|
Поддержка сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В одном из постингов Ах писал >Думаю, среди посетителей сайта вполне найдутся люди, >которые могут ежемесячно отчислять разумную (не слишком большую) >сумму для поддержки ресурса. Давайте-ка обсудим этот неоднократно поднимавшийся вопрос. Маленькая часть этого вопроса. Как нам перечислять, а Сибилёву - получать эти деньги. Деньги могут получать как физические, так и юридические лица. Физические лица могут получать деньги почтовыми переводами, наличными и банковскими переводами. Наличные, это самый безопасный для получающего вариант. Во всех других случаях могут быть непрятности с налоговой. Правда в назначении платежа можно писать "Возврат долга", но это прокатит только несколько раз. Какое юридическое лицо лучше зарегистрировать? Или может залезть под крыло какой-нибудь другой организации? Мне думается, что наилучшим выбором было бы создание общественной организации, живущей на членские взносы. Но это геморрой с регистрацией и всякой отчетностью. А может стоит реанимировать старую идею Гладченко про RSUG? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 20:43 |
|
Поддержка сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Деньги лучше всего перечислять через электронную платежную систему (через интернет). Из тех, которые я знаю, лучшая - система "Телебанк" Гутабанка. Работает и по Москве и по регионам. Есть рублевые и валютные счета. Минимальные комиссии для частных лиц. Хорошо защищена (ЭЦП). Давно поддерживается, хорошо организована, видно, что этим изначально занималась команда грамотных спецов. Сейчас появляются новые такие платежные системы, одна из них - Яндекс-Деньги, тоже неплохо задумана. Только не связывайтесь с Webmany. Это - для игрушек. Они с законом мало дружат, и нередко там происходит кидалово. Кое-какую инфу можно посмотреть здесь: http://onrate.narod.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2002, 07:06 |
|
Поддержка сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, еще. Юрлицо (компанию), конечно надо регистрировать. Чтобы платежи носили законный характер. Перечисления физик-физику чреваты ненужным гиммороем и всякими ограничениями. Создать фирму не сложно и не так уж дорого. Могу посодействовать с регистрацией и с взносами в уставной фонд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2002, 07:15 |
|
Поддержка сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как только будут деньги, так придет налоговая. Только не надо говорить что она не придет......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2002, 09:13 |
|
Поддержка сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут нужно учесть еще небольшой нюанс: когда платишь деньги, то и требования становятся другими. Например, я заплатил 10 уе, а меня на форуме кто-нить оскорбил. Мои действия? Правильно - что в голову взбредет: могу в суд подать, как в Америке, могу скандалить начать из-за своих кровных и т.п. Вывод: нужны юридически закрепленные права и обязанности ресурса, а равно и его пользователей. Типа договора о предоставлении услуг. А это уже - юрлицо или ПБОЮЛ, но с налогами. Так что нужно все тщательно обдумать, чтобы не "попасть на бабки" . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2002, 12:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&fpage=97&tid=16685]: |
0ms |
get settings: |