|
|
|
Дополнительное разбиение по темам...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как известно, начав за здравие, можно закончить за упокой (или наоборот). И важно не только как начали но и как кончили....мммм...:))) Очень часто в обсуждениях на этом сервере бывает так, что начав с какого- то конкретного вопроса, обсуждение переходит на глобальные темы, или наоборот, глобальный вопрос скатывается к рассмотрению конкретных возможностей конкретной системы. Такой топик потом невозможно найти, хотя бы потому, что он лежит в другом разделе. Активные участники хранят ссылки на интересные обсуждения, но так поступают только единицы. В общем, есть такое предложение - ввести дополнительный рубрикатор со ссылками на топики или даже конкретные посты, причем эти ссылки должны попадать туда уже после того, как этот пост или топик более-менее сформировался, то есть когда определилась его окончательная тема. ИМХО это было бы полезно, позволило бы легче находить необходимые материалы а так же избегать многочисленного дублирования вопросов,тем и тд и тп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если "уже после того, как этот пост или топик более-менее сформировался, то есть когда определилась его окончательная тема", да еще и неотносящееся к этой теме вычистить - получится фак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, ФАК получиться - это точно. Ну тогда надо бы добавить туда общие темы , а то местный ФАК здесь уж сильно на конкретные системы програмирования/ БД ориентирван. Например нет темы "проектирование БД" :), или тема "объектные парадигма/технологии в БД" или темы "сравнение БД". Повторю, что речь идет о темах уже сформированных топиков или постов, которые часто не совпадают с темой форума, где они лежат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта мысль хорошая. Но КТО будет это делать? Кто будет читать и АНАЛИЗИРОВАТЬ все топики? У кого есть на это время и деньги? Технически я могу это реализовать в течении получаса. ========== Ну а пока, ориентируйтесь на ТОП 30 Самые читаемые и самые длинные топики. //https://www.sql.ru/users/cat2/statistics.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 Эта мысль хорошая. Но КТО будет это делать? Кто будет читать и АНАЛИЗИРОВАТЬ все топики? У кого есть на это время и деньги? В специализированных форумах этим, вообще-то, должны заниматься модераторы. У нас (в аксесе) так и есть. В пределах одного форума естественно. 2 U-gene Например нет темы "проектирование БД" :), или тема "объектные парадигма/технологии в БД" или темы "сравнение БД". Открою тебе страшный секрет :))) На этом сайте есть форумы "Проектирование БД", "Сравнение СУБД", "Программирование" Общие вопросы просто напросто надо обсуждать там, а не в специализированных форумах. Но пока что там (в "общих" форумах) не слишком большая активность населения. Быть может это можно решить модераторболом (перекидыванием "общих" тем в "общие" форумы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный. Дороворились. Я делаю интерфейс, а вы шлете мне по почте номер топика и аннотацию. Аннотацию! А не краткое название! Типа Обсуждается тема ... Насчет полчаса я погорячился, часа три надо будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая идея сейчас обдумывается и в разработке. Конечно, будут проблемы со старыми темами. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный
Лох Позорный Открою тебе страшный секрет На этом сайте есть форумы "Проектирование БД", "Сравнение СУБД", "Программирование" В том то все и дело, что некоторые топики затрагивают сразу несколько тем. Например, формально вопрос задан про объектные типы в Oracle (соответсвенно он в конфе по Ораклу), но тут припирается некто Y+gene и закатывает пост на три экрана, что в Оракле не объекты, а хрен знает что, а объекты - это другое, потом влезает некто Рубликант, объясняя как надо проектировать используя разные метОды и т.д. и т.п, потом приходит некто Gat2222 и говорит, что в МЫСЫ-SQL-е вообще все просто, но тут все его нафиг посылают и ботом обзывают. И хотя мысли все очень интересные :) но потеряны они для общественности, поскольку находятся в конфе Оракла (хи-хи:), а не в "проектировании" и не в "сравнении"... Здесь уместна аналогия - статьи во всяких там научных библиотеках могут быть найдены по нескольким ключевам темам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 U-gene И хотя мысли все очень интересные :) но потеряны они для общественности, поскольку находятся в конфе Оракла (хи-хи:), а не в "проектировании" и не в "сравнении"... Так в чем вопрос-то? Перенести весь топик в "проектирование" или в "сравнение". Как ты говоришь, "уже после того, как этот пост или топик более-менее сформировался" Жалко конечно, но многим топикам действительно не место в узкоспециализированных топиках 2 Cat2 Дороворились. Я делаю интерфейс, а вы шлете мне по почте номер топика и аннотацию. Аннотацию! А не краткое название! Ну, раз договорились - значит договорились. Только я не понял - че делать то надо? Писать тебе какие топики могут быть полезны широкой общественности, а не только участникам форума по аксесу? Ну окей, если так, мне не сложно. Только кажется мне, что чего-то я все-таки не понял. 2 U-gene еще раз Дык, ФАК получиться - это точно. Ну тогда надо бы добавить туда общие темы , а то местный ФАК здесь уж сильно на конкретные системы програмирования/ БД ориентирван. Например нет темы "проектирование БД" :), или тема "объектные парадигма/технологии в БД" или темы "сравнение БД" И опять таки - в чем вопрос-то? Добавляй! Составляй фак по "объектным парадигмам", по "сравнению БД" и т.п., оформляй, отсылай Джуджу. По аксесу вон тоже факов не было, и ниче, появились. Правда, я думаю, что по таким "общим" темам не так просто набрать фрикуентли аскед вопросы, но пусть тебе будет видней. Здесь уместна аналогия - статьи во всяких там научных библиотеках могут быть найдены по нескольким ключевам темам Да, было бы полезно, условно говоря, размещать тему сразу в нескольких форумах. Как это реализовать технически - хз, даже представить не могу. Слово предоставляется Джуджу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2003, 04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форумах накопилось большое количество топиков, представляющих интерес для его обитателей, однако многие полезные темы находятся в таких разделах форума, которые посещаются далеко не всеми. Ну вот допустим я практически никогда не заглядываю форумы по Intermase, Oracle, MySQL, С. Кроме того, многие интересные топики имеют такие названия, что не зная про то, что там, и не заглянешь в него. У многих из постоянных обитателей форума есть топики в которых они подробно освещали какой-то сложный и вопрос. Как правило, в следующий раз они отвечают не столь подробно. Появилась идея собрать все такие топики в одном месте, снабдив их новыми названием и краткой аннотацией. При ее реализации выяснилось, что некоторые темы могут быть помещениы под общим названием и с общей аннтотацией. Выяснилось так же, что нужно не новое имя топика, а имя раздела. Сейчас вносить новые топики, изменять названия и аннотации, удалаять и перемещать топики из раздела в раздел могут модераторы. Если у Вас есть предложения по внесению какого-либо топика в "Избранные топики" - обращайтесь к модераторы соответствующего форума. Я сейчас пока специально не трогаю того, что занес GEO. Раздел "Особенности бухгалтерского учета " - пример неудачного названия и аннотации (аннотацию я сам писал :)))). Раздел надо назвать вроде "Округление по-бухгалтерски", а в аннотации написать "Округление денежных сумм при составлении бухгалтерских и налоговых документов". Название - "Бухгалтерский учет" слишком общее. Кстати, в MS SQL тоже были темы про округление. Я думаю, что в каждом разделе должно быть не более пяти топиков, а часто может быть и один. Когда топиков наберется достаточно много, можно будет подумать о классификации разделов на более высоком уровне. Вот там название - "Бухгалтерский учет" будет к месту. А раздел "интерфейс", возможно станет группой разделится на несколько разделов (навскидку): "Визуальной часть интерфейса", "Логическая часть интерфейса". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Cat2 :)) Вряд ли найдется еще пяток хороших топиков, посвященных именно округлению :) Поэтому я и не стал создавать раздел "Округление". А вот именно по бухучету (а этот топик относиться и к такой теме) наверняка по форуму есть еще много чего полезного. Отсюда и название такое. Наберется много топиков по округлению - можно будет завести отдельный раздел. Имхо. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo. Видишь ли, народ нв форуме задумывался об округлении задолго до 20 июня 2003 :))). Я добавил два топика. В них есть другие подходы к этой теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Cat2 Дык, тогда надо переименовать. Или сразу сделать подразделом. 2JS Справа от тебя, менее чем в двух километрах есть сад. Туда и выдвигайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнительное пожелание. Очень часто бывает, что тема обсуждена, вопрос решен и говорить дальше не о чем. Корректные люди, когда у них возникает вопрос близкий к найденому топику не создают новый, а дописывают свой вопрос в конец темы. Однако, как я уже сказал, тема обсуждена, вопрос закрыт и никто из гуру туда уже не заглядывает. Либо может заглянуть, вспомнить, что уже тыщу раз обсуждали и не дочитать до конца... Немного путанно объясняю, да? Собственно пожелание: Очень хотелось бы при оживлении старой длинной темы каким-то образом отмечать, что в старой теме поднимаются новые вопросы, а не развивается старое решение. Т.е. например добавить в название (+) или "+" что означает "Я корректный человек, я воспользовался поиском, я нашел эту тему, но по ней возникли новые вопросы и я их здесь задал, чтобы не открывать новый топик." Чтобы народ понимал, что необязательно читать с самого начала, можно идти в конец темы -- там новый вопрос... Кстати, этот пост -- живой пример. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 12:05 |
|
||
|
|