Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Обращение к администрации. / 25 сообщений из 239, страница 1 из 10
28.10.2006, 13:15
Strashniy_kon03
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Обращение к администрации.
На SQL.RU установлено негласное правило не жаловаться на действия модераторов ПТ. И всё бы хорошо, но ПТ является частью сайта, а значит, за беспорядок, творящийся там, несет ответственность администрация. Можно было бы забить на это, если бы не существование законов РФ (сайт находится в зоне RU и на нём общаются в основном россияне, соответственно российское законодательство применимо). На ПТ (да и не только там, но там особенно там) постоянно нарушаются не только правила форума, но и законы РФ.
Статья 130 УК РФ: «Оскорбление». Оскорбления допускаются модераторами ПТ. Оскорбления от некоторых лиц не модерируются, если надо могу привести несколько примеров.
Статья 129 УК РФ: «Клевета». Эта статья так же часто нарушается, в частности, ряд лиц обвиняют некую группу лиц в фашизме без обоснования. Обвинения не соответствуют действительности. Модераторы не предпринимают ни каких действий.
Статья 136 УКРФ: «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». Дискриминация по идеологическому признаку со стороны модераторов обсуждалась тут уже не единожды.
Так же идет ущемление свободы слова. То есть информация по некоторым вполне законным темам удаляется, и за неё выносятся предупреждения. Например информация по национальным темам не является противозаконной, если она не оскорбляет национальности и не вызывает ненависть к национальности. Однако эти темы постоянно пресекаются, особенно если они созданы определенной группой лиц.
Как я уже писал выше, за эти нарушения несет ответственность администрация. Этих нарушений вполне достаточно для подачи заявления в суд на администрацию сайта, а за доказательствами дело не залежится. Результатом судебного процесса могут быть штрафы и закрытие SQL.RU. Мне бы этого не хотелось.
В связи с этим настоятельно рекомендую администрации навести порядок на форуме. Дружба-дружбой, но законы нарушать нельзя. Ваши друзья с вами наказание не разделят.

Так же рекомендую ознакомиться с моей темой тут.
...
Рейтинг: 0 / 0
28.10.2006, 13:16
акуз-ленгвизд
Участник
вах :)))
...
28.10.2006, 13:18
акуз-ленгвизд
Участник
Джудж, ты это... конь действительно страшен в гневе :)
...
28.10.2006, 13:25
Strashniy_kon03
Участник
Шутки шутками, а нарушение законов на лицо.
...
28.10.2006, 13:32
акуз-ленгвизд
Участник
да, есть такое.
и если кто-то наймёт грамотного адвоката, то скульру можно прикрыть.
вопрос - стоит ли воспринимать всё это так серьёзно?
имхо, не стоит.
пойдём лучше к папке на тынц. там нет модераторов :) и законов никто не нарушает :)
...
28.10.2006, 13:39
Strashniy_kon03
Участник
акуз-ленгвизд 
да, есть такое.
и если кто-то наймёт грамотного адвоката, то скульру можно прикрыть.
вопрос - стоит ли воспринимать всё это так серьёзно?
имхо, не стоит.
пойдём лучше к папке на тынц. там нет модераторов :) и законов никто не нарушает :)
Я пока не воспринимаю всё так серьезно, если бы воспринимал не тут писал бы, а в суде выступал бы. Но всему есть придел.

А к папке на тынц пару раз заходил и смотрел. Мне там не понравилось.
...
28.10.2006, 13:45
сибирская кошка
Участник
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=18384
автор 
МВД и Генпрокуратура РФ собираются ограничить свободу слова в интернете

Руководство МВД и Генпрокуратуры под предлогом борьбы с экстремизмом обратилось к сенаторам с предложением законодательно ввести ответственность владельцев информационных ресурсов в российском сегменте интернета за размещаемую на них информацию.

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь, выступая в среду в Совете Федерации, заявил по этому поводу: "В настоящее время имеется крайняя необходимость в разработке законодательных норм, предусматривающих пресечения деятельности интернет-сайтов, пропагандирующих терроризм и насильственный экстремизм".

С приближением выборов предложения ограничить свободу слова в интернете звучат все чаще, констатирует газета "Новые известия". Последнее же на практике может привести к закрытию интернет-форумов, так как их владельцы могут быть наказаны за высказывания участников форумов, если они будут сочтены экстремистскими.

Параллельно в Госдуме готовится законопроект о приравнивании размещения материала в интернете к публикации в СМИ. После принятия соответствующего закона на интернет распространится действие Уголовного и Административного кодексов и любое критическое замечание в адрес властей может превратиться в оскорбление или клевету.
...
28.10.2006, 13:46
акуз-ленгвизд
Участник
Strashniy_kon03 
Я пока не воспринимаю всё так серьезно, если бы воспринимал не тут писал бы, а в суде выступал бы. Но всему есть придел.

А к папке на тынц пару раз заходил и смотрел. Мне там не понравилось.
тебе не нравится выборочное модерирование на Скуль.Ру вообще и на ПТ в частности?
так в чем проблемы? уйди. или втянулся уже?

насчет тынца: пиши, меняй! или ты наивно полагаешь, что кто-то должен что-то сделать для тебя (так, что бы тебе понравилось)?
...
28.10.2006, 13:47
акуз-ленгвизд
Участник
а вообще давно пора перенести сайт на сервер куда-нить в зимбабве.
...
28.10.2006, 14:06
Strashniy_kon03
Участник
акуз-ленгвизд 
тебе не нравится выборочное модерирование на Скуль.Ру вообще и на ПТ в частности?
так в чем проблемы? уйди. или втянулся уже?
Втянулся. Мне нравится сам сайт (много полезной и просто интересной информации), некоторые люди на нём (не плохие собеседники, люди обладающие своей индивидуальностью и интересными мне качествами), но модерирование местами не нравится.
акуз-ленгвизд 
насчет тынца: пиши, меняй! или ты наивно полагаешь, что кто-то должен что-то сделать для тебя (так, что бы тебе понравилось)?
Я ничего не полагаю. Мне не понравился тынц и я туде не пошел.
...
28.10.2006, 14:07
Strashniy_kon03
Участник
сибирская кошка 
автор 

Руководство МВД и Генпрокуратуры под предлогом борьбы с экстремизмом обратилось к сенаторам с предложением законодательно ввести ответственность владельцев информационных ресурсов в российском сегменте интернета за размещаемую на них информацию.

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь, выступая в среду в Совете Федерации, заявил по этому поводу: "В настоящее время имеется крайняя необходимость в разработке законодательных норм, предусматривающих пресечения деятельности интернет-сайтов, пропагандирующих терроризм и насильственный экстремизм".

С приближением выборов предложения ограничить свободу слова в интернете звучат все чаще, констатирует газета "Новые известия". Последнее же на практике может привести к закрытию интернет-форумов, так как их владельцы могут быть наказаны за высказывания участников форумов, если они будут сочтены экстремистскими.

Параллельно в Госдуме готовится законопроект о приравнивании размещения материала в интернете к публикации в СМИ. После принятия соответствующего закона на интернет распространится действие Уголовного и Административного кодексов и любое критическое замечание в адрес властей может превратиться в оскорбление или клевету.
И что это значит?
...
28.10.2006, 14:17
Strashniy_kon03
Участник
сибирская кошка 
автор 

1. Не факт, что это введут. Они давно порываются.
2. Если и введут, то под эти ограничения попадут ни только те, кто якобы фашисткие высказывания делает, но и те, кто просто оскарбляет.

Если вы это привели в качестве примера того, что под этот закон попаду, например, я, то вы ошибаетесь. Я не пропагандирую терроризм и насильственный экстримизм и ни кто тут это не пропагандирует, а как я писал в удаленой с ПТ теме и тут, разговоры на национальные темы в которых не оскарбляется национальность и которые не вызывают ненавиться к национальности не запрещены, т. к. не являются эктсримистскими.
...
28.10.2006, 14:24
Темный
Участник
Конь, ты совсем больной или прикидываешься?
...
28.10.2006, 14:25
Strashniy_kon03
Участник
Темный 
Конь, ты совсем больной или прикидываешься?
Нет. Я-то как раз здоровый и я понимаю кому и чем грозит нынешнее положение. А вот некоторые тут больные и не понимают.
...
28.10.2006, 14:35
сибирская кошка
Участник
Strashniy_kon03 
И что это значит?
информация как раз попалась
PS ты тут не при чём
...
28.10.2006, 14:41
Strashniy_kon03
Участник
сибирская кошка 
информация как раз попалась
PS ты тут не при чём
Понятно. Я твоё сообщение прокоментировал, потому что в информации в этой такой двойственный смысл. Те кто орут о фашизме найдут в ней то, что теперь на национальные темы вообще говорить нельзя. Это ни так. Я это уже объяснял. Я в этой информации нашел, что если это вступит в силу, то администрация сайта будет нести ответсвенность за любое оскорбление и любую клевету на своем сайте. Реально обвинить меня в фашизме трудно, если внимательно прочитать мои сообщение то в них есть призыв становиться лучше и быть единой нацией, но нет призивов ненавидить кого-то или идти кого-то мочить. А вот обвинить кого-то в клевете на меня вполне реально. Потому что то, что меня называют фашистом - это ни что иное как клевета.
...
28.10.2006, 15:57
Cat2
Участник
Strashniy_kon03. Да успокойся ты уже!
Нет в жизни счастья, а есть покой и воля!
...
28.10.2006, 16:23
Strashniy_kon03
Участник
Cat2 
Strashniy_kon03. Да успокойся ты уже!
Нет в жизни счастья, а есть покой и воля!
Зачем мне успокаиваться? Во-превых мне просто скучно сидеть и ничего не делать. Во-вторых мои права ущемлены, я не сильно активный, поэтому шум на весь мир не полнимаю, но всё же хочу добиться справедливости. От изменения форума к лучшему ни кому хуже не станет. Я знаю, что ПТ могут вообще закрыть. Я бы этого не хотел. Я хотел бы, чтобы там наконец-то навели порядок.
...
28.10.2006, 16:27
Cat2
Участник
Strashniy_kon03 
Я хотел бы, чтобы там наконец-то навели порядок.
Если там навести порядок, то это будет не ПТ >:-<
...
28.10.2006, 16:29
judge
Участник
Strashniy_kon03

Т.е. ты хочешь сказать, что создав свой сайт, я не имею права устанавливать на нем свои правила? А именно - запрет на обсуждение политических тем?
На лицо ущемление моих прав.

Ущемление свободы слова? А ты не пытался писать статьи в газеты, а получив отказ, подавать на них в суд, что тебя не публикуют?

Вот если бы ты создал свой собственный сайт, а какой нибудь RIPN попытался бы тебя закрыть на основании содержания твоего сайта - это еще можно было бы назвать ущемлением.

Что касается "оскорбления" и "клеветы" - администрация форума тебя не оскорбляет. Если такое наблюдается со стороны других пользователей - присылай ссылки на сообщения и администрация их удалит.

Почему ты считаешь, что администрация форума обязана сохранять твои сообщения в целостности и сохранности? Разве мы подписывали какой-то контракт, в котором это оговаривается? Я предоставляю вам услугу на основании публичной оферты? Нет.
...
28.10.2006, 16:30
Strashniy_kon03
Участник
Cat2 
На сколько я знаю ПТ не всегда был таким.
...
28.10.2006, 16:34
Cat2
Участник
Strashniy_kon03 
Cat2 
Нельзя дважды упасть мордой в одну реку.
...
28.10.2006, 16:43
vіv
Участник
Strashniy_kon03 
Cat2 
в то время его посещали люди, а не клоны, лошадки и прочая живность...
judge 
Что касается "оскорбления" и "клеветы" - администрация форума тебя не оскорбляет. Если такое наблюдается со стороны других пользователей - присылай ссылки на сообщения и администрация их удалит.
добавлю, что модераторы пт тоже тебя не оскорбляли...
...
28.10.2006, 16:52
Strashniy_kon03
Участник
judge 
Strashniy_kon03

Т.е. ты хочешь сказать, что создав свой сайт, я не имею права устанавливать на нем свои правила? А именно - запрет на обсуждение политических тем?
На лицо ущемление моих прав.

Ущемление свободы слова? А ты не пытался писать статьи в газеты, а получив отказ, подавать на них в суд, что тебя не публикуют?

Вот если бы ты создал свой собственный сайт, а какой нибудь RIPN попытался бы тебя закрыть на основании содержания твоего сайта - это еще можно было бы назвать ущемлением.

Почему ты считаешь, что администрация форума обязана сохранять твои сообщения в целостности и сохранности? Разве мы подписывали какой-то контракт, в котором это оговаривается? Я предоставляю вам услугу на основании публичной оферты? Нет.
Уважаемый, Алекс. Создав свой сайт вы конечно же вправе установить на нём свои правила, я об этом всё время твержу. Но эти правила не должны противоречить законам РФ. Правила SQL.RU не противоречат законам. Это замечательно, но правила эти не соблюдаются. И в результате этих несоблюдений возникают нарушения. Об этом я тоже постоянно говорю.
Администрация меня конечно же не оскарбляет (если не счетать оскарблением игнорирование моих просьб), но администрация несет отвественость за опубликованную на сайте информацию. И если кто-то надумает судиться, то судиться будут имено с администрацией, а ни с акузами, которые на самом деле не известно кто. По поводу оскарблений и кливеты я неоднократно жаловался, было удалено процентов 20 того, на что я жаловался. Вот вам примеры, возможно часть уже удалена:

08.10.2006 12:22
Топик для Прома
Someбади 
По ссылке шабаш скин-пидорья по поводу убийства Политковской.
Какие же вы ублюдки, Пром и тебе подобные.

--
"Government is not a solution to our problem, government is the problem."
-- Ronald Reagan
08.10.2006 14:11

Топик для Прома
Гусена 
Strashniy_kon02 
когда русские ощутят себя русскими. А вслед за эти встанут и заставят уважать себя другие народу.
а еще русския обязательны далжна изучать руская езыка чтобы апазорин врага
25.09.2006 11:05

Как полюбить девушку.
Гусена 
сарин, ты дибил
09.10.2006 11:54

Топик для Прома
Yossarian 
М-да... жестокие вы людишки. И мелочные. По сравнению с вами
Политковская - настоящий человек.

Call me Ishmael
09.10.2006 12:02

Топик для Прома
Yossarian 
Пьяный Prom 
Кому и Басаев - борец за свободы чеченского народа
А кому-то нет ? Глупо было бы возражать, что Басаев по совместительству
еще и борец за свободы чеченского народа.
19.10.2006 10:49
Гусена 
слышь, конь, а чо ты мне не ответил?
я тебя спрашивала - ты спецыальна завиваешься на бигуди или раз в месяц химию делаешь?
а гупки какой помадой красиш?
---
не люблю людей
Картинка
Наконец то я нашел время чтобы сделать его ...

19.10.2006 11:00
Гусена 
Strashniy_kon03 
Гусена 
...
Чувствую свою известность и популярность. Даже покраснел немного. А ни кто на мои фотки не молится?
смени губную помаду
токда и молица начнут
а пока только на дартс или в туалет для убыстрения процесса
Наконец то я нашел время чтобы сделать его ...

27.10.2006 13:30
Гусена 
конь, ты идиот :)))

зы. можно удалять

---
не люблю людей
Картинка
посоветуйте, расскажите, покажите

10.10.2006 02:20

Сегодня купил 40 советских мультфильмов...
RatTail 
Программизд 02 
Strashniy_kon02 
...
+1

Сегодня по телеку когда пил чай показывали мультик "котенок гав", все таки добрый мультик, прививает детям сострадание к бездомным животным. Вспомнил мультик том и джерри, какой там подход. Том дурак неудачник, получил пинка под зад от хозяйки, и чешет репу над тем как попасть назад. Как же еще кроме как сделать западло и подставить кота-конкурента, договорившись с мышью:)
"Парадокс"!
Но в Америке к животным относятся (и дети и взрослые) с КУДА БОЛЬШИМ СОСТРАДАНИЕМ, чем в ебланских россии--бсср--усср.
10.10.2006 02:27

Сегодня купил 40 советских мультфильмов...
RatTail 
>"котенок гав", все таки добрый мультик, прививает детям сострадание к бездомным животным...........

гыгыгыггыгггггггггггггггггггггггггггг

ПРИВИТЬ СОСТРАДАНИЕ К ... МОЖЕТ ТОЛЬКО ПРИМЕР РОДИТЕЛЕЙ

но не мультик ВОТ И РАЗНИЦА КАПИТАЛИЗМА И СОЦИАЛИЗМА

вы думали что можете делать что хотите пока ваши ипаные мультики

воспитают из ваших деток образцовых граждан? А КУЙ ВЫ НЕ ХОТЕЛИ?
13.10.2006 14:44

Пришла идея.
Yossarian 
Strashniy_kon02 
Yossarian 
...
Я историю лучше тебя знаю.
Откуда ? Ты ж дебил...
Не везде оскарблен я. Но всё же. По поводу клеветы. Посмотрите любую созданную мною тему. Практически в каждой я назван фашистом, хотя таковым не являюсь.
По поводу сохранения моих сообщений. Вы не обязано их сохранять, но тогда не сохраняйте и сообщения остальных. Действия когда аналогичные сообщения одних сохраняются, а других удаляются называются дискриминацией.

Вы в праве не хотеть политических тем на форуме, но это ваше право может быть рассмотрено как ущемления прав общающихся, поэтому в отношении этого желания вы можете, по закону, высказать только пожелание, которые одни могут испольнить, а другие проигнорировать. Хотя, лично я не имею ничего против установки чётких правил, в том числе и этого. Но дело в том, что правил может быть много и они могут быть хорошими, но если они не соблюдаются, то в них нет толку. А в ПТ с попустительства модераторов правила не соблюдаются и не будут соблюдаться. Запретите политические темы и меня будут банить за каждую вторую созданную тему, а Odess за аналогичные нарушения банить не будут.
t355546-p3324948-514797.gif
...
28.10.2006, 16:53
Strashniy_kon03
Участник
Cat2 
Нельзя дважды упасть мордой в одну реку.
Нельзя. Но это не повод делать из реки сточную канаву.
...
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Обращение к администрации. / 25 сообщений из 239, страница 1 из 10
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]