|
Открытое письмо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые авторы, этого замечательного сайта! Я глубоко уверен, что крутой программный продукт (далее: ПО) должен обладать рядом обязательных свойств, одним из которых является личностные настройки на конкретного пользователя. Согласитесь, что приятно когда ПО запоминает каталог открытия и сохранения текста. И в двойне приятно, когда ПО запоминает это в двух регистрах, а не в одном. Приятно когда ПО запоминает Вашу обычную утреннею комбинацию меню и в одно прекрасное утро запускает его сама. Приятно когда тупые функции уходят, а им на смену приходят более умные с созерцанием работы компьютера посредством градусника или бегущих процентов. К чему это я? Да к тому, что крутое ПО обладает интеллектом (принятие решения на основании опыта) нужно основательно проработать ID_User-скую функцию со всеми вытекающими из нее сервисами. 1. Наверняка каждый пользователь (зарегистрированный посетитель сайта) имеет свой ID. Наверняка каждый форум имеет свой ID. Наверняка каждое сообщение имеет свой ID. Чего проще сделать подсчет постов каждого пользователя для каждого отдельного форума. Получается ситуация когда пользователь набирает посты в «Просто трепе», а потом заявляется в MS SQL Server и новички их слушают потому что – вон сколько постов. 2. Так как каждый постинг имеет свой id, user, то почему бы не дать ему право его редактировать. Естественно делать пометку о последующей редакции. Нужно добавить всего одно поле. 3. Теперь о закладках или личных папках. Каждый зарегистрированный пользователь SQL.RU имеет в своем профиле каталог закладок на статьи, материалы, топики, рассылки. Наверняка все имеет свои id. Естественно, пользователь сам занимается подборкой материалов в своем профиле: добавляет, удаляет. 4. Система оценок. Конечно можно судить по постам, но можно и дать право пользователю начавшему топик оценить советчика. Система оценок создаст здоровую конкуренцию и ускорит процесс ответа на вопрос. Продолжение следует. P.S. Кот зевнул и побежал к кровати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 20:54 |
|
Открытое письмо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен по всем пунктам. Третий пункт уже почти готов. Первый - дело 10 минут. На счет второго я не очень уверен - хотя согласен, что бывают случаи когда это необходимо. Ну а четвертый пункт я предлагаю обсудить более подробно: Должен ли оценивать только тот, кто начал топик? По какой шкале должны вестись оценки? Должна ли влиять средняя оценка на "уровень" мембера? Т.е. если у него средняя оценка например 9.6 - по десятибальной системе то он Гуру, если 7 - то Специалист и т.д. Что делать если ответ дан правильный, но спрашивающий ставит минимальную оценку из вредности или из-за "тупизма"? Продолжение следует... Alex Sibilev ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 21:10 |
|
Открытое письмо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо никаких оценок и званий. Кому надо, тот и так знает, кто-чего и в чем стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 23:44 |
|
Открытое письмо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Marchcat: Первый пункт вроде как можно убрать. Смотрите в профили - теперь отображается информация о распределении сообщений по разделам форума. Alex Sibilev ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2002, 00:56 |
|
Открытое письмо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пункт 1 Да, но проблема-то осталась. Постов-то показывает общее колличество. Пункт 4 Мнение Двойного кота для меня авторитетно! Я помню его постинг про работу с юзарами!!!!! Такое приходит только с большим опытом работы. Система оценок это конечно вопрос! Кто ставит оценку? Топик может помочь не одному пользователю. Объективность оценки. Подумал я и понял одно. Самым мудрым решением этого вопроса будет отложить его на будущее. Может тогда появятся новые возможности в постах или появится новая технология. Пункт 5 (новый) Администрирование форумов. Как не крути но надо назначать модераторов. Нет, нет ни кто у Вас не отбирает функцию самого крутого модератора (режим бога). Просто всегда будут появляться уроды или невнимательные челы за которыми нужно исправить или показывать правильный путь. Судя по скорости разрастания форума, эта проблема в самое ближайшее время может стать актуальной. И не страшно если даже их будет не один на раздел - это даже хорошо. Пункт 6. (самый новый) Если бы я делал страницу, на которой отображаются топики. Колонки: Тип топика (фэйс) Читал - не читал Header Автор/дата (одна колонка) Автор последнего ответа/дата (одна колонка) ответов/просмотров (одна колонка) Формат даты не обязательно полный. Я уже писал, что достаточно заменить даты на соответствующие им цветовые поля. Пример: последнего часа красный, вчерашний - синий ... Продолжение следует... PS А, да, ... кому отосланы мои сообщения на те темы, которые я заказывал. Прошу вернуть! Хоть бы одно уведомление пришло ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2002, 10:35 |
|
Открытое письмо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет количества тематических ответов - тоже не критерий оценки. С таким же успехом можно накрутить себе и тематические постинги, если в ГФ постить в каждом треде глупые вопросы, типа "А? Не понял" Через пару недель такой чел будет просто гуру, т.к. число тематических постов будет "вельми понеже" :0)) Насчет оценки качества постинга - согласен с Двойным Котом. Насчет редактирования постинга - будет нарушен "временной континуум". Ведь на основании некоторого высказывания может раскрутиться бурное обсуждение, которое будет ссылаться на первоисточник (или полагать, что все знакомы с первоисточником). Ан глядь - а автор первоисточника его так отредактировал, что ничего, на чем строилось обсуждение, уже не осталось, и некоторые последующие постинги выглядят по меньшей мере странными. Пункт 7. Хорошо бы сделать кнопочку "Пометить все сообщения, как прочитанные", а то приходиться заходить в неинтересные темы только для того, чтобы исчезла пометка [new] (ну и число просмотров вводит в заблуждение авторов, которые сами себе что-то доказывают, а потом аппелируют к тому, что "тема интересна народу - смотрите сколько посещений". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2002, 12:06 |
|
Открытое письмо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставлю и свои 5 копеек... Насчет количества тематических ответов - тоже не критерий оценки. С таким же успехом можно накрутить себе и тематические постинги, если в ГФ постить в каждом треде глупые вопросы, типа "А? Не понял" Через пару недель такой чел будет просто гуру, т.к. число тематических постов будет "вельми понеже" :0)) 1. Нужно понять одно - невозможно добиться точного определения гуру человек или нет исходя из количества постов. Люди и сами поймут кто гуру, а кто - нет, побыв на форуме некоторое время. 2. Стоит ли устраивать эти гонки? Наверняка ведь найдутся люди, которые действительно будут "накручивать" свой рейтинг, если на нём каким-то образом будет делаться акцент. Поэтому ИМХО надо на эти "медали" как можно меньше выставлять в самих тредах. Лучше пусть будет в профиле - например так, как сейчас. Уже можно глянуть и оценить примерно уровень советующего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2002, 12:29 |
|
Открытое письмо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С hDrummer'ом полностью согласен! Добавлю лишь копейку: Многие на форуме не будучи Гуру, гуру в отдельных вопросах и чайники в других. Введение формальной оценки приведет к непредсказуемым последствиям. Я, например, понимаю, что высшая оценка мне неуместна, но ежели кто повесит мне на шею на всенародное лицезрение не высшую, то заткнусь навечно. Так устроен! Но будут и другие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2002, 15:39 |
|
Открытое письмо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не пойму я на счет подписки. Поднимите руки к кому не доходят оповещения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2002, 16:19 |
|
Открытое письмо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно скажу - вчера доходили! Но я этим и не пользуюсь! Было-бы удобней просто галочку ставишь - тебе эта тема показывается красным или со значком! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2002, 16:23 |
|
Открытое письмо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем-то всем понятно, что качество не имеет количественной оценки. Но статистика тоже интересна. Возможные выборки 1. Главный "почемучка" форума. Хотя, может быть это не совсем корректно. 2. Чемпион по употреблению слова "select" 3. Самый длинный топик 4. Самый длинный постинг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2002, 18:08 |
|
Открытое письмо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте если кому интересно я сделаю страничку статистики. Дам вам структуру таблиц форума, а вы напишете интересующие запросы? ;)) Alex Sibilev ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2002, 18:19 |
|
Открытое письмо
|
|||
---|---|---|---|