулом к бумаго… т.е. сайтомарательству: «Вау, сам великий Гура меня читает! Но он меня совсем не понимает, эх какой он глупый! Сейчас я ему расскажу подробнее о своих грандиозных и гениальных мыслях!..» Идея рекомендаций вообще прекрасна -- бывает гуру десять раз втюхивает новичку умную мысль, но доходит только один пост -- наиболее удачный. Будет замечательно иметь возможность пометить его как "Полезный" Но, ведь нет обратной связи. Часто бывает: гуру ответил, новичек ушел, а чего он ушел? То ли с радостью поскакал клавиши топтать, то ли обиделся за непонятный для него ответ. Опять же, постоянно рассыпаться в "спасибах" тоже не всегда скромно, зачем лишний раз поднимать топики и топить другие своей "спасибой"? Также поддерживаю Birkhoff в вопросах поиска. Чаще всего я нахожу все ответы в поиске, но у меня бывали случаи, когда ответ на простой вопрос я искал целый день! Мне пришлось перечитать уйму, просто гору бесполезной информации, ругани, обмена мнениями, опытом, сходить по куче ссылок, прежде чем я нашел тот единственный, маленький пост, где в паре слов написано то, что мне до сих помогает. Я не говорю, что все, что я прочел было бесполезным вообще, как правило это интересные мысли, но в тот день это все было не нужным. А система оценок топика очень помогла бы мне. Разве никто не был на моем месте? Разве никто с радостью и злостью одновременно не вскрикивал: «Блин, вот то, что мне нужно! Наконец-то!» AutoFAQ вообще замечательная мысль. То что топик тысячу раз прочитали, это еще не значит, что он в сто раз полезнее, чем топик с десятью прочтениями. Так что на существующую статистику нельзя ориентироваться. Вообще, правильно замечено, что FAQ сейчас — это головная боль модераторов. Но разве это правильно? Человеческий фактор никто не отменял. Его три раза достали одним вопросом и пять раз он спокойно ответил на другой. Какой вопрос у него в голове останется в конце дня? А какой чаще задали? Вкратце: 1. Помощь при поиске. 2. Обратная связь «читатель-писатель». 3. AutoFAQ. 4. Большая активность посетителей. 5. Экономия постов. 6. Поощрение полезных. 7. Наказание бесполезных. Думаю, что я еще и не все учел… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рейтинг нужен!!!Рейтинг нужен только на специальных форумах, где работают профи, а не "парни вышли пабалтать" Рейтинг - это дополнительная информация для поиска при попытке решить проблему. Сомнения типа: Мимопроходящий Birkhoff Если даже у менее полного ответа будет бОльший рейтинг - это все равно хорошо, так как придется пройтись по 5 сообщениям у которых вообще хоть какой то рейтинг есть, а не по по 100 без рейтинга, отсеивая хлам. пока критическая масса "оценённых" ответов станет преобладать над теми, которые уже находятся в БД? А их мноооого.... На сомнения типа: "засрут акузы" или "сами себе рейтинг сделают" можно ответить: - Время покажет, члены форума сами разберутся насколько правильно ставятся рейтинги. Все будет видно сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы предложил дать такую возможность (оценивать посты) модераторам. Они способны это делать, ибо способны оценить всё - и вопрос, и ответ. Хороший ответ можно дать только на хороший вопрос, а хороший вопрос тоже нужно уметь задавать, а умеют не все. Но вот к чему это ? Медали дадут что ли ? Так ведь нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где можно записацца в плохие? повесьте мне такую табличку, что-то вроде 0/10000, рядом с ником ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Но вот к чему это ? Медали дадут что ли ? Так ведь нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аха , золотые А потом отберут и отдадут канадцам :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Я бы предложил дать такую возможность (оценивать посты) модераторам. Они способны это делать, ибо способны оценить всё - и вопрос, и ответ. 2 Glory Глори, тебе улыбается возможность потратить свое время не на ответы на глупые и умные вопросы, а на простановку плюсов и минусов напротив каждого (умного и глупого) вопроса и ответа? 2 MasterZiv Ты на слово поверишь, что модераторы не способны ни "это делать", ни "оценить все", или тебе ссылки дать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Glory Глори, тебе улыбается возможность потратить свое время не на ответы на глупые и умные вопросы, а на простановку плюсов и минусов напротив каждого (умного и глупого) вопроса и ответа? Эх, давно не брал я в руки плюсомёт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный 2 MasterZiv Ты на слово поверишь, что модераторы не способны ни "это делать", ни "оценить все", или тебе ссылки дать? Кроме того, часть вопросов/ответов вообще оценивать не надо, они должны быть вне оценки. Ну нечего там оценивать. На часть вопросов в принципе ответить нельзя никак, потому что нет информации или вопрошающий просто какую-то фигню гонит. А изредка попадаются хорошие вопросы и хорошие или плохие на них ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 21:30 |
|
||
|
|