Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Вот смотрю я на разделы в FAQ / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
03.06.2004, 23:32
ASCRUS
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вот смотрю я на разделы в FAQ
и смотрю на экран ввода этого сообщения. Думу думаю - как бы мне, модератору Sybase, было бы удобно, если бы после поля ввода "Тема" был бы еще комбик с названием "Раздел", в котором бы можно было привязаться к соответствующему разделу FAQ.

Такое чудо во первых как минимум избавило бы меня от постоянных напоминаний и неутопляемого топика по поводу того, что у Sybase аж 3 РСУБД и без указания их названия и номера версии вопрос частенько бессмысленен (если только по вопросу не догадываемся о какой СУБД речь).

Во вторых рядом с таким чудом можно было бы расположить кнопку "Просмотреть список статей FAQ по выбранному разделу", при нажатии на которую в соседнем окошке онные бы и открывались. Удобно же - набирает человек тему, выбирает раздел и думает - а дайка я кнопочку нажму. А в ответ открывается список статей FAQ и видит человек, что проблема то уже описана.

В третьих это как поиск в форуме упрощается. Разделы то в FAQ в виде дерева сделаны. Получается я в поиске могу не только по ключевым словам искать, но еще и раздел конкретизировать. На самом деле - ищу я все, что связанно с репликацией DbRemote Sybase ASA, так меня репликации MobiLink и RemoteServer особо пока не интересуют. Могу конкретный раздел и выбрать. Кстати если в поиск внутри форума заодно и поиск по материалам FAQ сделать и выводить его в первых рядах, думаю никто не обидиться.

В четвертых есть новый аттрибут, есть и новый разрез для статистики. Я бы лично с удовольствием увидел в приложении Cat2 еще статистику по форуму и разделам, на какой раздел сколько сообщений приходиться. Чем понимаешь люди больше интересуются - Sybase ASA или Sybase ASE, на чем больше пишут в ASA: WatcomSQL или TSQL, с какими проблемами сталкиваются - по проектированию или администрированию. И мне, как модератору удобно получается - сразу видно, по какой инфорации и в какие разделы не хватает FAQ, раз люди активно пишут.

В пятых с учетом пункта третьего поиск можно превратить в фильтр. Выбрал я раздел "Sybase ASA \ WatcomSQL", поле ключевых слов пустым оставил, нажал на кнопочку и лицезрею только эту СУБД и только по выбранному диалекту в форуме. И решает проблему "других" СУБД Sybase, не открывать же на каждую отдельный форум только из за того, что кроме торговой марки Sybase и запатентованной TSQL у них ничего нет, даже конторы - и те разные разрабатывают :)

Гм, много пунктов получилось :) Я конечно понимаю, что такие "доделки" времени требуют и доработок, но помечтать ведь всегда не вредно :)

Judge
Жду не дождусь запуска SRС-тега WatcomSQL :) А то FAQ-и наращиваем, сильно много ключевых слов у ASA собственных (аж 223), хочется чтобы все светились :)
...
Рейтинг: 0 / 0
07.06.2004, 06:55
Andyn
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вот смотрю я на разделы в FAQ
Поддерживаю по всем пунктам, особенно что касается поиска, чтобы FAQ в первую очередь показывал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Вот смотрю я на разделы в FAQ / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]