Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Кнопка "Редактировать" / 25 сообщений из 100, страница 1 из 4
27.04.2004, 21:09
Темный
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Кнопка "Редактировать"
Уж шибко хотца свой пост иметь возможность отредактировать. А то опечатки достают :)
...
Рейтинг: 0 / 0
27.04.2004, 21:27
Varan
Участник
Кнопка "Редактировать"
Темный, а ты проверяй и смотри в предварительном просмотре, прежде чем публиковать.
Если каждый будет редактировать, то через какое-то время обсуждения уже будет не узнать :-)
...
27.04.2004, 21:30
judge
Участник
Кнопка "Редактировать"
Если только разрешить возможность редактировать в течении нескольких минут с момента публикации, но не уверен, что это поможет.

Alex
...
27.04.2004, 21:52
Темный
Участник
Кнопка "Редактировать"
2 Varan: ну живут же форумы на других движках с такой возможностью. И ничего, все всем понятно.

2 Judge: как вариант - принудительное добавление надписи "отредактировано тем-то тогда-то".
Кстати, это будет полезно и при модерировании.
...
28.04.2004, 01:07
alex_k
Участник
Кнопка "Редактировать"
если отмодерировано, нужно обязательно делать автоматическую пометку.
а простым пользователям мне кажется не нужно кнопка "редактировать".
...
28.04.2004, 08:18
fedd
Участник
Кнопка "Редактировать"
да, пометка после редактирования не помешала бы, а то лень ее делать самому... а то так делаешь {SRC} у кого-нибудь в сообщении, а пользователь наверно думает, что это сервер сам искуственным интеллектом догадался отформатировать...
...
04.06.2004, 02:37
eddie
Участник
Кнопка "Редактировать"
зря все-таки нет редактирования... бывает просмотришь ляп - а исправить нельзя...
...
13.06.2004, 11:32
Cvetik
Участник
Кнопка "Редактировать"
Возможность редактирования опубликованного сообщения - очень удобная вещь, и очень жалко, что её нет.
Бывает, что не сразу замечаешь ошибку, а исправить её не получается...
У нас на работе есть подобный внутрисетевой форум, где мы общаемся, задаем вопросы, делимся опытом, и при редактировании сообщения добавляется запись "Отредактировано тогда-то, тем-то", и очень удобно отслеживать изменения.
...
13.06.2004, 12:24
Glory
Участник
Кнопка "Редактировать"
Можно ведь написать еще одно сообщение. С указанием что и где неправильно было написано.
Кроме того преде опубликованием сообщение есть предварительный просмотр
...
13.06.2004, 13:45
Cvetik
Участник
Кнопка "Редактировать"
Glory 
Можно ведь написать еще одно сообщение. С указанием что и где неправильно было написано.
Все это так, но с редактированием гораздо проще и не засоряешь топик лишними сообщениями с извинениями и прочим мусором, отвлекающим от основной темы топика
...
13.06.2004, 15:07
judge
Участник
Кнопка "Редактировать"
2 Cvetik

Я вот давно думал включать это или нет - такая возможность в форуме есть. Возможно, имеет смысл дать возможность редактировать свое сообщение, только если с момента опубликование прошло не больше нескольких минут.
Cvetik 
Все это так, но с редактированием гораздо проще и не засоряешь топик лишними сообщениями с извинениями и прочим мусором, отвлекающим от основной темы топика
А как быть тем, кто читает? Заходя в уже прочитанную тему, обычно человек не перечитывает первое сообщение а отыскивает первое непрочитанное сообщение, соответсвенно ваши изменения заметят только те, кто читают сообщение в первый раз. Да и изменения могут быть такими, что сделают последующие сообщения совсем не адекватными.

Alex
...
13.06.2004, 15:13
alex_k
Участник
Кнопка "Редактировать"
вообще я против правки сообщений.
но возможно стоит подумать над таким вариантом:
когда сообщение правится в базе создается новая запись с текстом исправленного сообщения. пользователю показывается последняя версия сообщения в треде, но при желании можно посмотреть все версии если они есть. и конечно после правки сообщение помечается типа "отредактировано хх.хх.ххх пользователем(модератором) ххххх"
...
13.06.2004, 16:25
Cvetik
Участник
Кнопка "Редактировать"
Так же, как и новые сообщения отмечаются меткой [new], отредактированные можно помечать меткой [edit], и сообщения в топике сортировать по дате последнего редактирования. Так читатели смогут отслеживать изменения, а если изенения были внесены в момент чтения пользователем, то вывести сообщение типа "Сообщение было изменено" и предложить ознакомиться с измененным вариантом...
...
14.06.2004, 11:00
Hibernate
Участник
Кнопка "Редактировать"
judge 
Я вот давно думал включать это или нет - такая возможность в форуме есть. Возможно, имеет смысл дать возможность редактировать свое сообщение, только если с момента опубликование прошло не больше нескольких минут.
опять-же если исправляешь только какие-то огрехи типа орфографии, то и нет смысла давать пометку, что отредактировано. А если исправления носят смысловой характер, то такая пометка не поможет - только укажет, что все последующее обсуждение не имеет смысла, да и понять его будет трудно без исходного поста...

может давать редактировать только если нет более новых сообщений?
правда, тогда как быть с теми, кто прочитал сообщение, начал на него отвечать, и когда закончил, исходное сообщение уже изменилось... нда... тогда время редактирования ограничивается пока нет новых просмотров... что равно нескольким секундам в "ходовых топиках"...

похоже, наверное все-таки лучший выход - оставить все как есть, тоесть хочешь поправиться - пиши новое сообщение с уточнениями - так будет понятнее всем участникам.
А орфографические ошибки - их и так все воспринимают достаточно адекватно.
...
17.06.2004, 01:51
Smiles
Участник
Кнопка "Редактировать"
меня в последее время достал спам. Я сделал search на rambler, смотрю - мой мэйл опубликован на www.sql.ru. Я по дурости в одном своем посте указал мэйл. Теперь хочу удалить, а никак
...
17.06.2004, 15:12
Stepler
Участник
Кнопка "Редактировать"
Glory 
Что же ты тогда не отредактировал своё....
Меня, например, жутко раздражает как свои ошибки, так и чужие. И много времени трачу на предварительный просморт своего собщения (там лучше видна лажа), чтобы опечатки и чушь исправить....
А с редактором будет лучше.
Только жаль мне "ЗПТ (51)" - там бы авторедактор поставить, вот бы они помучались...
Картинка
t89786-p748269-878297.gif
...
17.06.2004, 15:52
Sa
Sa
Участник
Кнопка "Редактировать"
ИМХО правка все таки нужна. Иногда бывают досадные ляпы (имею ввиду стилевое оформление или орфографические ошибки). Когда я на GPRS то Preview не использую, и следовательно не вижу что получается.
uid = Sa
...
17.06.2004, 23:00
Glory
Участник
Кнопка "Редактировать"
Хотя лично я не вижу ничего такого в том чтобы дописать еще одно сообщение с поправками к предыдущему но опять же считаю что при введении Редактирования нужно будет ограничить такую возможность либо временем прошедшим с момента опубликования либо количеством ответов уже данных на вопрос в оригинальной редакции

2Stepler
Извиняюсь. Фразу "Кроме того преде опубликованием сообщение есть предварительный просмотр" нужно читать как "Кроме того перед опубликованием сообщение есть предварительный просмотр"
...
17.06.2004, 23:41
Violina
Участник
Кнопка "Редактировать"
Glory 
Редактирования нужно будет ограничить такую возможность либо временем прошедшим с момента опубликования либо количеством ответов уже данных на вопрос в оригинальной редакции
Это дело! Я за.
...
17.06.2004, 23:52
alex_k
Участник
Кнопка "Редактировать"
а я - против.
у одних медленный коннект, у других медленное сознание. выбранная величина жизни этой возможности будет подходить 10-15%. первый же ответ на сообщение может быть существенно привязан к содержимому сообщения.
запрещать правку после опубликования первого ответа - тоже сомнительный выход. будет определенный период времени, когда сообщение(я) будут писаться, но еще не будут отправлены. и тут содержимое оригинала изменилось.

давайте уж придерживаться народной мудрости - что написано пером, того не вырубишь топором(еще бы к модерированию это относилось)
...
18.06.2004, 08:19
Sa
Sa
Участник
Кнопка "Редактировать"
Violina 
Glory 
Редактирования нужно будет ограничить такую возможность либо временем прошедшим с момента опубликования либо количеством ответов уже данных на вопрос в оригинальной редакции
Это дело! Я за.
Присоединяюсь
...
18.06.2004, 09:58
Budda
Участник
Кнопка "Редактировать"
ИМХО - редактирование постов НЕ НУЖНО обычным мемберам.
Если у тебя там была синтаксическая или стилистическая ошибка - всегда можно дописать еще один пост с исправлениями.
А уж если ты мнение свое поменял, так это тем более править нельзя.

Согласен с alex_k насчет "не вырубишь топором"
...
18.06.2004, 10:28
Sa
Sa
Участник
Кнопка "Редактировать"
Цитата 
Если у тебя там была синтаксическая или стилистическая ошибка - всегда можно дописать еще один пост с исправлениями.
Я видел, два и более поста каждый из которых содержал "исправление" предыдущего. Смотрится это мягко говоря не очень, вместо одного правильного поста - в итоге получается два и более, из которых "нормальный" только последний.
uid = Sa
...
09.01.2005, 01:32
Dims
Участник
Кнопка "Редактировать"
alex_k 
давайте уж придерживаться народной мудрости - что написано пером, того не вырубишь топором(еще бы к модерированию это относилось)
Может и писать будем перьями, а не на компьютерах?

Димс.
...
11.01.2005, 20:17
гастро нафт
Участник
Кнопка "Редактировать"
зс сабж потпесался. дастают канкретна.
...
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Кнопка "Редактировать" / 25 сообщений из 100, страница 1 из 4
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]