powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Nado bi sozdat na forume razdel XML(i sostavlajushii)
25 сообщений из 116, страница 1 из 5
Nado bi sozdat na forume razdel XML(i sostavlajushii)
Tomaso
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sostavlajushii eto xsl,xql i pro4ii.
4to dumaete
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография timda
Участник
я за

timda.ru
...
Наблюдатель
Участник
Я тоже ЗА - XML сейчас везде, соответственно вопросов выше крыши...
...
А по брокеру куда вопросы?
...
Наверно надо еще создать форум типа SQL Server Engine. Чтобы там было управление памятью, блокировками и др.
...
Слава КПСС
Участник
По брокеру вопросы лучше в третий. Он же сообщения в XML-формате гоняет.
...
Фотография ChMt
Участник
...
Наблюдатель
Участник
Идею об отдельном форуме для XML не игнорируем!
Если кто не понимает смысла XML - флейм устраивать не надо, возражения или поддержка принимается только по существу. Спасибо за понимание!
...
Glory
Участник
Наблюдатель 
Идею об отдельном форуме для XML не игнорируем!
Если кто не понимает смысла XML - флейм устраивать не надо, возражения или поддержка принимается только по существу. Спасибо за понимание!
Вы хотите обсуждать в таком форуме XML как формат хранения данных ?
Без вопросов типа "Какую схему мне нужно составить чтобы залить с помощью XMLBulkLoad в MSSQL вот такой XML файл" ?
...
Наблюдатель
Участник
К обсуждаемым темам на форуме XML можно отнести все, что касается практического использования XML:

1. Какие парсеры в каких случаях использовать (недавно на форуме Delphi мы такой вопрос обсуждали, смотри тут)
2. Получение данных из источников разного типа в XML-формате (из MS SQL Server, NET-сервисов и т.д.)
3. Вопросы преобразования одних XML в другие (например те же XLST-документы) и их представление

С этими проблемами я и занимаюсь, у других же наверняка есть свои вопросы...
...
Наблюдатель
Участник
...
Sarin
Участник
ЗА
...
Naug
Участник
за
...
Наблюдатель
Участник
...
Glory
Участник
Наблюдатель 
Т.е. вы все таки собираетесь в таком форуме
- для Deplhi-тов приводить код на Delphi
- для MSSQL-ков проиводить текст запроса SELECT ... FOR XML(включая подвопрос как результат поместить в файл) ?
и тд ?
...
Наблюдатель
Участник
Glory 
Т.е. вы все таки собираетесь в таком форуме
- для Deplhi-тов приводить код на Delphi
- для MSSQL-ков проиводить текст запроса SELECT ... FOR XML(включая подвопрос как результат поместить в файл) ?
и тд ?
а почему бы и нет? Народ задает конкретные вопросы, и хочет получить конкретные ответы - ведь кому то достаточно общего описания решения проблемы, а кому то нужен полный исходный код (на Delphi, C#, SQL Server и т.д.)...
...
Glory
Участник
Наблюдатель 
а кому то нужен полный исходный код (на Delphi, C#, SQL Server и т.д.)...
И это будет форумом по XML ???
...
Наблюдатель
Участник
ну предполагается, что да.
Glory, а что вас смущает? Наличие исходного кода на Delphi или скрипта SQL Server-а?
...
Фотография Александр Гладченко
Участник
Мне кажется, что наш сайт уже превратился в помойку или венегрет, если хотите, из абсолютно разных и мало связанных между собой направлений. В ответ на тему, я бы предложил желающим организовать свой сайт, типа //http://www.xml.ru/
SQL.RU всётаки должен быть посвящён SQL, а поддержку XML вполне можно обсуждать в контексте каждой СУБД. Но это всё ИМХО.
...
Наблюдатель
Участник
Александр Гладченко, может быть, конечно, что Delphi и XML к SQL.RU имеют не совсем прямое отношение, согласен. Но вот SQL Server и XML связаны на веки :-) особенно SQL Server 2005. Учитывая, что в синтаксисе sql есть прямая поддержка XML. Тоже самое и в Oracle
...
Glory
Участник
Наблюдатель 
ну предполагается, что да.
Glory, а что вас смущает? Наличие исходного кода на Delphi или скрипта SQL Server-а?
По-моему, XML - это _формат хранения_ данных. Как к примеру dbf.
Каждый производитель конкретного ПО, заявивший о поддержке XML, предоставляет свои _методы_ работы с этим форматом.
Поэтому я считаю, что не будет никакого обсуждения XML как формата. Будут вопросы как мне сделать то-то и то-то в конкрентном ПО.
И где вы наберете отвечальщиков на каждое ПО ? Будете отсылать вопрос/автора в форум по С#, Oracle, MSSQL ?
...
Наблюдатель
Участник
автор 
По-моему, XML - это _формат хранения_ данных. Как к примеру dbf.
Каждый производитель конкретного ПО, заявивший о поддержке XML, предоставляет свои _методы_ работы с этим форматом.
Поэтому я считаю, что не будет никакого обсуждения XML как формата. Будут вопросы как мне сделать то-то и то-то в конкрентном ПО.
И где вы наберете отвечальщиков на каждое ПО ? Будете отсылать вопрос/автора в форум по С#, Oracle, MSSQL ?
XML это не только формат хранения данных, а еще и способ их представления и взаимодействия. Было такое (да пока есть и сейчас), когда каждый производитель ПО представлял свой способ, но не зря же все-таки решили двигаться в сторону стандартизации форматов.
Возмем Microsoft со своей манией закрытия всей информацией - и то решила в следующей версии Офиса придерживаться общего формата документов. Возникает логичные вопросы: 1) какая конкретно структура этого общего формата 2) какой схемой можно преобразовывать xml-данные из sql-команды в формат документа Офиса. И уже будет неважна конкретная среда разработки...
А вопросы по конкретному ПО - будут, это факт. Форум он на то и форум, что задают вопросы все вместе, и отвечают на него все вместе. Есть вопросы, оставшиеся без ответа, а есть вопросы, на которые в итоге есть ответы. В принципе ради этого смысл всего этого и есть, как мне кажется.

А сайт www.xml.ru сквоттеры захватили, чтобы им пусто было :-)
...
Glory
Участник
XML это не только формат хранения данных, а еще и способ их представления и взаимодействия.
Представление и взаимодействие XML на основе к примеру XSL осуществляет не сам XML/XSL а _конкретное ПО_ и каждое ПО может сделать это по-разному. И будет так делать
Также как к примеру производители СУБД расширяют стандратный SQL и превращают его в TSQL, PL/SQL и тд.

А вопросы по конкретному ПО - будут, это факт. Форум он на то и форум, что задают вопросы все вместе, и отвечают на него все вместе.
Ваше "все вместе" что конкретно означает ? Отсылка автора/поста в соответствующий профильный форум ?
...
Наблюдатель
Участник
Glory, как я понимаю, ваша мысль сводится к следующему - есть проблемы использования XML в Delphi - значит надо их обсуждать на форуме Delphi, есть проблемы использования XML в SQL Server - обсуждать на форуме SQL Server и т.д. Мнение же сторонников создания отдельного форума (и я в их числе), что нужно обсуждать проблемы XML на специализированном форуме, вне зависимости от используемого ПО. Просто есть пример форума по отчетным системам с точно такой же ситуацией, и там дело решилось в пользу создания именно отдельного форума.
Glory 
А вопросы по конкретному ПО - будут, это факт. Форум он на то и форум, что задают вопросы все вместе, и отвечают на него все вместе.
Ваше "все вместе" что конкретно означает ? Отсылка автора/поста в соответствующий профильный форум ?
Если зададут вопрос типа "как мне объявить локальную переменную", тогда наверное вопрос все-таки перенаправят в профильный форум... А так вряд ли, но за всех ручаться не буду.
...
Glory
Участник
Наблюдатель 
Если зададут вопрос типа "как мне объявить локальную переменную", тогда наверное вопрос все-таки перенаправят в профильный форум... А так вряд ли, но за всех ручаться не буду.
В приведенной вами в качестве вопроса-кандидата в новый форум формулировка была такая
"Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, как через ms xml в дельфи создать xml документ и заполнить его?"
...
25 сообщений из 116, страница 1 из 5
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Nado bi sozdat na forume razdel XML(i sostavlajushii)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]