powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / FAQ Prototype
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
FAQ Prototype
Фотография judge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Рад объявить, что наконец-то появился раздел FAQ. Пока он находится в режиме отладки и некоторые функции еще не работают, но уже можно просматривать вопросы и добавлять новые.

Он доступен по адресу : https://www.sql.ru/faq

Я добавил несколько вопросов и очень надеюсь, что вы мне поможете с его дальнейшим наполнением.

Alex Sibilev

PS. Дизайн будет улучшен в ближайшее время
...
Рейтинг: 0 / 0
FAQ Prototype
Фотография Maxx
Участник
Спасибо!
...
FAQ Prototype
Фотография Jimmy
Участник
Нормально. Теперь только заполнить :0)
...
FAQ Prototype
Фотография judge
Участник
Будем заполнять по-тихоньку. Опять же там есть форма для добавления новых вопросов в faq https://www.sql.ru/faq/faq_add.aspx и если у вас есть вопросы на примете - добавляйте!

Alex Sibilev
...
FAQ Prototype
Фотография Cat2
Участник
Я попробовал добавить топик, но промахнулся с разделом. Его надо в Т-SQL
...
FAQ Prototype
Фотография Александр Гладченко
Участник
Здорово! Мне понравилось.
Александр, а как будет организованна предварительная проверка новых вопросов-ответов, как выглядит этот механизм?
...
FAQ Prototype
Фотография Cat2
Участник
Наверное надо рассылать предложения тестерам. Согласен тестировать T-SQL, но не выше 7.0
...
FAQ Prototype
Фотография VVG_
Участник
А как можно отправлять комментария или дополнения к FAQ?
...
FAQ Prototype
Andrey
Участник
мне кажется надо ввести какую-то "цензуру" на faq. По моему мнению, не все из существующих подходят на звание FAQ. К тому же с разрастанием количества статей все труднее будет найти нужное ...
...
FAQ Prototype
Фотография ASCRUS
Участник
А нельзя как нибудь FAQ с форумом и голосованием синхронизировать. Ведь фактически получается, что в основном народ по форуму лазит, частенько там те же самые вопросы задают. Честно говоря достало их с постоянной периодичностью видеть. Причем задают то один и тот же вопрос по разному, с ходу даже по поиску так сразу не найдешь. 100 раз отвечать на один и тот же вопрос задалбливает. Вот было бы красиво, если бы я прямо при чтении сообщения мог бы список тем FAQ увидеть, и если там этого вопроса еще нет, то поставить галочку типа на то, что вопрос задолбал и я голосую, чтобы его вынесли в FAQ и если кто то красиво ответил, то на этом ответе ставлю галочку, что этот ответ подходит для этого вопроса. Проголосовал народ, набрался какой то процент считающих, что этот вопрос часто задаваемый, можно и действительно этот вопрос и в FAQ перенести, а заодно и самый популярный по голосованию ответ, или же свой ответ докатать. Считаю что это автоматически неплохо пополнило бы FAQ наиболее актуальными вопросами для интересующейся публики, народ в форуме стал бы охотнее отвечать, раз есть возможность раз и навсегда ответить на надоевший всем вопрос, а еще и при красивом ответе попасть в рейтинг лучшего ответа на этот вопрос в FAQ. Да и кстати если бы при написании вопроса форум требовал выбрать тему из дерева тем предложенных в FAQ, то тоже неплохо бы было, и поиск с учетом темы уже проводить можно было бы как по форуму, так и по FAQ-у. Глядишь, меньше повторяющихся вопросов стало бы. Только я считаю, дерево тем надо расширить, чтобы более нормализованно все было - типа раздел TSQL, подраздел TABLE, подраздел STORED PROC, подраздел TRIGGER, подраздел Временные таблицы и табличные переменные. Ну и т.д. Мда, чего то много я пожеланий высказал, надеюсь, что не сильно зарвался :)

P.S. С нетерпеньем ждем FAQа :)
...
FAQ Prototype
Фотография judge
Участник
2ASCRUS:

Отличные идеи! Многие из них уже не первый раз высказываются. Я пытаюсь совместить работу над SQL.RU и основную работу. К сожалению, не всегда это получается. Особенно в моменты наступления deadline на основной работе. Я бы с удовольствием осуществил все ваши идеи, но октябрь похоже будет "жарким" месяцем и многого мне не удастся.

Но буду стараться!

PS. Было бы здорово если бы мы определили без чего жить нельзя, а что может и подождать.
...
FAQ Prototype
Ax
Участник
Жить нельзя без нормальной организации проекта, а все остальное может подождать....

Чтобы проект жил - надо выполнять определенную работу, часто рутинную.

А для этого надо нанимать людей, а им надо платить хоть что-то...

Рар проект общенародный, то народ должен и скинуться, по чуток...

Моя мысль ясна, надеюсь.

Лично я готов где-нить от $1 до $5 отчислять ежемесячно на это дело, а ежели мои пожелания будут как-то учитываться (они вполне разумные и полезные для нормальных программеров, а не трепачей, которым времени не жалко) - то можно и побольше отстегнуть.
На благое-то дело.

Есть такой Всероссийский клуб веб-мастеров, я в нем несколько лет участвовал - там форум и остальное было вполне неплохо организовано.

Но слишком неумеренное увлечение массовостью разводнило проект и он так и остался безликим малоинтересным.
Теперь там форум почему-то закрыт, для нечленов клуба, даже для просмотра.
А структурирован форум был практически оптимально, и архив, и прочее. И не только форум.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / FAQ Prototype
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр