|
|
|
Nado bi sozdat na forume razdel XML(i sostavlajushii)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sostavlajushii eto xsl,xql i pro4ii. 4to dumaete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже ЗА - XML сейчас везде, соответственно вопросов выше крыши... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по брокеру куда вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно надо еще создать форум типа SQL Server Engine. Чтобы там было управление памятью, блокировками и др. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По брокеру вопросы лучше в третий. Он же сообщения в XML-формате гоняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идею об отдельном форуме для XML не игнорируем! Если кто не понимает смысла XML - флейм устраивать не надо, возражения или поддержка принимается только по существу. Спасибо за понимание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель Идею об отдельном форуме для XML не игнорируем! Если кто не понимает смысла XML - флейм устраивать не надо, возражения или поддержка принимается только по существу. Спасибо за понимание! Без вопросов типа "Какую схему мне нужно составить чтобы залить с помощью XMLBulkLoad в MSSQL вот такой XML файл" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К обсуждаемым темам на форуме XML можно отнести все, что касается практического использования XML: 1. Какие парсеры в каких случаях использовать (недавно на форуме Delphi мы такой вопрос обсуждали, смотри тут) 2. Получение данных из источников разного типа в XML-формате (из MS SQL Server, NET-сервисов и т.д.) 3. Вопросы преобразования одних XML в другие (например те же XLST-документы) и их представление С этими проблемами я и занимаюсь, у других же наверняка есть свои вопросы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель - для Deplhi-тов приводить код на Delphi - для MSSQL-ков проиводить текст запроса SELECT ... FOR XML(включая подвопрос как результат поместить в файл) ? и тд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Т.е. вы все таки собираетесь в таком форуме - для Deplhi-тов приводить код на Delphi - для MSSQL-ков проиводить текст запроса SELECT ... FOR XML(включая подвопрос как результат поместить в файл) ? и тд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель а кому то нужен полный исходный код (на Delphi, C#, SQL Server и т.д.)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну предполагается, что да. Glory, а что вас смущает? Наличие исходного кода на Delphi или скрипта SQL Server-а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что наш сайт уже превратился в помойку или венегрет, если хотите, из абсолютно разных и мало связанных между собой направлений. В ответ на тему, я бы предложил желающим организовать свой сайт, типа //http://www.xml.ru/ SQL.RU всётаки должен быть посвящён SQL, а поддержку XML вполне можно обсуждать в контексте каждой СУБД. Но это всё ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гладченко, может быть, конечно, что Delphi и XML к SQL.RU имеют не совсем прямое отношение, согласен. Но вот SQL Server и XML связаны на веки особенно SQL Server 2005. Учитывая, что в синтаксисе sql есть прямая поддержка XML. Тоже самое и в Oracle... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель ну предполагается, что да. Glory, а что вас смущает? Наличие исходного кода на Delphi или скрипта SQL Server-а? Каждый производитель конкретного ПО, заявивший о поддержке XML, предоставляет свои _методы_ работы с этим форматом. Поэтому я считаю, что не будет никакого обсуждения XML как формата. Будут вопросы как мне сделать то-то и то-то в конкрентном ПО. И где вы наберете отвечальщиков на каждое ПО ? Будете отсылать вопрос/автора в форум по С#, Oracle, MSSQL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор По-моему, XML - это _формат хранения_ данных. Как к примеру dbf. Каждый производитель конкретного ПО, заявивший о поддержке XML, предоставляет свои _методы_ работы с этим форматом. Поэтому я считаю, что не будет никакого обсуждения XML как формата. Будут вопросы как мне сделать то-то и то-то в конкрентном ПО. И где вы наберете отвечальщиков на каждое ПО ? Будете отсылать вопрос/автора в форум по С#, Oracle, MSSQL ? Возмем Microsoft со своей манией закрытия всей информацией - и то решила в следующей версии Офиса придерживаться общего формата документов. Возникает логичные вопросы: 1) какая конкретно структура этого общего формата 2) какой схемой можно преобразовывать xml-данные из sql-команды в формат документа Офиса. И уже будет неважна конкретная среда разработки... А вопросы по конкретному ПО - будут, это факт. Форум он на то и форум, что задают вопросы все вместе, и отвечают на него все вместе. Есть вопросы, оставшиеся без ответа, а есть вопросы, на которые в итоге есть ответы. В принципе ради этого смысл всего этого и есть, как мне кажется. А сайт www.xml.ru сквоттеры захватили, чтобы им пусто было ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XML это не только формат хранения данных, а еще и способ их представления и взаимодействия. Представление и взаимодействие XML на основе к примеру XSL осуществляет не сам XML/XSL а _конкретное ПО_ и каждое ПО может сделать это по-разному. И будет так делать Также как к примеру производители СУБД расширяют стандратный SQL и превращают его в TSQL, PL/SQL и тд. А вопросы по конкретному ПО - будут, это факт. Форум он на то и форум, что задают вопросы все вместе, и отвечают на него все вместе. Ваше "все вместе" что конкретно означает ? Отсылка автора/поста в соответствующий профильный форум ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory, как я понимаю, ваша мысль сводится к следующему - есть проблемы использования XML в Delphi - значит надо их обсуждать на форуме Delphi, есть проблемы использования XML в SQL Server - обсуждать на форуме SQL Server и т.д. Мнение же сторонников создания отдельного форума (и я в их числе), что нужно обсуждать проблемы XML на специализированном форуме, вне зависимости от используемого ПО. Просто есть пример форума по отчетным системам с точно такой же ситуацией, и там дело решилось в пользу создания именно отдельного форума.
Glory А вопросы по конкретному ПО - будут, это факт. Форум он на то и форум, что задают вопросы все вместе, и отвечают на него все вместе. Ваше "все вместе" что конкретно означает ? Отсылка автора/поста в соответствующий профильный форум ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатель Если зададут вопрос типа "как мне объявить локальную переменную", тогда наверное вопрос все-таки перенаправят в профильный форум... А так вряд ли, но за всех ручаться не буду. "Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, как через ms xml в дельфи создать xml документ и заполнить его?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:19 |
|
||
|
|