|
|
|
5-е рацпредложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю авторам сделать автоматическое обновление страницы, чтобы не надо было нажимать кнопку "Обновить". Обновление должно идти при условии если что-то на самом деле уже изменилось. При этом с целью экономии трафика надо подгружать только те элементы управления, которые обновились или добавились (не перегружать всю страницу). Правда, я сомневаюсь, что программисты смогут решить эту задачку. Довольно-таки сложно. P.S. Спустя какое-то время я думаю опубликовать табличку, иллюстрирующую процент исполнения пожеланий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:27 |
|
||
|
5-е рацпредложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Практически это сделать не так уж сложно. По таймеру запрашивается, есть ли изменения. Если есть - делается обновление. Примерно такая схема у меня реализована в Приложении в Последних известиях. Обновление только контента тоже сделать можно - достаточно тело выводить во фрейм. Только вот такая штука. Очень многие сидят на постоянном коннекте к SQL.ru. Не перегрузят ли периодические запросы веб-сервер? Все-таки у Judge возможности по серверному железу и каналам меньше, чем у Микрософта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 23:11 |
|
||
|
5-е рацпредложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо этого! Дело в том, что на этот сайт заходят в основном программеры. Едва ли им понравится, что браузер что-то там суетится. Пример - меня, например, достают сайты, которые так делают. Дело в том, что у меня довольно медленный диал-ап, настроенный звонить по запросу. Обычно я открываю интересующие страницы, после чего в спокойной обстановке их читаю. И меня здорово раздражает регулярно выскакивающее требование подключения, или постоянные попытки подключеия. Раздражают настолько, что такие ресурсы я просто перестаю посещать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2004, 01:36 |
|
||
|
|