|
|
|
Вот смотрю я на разделы в FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и смотрю на экран ввода этого сообщения. Думу думаю - как бы мне, модератору Sybase, было бы удобно, если бы после поля ввода "Тема" был бы еще комбик с названием "Раздел", в котором бы можно было привязаться к соответствующему разделу FAQ. Такое чудо во первых как минимум избавило бы меня от постоянных напоминаний и неутопляемого топика по поводу того, что у Sybase аж 3 РСУБД и без указания их названия и номера версии вопрос частенько бессмысленен (если только по вопросу не догадываемся о какой СУБД речь). Во вторых рядом с таким чудом можно было бы расположить кнопку "Просмотреть список статей FAQ по выбранному разделу", при нажатии на которую в соседнем окошке онные бы и открывались. Удобно же - набирает человек тему, выбирает раздел и думает - а дайка я кнопочку нажму. А в ответ открывается список статей FAQ и видит человек, что проблема то уже описана. В третьих это как поиск в форуме упрощается. Разделы то в FAQ в виде дерева сделаны. Получается я в поиске могу не только по ключевым словам искать, но еще и раздел конкретизировать. На самом деле - ищу я все, что связанно с репликацией DbRemote Sybase ASA, так меня репликации MobiLink и RemoteServer особо пока не интересуют. Могу конкретный раздел и выбрать. Кстати если в поиск внутри форума заодно и поиск по материалам FAQ сделать и выводить его в первых рядах, думаю никто не обидиться. В четвертых есть новый аттрибут, есть и новый разрез для статистики. Я бы лично с удовольствием увидел в приложении Cat2 еще статистику по форуму и разделам, на какой раздел сколько сообщений приходиться. Чем понимаешь люди больше интересуются - Sybase ASA или Sybase ASE, на чем больше пишут в ASA: WatcomSQL или TSQL, с какими проблемами сталкиваются - по проектированию или администрированию. И мне, как модератору удобно получается - сразу видно, по какой инфорации и в какие разделы не хватает FAQ, раз люди активно пишут. В пятых с учетом пункта третьего поиск можно превратить в фильтр. Выбрал я раздел "Sybase ASA \ WatcomSQL", поле ключевых слов пустым оставил, нажал на кнопочку и лицезрею только эту СУБД и только по выбранному диалекту в форуме. И решает проблему "других" СУБД Sybase, не открывать же на каждую отдельный форум только из за того, что кроме торговой марки Sybase и запатентованной TSQL у них ничего нет, даже конторы - и те разные разрабатывают :) Гм, много пунктов получилось :) Я конечно понимаю, что такие "доделки" времени требуют и доработок, но помечтать ведь всегда не вредно :) Judge Жду не дождусь запуска SRС-тега WatcomSQL :) А то FAQ-и наращиваем, сильно много ключевых слов у ASA собственных (аж 223), хочется чтобы все светились :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 23:32 |
|
||
|
|