powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Предложение. Ввести новый форум
25 сообщений из 92, страница 1 из 4
Предложение. Ввести новый форум
Sa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 judge

Предложение - в каком нибудь виде создать новый форум затрагивающий:

Новая версия NetFrameWork 2.0 + можно Yukon (так как там тоже используется .NET) + VS 2005 Whidbey (Express 2005 версии) + ASP.NET 2.0 + новая спецификация C# 2.0.
Что еще может войти в новый форум ну например поддержка XML в Whidbey, Оптимизация .NET кода - новые утиллиты-тестировщики проверки NET кода and etc

Вообще если пойти логическим путем - то это все технологии будущего, то на что Microsoft делает ставку и что они успешно в последнее время "толкают". В качестве бонуса здесь же может гармонично вписаться ОС Longhorn.

a) Новая версия NetFrameWork 2.0 - значительно отличается от NetFrameWork 1.0/1.1. и старые форумы (C#, VB.NET, ADO.NET, ASP.NET) не совсем вписываются в NetFrameWork 2.0. Я бы даже сказал пока совсем не вписываются.

b) Новая среда разработки Visual Studio .NET codename Whidbey (Express 2005)-значительно отличается от VS NET 2003/2002.

c) Yukon тесно интегрируется с .NET.

d) появились "различные вкусности" в C# 2.0.

e) Новое в ASP.NET - ASP NET версия 2.0 (например master pages)

Сейчас существует один топ в C#:
Кто-нибудь попробовал .NET Framework 2.0?. Судя по количеству просмотров - самый популярный за последнее время.
Также назревает необходимость создать похожий топ в VB.NET. Таже ситуация с ADO.NET.

Уж очень не хочется распыляться и было бы неплохо сгруппировать всю информацию в одном месте, ведь информация касается всех кто использует C#, VB.NET, ADO.NET, ASP.NET.

Такой форум может стать стартовой точкой в переходе на NetFrameWork 2.0 (релиз которой еще ожидается, однако уже появилось заметное оживление по этому поводу в IT- индустрии). Такой форум может стать метафорумом для dot Net technologies.
uid = Sa
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Max Pro
Участник
ты думаешь 2.ß сильно отличается от 1.1?
что-то я не заметил.
Max Pro
...
51-й тынц Консалтинг Груп
Участник
И исчо. (а ты, Джудж, думал так легко отделаться?)

Придлагаю саздать новый форум по Оракле 10 Гэ.
Патамушта:
1) Он отличаицца от 7, 8, 8и, 9и версий. Ну хатябы цыфрой.
2) Тихналогия Грид - ваще не вписываицца в старый форум.

И хатя я иво исчо даже ни скачал, фсё равно пара - сичас паявился новый топ "Кто-небуть пробавал Оракле 10 Гэ?"

Ха!
Рас пашла такая пьянка: Выньдовс 95 сильна атличаицца от Выньдовс ИксПи.
Нужын атдельный форум!

Дайош атдельный форум по Делфи 8!

Нашы в Амереке. Нашы в Ивропе. Нашы в Партугалии.
Фсех разагнать по адтельным форумам!!!
...
Sa
Участник
Цитата 
ты думаешь 2.ß сильно отличается от 1.1?
что-то я не заметил.
Ну тогда плохо смотрел.
Пройдись по ссылке //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=34&tid=103470. Там описано малая-малая часть, того что я за час юзанья увидел. А сколько я еще не увидел.
uid = Sa
...
Sa
Участник
2 51-й тынц Консалтинг Груп
Если уж говорить о цифрах то планировался этот NetFrameWork как версия 1.2
То есть должна быть следующая: NetFrameWork 1.0 -> 1.1 -> 1.2.
Хотя речь идет не только о NetFrameWork 2.0.
uid = Sa
...
Фотография Max Pro
Участник
Sa 
Указанный топик не найден. Через несколько секунд вы будете перенесены в список.
...
Фотография vladgrig
Участник
Обсолютно и полностью поддерживаю Sa...
Может кто и не увидел больших различий между framework 1.1 и 2.0 (так же VB.NET 2003 и VB 2005 "пока" Express), но они на лицо (то бишь на монитор...)
Пока будете ждать книг и толковых описаний выйдет 2007, а сдесь предлагается делиться знаниями полученными в процессе работы, то бишь практическими ...А что может быть полезнее и нагляднее???
А по поводу количества форумов, "Что слабоват сервер (я как то не заметил:))"
Даёшь новый ФОРУМ
...
Фотография Программизд 02
Администратор
Sa,

Что-то не нравицца мне твоя тирада, напоминает типичную Майкрософтовскую маркетинговую шелуху - managebility, sacalability, extendibility, хренобилити итп. Прямо как речь таво перца из рекламы Тайда.
Цитата 
Yukon тесно интегрируется с .NET.
О тесной интеграции майкрософт продуктов рассказывать не нада. Ложная информация на форуме не приветвуецца:)
Цитата 
Судя по количеству просмотров - самый популярный за последнее время.
Не правда. Вот этот топег намного популярнее:)))

Провал операции Yukon

Прелестно. К 2005 году Yukon будет мочь то, что серьезные СУБД могли уже пару лет. Но Макрософт как и в случае окон <> mac, .NET <> Delphi, приподнесет это как суперновую фишку. Другие СУБД не будут тоже стоять на месте.
...
viper
Участник
Ну ведь никто и не говорит что Юкон всех зарулит, однако в топик с 2k и 7.0, он явно не лепится. VS2005 может конечно теоретически можна приравнять к VS2003 но как по мне Юкон и VS2005 гораздо лутше смотрятся в отдельном форуме. И опытным проще и новичкам понятней...
Мимопроходящий
Участник
Я даже больше скажу! Давайте для каждой новой версии каждого продуХта будем заводить отдельные форумы! А для минорных версий - подфорумы! А то непорядок! Оне усе такие разные...
Картинка
t104643-p785911-1232188.gif
...
Sa
Участник
Max Pro 
Указанный топик не найден. Через несколько секунд вы будете перенесены в
список.
Извини, в конце этой ссылки попала точка. Эту же ссылку смотри в моем первом посте.
Акуз Программизд 02 
О тесной интеграции майкрософт продуктов рассказывать не нада. Ложная информация на форуме не приветвуецца:)
Прежде чем трепаться - скачай и установи MS SQL Server 2005 (Yukon) и посмотри есть там интеграция с .NET или ее там нет.
Акуз Программизд 02 
Не правда. Вот этот топег намного популярне
Речь шла о форуме C#.
Мимопроходящий 
Я даже больше скажу! Давайте для каждой новой версии каждого продуХта будем заводить отдельные форумы! А для минорных версий - подфорумы! А то непорядок! Оне усе такие разные...
Когда речь идет об эволюционном развитии, то согласен не стоит, но когда о революционном... То, к сожалению, приходится искать информацию в другом месте.

2 ALL
Не хотелось бы превращать этот топик в флейм "про Microsoft и его технологии".
Я констатирую некоторые факты с которыми столкнулись программисты с форумов Framework'а. Хотя думаю еще не все "пощупали" новые предложенные технологии и, следовательно, вопросов появится еще больше.

Основная моя мысль: "У нас нет форума, где все эти проблемы можно обсудить"
ИМХО лучше поститься в одном месте чем "распылится" по нескольким форумам не совсем подходящим для этого.
uid = Sa
...
Фотография SergLet
Участник
А, вообще давайте не мелочиться ! Создадим отдельные форумы для каждого желающего! Зашел - создал форум и попер! Во будет сказка!!! :)))
...
Sa
Участник
SergLet
SergLet 
А, вообще давайте не мелочиться ! Создадим отдельные форумы для каждого желающего! Зашел - создал форум и попер! Во будет сказка!!!
Не внимательно читаешь:
Sa 
Когда речь идет об эволюционном развитии, то согласен не стоит, но когда о революционном...
uid = Sa
...
Администратор
Sa
Цитата 
Когда речь идет об эволюционном развитии, то согласен не стоит, но когда о революционном...
В чем ты революцию узрел, дорогой мой мелкомягкий друг? В том что Микрософт скомуниздил идею RAD для .NET с Дельфи, как когда то идею окон и ярлыков у Mac'ов.
Цитата 
Прежде чем трепаться - скачай и установи MS SQL Server 2005 (Yukon) и посмотри есть там интеграция с .NET или ее там нет.
C .NET интеграция есть у многих баз, почему бы ей не быть у Yukon. Меня интересовали детали. Что такого качественно нового в интеграции Yukon и .NET? Если уж ты такой осведомленный, дай ссылку.
АП 02 
О тесной интеграции майкрософт продуктов рассказывать не нада.
Этим я имел в виду что иногда подружить майкрософтровские продукты не проще а даже сложнее чем майкросовтовский продукт с чужеродным.
...
viper
Участник
Акуз Программизд 02 
Sa
Цитата 
В чем ты революцию узрел, дорогой мой мелкомягкий друг? В том что Микрософт скомуниздил идею RAD для .NET с Дельфи, как когда то идею окон и ярлыков у Mac'ов.
Цитата 
C .NET интеграция есть у многих баз, почему бы ей не быть у Yukon. Меня интересовали детали. Что такого качественно нового в интеграции Yukon и .NET? Если уж ты такой осведомленный, дай ссылку.
АП 02 
О тесной интеграции майкрософт продуктов рассказывать не нада.
Этим я имел в виду что иногда подружить майкрософтровские продукты не проще а даже сложнее чем майкросовтовский продукт с чужеродным.
Товарищи, при чем здесь интеграция продуктов Microsoft? На кой хрен тут RAD и делфи? И на кой вы вообще Microsoft сюда тулите? У меня вопрос к любителям сарказмов: А хоть кто-то из вас пишет на шарпах? Я имею введу не hello wold и и т.д. Не хочу флеймить, но на кой хрен разводить тут нюни шо типа MS нас задрало, продукты у них фуфло и те кто их юзают тоже фуфлыжники? Sa, задал совершенно простой вопрос: Нельзя ли создать отдельный форум для VS2005 и Юкона? Это интересует не только его, может просто обсудим имеет ли это смысл, никого не хочу обидеть но ваше мнение по поводу MS и его продуктов в этом топике как минимум неумесно, а как максимум никого не гребет (уже не один топик был посвящен этому вопросу, туда и поститесть...)
...
Мимопроходящий
Участник
По шарпу форум есть?
Есть!
По MS SQL есть?
Есть!
Какого буя вам ещё?
...
Администратор
to viper

Я позволил себе сарказм лишь по одной причине - из за восторженной маркетинговой шелухи и лепет про революции.
Цитата 
А хоть кто-то из вас пишет на шарпах? Я имею введу не hello wold и и т.д.
А ты видно до этого только на Майкрософт продуктах писал, раз так писаешь кипятком от C#.
...
Фотография Max Pro
Участник
В принципе есть форум "Тестирование" (не путать с Test).
Туда можно 2005 фигачить. Правда для этого туда надо комментарий добавить, что в этом тестировании принимает участие Студия 2005.
Max Pro
...
viper
Участник
Акуз Программизд 02 
to viper

Я позволил себе сарказм лишь по одной причине - из за восторженной маркетинговой шелухи и лепет про революции.
Цитата 
А хоть кто-то из вас пишет на шарпах? Я имею введу не hello wold и и т.д.
А ты видно до этого только на Майкрософт продуктах писал, раз так писаешь кипятком от C#.
Ну-ну, только давай не будем переходить на личности... Ежли тебе так интересно не только на MS продуктах, и не только под винду... Еще раз повторюсь, причем здесь маркетинговая политика MS? Блин, я вот чего не пойму если вам шарпы по боку то каким боком вас касаеться вопрос нового форума? Или руки чешутся подавить ненависных MS-совцев? Тогда прошу любые вопросы по сему поводу можем обговорить в личном порядке, у меня есть аська, есть мыло, ежли есть чего умного/полезного сказать с радостью выслушаю...
...
Фотография hDrummer
Участник
Акуз Программизд 02 
Я писал на Делфи, но С шарп мне нравится больше - если брать в целом.
...
viper
Участник
Max Pro 
Туда можно 2005 фигачить. Правда для этого туда надо комментарий добавить, что в этом тестировании принимает участие Студия 2005.
Max Pro
Можна конечно и так, но тогда проще продолжать в С# писать...
...
Sa
Участник
Акуз Программизд 02 
Акуз Программизд 02 
C .NET интеграция есть у многих баз, почему бы ей не быть у Yukon. Меня интересовали детали. Что такого качественно нового в интеграции Yukon и .NET? Если уж ты такой осведомленный, дай ссылку
У каких это баз??? :)))
Судя по вашим постам вы слабо представляете что такое NetFrameWork.
И что значит интеграция dot Net с другими продуктами. Объяснять это вам здесь не к месту.
Мимопроходящий 
По шарпу форум есть?
Есть!
По MS SQL есть?
Есть!
Какого буя вам ещё?
А по FrameWork нет. Куда мне постить общие вопросы, наверное в ПТ :-) Не все так однозначно как хотелось бы.
Max Pro 
Если вы про форум Тестирование и QA - то туда и надо постить "про тестирование и QA" :-), похоже вы не понимаете предназначение данного форума. Я бы хотел там почитать про средства тестирования ToolProof, HelpQA но не как про про VS2005.
uid = Sa
...
Sa
Участник
viper 
Еще раз повторюсь, причем здесь маркетинговая политика MS? Блин, я вот чего не пойму если вам шарпы по боку то каким боком вас касаеться вопрос нового форума?
присоединяюсь к viper
uid = Sa
...
Мимопроходящий
Участник
Sa 
Мимопроходящий 
По шарпу форум есть?
Есть!
По MS SQL есть?
Есть!
Какого буя вам ещё?
А по FrameWork нет. Куда мне постить общие вопросы, наверное в ПТ :-)
В СпортЛото, или во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ, там помогут. (С)
Очень интересно, как можно обсуждать С# в отрыве от FrameWork?..
Давайте тогда джавистам создадим 3 форума, вместо одного: Java, JVM, JS.
Тем более, что JS имеет такое же отношение к Java, как трамвай к паровозу.
...
alex_k
Участник
а давайте вот какой вопрос обсудим.
что важнее удобство сотни посетителей которые раз в неделю будут обсуждать юкон или удобство десяти тысяч других посетителей, которые каждый день будут лицезреть этот нелепый форум?
...
25 сообщений из 92, страница 1 из 4
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Предложение. Ввести новый форум
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]