|
|
|
In the same way you judge others, you will be judged (Matt.7:2)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очередной кризис ПТ, вылившийся на сей раз в столь категоричные формы, обусловлен, на мой субъективный взгляд, имманентным противоречием в принципах модерирования форума. Либо эти принципы определяются коллективно выработанными Правилами, которым следуют все, в том числе модераторы, либо решение в каждом конкретном случае принимается модератором, с которого в этом случае бессмысленно спрашивать, на каком основании было удалено то или иное сообщение. До сего момента предпринимались попытки как-то увязать эти два подхода, что приводило к непониманию участников и постоянным конфликтам. С одной стороны, вроде бы как Правила существовали, с другой, - тот же Cat2 при всяком удобном случае подчеркивал, что он на них плевать хотел, потому что он сам себе правило. Сложилась ситуация, когда эти правила, по сути, были написаны только для модераторов в том смысле, что когда Cat2 удалял лично ему неугодные сообщения, он всегда мог сослаться на Правила. Попытки рядовых участников форума аппелировать к Правилам приводили к новым удалениям. Что, понятно, не способствовало поддержанию доброжелательного морального климата на ПТ. Пытаясь удержать ситуацию под контролем, Cat2 не нашел ничего лучшего, как нанять себе в поддержку скрытых модераторов, которые по своей чистоплотности и отношению к Правилам мало чем отличались от него самого. На самом деле это только подлило масла в огонь. Я вполне понимаю hDrummer, который в конце концов не вынес творящийся беспредел. Позиция Cat2&Co предельно ясна: они пишут правила, а остальные их соблюдают. Когда им в один прекрасный раз отмерили той же мерой, и всей этой компании как следует прищемили яйца, заставив соблюдать ими же писанные правила, им почему-то это очень не понравилось, и они с воплями "ПТ умирает!" побежали жаловаться judge. Тот человек занятый, решил по-простому: нет форума - нет проблемы. Сейчас обсуждаются различные пути реорганизации форума. Какой бы вариант ни был в итоге избран, вначале необходимо определиться: форум живет по Правилам или по воле Cat2? В последнем случае я умываю руки, т.к. понять логику этого человека, в особенности пятничную, мне не дано. В случае выбора "конституционного" пути развития необходимо определиться с исполнительной властью, т.е. с модераторами, призванными обеспечить соблюдение Правил. Не надо большого количества модераторов, это неизбежно вызовет еще худший бардак, нежели мы имеем сейчас. Всю рекрутированную Cat2 команду скрытых - однозначно в отставку. На сегодня это главный фактор дестабилизации форума. На самом деле в интересах дела я бы вернулся к тандему hDrummer - Cat2 (оставляя в стороне мое личное отношение к последнему). Это проверенный взаимоуравновешивающий вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно. Замени Cat2 на Президент_и_правительство_любой_страны. Ничего не напоминает? Подобных дискуссий по сайту полно. А народ конено белый и пушистый, только постоянно "что-то откручивает, отвинчивает, отламывает"(с)Карцев Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты говори, говори... Приятно слушать. Если бы все всегда так в ПТ писали, все топики и постинги были бы живы и здоровы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это ты кому? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не тебе же. >:-< (Не дай Бог, опять кто-нибудь между постами вклинится!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 19:16 |
|
||
|
|